Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Ребзы, ну вот предположим всё я подсоединил: магнитолу и тд. Счего и как правильно проводить настройку? Читаю инструкцию к магнитоле и у меня честно говоря уже колпак едет...
Счего начать как правильно сделать?
З.Ы. Все советы записываются на бумагу.
ВПОС
Если поканалка то:
1.Нарезка частот, настройка уровней, коректировка...
2.Задержки, коректировка вместе с п.1
3.Замер.Если понадобится то работа с эквалазером желательно только в минус.
4. слушать слушать слушать
5. Опять с првого пункта.
DionnissS
19 December 2008
Wzhick
да лан те. про фазировку не каждый понимает. а с первого раза понять где фаза а где противофаза новичку тяжело бывает, если слуха нет. я тоже попался, когда у меня вч+сч вообще правый с левым перепутаны были.
DionnissSФазировка ладно, чел считает что у него там постоянный ток. Ни и еще куча бреда про слабые выходные каскады, светодиоды, фазы и лампочки... Так и упертый еще, ему ссылку дали - читай, так нет - нифига смотреть даже не буду и так все знаю. Клоун, блин.
Если у него спросить че будет если оба динамика "неправильно" подключить - у него вообще мозг разорвет, когда он представит как они оба втянутся и создадут вакуум в машине.
DionnissS
19 December 2008
Wzhick
дык. ну я тоже же забыл, что переменный это туда-сюда, а не только туда.
со всеми бывает
DionnissS:
|
Wzhick дык. ну я тоже же забыл, что переменный это туда-сюда, а не только туда. |
туда-сюда - это про другое.
sandro777
19 December 2008
По-моему ток постоянный, а переменный только на выходе из генератора и то сразу превращается в постоянный выпрямителем. Такую мощность для звука на авто переменным не получить. Имхо всем должно быть известно
DionnissS
19 December 2008
sandro777
переменный он на выходе усилителя.
DionnissS:
|
Wzhick да лан те. про фазировку не каждый понимает. а с первого раза понять где фаза а где противофаза новичку тяжело бывает, если слуха нет. я тоже попался, когда у меня вч+сч вообще правый с левым перепутаны были. |
А причём сдесь слух?? Динь невапрос что может не понимать но слух.. ИМХО теплое и мягкое путаеш... Если более менее одинаково слышиш и правым и левым ухом то отличить фазировку непроблема особенно на треках предназначеных для этого.
tihiyОпять хотел посоветоваться по Крашу. В общем я уже почти его купил, но мне прислали вот такое сообщение
"Вообщем обнаружил небольшой косяк в усиле.
Левый канал не сразу включается, а по истечении 10 секунд, включается плавно, т.е. по возрастающему. Но это если усил не работал более 15 мин. Если же был выключен на менее короткий срок, включается сразу.
Решай сам.
Могу предложить
1) скинуть на 1000р стоимость
2) отремонтировать за свой счет
3) тебе отказатся от него."
Вот и не знаю что решать, если это не критично (в смысле вообще канал не накроется ли), то забираю его за 10500 с учетом скидки, если риск не оправдан, то откажусь и буду искать заново.
Анатолий13
20 December 2008
Petro939Мне кажется лучше поискать.
Сейчас много чего интересного всплывет...
Petro939:
|
tihiy Опять хотел посоветоваться по Крашу. В общем я уже почти его купил, но мне прислали вот такое сообщение
"Вообщем обнаружил небольшой косяк в усиле. Левый канал не сразу включается, а по истечении 10 секунд, включается плавно, т.е. по возрастающему. Но это если усил не работал более 15 мин. Если же был выключен на менее короткий срок, включается сразу. Решай сам. Могу предложить 1) скинуть на 1000р стоимость 2) отремонтировать за свой счет 3) тебе отказатся от него."
Вот и не знаю что решать, если это не критично (в смысле вообще канал не накроется ли), то забираю его за 10500 с учетом скидки, если риск не оправдан, то откажусь и буду искать заново.
|
Блин, сложно посоветовать и если честно ответственность брать на себя не хочу. У меня тоже кстати косяк есть, выключаются каналы поразному
Звук пропадает одновременно (ьам реле стоят на каждом канале и все вырубают), но если смотреть на лампочки индикации по питанию, то одна гаснет довольно быстро, вторая гораздо медленее.
