Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Fazer
18 February 2005
Модернизация АУДИО
mixasmiдвери разобрать не так уж и сложно. Ничего там не падает..
тут можно про процесс почитать.
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=S...ndpost&p=330261Задняя панель тоже легко отделяется. Сидит все на клипсах и все интуитивно понятно, главное аккуратно тянуть что б не сломать клипсы.
Господа, я поражаюсь!!! Ну зачем усилки крепить к стенкам задних сидений (они же должны складываться и образовывать ровную площадку) я свои два усилка спрятал под ковралином в багажнике, вырезав из прокладочного пенопласта необходимые формы)))
Все очень просто! и ничего глаза не мозолит, только саб, который уже сложно спрятать!
Кстати, слышал, что сабы под водительское сиденье ставят, кто-нибудь пробовал!!!??
SERGEI666цитата: |
имею ввиду англ ебей и заказ делать как Юр лицо, по системе пэй пал. |
Во-первых, на английском ибее их нет, во-вторых, доставка будет значительно дороже 15 ойро, в-третьих, таможня добавит 18% к максимальной цене, которую они найдут в интернете+доставка (можно побороться, но гимор), в-четвертых пэй пэл с Россией не работает (можно через третье лицо, конечно, но за % и вообще - гимор), в-пятых ждать, в шестых придет с браком - что делать?
Я имею ввиду, что эти колонки, наверное, неплохие, но очень редкие, поэтому в отличие от популярных моделей на них накручивают большую маржу. 320 они явно не должны стоить.
У меня знакомый делал сабы в спинки передних сидений , был не плохой звук , но только сабы там остаются навсегда или придется сиденья перетягивать . Только не скажу если чесно как он их туда примонстрячил .
Обратитесь к профисионалам и они вам все зделают хоть под сиденье хоть на крышу .
Nick0824
В том то и дело в том что ровной площадки не получаетсяч из-за полноразмерной запаски. Где то тут была тема про ровный пол
Помогите пожалуста, что делать не знаю.
Жду свой Фокус2, без музыки. Старая маштна еще на руках ВАЗ 21124, там хотел заняться звуком, но потом разочеровался в машине и вот теперь жду. Не знаю продовать ли музыку, и как по вашему мнению что можно перенести в Фокус.
В наличие имеются вот такие компоненты:
http://www.magnitola.ru/product_info.php/m...roducts_id/4739[/IMG]
Колонки 16, светяться. Звук очень приятный, хороший мягкий бас. Их хотел бы особенно оставить.
Вот такой уселитель 4 канальный:
http://www.magnitola.ru/product_info.php/c...roducts_id/5597Голова с жестким диском и возможностью смены подсветки:
http://www.magnitola.ru/product_info.php/c...roducts_id/4561Ну и саб
http://www.magnitola.ru/product_info.php/c...roducts_id/2827Лежат очень хорошие провода
Да и конденсатор есть на 1 фарад.
Конечно хотелось бы чтобы саб был другой, в подиуме и не занимал много места.
Нет тыловых колонок посоветуйте.
Да и что там с шумкой, как понял из топика надо делать только двери и багажник? Подскажите пожалуйста чгде можно сделать подиумы под саб и уселитель, ну что бы все выглядило эстетично.
Пожалуйста не поленитесь и подскажите мне, что можно оставить и что лучше поменять на другое. Заранее все огромное спасибо
Да кстати наверное не маловожно: слушаю HOUSE!
компоненты нормальные, только вот саб мне не нравиться.
колонки только на перед стоять будут?
кондер по желанию, в данной системе от него пользы не вижу.
да и голова хорошая.
я бы перенес все. если есть желание - то и провода (РАЗ хорошие.)
тыловые колонки пока не ставьте, пересете ,попробуете,мало будет поставите.
по поводу шумки -непонятно почему только двери и багажник?
для максимального эффекта - пол слона тоже надо, арки внутри.
так же неочень понял вопрос про эстетику(и место где делать Москва или Тюмень), если фальш панель под усилок - то я могу сделать. а саб что будет стелс или ЗЯ ?
