Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Плюсовой и дубль массы 2GA с запасом и на вырост, пред как Толя сказал.
До дистриба. От дистриба если усь недалеко(0.5-1м), то и 8Га(4га конечно лучше) хватит через предохранитель меньший или равный суммарному номиналу на усе(но не больше максимального номинала для кабеля , 8га не больше 50А). На отдельный сабовый усь от дистриба 4ГА и пред (можно номиналом побольше, таблицу надо смотреть)
В большинстве случаев кондер, только если денег некуда девать.Если есть желание всетаки установить, то нужно ставить вблизи усилителя, который будешь подпирать(кабель не более 30-40см до клемм усилителя). Но если честно кондер не первая необходимость
tihiy, спасибо, все понятно разъяснил!
taylor2kпо сечению +1 к парням... По преду лучьше не автомат и если расчитываеш на 100 допустим ставить то колба нужна под "вставку" а не под "пальчик"
т.е. тип предохранителя ANL...
Пред выглядит так:
Держатель приблезительно так:
Если сделаеш питание так то оно закроит все потребности с излишком и этого хватит и на дальнейшую эволюцию системы
цитата: |
Если есть желание всетаки установить, то нужно ставить вблизи усилителя, который будешь подпирать(кабель не более 30-40см до клемм усилителя). Но если честно кондер не первая необходимость |
Ага и я бы даже сказал что даже если и пользоватся то использовать в SPLных целях...
По поводу кондёра то если и брать то брать неавтомат и негамоплюш (за 1500 руб) от этих толку ноль а вот нарватся на последствия можно...
Неавтомат требует ухода, т.е. зарядка разрядка и т.д. в зависимости от действий...( пример отдал машину на сервис делали работы с отключением акума, далее "взрыв") Тебе это надо??? Если брать автомат и не мучится то брать гибрид и стоит он недёшево (от 5 т.р.) вот например:
http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&par=60&elid=56&id=8 И всёравно если проводка "говно" то хоть утыкайся ими от просадки неспасёт а если проводка нормальная то можно и не парится...
Я лично ими непользуюсь, система независима, и + и минус провода 2Га-проблем некогда не испытывал даже когда ездил с сварочным апаратом+12"сабом к нему.
Вопрос: А для чего тянут минус с акума? У меня минус на корпусе в багажнике
tihiy
N-Dimension/ 2 in? в гараже про них написано
Получил много писем в приват, поэтому решил написать здесь. не сочтите рекламой, просто кому нибудь может быть полезно. Вся акустика делалась в центре СТ-вариант, я выступал там как представитель клуба. работа была не из дешевых, поэтому теперь для ffclub у них существенные скидки
Мужчины, задумался я о лучшей музыке в машинке.
Так как я мало понимаю в автомобильных аудио инсталляциях, только в домашних системах силен, то спрашиваю у Вас.
Во сколько обойдется мне хороший звук в машинку?
Хочется:
1. Шумоизоляцию
2. 2-DIN голову с usb портом (чтобы с hdd проигрывать музыку), и bluetooth (для громкой связи). В принципе, смотреть во время движения фильмы я не собираюсь, так что и 1-DIN сойдет. Но 2-DIN солиднее смотрится.
3. Хороший звук + саб (не самый мощный).
Сейчас у меня SONY + 8 динамиков с завода.
Установку усилителей, конденсатора и саба хочется сделать, чтобы максимально сохранить обьем багажника, но не в ущерб звуку.
Озвучьте хотя бы приблизительный бюджет на материалы, технику и работу.
Спасибо!
DionnissS
26 December 2008
Bastard
1. 500-600 у.е. всей машины , если самому делать.
2. варианты от 800 до 2000
3. варианты от 1000 и до бесконечности.
Анатолий13
26 December 2008
AIRWOLFТак и знал что м-дименшн
Координаты конторы дайте пожалуйста (адрес, тел., ссылку на сайт если есть, размер скидки для клуба) буду собирать в факе инфу.
taylor2kПо кондеру добавлю только, что для возмещения достаточного колл-ва энергии в нужный момент времени, он должен сделать это быстро, а быстро, могут делать ооочень дорогие кондеры...
И самое главное при стоимости нормального кондера-гибрида, лучше купить гелевый аккум (желтая оптима), что гораздо лучше как для звука, так и для авто в целом, + сэкономленно место
BastardГлавный вопрос, что неустраевает в том что имеем сейчас, подробно, да и фонотека имеет значение...
Кто будет ставить?
Если приближать звук к домашке, нужно более 100 тыс. руб., а самое обидное что приблизитесь вы на 30%
А достижение 50-70% домашнего hi-fi, сумму нужно утроить
Анатолий13Не устраивает магнитолка. Хочется громкую связь и возможность считывания mp3 с внешнего hdd или флешки. Музыку очень люблю, но уж очень штук 40 дисков в бардачке вымораживает. Музыку слушаю разную, в основном тяжелый рок, ска, блюз и классику.
Не устраивает шумоизоляция, которую нужно сделать
Сколько веса прибавит машинка при полной шумке? Где лучше и профессиональнее эту шумку делают?