По твоему вопросу мне кажется что-то с питанием одного канала, аточнее с емкостями (теми самыми красными) т.к. внутри , если обратил внимание два блока питания.
Короче решай сам, нужно или нет, но есть шанс попасть на ремонт. А вообще можешь уточнить что продавец считает причиной неисправности и как думает ее устранить. Можешь сказать что просто для информации хотел узнать ну и сделать вывод критично это или нет. И надеюсь если продавец ремонтирует, то на цене это не скажется.
tihiy:
|
Блин, сложно посоветовать и если честно ответственность брать на себя не хочу. У меня тоже кстати косяк есть, выключаются каналы поразному Звук пропадает одновременно (ьам реле стоят на каждом канале и все вырубают), но если смотреть на лампочки индикации по питанию, то одна гаснет довольно быстро, вторая гораздо медленее.
По твоему вопросу мне кажется что-то с питанием одного канала, аточнее с емкостями (теми самыми красными) т.к. внутри , если обратил внимание два блока питания.
Короче решай сам, нужно или нет, но есть шанс попасть на ремонт. А вообще можешь уточнить что продавец считает причиной неисправности и как думает ее устранить. Можешь сказать что просто для информации хотел узнать ну и сделать вывод критично это или нет. И надеюсь если продавец ремонтирует, то на цене это не скажется. |
Миш, отвечать за этот краш тебе никак не придется, решение последнее и окончательное в любом случае принимать мне и отвечать мне
Просто хотел выслушать авторитетное мнение пользователя данного уся. Вот еще что он мне отписал:
"Глючит гейн правого канала, когда поисходит задержка в звуке, если тронуть гейн, то сразу все ок."
Мне очень важно твое мнение!
tihiy
21 December 2008
Petro939:
|
Миш, отвечать за этот краш тебе никак не придется, решение последнее и окончательное в любом случае принимать мне и отвечать мне Просто хотел выслушать авторитетное мнение пользователя данного уся. Вот еще что он мне отписал: "Глючит гейн правого канала, когда поисходит задержка в звуке, если тронуть гейн, то сразу все ок." Мне очень важно твое мнение! |
Какойто он весь проблемный. Яб наверно отказался.
А вообще если он его планирует ремонтировать, то пусть делает, а ты продолжай дальше искать. А после ремонта узнай че исправлено и сделай выводы(если раньше ниче не подвернется). А может он и так его кому-нибудь продаст
Как говорится- хорошие дела сразу не делаются.
tihiy:
|
Какойто он весь проблемный. Яб наверно отказался. А вообще если он его планирует ремонтировать, то пусть делает, а ты продолжай дальше искать. А после ремонта узнай че исправлено и сделай выводы(если раньше ниче не подвернется). А может он и так его кому-нибудь продаст Как говорится- хорошие дела сразу не делаются. |
Гейн - это и есть его первоочередная проблема, что он включается секунд через 10, а если тронуть его, то сразу.
Кстати продавец с блюза Руслан под ником RRRRR с Екатеринбурга, кто нибудь из форумчан покупал у него?
tihiyСпасибо Миш за консультацию, ты полностью укрепил мое подсознательное мнение об отказе от данного уся. Как то не хочется отдавать деньги за непонятные "проблемы". Так и сделаю, пока откажусь и буду выжидать, может кто и продаст
Спасибо!!!
DionnissS
20 December 2008
Petro939главное что не вышло как в
этой теме.
Petro939:
|
Гейн - это и есть его первоочередная проблема, что он включается секунд через 10, а если тронуть его, то сразу. Кстати продавец с блюза Руслан под ником RRRRR с Екатеринбурга, кто нибудь из форумчан покупал у него?
|
Тыж вроде писал сначала что левый канал тормозит, а гейн на правом?
А случайно если гейн крутить на включеном усе, треска и пропадания звука из колонок нет?
