Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
-helloweeN-
22 December 2008
kishanyaкак поклоннику сони xes, есть интересный лот
http://injapan.ru/auction/d90360199.html
И сюда запостю полуОФФ т.к. интересует кто что думет про Pionneer Prology
Товарищи аудиофилы, нужен ваш совет (просьба сразу не пинать если мой вопрос уже обсуждался недавно
). Сам я никогда особо улучшением аудио не занимался, а вот прям сейчас стоит делема, что подарить человеку на новый год:
Pioneer AVH-P5000DVD (почему-то ЦАП только 1 бит
, хотя по разным источникам, разная информация)
или
Prology MDD-730T (здесь плюсы, что есть TV и слот для SD, но почему то нет эквалайзера
)
Основные критерии были следующие: дизайн, новая модель (лучше конца 2008г.), MPEG4, наличие возможности подключения TV, возможность подключения USB, возможность подключения камеры заднего вида, съемная панель. все пожалуй.
Неопределенности остались следующие: много ли Pioneer берет денег за имя, стоит ли доверять бренду Prology (ну мало я что хорошего про нее слышал
)? Может быть еще что-то не учел? Может быть Prology голимый китай делают и вопрос отпадает сам собой?
P.S. Денег только столько, сколько стоят модели выше. Kenwood и Clarion за туже цену смотрел - не понравились или по функциональности или по дизайну. Всем заранее спасибо кто выразит свое компетентное мнение
-helloweeN-лот интересный, знаю человека, который намерен купить и думаю купит!
DionnissS
22 December 2008
цитата: |
но почему то нет эквалайзера |
потому что это пролежня
Пионер хоть качественно делает... хоть я его и не люблю...
DionnissS
22 December 2008
ARSHAVA
есть специальная тема на этот счет.
Анатолий13
22 December 2008
Еслиб не эта тяжелая экономическая ситуация...
Я б ввязался в борьбу за лот
Уйдет думаю за 1200 - 1500
Никто не сталкивался с данными пробемами, не знает?
Нашёл ток фото с овальным переходником-рамкой, как крепили ни слова
DionnissS
22 December 2008
DionnissS, пасиб, чет не допёкал... А на счёт крепежа не знаешь? А то ведь на весу, как то не надёжно кажется
Анатолий13
22 December 2008
DionnissSЗа такие деньги, не послушав некуплю
Да и акустика мне нафик ненужна, вроде набор неплохой имеется
DionnissS
22 December 2008
taylor2kвроде сзади чем то должно прикручиваться, но не уверен. я не сам карман ставил.
Анатолий13Только, этаж капейки! новая 8800 стоит, б.у. 3500 всего
))
аккустика мне вот интересна, там 8Ом вдобавок ко всему. интересно было бы заслушать эту хрень.
DionnissS, ну да, там болт врячивается + на него резиновая бобыха, но она не дотягивается никуда. Да и места нет нигде под нее...
Лана, буду думать, мож подставку какую нить с алюминия выточу
-helloweeN-
22 December 2008
DionnissS
Марат знает что продает, лот действительно эксклюзивный.
но за такое чудо, такие деньги...
надо его собственноручно услышать!
Спецы зацените расклад ничё непонимаещего в АЗ( критика и советы преветствуются):
как я понял из ФАКа усилитель подключается: от плюса батареи ведём провод ( под переднее сидение) на расстоянии 40 см ставим гильзу с предохранителем на 75А ( исходил из того что усилок 4*95 Вт РМС 4Ом, кабель по инструкции к усилку мин 4AWG (21 кв.мм.), суммарный номинал предохранителей 80А, в комплекте имеются переходники под жирный провод (сечение на глаз неопределю) вставляются в зажимы на усилке насколколько это нормально незнаю) крепим на "+" усилка, минус от усилка на корпус. По небходимости, которую я ещё неопределил ( нехватает знаний) нужен кондёр, для него отдельный "+" от аккумулятора.
Магнитолу подключать без извращений. Единственное я непонял из инструкции к магнитоле как усилок подключать- нарисовано три выхода- один на моноблок, один на усь среднего диапазона, один на усь высокого диапазона. Из этого вопрос как тут 4-х канальник подключать
Это схема- "Схема соединений для режима 3-х направлений сети без внутреннего усилителя." И что значит такая фраза: "Переключатель DSP переключить в положение NW"( положений два NW и STD).
Второй вариант такой же только переключатель в STD. Такой вариант называется " стандартный режим" и т.д.
В чём разница?
И каким образом происходит настройка звука: предварительно на магнитоле, а окончательно на усе(ях)?
И я так и не понял какие акустические провода идут от уся( сечение) в инструкции к усилку размеры неуказаны...
DionnissS:
|
цитата: | но почему то нет эквалайзера |
потому что это пролежня Пионер хоть качественно делает... хоть я его и не люблю... |
DionnissS, извиняюсь, все таки есть сомнения, что не до конца понял совета,
- "пролежня", имеется в виду, что Prology все таки голимый Китай что ли?
Соответственно Prology нафих из списка кандидатов?
DionnissS:
|
цитата: | Соответственно Prology нафих из списка кандидатов? |
я бы сделал именно так. |
Большое спасибо за совет!
ВПОС
пред 35 см от акк. номинал преда зависит от сечения и длинны кабеля. 75А очень много для тебя. кондер те не надо.
про голову - в инструкции надо читать, так не понятно. настройка звука - снчала чувствительность на усилителях, потом все с головы.
сечение акустки - 2,5 квадрата на фронт хватит.
MADSCORPIO
22 December 2008
Ну приблизительновот так как то получилось,
Пока не закрывал , но мысля эсть
http://fotoplenka.ru/photo/vv/413240/9146798.jpg
Остальные фоты
тут
MADSCORPIO
чет ниче нигде нету.