Так же хочется более сочного звука, для этого не хватает саба. Если восемь колонок с завода можно оставить, или частично заменить/дополнить, уже хорошо для бюджета.
Ставить это будут профессионалы, а вот какие, это нужно спрашивать советов и рекомендаций
kishanya
Ладно, "+"- толстый, предохранителем на дистрибютор, который может развести на три провода поменьше на 4-х канальник, мафон и возможно на ещё один усилок(?), "-" от усилителя провод сечением неменьше "+" на корпус, один плюс от дистрибютора на мафон, и на корпус. Хрен с ним пусть будет так. Но я так и непонял- на мафоне подключение питания и т.д. идёт через колодку на которой ещё и предохранитель стоит из этого вопрос каким макаром мне подсоединить всю эту лохмату? Как это выглядит?
Если фотки есть всей этой бороды выложите ктонибудь плиз.
И что значит продублировать минус На АКБ? Тупо ещё один провод от клему АКБ на корпус чтоль кинуть?
минусовые провода двух усилителей и конденсатора (всего 3 шт) можно в одной точке на кузов кидать, или лучше от кондея
в другой точке вывести?
volk1112:
|
минусовые провода двух усилителей и конденсатора (всего 3 шт) можно в одной точке на кузов кидать, или лучше от кондея в другой точке вывести? |
лучше минуса усилков либо на кузов звездой либо на минусовой дистр(который в свою очередь на кузов или прямо на АКБ). Кондер на тот усь который подпирать собираешься. т.е. плюс и минус прям на усилок проводами 30-40 см.
Анатолий13
26 December 2008
BastardНу насчет сжатых форматов... это как-то совсем мимо звука
Если ставить будет студия, то к ним со списком требований пусть выполняют...
По брендам акустики я бы смотрел на AD, Rainbow...
Усилители Steg, Rainbow, Audison Vrx, Audio system
Ладно, "+"- толстый, предохранителем на дистрибютор, который может развести на три провода поменьше на 4-х канальник, мафон и возможно на ещё один усилок(?), "-" от усилителя провод сечением неменьше "+" на корпус, один плюс от дистрибютора на мафон, и на корпус. Хрен с ним пусть будет так. Но я так и непонял- на мафоне подключение питания и т.д. идёт через колодку на которой ещё и предохранитель стоит из этого вопрос каким макаром мне подсоединить всю эту лохмату? Как это выглядит? Если фотки есть всей этой бороды выложите ктонибудь плиз. |
По питанию магнитолы переход не кретичен поэтому, С магнитолы жёлтый и красный обьединяеш в один и приматываеш на него плюс с дистриба. Минус если делаеш с кузова то делай так что-бы они сошлись в одном месте. Единственный провод с колодки штатной который тебе понадобится это димер.
И что значит продублировать минус На АКБ? Тупо ещё один провод от клему АКБ на корпус чтоль кинуть? |
Да, именно так... мелочь но в ней огромный результат...
13 Толь а давай с рекламой небудем... Като это от лукавого. тебе нужен инстал давай я своих инсталеров подтяну с которых спросить можно... А то неблагодарное это всё дело, а потом я тебе ещё кучу доводов скажу почему нестоит... Давай созвонимся... Просто вот внатуре непонятно судить по одним фальшпанелям я щитаю нестоит. Ок?
BastardТы пишиш выше про домашку и тутже про мрз чот у меня это в голове неукладывается... И исходя из этого уровень того что тебе нужно непонятен.
Bastard:
|
Мужчины, задумался я о лучшей музыке в машинке. Так как я мало понимаю в автомобильных аудио инсталляциях, только в домашних системах силен, то спрашиваю у Вас. Во сколько обойдется мне хороший звук в машинку?
Хочется: 1. Шумоизоляцию 2. 2-DIN голову с usb портом (чтобы с hdd проигрывать музыку), и bluetooth (для громкой связи). В принципе, смотреть во время движения фильмы я не собираюсь, так что и 1-DIN сойдет. Но 2-DIN солиднее смотрится. 3. Хороший звук + саб (не самый мощный). Сейчас у меня SONY + 8 динамиков с завода.
Установку усилителей, конденсатора и саба хочется сделать, чтобы максимально сохранить обьем багажника, но не в ущерб звуку. Озвучьте хотя бы приблизительный бюджет на материалы, технику и работу. Спасибо! |
Давай проще, что дома? Весь тракт вместе с шнурками в студию.
На что домашнее ровняешся.
Анатолий13
26 December 2008
kishanya цитата: |
Толь а давай с рекламой небудем... Като это от лукавого. тебе нужен инстал давай я своих инсталеров подтяну с которых спросить можно... А то неблагодарное это всё дело, а потом я тебе ещё кучу доводов скажу почему нестоит... Давай созвонимся... Просто вот внатуре непонятно судить по одним фальшпанелям я щитаю нестоит. Ок? |
Это не реклама
Как вариант, давайте список проверенных контор повесим в ФАКе и все
kishanyaДома у меня кинотеатр, собранный для просмотра HD фильмов. Изредка слушаю lossless в формате flac. Не думаю, что есть декодеры flac для автомагнитол
да и объемом этот формат большой.