Если есть, то беда в переменном резисторе, которым гейн регулируется, его нужно заменить(стоит рублей до 40). И если других проблем нет, то это не страшно.
tihiy:
|
Petro939:
| Гейн - это и есть его первоочередная проблема, что он включается секунд через 10, а если тронуть его, то сразу. Кстати продавец с блюза Руслан под ником RRRRR с Екатеринбурга, кто нибудь из форумчан покупал у него?
|
Тыж вроде писал сначала что левый канал тормозит, а гейн на правом? А случайно если гейн крутить на включеном усе, треска и пропадания звука из колонок нет? Если есть, то беда в переменном резисторе, которым гейн регулируется, его нужно заменить(стоит рублей до 40). И если других проблем нет, то это не страшно. |
Я полностью цитировал его письма в мой адрес, ни прибавил ни убавил. Наверное он ошибся "левый или правый". Короче я ему отписал что пока возобновляю поиск и пожелал ему удачно отремонтировать и продать (причем не исключил возможность что куплю я). Если ты не против, я отпишу ему твои предположения, может на самом деле дело в ерунде!
DionnissS:
|
Petro939 главное что не вышло как в этой теме. |
Печальная ситуация! Я очень благодарен Руслану RRRRR что он все проблемы с усем не скрывает!
tihiy
21 December 2008
Petro939:
|
Печальная ситуация! Я очень благодарен Руслану RRRRR что он все проблемы с усем не скрывает! |
У RRRRR вроде Вова MADSCORPIO покупал уси и тоже был о дефектах предупрежден. Так что продавец пормальный без кидалова. Но товар проблемный.
Мне кажется он довольно опытный чел и причины проблем сам знает. Просто немного не связно и необнозначно сформулировал, чем и вносит сомнения.
Да на блюзе ситуация жесткач... Мне кстати кто-то из наших на эти пищалки "почти новые" указывал, предлагая взять. фух...
Анатолий13
20 December 2008
Да, почитал тему и до меня дошло на какой риск я шел с бит сиником и как мне повезло что:
- он работает;
- он не ремонтный, 90% не твиканый
Фух
Wzhick+1
Petro939Ну его нафик наверно
MADSCORPIO
21 December 2008
Petro939Петро, Мишанька правильно говорит ,
я у Руслана свои уси брал, все рассказал, Фотки скинул,
Весь смех был в том, что когда уси пришли фотки именно этих усей и были
Да а дефекты две царапины
неактуальные ни разу, да же извинился за неснятый канцелярский скотч
помогите выбрать лучшую по звуку и надёжности голову из этого::
JVC KD-G747
JVC KD-G547
Sony CDX-GT427 UE
Sony CDX-GT420 U
Sony CDX-GT627 UE
Pioneer DEH-6010 MP
Pioneer DEH-5000 UB
Pioneer DEH-50 UB
Pioneer DEH-4000 UB
цена у них примерно одинаковая.
жду ваших оценок
lexa1118
из всего перечисленного я бы сони и jvc даж рассматривать не стал бы. а из пионеров бери максимально верхний.
Подскажите пожалуйста как снять обивку в 3-х дверном хетче заднюю.Чтоб динамики воткнуть для задних пассажиров.Все факи пересмотрел,там только про седаны и 5-дорс онли.Есть ли там болты и вообще может со стойки надо начинать ? В общем хелп
Сегодня взял себе простенькую, но добротную Pioneer deh-p85bt
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...85BT/index.html Вот терь вопросы к ув. Гуру инсталлов и автозвука...
1 - До этого стояла 6000CD овал, купил переходную рамку под 1дин. В рамке закрепил контейнер идущий с балалайкой всего 4мя лепестками (пока вроде держится). Когда поставил на место всё это дело обнаружил что майфун получается ток за счёт контейнера держится, резиновой пендюлиной вкрученной сзади он никуда не упирается
Не отвалится ли?
2 - Кто имел опыт и сдружил балалайку со подрулевым пультом... Сегодня по привычке так и тыркал на него, удобная штука, а не работает терь
taylor2kцитата: |
2 - Кто имел опыт и сдружил балалайку со подрулевым пультом... |
без переходника, вроде как, это можно сделать только с Альпами 87 и 55, а тебе скорее всего нужен переходник-адаптер