Народ, подскажите плз, на магнитола.ру в параметрах саба указывается эквивалентный объем, это и есть объем ящика, необходимый для данной модели? Есть ли в связи с этим особенно сти для ящика "стелс"?
akula64
Если не затруднит, напиши модели усилков, саба и акустики! Заинтересовало, я смотрю все марки Hifonics, какие впечатления?
Ну сделал я более менее нормальную музыку (как положено - компонентный фронт, уси, саб, шумку), но наслаждаюсь звучанием только тогда, когда машина стоит или тихонько едет... Шум, однако... (Речь конечно идет о прослушивании живых инструментов, а не электронной колбасни)
SERGEI666
кондер - это буфер между автомобилем и аудиосистемой, поэтому я не стал бы так уверенно утверждать, что кондер не нужен, хотя и пару дней назад считал также и рааньше никогда его не ставил. А в студии объяснили с толком с чувством с расстановкой, что дело тут не в том что мощный стоит саб или его вообще нет - а в том что кондер играет роль буфера (раздела). Чтобы не умирал преждевременно аккум, генератор и т.д.
С уважением, любитель
Abadona
я спорить не буду, и возможно что с ним лучше, просто высказал свое мнение. а как связано это с АКБ? мне интересно со стороны физики - то что доп емкость, типа помехи сглаживает? или как?
SERGEI666
Емкость (конденсатор) имеет возможность очень быстро и без последствий для него отдавать накопленую энергию. Эта энергия нужна для мощного звука, а заберает ее усилитель. Аккум во-первых не может быстро отдать необходимую мощность (что сказывается на качестве музыке при громком прослушивании), во-вторых это плохо сказывается на долговечности аккума и его характеристиках (плотность, напряжение и т.д.)
SERGEI666
Огромное спасибо за совет. Делать буду в Москве, нужны фальш панели под усилок, и саб. И что такое стелс и зя? Если есть вариант помочь с изготовлением , тоя только за. А еще надо какие-то там кольца - проставки в передние двери под колонки. Слышал проставки эти надо из фанеры делать! Сможешь с этим помочь? Да и посоветуйте фороший саб! Этот продавать буду. Да и есть ли смысл купить другой усилок? Слышал что Hifonics очень грамотные, может есть смысл поменять?
А по поводу эстетики хочу чтобы все было как у 2Focus2 на 56 стр. или как у akula64 на стр. 60.
1) Уважаемые, подскажите, пжл как подключать магнитолу через переходник phonocar 4/732. В теме объяснения не нашёл.
С одной половнкой разъёма всё понятно - он для аккустики. А со второй понятно только частично
в переходнике:
жёлтый провод - постоянное питание 12V
чёрный - земля
оранжевый - ilumination - это что такое? подсветка?
красный - permanent 12V - это тоже непонятно?
Может кто знает как подключать?
куда в штатный разъём вставлять оранжевый и красный?
В разъёме вроде должно выглядеть так ("0" - клемма исп, "-" - не исп.):
- 0
- 0
- 0
0 0
2) Ещё вопрос: Должна ли включаться магнитола (без дисков и антенны) при подаче постоянного "+" (жёлтый), или другие провода тоже должны быть обязательно подключены?
*ADVOKAT*
Стелс(скрытый) - когда делают форму и ставят в нишу крыла заднего.
ЗЯ - закрытый ящик, т.к. короб и динамик в нем
проставки или из фанеры, толшины подбираем или из МДФ(водостойкого)
остальное - в ЛС.
САБ - инфиниту каппа.
и какой бас любите? плотный, размытый?
просто может тогда лучше будет не ЗЯ а фазоинвертор брать.
а вобще каждый компонент нужно ещеслушать перед покупкой.
BRISK
там желтый -постоянный + и красный - типа управляющего, если оба идут по разному , то пока на красном нет + не будет включатся (европейский стандарт)
*ADVOKAT*
Есть пара фанерных проставок из 2 см фанеры по 16 см аккустику, могу отдать...
SERGEI666Бас лююлю хлесткий и динамичный, ну а насчет саба что инфинити то это уже определился (если не затруднит скиньте ссылку на этот саб, какой именно нужен по диаметру и где купить) , как понимаю он стелс. Хотелось бы и усилоок так же установить, но на противоположенном крыле. Если не затруднит то прошу отписать в почту egor_@pisem.net что будет по деньгам сделать подиму стелс для саба и усика + крепение для конденсатора и где можно все это дело в месте с аппаратурой установить. Заранее благодарен.
