Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
3M
views
1,4K
members
20,4K
tihiy
25 December 2008

taylor2k:

Анатолий13, 2Га и плюс и дублёр минуса? А на уси потом делить через дистрибутивы по 4Га? А по поводу преда непонятно, чем он помешает? Наоборот вроде на случай КЗ вещь то нужная.
Да и по поводу Кондёра, чем он не угождает вам, тов. аудиофилы? Вроде наоборот подпитывает в случае сильных нагрузок
Может он спугивает 4го барабанщика во втором ряду?

Плюсовой и дубль массы 2GA с запасом и на вырост, пред как Толя сказал.
До дистриба. От дистриба если усь недалеко(0.5-1м), то и 8Га(4га конечно лучше) хватит через предохранитель меньший или равный суммарному номиналу на усе(но не больше максимального номинала для кабеля , 8га не больше 50А). На отдельный сабовый усь от дистриба 4ГА и пред (можно номиналом побольше, таблицу надо смотреть)

В большинстве случаев кондер, только если денег некуда девать.Если есть желание всетаки установить, то нужно ставить вблизи усилителя, который будешь подпирать(кабель не более 30-40см до клемм усилителя). Но если честно кондер не первая необходимость
taylor2k
25 December 2008

tihiy, спасибо, все понятно разъяснил!
kishanya
25 December 2008

taylor2k
по сечению +1 к парням... По преду лучьше не автомат и если расчитываеш на 100 допустим ставить то колба нужна под "вставку" а не под "пальчик"
т.е. тип предохранителя ANL...

Пред выглядит так:
posted image
kishanya
25 December 2008

Держатель приблезительно так:
Если сделаеш питание так то оно закроит все потребности с излишком и этого хватит и на дальнейшую эволюцию системы

posted image
kishanya
25 December 2008

цитата:
Если есть желание всетаки установить, то нужно ставить вблизи усилителя, который будешь подпирать(кабель не более 30-40см до клемм усилителя). Но если честно кондер не первая необходимость

Ага и я бы даже сказал что даже если и пользоватся то использовать в SPLных целях...

По поводу кондёра то если и брать то брать неавтомат и негамоплюш (за 1500 руб) от этих толку ноль а вот нарватся на последствия можно...
Неавтомат требует ухода, т.е. зарядка разрядка и т.д. в зависимости от действий...( пример отдал машину на сервис делали работы с отключением акума, далее "взрыв") Тебе это надо??? Если брать автомат и не мучится то брать гибрид и стоит он недёшево (от 5 т.р.) вот например: http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&par=60&elid=56&id=8 И всёравно если проводка "говно" то хоть утыкайся ими от просадки неспасёт а если проводка нормальная то можно и не парится...

Я лично ими непользуюсь, система независима, и + и минус провода 2Га-проблем некогда не испытывал даже когда ездил с сварочным апаратом+12"сабом к нему.
Skarface
26 December 2008

Вопрос: А для чего тянут минус с акума? У меня минус на корпусе в багажнике
AIRWOLF
26 December 2008

tihiy
N-Dimension/ 2 in? в гараже про них написано

Получил много писем в приват, поэтому решил написать здесь. не сочтите рекламой, просто кому нибудь может быть полезно. Вся акустика делалась в центре СТ-вариант, я выступал там как представитель клуба. работа была не из дешевых, поэтому теперь для ffclub у них существенные скидки
Bastard
26 December 2008

Мужчины, задумался я о лучшей музыке в машинке.
Так как я мало понимаю в автомобильных аудио инсталляциях, только в домашних системах силен, то спрашиваю у Вас.
Во сколько обойдется мне хороший звук в машинку?

Хочется:
1. Шумоизоляцию
2. 2-DIN голову с usb портом (чтобы с hdd проигрывать музыку), и bluetooth (для громкой связи). В принципе, смотреть во время движения фильмы я не собираюсь, так что и 1-DIN сойдет. Но 2-DIN солиднее смотрится.
3. Хороший звук + саб (не самый мощный).
Сейчас у меня SONY + 8 динамиков с завода.