Realpc:
|
taylor2k
цитата: | 2 - Кто имел опыт и сдружил балалайку со подрулевым пультом... |
без переходника, вроде как, это можно сделать только с Альпами 87 и 55, а тебе скорее всего нужен переходник-адаптер |
55 только через переходник.
Неразу не поклонник, незарубаюсь, просто пока потестим его...
Насчёт лота, неготов заниматся распродажей, мне столько ненужно, да и по цене к концу торгов посмотрим что почём, я недумаю что он дёшево уйдёт... Короче не всё так просто...
ну вот как то так |
Динь поздравляю с покупкой 624. Уже комутил?
lexa1118Из преведёного тобой за Пионер и как можно выше по первой цифре.
СтводоффОтвет очевиден 5000 а лучьше 5900 насчёт разрядности непарься в данной ценновой мультибита нет. (есть игра слов которая от действительность сильно различается) И для инфы полноценный мультимедийный звук просто при покупке данной бошки недостанеш.
Анатолий13цитата: |
Еслиб не эта тяжелая экономическая ситуация... Я б ввязался в борьбу за лот Уйдет думаю за 1200 - 1500 |
Толь а я не думаю что выйдет дёшево если ещё и учесть сколько ена к долару сейчас стоит.
dipoцитата: |
лот интересный, знаю человека, который намерен купить и думаю купит! |
Сказал А говари и Б...
1. Незнаю нужно смотреть по месту.
2. Дружется с помощью доп. устройства для данной балалайки. Посмотри на сайте пиона в допах там всё есть.
-helloweeN-:
|
DionnissS Марат знает что продает, лот действительно эксклюзивный. но за такое чудо, такие деньги... надо его собственноручно услышать! |
Марат знает что покупает но тоже бывают провалы
Но без этого некак.
Вот первый лот он продавал, вот там точно шедевр, мы с Мишкой послушали... Даже говарить ничего небуду...
ВПОС:
|
Спецы зацените расклад ничё непонимаещего в АЗ( критика и советы преветствуются): как я понял из ФАКа усилитель подключается: от плюса батареи ведём провод ( под переднее сидение) на расстоянии 40 см ставим гильзу с предохранителем на 75А ( исходил из того что усилок 4*95 Вт РМС 4Ом, кабель по инструкции к усилку мин 4AWG (21 кв.мм.), суммарный номинал предохранителей 80А, в комплекте имеются переходники под жирный провод (сечение на глаз неопределю) вставляются в зажимы на усилке насколколько это нормально незнаю) крепим на "+" усилка, минус от усилка на корпус. По небходимости, которую я ещё неопределил ( нехватает знаний) нужен кондёр, для него отдельный "+" от аккумулятора.
Магнитолу подключать без извращений. Единственное я непонял из инструкции к магнитоле как усилок подключать- нарисовано три выхода- один на моноблок, один на усь среднего диапазона, один на усь высокого диапазона. Из этого вопрос как тут 4-х канальник подключать Это схема- "Схема соединений для режима 3-х направлений сети без внутреннего усилителя." И что значит такая фраза: "Переключатель DSP переключить в положение NW"( положений два NW и STD). Второй вариант такой же только переключатель в STD. Такой вариант называется " стандартный режим" и т.д. В чём разница? И каким образом происходит настройка звука: предварительно на магнитоле, а окончательно на усе(ях)?
И я так и не понял какие акустические провода идут от уся( сечение) в инструкции к усилку размеры неуказаны... |
ИМХО.
1. Если масса с корпуса то дублить её на акум.
2. Пред необязательно 40 можно и меньше смотри по месту что-бы удобно было.
3. Кондёр в топку.
4. По проводам заводи в салон сразу 2Га потом через дистребьютер раздавай на усилители и майфун.
5. Ставь по питанию систему независимой т.е. питание г.у. не с колодки.
По стандарту, если два какнала на уся на фронт а два мостом на саб то ставь стандарт.
DionnissS
23 December 2008
сечение акустки - 2,5 квадрата на фронт хватит. |
1.5 на ВЧ и 2.5. на мидбас, примерно даже так.
Динь поздравляю с покупкой 624. Уже комутил? |
спасибо. пока проверили только у продавца, Moscow который на блюзе, плюс один ему. Приехал к нему, он выгнал свой пипелац, поключил, показал, проверили.
гы в москвиче 2141 музыки как его стоимость, при том типа 5.1
Остальные фоты тут |
тут пусто
угу, не с первого раза, но работает. отрефрешиться надо.
MADSCORPIOкрасива вышло. даже жалко накрывать.
MADSCORPIO
23 December 2008
Fotoplenka дурней страдает,
сорри
1.5 на ВЧ и 2.5. на мидбас, примерно даже так. |
Если уж за точность и базарить то всё зависит от шнурка... Нетак ли??? Например для меня сечение стоит не на первом месте...
MADSCORPIO:
|
Fotoplenka дурней страдает, сорри |
Ну так если немного то грузи прямо сюды, прямяком на форум...
Wzhick:
|
ВПОС
пред 35 см от акк. номинал преда зависит от сечения и длинны кабеля. 75А очень много для тебя. кондер те не надо.
про голову - в инструкции надо читать, так не понятно. настройка звука - снчала чувствительность на усилителях, потом все с головы.
сечение акустки - 2,5 квадрата на фронт хватит. |
Я чё неправильно посчитал чтоль?
мне дали длинну провода 3м (силового), ну а сечение 4G- чё велосипед то изобретать?
настройки- пока отложим. О вот соединение как делать от магнитолы на усь(тели) так и не сказали...
Акустические провода какой марки?
На межблоки мозги не делая наверно DAXX возьму...