Не писал я, что хочу равняться на домашнюю систему.
Onkyo 605 + Wharfedale (2x Vardus 300 + Vardus Centre + 2x Vardus 100 + Vardus VR10-SUB) Провода акустические какие непомню уже. Дело было год назад. HDMI провода RealCable, Саб - Profigold.
Просто спрашиваю про бюджет на звук, примерный.
MADSCORPIO
26 December 2008
BastardА из чего собрал огласить можеш
Анатолий13http://www.st-variant/. телефон 228-78-91 адрес Маломосковская 22. на счет скидок обсуждается индивидуально.я тут хочу с ними одно дельце раскрутить, разрешите разговаривать от имени клуба?
AIRWOLF
клуб и деньги понятия малосовместимые. вообще по поводу рекламы все вопросы надо решать с тером, он хозяин этого ресурса.
все остальное самодеятельность.
Анатолий13
26 December 2008
AIRWOLF
Я не против, с админом говорил давно, он дал добро на размещение списка контор в ФАКе.
Тем более если скидка будет.
я попробую решить задумку, пока не буду рассказывать, если уж получится, то расскажу. пока не будем загадывать
Анатолий13:
|
AIRWOLF Я не против, с админом говорил давно, он дал добро на размещение списка контор в ФАКе. Тем более если скидка будет. |
А вот давай опсудим... Я вот например категорически против... Поверь хватило опыта общения с гомоплюшевыми конторами...
Есть люди да их фамилии мы все знаем но это отдельная песня, а контора... Короче пока сдесь всё независимо это одно если будет комерция то ... вобщем Толь, пообщаемся...
AIRWOLF:
|
я попробую решить задумку, пока не буду рассказывать, если уж получится, то расскажу. пока не будем загадывать |
Кинь мне в личку суть задумки...
Я тебе скажу надо оно сдесь или нет...
клуб и деньги понятия малосовместимые |
+1
kishanya
По питанию магнитолы переход не кретичен поэтому, С магнитолы жёлтый и красный обьединяеш в один и приматываеш на него плюс с дистриба. Минус если делаеш с кузова то делай так что-бы они сошлись в одном месте. Единственный провод с колодки штатной который тебе понадобится это димер.
1)Т.е. Всё заземление должно сойтись в одной точке и усилители и магнитолы? Примерная точка есть? Если усь по передней сидухой.
Желтый это на котором написано +Battery и красный на котором АСС? Жёлтый провод при этом имеет какуюто черную коробочку (без обозначений), предохранитель на 10А далее провод раздваивается- один конец в большую колодку идёт а второй просто имеет заглушку...это зачем?
а соединить провода надо вытащить из колодки красный и желтый содрать с них клемки, скрутить их вместе и зафигачить кним толстый провод от АКБ?
А при таком соединении АКБ садить небудет? а то тут пишут ( в частности тихий) что надо чё то там хитрое сделать чтоб этого небыло?
2) Какая имеется ввиду штатная колодка: магнитолы или авто?
Анатолий13
26 December 2008
ВПОСцитата: |
Желтый это на котором написано +Battery и красный на котором АСС? |
да
Жёлтый провод при этом имеет какуюто черную коробочку (без обозначений), предохранитель на 10А |
теоретически черная коробочка это фильтр
далее провод раздваивается- один конец в большую колодку идёт а второй просто имеет заглушку...это зачем? |
непонял про раздвоение
а соединить провода надо вытащить из колодки красный и желтый содрать с них клемки, скрутить их вместе и зафигачить кним толстый провод от АКБ? |
да, только провод не зафигачить, а через дистребьютор подключить
А при таком соединении АКБ садить небудет? а то тут пишут ( в частности тихий) что надо чё то там хитрое сделать чтоб этого небыло? |
Миша говорил о старых ГУ, они имеют большой ток покоя и сажают аккум за 3 дня
Какая имеется ввиду штатная колодка: магнитолы или авто? |
магнитолы
ВПОСВот
ТАК я себе сделал
про кондер... за неделю высасывает аккум полностью...приходится откручивать предохранитель, когда надолго уезжаю
Анатолий13
27 December 2008
Никому Бит соники ненужны?
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=19040Я поставил бронь... если кому надо в личку... до вечера
Анатолий13Ну почему всё самое вкусное и передновым годом??? Ну что за
...
Я вот только-что "выиграл лот" с серединоОДРом... Поэтому себе подарог на Н.Г. сделал.
ВПОСТолич на всё ответил, то что без ответа: провод раздваевается затем что при штатном подкулючении скомутить майфун через ключ или на постоянную...
Тебе это всё ненужно, забей... Ту что вытягивают акум можно по пальцам перещитать и то это не новодел, соответственно забей... И по поводу чудокоробки на проводе, всё это оставь в пакое т.е. пусть висит и коробка и пред.