Установку усилителей, конденсатора и саба хочется сделать, чтобы максимально сохранить обьем багажника, но не в ущерб звуку.
Озвучьте хотя бы приблизительный бюджет на материалы, технику и работу.
Спасибо!
DionnissS
26 December 2008

Bastard
1. 500-600 у.е. всей машины , если самому делать.
2. варианты от 800 до 2000
3. варианты от 1000 и до бесконечности.
Анатолий13
26 December 2008

AIRWOLF
Так и знал что м-дименшн
Координаты конторы дайте пожалуйста (адрес, тел., ссылку на сайт если есть, размер скидки для клуба) буду собирать в факе инфу.
taylor2k
По кондеру добавлю только, что для возмещения достаточного колл-ва энергии в нужный момент времени, он должен сделать это быстро, а быстро, могут делать ооочень дорогие кондеры...
И самое главное при стоимости нормального кондера-гибрида, лучше купить гелевый аккум (желтая оптима), что гораздо лучше как для звука, так и для авто в целом, + сэкономленно место

Bastard
Главный вопрос, что неустраевает в том что имеем сейчас, подробно, да и фонотека имеет значение...
Кто будет ставить?
Если приближать звук к домашке, нужно более 100 тыс. руб., а самое обидное что приблизитесь вы на 30%
А достижение 50-70% домашнего hi-fi, сумму нужно утроить
Bastard
26 December 2008

Анатолий13
Не устраивает магнитолка. Хочется громкую связь и возможность считывания mp3 с внешнего hdd или флешки. Музыку очень люблю, но уж очень штук 40 дисков в бардачке вымораживает. Музыку слушаю разную, в основном тяжелый рок, ска, блюз и классику.
Не устраивает шумоизоляция, которую нужно сделать Сколько веса прибавит машинка при полной шумке? Где лучше и профессиональнее эту шумку делают?
Так же хочется более сочного звука, для этого не хватает саба. Если восемь колонок с завода можно оставить, или частично заменить/дополнить, уже хорошо для бюджета.
Ставить это будут профессионалы, а вот какие, это нужно спрашивать советов и рекомендаций
ВПОС
26 December 2008

kishanya
Ладно, "+"- толстый, предохранителем на дистрибютор, который может развести на три провода поменьше на 4-х канальник, мафон и возможно на ещё один усилок(?), "-" от усилителя провод сечением неменьше "+" на корпус, один плюс от дистрибютора на мафон, и на корпус. Хрен с ним пусть будет так. Но я так и непонял- на мафоне подключение питания и т.д. идёт через колодку на которой ещё и предохранитель стоит из этого вопрос каким макаром мне подсоединить всю эту лохмату? Как это выглядит?

Если фотки есть всей этой бороды выложите ктонибудь плиз.

И что значит продублировать минус На АКБ? Тупо ещё один провод от клему АКБ на корпус чтоль кинуть?
volk1112
26 December 2008

минусовые провода двух усилителей и конденсатора (всего 3 шт) можно в одной точке на кузов кидать, или лучше от кондея
в другой точке вывести?
tihiy
26 December 2008

V
volk1112:

минусовые провода двух усилителей и конденсатора (всего 3 шт) можно в одной точке на кузов кидать, или лучше от кондея
в другой точке вывести?

лучше минуса усилков либо на кузов звездой либо на минусовой дистр(который в свою очередь на кузов или прямо на АКБ). Кондер на тот усь который подпирать собираешься. т.е. плюс и минус прям на усилок проводами 30-40 см.
Анатолий13
26 December 2008

Bastard
Ну насчет сжатых форматов... это как-то совсем мимо звука
Если ставить будет студия, то к ним со списком требований пусть выполняют...
По брендам акустики я бы смотрел на AD, Rainbow...
Усилители Steg, Rainbow, Audison Vrx, Audio system
kishanya
26 December 2008

цитата:

Ладно, "+"- толстый, предохранителем на дистрибютор, который может развести на три провода поменьше на 4-х канальник, мафон и возможно на ещё один усилок(?), "-" от усилителя провод сечением неменьше "+" на корпус, один плюс от дистрибютора на мафон, и на корпус. Хрен с ним пусть будет так. Но я так и непонял- на мафоне подключение питания и т.д. идёт через колодку на которой ещё и предохранитель стоит из этого вопрос каким макаром мне подсоединить всю эту лохмату? Как это выглядит?
Если фотки есть всей этой бороды выложите ктонибудь плиз.