FocusDriverС удовольствием заберу...
Вот насчет где купить это я незнаю, .т.к. не везде он был, диаметр 12" хватит. Инфинити, серия КАППА, поиском в инете попробуйте, в инет магазинах он был. его можно взять в ЗЯ, а можно и изготовить стелс самостоятельно.
SERGEI666Посмотрел их там два какой надо брать-то?
http://www.magnitola.ru/default.php/cPath/...4a/filter_id/66за 250$ или за 385$ ? И в чем между ними раздница? Подскажите а имеющийся корпусный сабвуфер можно переделать в стелс? Точнее у меня такой сейчас саб:
http://www.magnitola.ru/product_info.php/c...roducts_id/2828
FocusDriverА как и когда можно подъехать и забрать?
SERGEI666
Понятно! спасибо, а точной схемы распайки второй половинки разъёма (там где питание и т.п.) нету?
TomFord
Все правильно, конденсатор может быстро отдавать энергию на пиках, например во время удара барабана (доли секунды), а от аккумулятора забирать плавно. Т.е. и искажений звука будет меньше (не будет проседать на пиках) и аккумулятору легче (ток будет сглажен, т.е. ограничен). Ведь сильный пик на пределе мощности - это почти кратковременное короткое замыкание, что, наверное, не есть хорошо для него.
*ADVOKAT*
ИМХО первыого хватит за глаза, второй можнее но под него нужно моноблок уже брать т.к. 400 Вт номинал - это серъезно...
BRISK
точной схемы нету, а какие там провода? в принципе везде все одинаково.
подсветка еще должна быть от габаритов оранжевыо черный как правило.
черный или зеленый - минус
цитата: |
Народ, подскажите плз, на магнитола.ру в параметрах саба указывается эквивалентный объем, это и есть объем ящика, необходимый для данной модели? Есть ли в связи с этим особенно сти для ящика "стелс"?
akula64
Если не затруднит, напиши модели усилков, саба и акустики! Заинтересовало, я смотрю все марки Hifonics, какие впечатления? |
4-х канальный Hifonics ZX6406 . Моноблок Hifonics BX1205D, саб Hifonics B12D2, акустика той же марки серии Atlas - ощущения отличные, еду в субботу на соревнования по автозвуку
, там и узнаем все о Hifonics е
akula64
а как можно послушать твою музыку! У меня тоже акустика Hifonics, вот хотел бы где-нибудь живьем послушать моноблок с сабом вместе!
akula64
А четырехканальный, там на твиттеры отдельно по каналу? Или мостовое на каждую сторону?
SERGEI666Всё разобрался, наконец-то:
Красный нужно было соединить с жёлтым, чтобы магнитола работала без включенного зажигания (в инструкции к магнитоле категорически против этого, типа говорят посадишь аккумулятор, если уйдёшь на несколько часов
)
Оранжевый (illumination) - действительно подсветка от габаритов, тоже воткнулся куда надо.
люди, а подскажите по поводу штатной магнитольной проводки
конкретно, по разводке динамиков
машина без музыки, ПБ5, 2 стеклоподъёмника (то есть в двери CAN не заходит)
в колодке что для головы - все 4 пары проводов есть
вроде как бы по расположению должно быть
белый+серый- прав.зад
белокрасный+серокрасный - прав.перед
белочерный+серочерный - лев.перед
белофиолет+серофиолет - лев.зад
затем смотрю в жгуты дверей:
в передних - проводов тьма, но вроде и соответствующая аудиопара заведена
а в ОБЕИХ задних набор проводов одинаковый !!! два тонких и 5 нормальных - желтый, желточерный, белочерный, белофиолетовый, чернобелый
как я понимаю, эти белочерный и белофиолетовый не имеют никакого отношения к тем же цветам на аудиоразъёме.
вопрос: докуда идут провода для задних динамиков от магнитофонного разъёма, где искать точку, от которой их тянуть в двери?
на моне белочерный и белофиол как раз.
возмите тестер , батарейку и им проверте
2 people online