Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Анатолий13
Попробую так сделать, но если я правильно понимаю, то тогда мафон будет работать от ключа, и все настройки ГУ будут сбиваться после вытаскивания ключа?
DionnissS
17 December 2008
цитата: |
Да и Диониса облегчилбы на провода... |
боюсь, что проводов завтра уже не будет.
DionnissSНу вот...
Ну ты же ещё спаяешь... и опять продавать пойдёшь...
ATMO
нет у него на настройки останется питание с от желтого
ВПОС:
|
tihiy Ну с сетками понятно А чем вырезал? Я сегодня их изучал чёто я непонял как окуратно начать? далеето понятно как и чем обработать... Тут мне рекомендуют мид доворачивать, а у тебя как? |
Металлическую сетку - ножницами по металлу
пластиковую - сапожным ножом (самодельный)
изнутри обшивку - бормашинкой типа дремель.
Мид раньше был довернут(еще до вырезания). А сейчас мне это не актуально т.к. трехполоска с диффузорником.
tihiy Колись где колечки люминивые делал и почём... |
У отца на работе , за так - всмысле спасибо. Но все, больше нет работы
Анатолий13
17 December 2008
В аллюминевых колечках есть минус, к ним фигово липнет полиэфирка
DionnissS
17 December 2008
Ну вот... Ну ты же ещё спаяешь... и опять продавать пойдёшь... |
да ты сам сможешь спаять, там несложно.
Анатолий13:
|
В аллюминевых колечках есть минус, к ним фигово липнет полиэфирка |
Толич, изучи последний АЗ, статью про аполпона , прикольная обманочка с кольцами
Я для себя пометил
Анатолий13
17 December 2008
tihiyТипа латунь?
Я для себя в этом номере отметил audison bit one
tihiyА кольца из чего делались из листа или трубки на станке?
Анатолий13Нифига се чудо...
DionnissSТехнологию напишешь?
У меня проблемы с акуратной пайкой- раз на раз неприходится...
Но глаза боятся- руки делают.
Анатолий13:
|
tihiy Типа латунь? Я для себя в этом номере отметил audison bit one
|
Да не, латунь клеится не лучше. А кольца прикручены к фанере саморезами, которая приклеена.Ну а потом динамик уже болтами к кольцу
Типа все круто, а на самом деле подвох
А аудисон тож меня заинтересовал, и входы у него оптика и коакс есть.
DionnissS
17 December 2008
кстати, кто то тут уже выкладывал как должны быть спаяны направленые межблоки, даже, помню, картинка была.
А обязательно под СЧ огород городить- объёмы там и сложные подиумы или это зависит от конкретного динамика. Я вот ещё не решился на СЧ (сложно) , но фиг его знает... Может конкретные динамики посоветуете рассмотреть?
DionnissSкартинки есть
Только руки там чужие...
DionnissS
17 December 2008
да лан, главное начать делать, а там пойдет.
Анатолий13Если и заострять внимание на Арте то нужно найти старый первой версии ХайКарент (НС) - но только его хрен найдёш а это всё уже из разряда новодела...
Тот на бас/суббас безвопросу в любую нагрузку... Ценник правда я думаю будет 30-35...
http://ampguts.realmofexcursion.com/Audio_Art_100HC/ Второе его перерождение уже нето...
ВПОС:
|
А обязательно под СЧ огород городить- объёмы там и сложные подиумы или это зависит от конкретного динамика. Я вот ещё не решился на СЧ (сложно) , но фиг его знает... Может конкретные динамики посоветуете рассмотреть? |
При 88 бошке забудь про трёшку так как невыкоблучивай всёравно выйдет ананизм. Лучьше грамотную 2+саб.
Ты просто логически подумай: за 12 т.р. ты берёш один усилитель с одной полосой и один динамик а на фронт 4 динамика но за 3 т.р... Понимаеш к чему я??? Пересмотри взгляд на систему... Поверь если фрон возьмёш так себе то какой саб не ставь всё это будет звучать так себе.
ATMO:
|
Всем Добрый вечер! Вот как полгода стал счастливым обладателем FF2 2006 года. Предыдущий хозяин снял свой мафон, усилитель и переходник. Но я не расстроился и поставил всю новую музыку и был счастлив до одного прекрасного дня пока у меня не сел аккумулятор. Дело в том, что я не ездил на машине дня три, и вот прихожу на стоянку, а мой Федор даже не открывается. Я сразу подумал на аккумулятор, купил новый акум.(заряжать старый не хотелось, думал родной АКБ отработал свое). Но вот недавно начал замечать, что у меня всегда горит борт. комп., даже после нескольких дней стоянки, хотя когда ездил без музыки он газ вроде через 40 минут стоянки. Прочитал где-то на форуме что надо отрезать какой-то синий провод который идет на активную антенну и НЕ ДАЁТ ПЕРЕЙТИ КОМПУ В СПЯЩИЙ РЕЖИМ. Но на переходнике нет никого синего провода! Есть только два синих тонких провода на родном жгуте идущем к мафону. Еще думал, может дело в ГУ, взял у друга его мафон и снова комп не гаснет! Так вот хотел спросить, что мне делать, резать эти два синих провода или дело в чем-то другом. Вообщем помогите, чем сможете!!! |
Я думаю что новочек небольшой, спишись созванись с Анатолием13 и пересикитись пусть он взглянет, так проще будет чем лечить зубы по телефону...
мурзик:
|
Дядьки ГУРУ помгите советом,на битсоник денег пока нет!!! Нужен усилитель на вч и сч?? что поскажите?? |
Кроилово видётт к попадалову.
Планку задал давай тяни.
ВПОС:
|
Ну с сетками понятно А чем вырезал? Я сегодня их изучал чёто я непонял как окуратно начать? далеето понятно как и чем обработать... Тут мне рекомендуют мид доворачивать, а у тебя как? |
Ты давай заканчивай вершки хватать где непопадя... Для начала опредились с концепцией системы... У Мишани трёшка полноценная это совсем другая религия...
ВПОС:
|
Анатолий13 Там трудность я так понимаю в закруглениях... Такие вещи вытяжкой делают. Может сделать шаблон деревянный и попробовать придать форму хоть слегка, а дальше отбортовкой на наковаленке? А что такое термоклей? Это чем сборные модели склеивают? |
Если совсем интересно то шаблон могу дать если только с возратом.
По повуду сетки:
Вот то что сделано без единого подгибания!!! Просто сетка от 12" саба вырезана и вставлена...
Есть фото процеса но как его слить с телефона незнаю, это прям сейчас вышел покурить и щёлкнул.
Вот ещё вариант но ночью на мыльницу это полный жжжжжжжж
Поэтому кому лень с выгибанием и покраской морочится самы простой способ.
kishanya:
|
Тема Аудио умрёт без общения, тут те кто из стариков сидят и что-то знают без общения сюда даже заходить небудут, а зачем??? Ещё раз написать что писал на предыдущей странице?? |
Молодца! Абсолютно согласен!
А то будет как в анекдоте:
- Вопрос №3
- Ответ № 7
А у меня кстати какой-то гад удалил из подписи мою должность. Заметил когда после посиделок на той недели вернулся... Потихому так... Я написал обратно...
DionnissS:
|
-helloweeN- Юр. Это уже перебор. Когда нибудь в далеком будующем...
Вот какой из "нефокалов" может прилично играть? |
ЕОС чтоли?
ЗЫЖ План 400 страниц к НГ выполнен!
Wzhick:
|
Молодца! Абсолютно согласен!
А то будет как в анекдоте: - Вопрос №3 - Ответ № 7
А у меня кстати какой-то гад удалил из подписи мою должность. Заметил когда после посиделок на той недели вернулся... Потихому так... Я написал обратно...
|
Андрюх, всё решаему лиш-бы разлада небыло.
Если что буду готов и подьехать и позицию обосновать...
Насчёт смайликов и +1 тут я на все 100% согласен с
13 это даже в правилах есть под которыми подписывались при регистрации да это флуд, да есть некоторые нюансы НО(!!!) восновном тут всё о звуки или ну очень близко к нему...
и про домашку тут кто то пытался сказать но это тоже звук а в данном случае это хороший оценочный метод и довольно нормальны "стенд" для откатки компанентов в авто.. Поэтому если про домашку и всплывает то мой взгляд на это то что к флуду нефиг приравнивать... (под домашкой я имел в виду не компаненты которые в машину идут а "пуре" дамашку.)
короче всё будет хорошо!
Просто и так дел дохрена а тут если ещё и бои будут... Ладно поживём увидим.
Анатолий13
18 December 2008
kishanyaцитата: |
Насчёт смайликов и +1 тут я на все 100% согласен с 13 это даже в правилах есть под которыми подписывались при регистрации да это флуд |
Наконец-то правильно понял
Сетка вроде классно получилась, только подиум как-то просвечивается
Если и заострять внимание на Арте то нужно найти старый первой версии ХайКарент (НС) - но только его хрен найдёш а это всё уже из разряда новодела... Тот на бас/суббас безвопросу в любую нагрузку... Ценник правда я думаю будет 30-35... |
В старом нет полосового фильтра, да и за такой ценник б/у я несогласен.
В краейнем случае возьму новый послушать, думаю на мидбасс он хорош будет
tihiyцитата: |
Да не, латунь клеится не лучше. А кольца прикручены к фанере саморезами, которая приклеена.Ну а потом динамик уже болтами к кольцу Типа все круто, а на самом деле подвох |
Теперь понял о чем ты. Тож смотрел что за железкой кривоватая деревяшка.
Но мне кажеться в таком виде лучше МДФ и забивные гайки
Сетка вроде классно получилась, только подиум как-то просвечивается |
Толь а это вспышка своё дело сделала. Сетка такая-же как у Мишани он и себе и мне брал, так что нужно днём снять и будет всё ок.
Наконец-то правильно понял |
Слыыыыыыыыыыш, насчёт этого я те не слова не сказал!!! и в телефонном разговоре по этому поводу был изночально согласен.
Лахматый недаст соврать, насчёт +1, я ему сразу пояснил что он не прав...
Анатолий13:
|
В старом нет полосового фильтра, да и за такой ценник б/у я несогласен. В краейнем случае возьму новый послушать, думаю на мидбасс он хорош будет |
Ну на самом деле там нужно смотреть и разбиратся, так как Арты даже простые с полосовым фильтром шли. Причём комутить можно по разному, или напрямую в обход крос группы или ещё один короткий межблок и уже задействуеш или Хай или Лов пасс. Как правило он режится с двух сторон и весьма развито. Вот на моём примере обрати сколько РЦА просто на двух канальнике, это то о чём я тебе говарил выше:
http://ampguts.realmofexcursion.com/Audio_...XT/outside1.jpgВообще мне они нравятся своей энэргетикой, если говарить о басе то даже самая простая и дешёвая линейка звучала на все деньги которые ты за неё платил. Но почерк звучания чистый америкос. Но к сожелению как и всё хорошее их давно уже не выпускают, то что сейчас есть на рынке это всё мимо и с тем артом ничегообщего (по звучанию) насколько я понимаю неимеют.
kishanyaДорогой друг! Я ведь с самого начала хотел 2-х полосный фронт+саб, так налетели вОроны и давай каркать- трёхполоску мути иначе ты ничего непонимаешь! Когда с нескольких сторон слышат только себя, а вопросы и пожелания пропускают мимо ушей(глаз) начинается путаница и пускание во все тяжкие.
Короче с "передом определились: пион88-AS380.4-Опера165-PL-XT. Зад саб AARW10(или итон). Второй усилок под вопросом.
Да, по бошке слушал её на стенде через Херц 165(помоему?) бас достаточно глубок, но несколько размыт- полагаю колонки пытались отыграть то что немогли конструктивно, но бас какой мне надо, правда я бы сказал что он не глянцевый был, а матовый (если такое определение уместно), материал прослушки был- Найтвиш. Такая манера помоему и виш неиспортит и Sepulturu подаст как надо.
Кстати, ВЧ из комплекта Оперы (нулёвые) продать реально? За сколько?
DionnissS
18 December 2008
kishanya
ДимЮ дай фотки процесса, если есть. Конкретно интересуют именно стыки сетки и обшивки крупным планом, в деталях, и как она закреплена. Думаю, может на праздниках вкорячу, если не лень будет на дачу смотаться и сетки забрать.
На М...ру скидки на некоторую продукцию Audio Art- может кого заинтерисует.
DionnissS:
|
kishanya ДимЮ дай фотки процесса, если есть. Конкретно интересуют именно стыки сетки и обшивки крупным планом, в деталях, и как она закреплена. Думаю, может на праздниках вкорячу, если не лень будет на дачу смотаться и сетки забрать. |
Бутерброд. Сетка между карманом и обшивкой. Склеяно термоклеем.
Стык будет зависить от того насколько аккуратно вырежеш.
DionnissS
18 December 2008
tihiy
т.е. карман выпаявался, подкладывалась сетка и запаявалось. получается с виду сетка как бы углублена отностительно плоскости кармана. Так?
DionnissS:
|
tihiy т.е. карман выпаявался, подкладывалась сетка и запаявалось. получается с виду сетка как бы углублена отностительно плоскости кармана. Так? |
Да так.
отрывался, насколько я знаю, не весь карман а передняя часть. На второй фотке видно клей в щели между карманом и обивкой