По питанию магнитолы переход не кретичен поэтому, С магнитолы жёлтый и красный обьединяеш в один и приматываеш на него плюс с дистриба. Минус если делаеш с кузова то делай так что-бы они сошлись в одном месте. Единственный провод с колодки штатной который тебе понадобится это димер.

цитата:
И что значит продублировать минус На АКБ? Тупо ещё один провод от клему АКБ на корпус чтоль кинуть?

Да, именно так... мелочь но в ней огромный результат...

13
Толь а давай с рекламой небудем... Като это от лукавого. тебе нужен инстал давай я своих инсталеров подтяну с которых спросить можно... А то неблагодарное это всё дело, а потом я тебе ещё кучу доводов скажу почему нестоит... Давай созвонимся... Просто вот внатуре непонятно судить по одним фальшпанелям я щитаю нестоит. Ок?

Bastard

Ты пишиш выше про домашку и тутже про мрз чот у меня это в голове неукладывается... И исходя из этого уровень того что тебе нужно непонятен.
kishanya
26 December 2008

Bastard:

Мужчины, задумался я о лучшей музыке в машинке.
Так как я мало понимаю в автомобильных аудио инсталляциях, только в домашних системах силен, то спрашиваю у Вас.
Во сколько обойдется мне хороший звук в машинку?

Хочется:
1. Шумоизоляцию
2. 2-DIN голову с usb портом (чтобы с hdd проигрывать музыку), и bluetooth (для громкой связи). В принципе, смотреть во время движения фильмы я не собираюсь, так что и 1-DIN сойдет. Но 2-DIN солиднее смотрится.
3. Хороший звук + саб (не самый мощный).
Сейчас у меня SONY + 8 динамиков с завода.

Установку усилителей, конденсатора и саба хочется сделать, чтобы максимально сохранить обьем багажника, но не в ущерб звуку.
Озвучьте хотя бы приблизительный бюджет на материалы, технику и работу.
Спасибо!

Давай проще, что дома? Весь тракт вместе с шнурками в студию.
На что домашнее ровняешся.
Анатолий13
26 December 2008

kishanya
цитата:
Толь а давай с рекламой небудем... Като это от лукавого. тебе нужен инстал давай я своих инсталеров подтяну с которых спросить можно... А то неблагодарное это всё дело, а потом я тебе ещё кучу доводов скажу почему нестоит... Давай созвонимся... Просто вот внатуре непонятно судить по одним фальшпанелям я щитаю нестоит. Ок?

Это не реклама
Как вариант, давайте список проверенных контор повесим в ФАКе и все
Bastard
26 December 2008

kishanya
Дома у меня кинотеатр, собранный для просмотра HD фильмов. Изредка слушаю lossless в формате flac. Не думаю, что есть декодеры flac для автомагнитол да и объемом этот формат большой.
Не писал я, что хочу равняться на домашнюю систему.

Onkyo 605 + Wharfedale (2x Vardus 300 + Vardus Centre + 2x Vardus 100 + Vardus VR10-SUB) Провода акустические какие непомню уже. Дело было год назад. HDMI провода RealCable, Саб - Profigold.

Просто спрашиваю про бюджет на звук, примерный.
MADSCORPIO
26 December 2008

Bastard
А из чего собрал огласить можеш
AIRWOLF
26 December 2008

Анатолий13
http://www.st-variant/. телефон 228-78-91 адрес Маломосковская 22. на счет скидок обсуждается индивидуально.я тут хочу с ними одно дельце раскрутить, разрешите разговаривать от имени клуба?
Wzhick
26 December 2008

AIRWOLF
клуб и деньги понятия малосовместимые. вообще по поводу рекламы все вопросы надо решать с тером, он хозяин этого ресурса.
все остальное самодеятельность.
Анатолий13
26 December 2008

AIRWOLF
Я не против, с админом говорил давно, он дал добро на размещение списка контор в ФАКе.
Тем более если скидка будет.
AIRWOLF
26 December 2008

я попробую решить задумку, пока не буду рассказывать, если уж получится, то расскажу. пока не будем загадывать
kishanya
26 December 2008

Анатолий13:

AIRWOLF
Я не против, с админом говорил давно, он дал добро на размещение списка контор в ФАКе.
Тем более если скидка будет.

А вот давай опсудим... Я вот например категорически против... Поверь хватило опыта общения с гомоплюшевыми конторами...

Есть люди да их фамилии мы все знаем но это отдельная песня, а контора... Короче пока сдесь всё независимо это одно если будет комерция то ... вобщем Толь, пообщаемся...

AIRWOLF:

я попробую решить задумку, пока не буду рассказывать, если уж получится, то расскажу. пока не будем загадывать

Кинь мне в личку суть задумки... Я тебе скажу надо оно сдесь или нет...

цитата:
клуб и деньги понятия малосовместимые

+1
ВПОС
26 December 2008

kishanya
По питанию магнитолы переход не кретичен поэтому, С магнитолы жёлтый и красный обьединяеш в один и приматываеш на него плюс с дистриба. Минус если делаеш с кузова то делай так что-бы они сошлись в одном месте. Единственный провод с колодки штатной который тебе понадобится это димер.

1)Т.е. Всё заземление должно сойтись в одной точке и усилители и магнитолы? Примерная точка есть? Если усь по передней сидухой.
Желтый это на котором написано +Battery и красный на котором АСС? Жёлтый провод при этом имеет какуюто черную коробочку (без обозначений), предохранитель на 10А далее провод раздваивается- один конец в большую колодку идёт а второй просто имеет заглушку...это зачем?
а соединить провода надо вытащить из колодки красный и желтый содрать с них клемки, скрутить их вместе и зафигачить кним толстый провод от АКБ?
А при таком соединении АКБ садить небудет? а то тут пишут ( в частности тихий) что надо чё то там хитрое сделать чтоб этого небыло?
2) Какая имеется ввиду штатная колодка: магнитолы или авто?
Анатолий13
26 December 2008

ВПОС
цитата:
Желтый это на котором написано +Battery и красный на котором АСС?

да
цитата:
Жёлтый провод при этом имеет какуюто черную коробочку (без обозначений), предохранитель на 10А

теоретически черная коробочка это фильтр
цитата:
далее провод раздваивается- один конец в большую колодку идёт а второй просто имеет заглушку...это зачем?

непонял про раздвоение
цитата:
а соединить провода надо вытащить из колодки красный и желтый содрать с них клемки, скрутить их вместе и зафигачить кним толстый провод от АКБ?

да, только провод не зафигачить, а через дистребьютор подключить
цитата:
А при таком соединении АКБ садить небудет? а то тут пишут ( в частности тихий) что надо чё то там хитрое сделать чтоб этого небыло?

Миша говорил о старых ГУ, они имеют большой ток покоя и сажают аккум за 3 дня
цитата:
Какая имеется ввиду штатная колодка: магнитолы или авто?

магнитолы
Realpc
27 December 2008

ВПОС
Вот ТАК я себе сделал

про кондер... за неделю высасывает аккум полностью...приходится откручивать предохранитель, когда надолго уезжаю
Анатолий13
27 December 2008

Никому Бит соники ненужны?
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=19040
Я поставил бронь... если кому надо в личку... до вечера
kishanya
27 December 2008

Анатолий13

Ну почему всё самое вкусное и передновым годом??? Ну что за ...

Я вот только-что "выиграл лот" с серединоОДРом... Поэтому себе подарог на Н.Г. сделал.

ВПОС

Толич на всё ответил, то что без ответа: провод раздваевается затем что при штатном подкулючении скомутить майфун через ключ или на постоянную...
Тебе это всё ненужно, забей... Ту что вытягивают акум можно по пальцам перещитать и то это не новодел, соответственно забей... И по поводу чудокоробки на проводе, всё это оставь в пакое т.е. пусть висит и коробка и пред.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony