Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
pa®adise
10 December 2008

DionnissS
цитата:
да нет там 50 ватт в штатном. и не было ни когда
ну я же написал по русски читайте внимательно.
цитата:
штатных колонок от рестайла... насколько я знаю в них номинал 20ватт
и
цитата:
если на них мафон подаст свою мощность в 50ват .. то они через какоето время загнутся?
про то что мафон штатный я не сказал.!!!

и собсно мой вопрос???
цитата:
и по идее если на них мафон подаст свою мощность в 50ват .. то они через какоето время загнутся?
???
kishanya
10 December 2008

цитата:
потому что у меня титановые пищалки. а пл-хт это другое. что их заставит играть проще прочитать на блюзе, там много народу их уже ставили. Да и меняю я пищалки только. Мидбас меня пока устраивает.

Ааааааааааа ну ну, клёво...
А чо на монобренде не остановился и замутил последолгих качель не ЕОСовские серединки.
А по миду, да пацаны то непротив, дайбог если устроит... Да и ключевое слово ПОКА устраивает. Впереди замут с Запками.
А кстате чо не ЕОС??

цитата:
по поводу дверной или нет - скорее нет, но что то я не видел чтоб все поголовно для него ящик делали, скорее таких единицы. А побороть, да, это делема.

Вот они и гудят... А дальше вопрос готов себе это оправдывать или нет. Будеш мерится или нет... Устраивает или нет...

В таком случае АБС более безкомпромисен но и ценник соотвтствующий.
Анатолий13
10 December 2008

pa®adise
Какие харрактиристики? Вы смеетесь чтоль???
Я их не выкинул только потому, что потом в планах их водрузить наместо.
Ну или сабовым усем их порвать
Это тема Нештатной музыки.
DionnissS
10 December 2008

pa®adise
ну да. невнимателен последнее время я что то.

думаю не загнутся, но искажения мафон даст высокие. по ушам каток прокатится.
kishanya
10 December 2008

pa®adise

цитата:
и по идее если на них мафон подаст свою мощность в 50ват .. то они через какоето время загнутся?

Они загнутся не от мощности а от клипинга. А сколько по времени ты сможеш прослушать искажения это вопрос реторический.

И вопрос встречный а у какого "мафона" ты нашёл 50 Ватт??
DionnissS
10 December 2008

kishanya
ну про серединки то знаешь почему... усь, тузик и грелка ))
монобренд это скучно. посмотрим, что будет когда этот апгрейд пройдет, там и с мидбасом будет ясно и СЧ может под очередной вопрос встанут. Абсолюты это совсем злая тема, даже б/у.
А гудят все, за редкими исключениями, и мои тоже. Ящик все таки рулит, когда есть возможность и желание его сделать.
kishanya
10 December 2008

pa®adise:

про то что мафон штатный я не сказал.!!!

Ну так я тоже понял что про штатный мафон речь... Что-бы недостовать с полок шаманских инструментов и не устраивать плясок с предсказаниями попробуй более коректно и конкретно задавать вопросы. Я думаю это ускорит и упростит ответ.
pa®adise
10 December 2008

Анатолий13
специально для вас.

я спросил про провода... потомучто хочу сделать систему голова-> 4 колонки -> усь класса D с сабом!

вот я и интересуюсь провода норм тянуть будут если я поменяю только колонки без проводки.

на что мне ответили
цитата:
а без уся и динамики менять, это как из пушки воробъев...

так вот а если штатные динамики оставить они могут сгореть если в мафоне 50 ватт а у них только 20!!

надеюсь все понятно расписал...

если кто сразу не понял извиняйте... или читайте внимательно посты и не торопитесь с ответом...

мир, дружба, жвачка

kishanya pioner p4000dvd встроенный усь 4х50ват
DionnissS
10 December 2008

pa®adise
можно не менять провода. все равно штатная аккустика отстой. даже не штатная если будет, то штат. голова отстой.
Провода менять надо только если меняешь голову, ставишь усилитель и т.д. по полной программе.

Как тут говорили, система свучит так, как звучит самый плохой её компонент.
kishanya
10 December 2008

DionnissS:

kishanya
ну про серединки то знаешь почему... усь, тузик и грелка ))

Даневапрос знаю и про тузика и про грелку, но купил-бы третью пару ЕОСа Аааааа?

цитата:
монобренд это скучно.

Нокамент

цитата:
Абсолюты это совсем злая тема, даже б/у.

Ну как сказать, как сказать...

цитата:
А гудят все, за редкими исключениями, и мои тоже. Ящик все таки рулит, когда есть возможность и желание его сделать.

Ну всех под одну гребёнку- это ненаш метод, давай всётаки более частным путём.

цитата:
посмотрим, что будет когда этот апгрейд пройдет, там и с мидбасом будет ясно и СЧ может под очередной вопрос встанут.

Да уж... время покажет...
DionnissS
10 December 2008

цитата:
pioner p4000dvd встроенный усь 4х50ват

на заборе тоже написано. Это максимум, номинал около 20ти
pa®adise
10 December 2008

DionnissS голова уже поменяна стоит pioner p4000dvd усь будет Magnat Tribal X One и саб Magnat Transforce 1200 вот поэтому и задумался про провода и колонки
Анатолий13
10 December 2008

pa®adise
Это вы ответы нечитаете
Еще раз повторю, даже если вы замените голову и динамики + поставите саб...
Но усилителя на фронт небудет! То это замена нестоит потраченных сил и денег:
Во-первых, вы не раскроете и половины потенциала динамиков;
Во-вторых, вы несостыкуете саб и фронт;
Короче, возьмите недорогой 4х канальный усилитель и им усиливайте фронт+саб...
А провода лучше сразу поменять
kishanya
10 December 2008

цитата:
kishanya pioner p4000dvd встроенный усь 4х50ват

На заборе тоже пишут...

Как тут многие уже говорили и я в том числе мощность не показатель для выбора. Дай бог если в нём ват 15 номинала будет да и ещё например немалое значение в усе это демпингфактор, НО если подобрать соответствующую акустику, что бы усь данной головы её смог контралировать то можно и обойтись без уселителя.
Например динамиг одного типоразмера с чуствительностью 87Дб и 97Дб при этом одинаковой мощности, будут тоже по разному от данной головы звучать.

Но итог как правило один: и рыбку зьесть и кости сдать- это только в сказке.
dipo
10 December 2008

DionnissS
попробую ad w600
pa®adise
10 December 2008

Анатолий13
вот спасибо за ответ чего я и хотел услышать а не нравоучений ... ребят просто в отличии отвас я в авто музыке не сильно шарю... поэтому и хотел что бы мне обьяснили доступным для меня языком...
цитата:
если вы замените голову и динамики + поставите саб...  Но усилителя на фронт небудет! То это замена нестоит потраченных сил и денег:  Во-первых, вы не раскроете и половины потенциала динамиков;  Во-вторых, вы несостыкуете саб и фронт;  Короче, возьмите недорогой 4х канальный усилитель и им усиливайте фронт+саб...  А провода лучше сразу поменять

спасибо
DionnissS
10 December 2008

kishanya
цитата:
купил-бы третью пару ЕОСа

разве что только на их прототипы поменял. Да и то задумался бы. они не для громкой музыки таки.

pa®adise

опа. вот с этого и надо было начинать. не порвет, но играть не будет.
короче, ответ один. менять, точнее тянуть всё новое придется. вот так.

dipo
ни чего не скажу про них, я не слышал их.
Wzhick
10 December 2008

pa®adise
В голове про которую написано 4*50, в реале максимум порядка 18 ватт номинала на канал. Причем на выкрученой до конца ручке он будет хрипеть.
Штатным динамикам ничие не будет от твоего мафона, честных 20 ватт номинала там точно есть.

Если поставить усь, то он может штатные динамики и подпалить, смотря как зажигать... На штатных проводах усь работать будет, но провода все ... они тонкие очень, и из какой меди они сделаны большой вопрос... если вообще из меди...

Задавай вопросы конкретнее, видишь люди нервничают. )))
DionnissS
10 December 2008

pa®adise
а кто шарит то? я вообще сюда прихожу потому что есть с кем поспорить
Wzhick
10 December 2008

kishanya:

Например динамиг одного типоразмера с чуствительностью 87Дб и 97Дб при этом одинаковой мощности, будут тоже по разному от данной головы звучать.

Дим, где взять мидбас на 97 дБ? Хочу.
kishanya
10 December 2008

цитата:
pioner p4000dvd встроенный усь 4х50ват 

А у меня усь 2 x 60W но "размером" поболее твоего гу.
И как можно уведеть по фото там место то свободного как-то несовсем...
http://ampguts.realmofexcursion.com/Sony_XES-M1/
И несмотря на всё это он как-то несовсем справлялся с мидбасом.
Пришлось брать помощней: http://ampguts.realmofexcursion.com/Sony_XES-M3/

А ты хочеш что бы из головы усилок играл...

Это я тебе так наводящее что-бы ты задумался и сам себе раставил ответы на вопросы.
DionnissS
10 December 2008

tihiy
Миш, а мы только по теме. Модернизируем дины.

Wzhick
ну так, особо пением назвать сложно, но звукоредакторы что то вытянули.
Собачку можно взять из чучела, точнее чучело собачки. ну а там...

А рецепт пропитски воробъева есть где нить? интересно из чего она делается.

200ю страницу открывал я, на сколько мне память не изменяет...
kishanya
10 December 2008

цитата:
надо было брать вот этого 25 килограммового монстра

Новая феня звук килограмами мерять

цитата:
угу, если вставить их еще в гламурную собачку и завести новый диск Перис Хилтон, то народ просто умрёт от пафоса.

Тока фокус неразунегламурный... Динис тогда в Бентли-конфу с такими раскладами...

цитата:
гыыыы. может и верно. но тот, что я слышал мне понравился гораздо больше. просто небо и земля, реально. лан, закроем этот вопрос. тут всё ясно.

Конечна три волшебные буквы ЕОС

цитата:
Дим, где взять мидбас на 97 дБ? Хочу.

Я думаю что все ответы на вопрос данный знаеш нехуже меня.

цитата:
разве что только на их прототипы поменял. Да и то задумался бы. они не для громкой музыки таки.

Да вы батенька как я погляжу знаете толк в извращениях...

dipo:

DionnissS
попробую ad w600

В трёшку да под эту серединку 600?? Ммммммм даунгрейд...

цитата:
Во все оживились, за день целую страницу нафлудили... Даж не за день а за 4 часа...

Да уж в последнее время это редкость.

цитата:
Гы, Толега на вас нету

Ты хочиж Толега ещё к этому бисприделу подтянуть???

цитата:
Даеш 400 страниц к новому году!!!

Мишань что с тобой??
Wzhick
10 December 2008

DionnissS:

А рецепт пропитски воробъева есть где нить? интересно из чего она делается.

Т.е. я смотрю эта тема тебя заинтересовала и ты решил заняться этим всерьез?
DionnissS
10 December 2008

Wzhick
не. просто интересно стало. давно читал про эту шнягу, но про состав не читал.
мурзик
10 December 2008

kishanya
привет! вот вы все тут статусный мид обсуждаете,я тоже мучаюсь в выборе,не знай что брать
одакс есть(НАйт Тигр предлогал,но он 21 см,не хочется сильно двери курочить)
BiDFuT
10 December 2008

Сори если это флуд, но поиском даже не знаю как искать)))
как ткать(обивка) называеться, которой в итоге заделавыете саб, и где её купить можно, и что там с ценой за квадратный метр??
ВПОС
10 December 2008

kishanya
Ты вредный человек. Ты вогнал меня в тоску и разочарование...
Кстати у тебя же карточный фокус был? А на подзвучке если неошибаюсь была ЭОС Опера...

З.Ы. Только ты чё то насчёт ЭОСа заклинился... Выдыхай...

Короче за ФАК и советы спасибо всем откликнувшимся. Удачи на поприще аз.
Burguzin
10 December 2008

Зная, что у великого и ужасного , аллергия на три буквы выскажу своё мнение. Начну с главного вывода, а именно про кошек и кулинарные способности. Можно подумать я один слышал «рак ушные» системы построенные на дорогущих, пафосных, звучащих, легендарных итд компонентах. Испортить можно всё! Я абсолютно согласен с мнением, что нельзя навязывать или советовать не зная музыкальных пристрастий, но ведь основная рулетка как раз в другом, как сыграет данный компонент в данной машине. Тот же мидбас: я например слышал как в лансере офигенно сыграл кикер из недорогой линейки и как он же обгадил весь звук в другой машине. И таких примеров, как многие из вас знают не счесть. Но нам то проще в 99,9% мы говорим и экспериментируем над одним и тем же подопытным. А тут и не грех посоветовать и высказать своё мнение. Многим это как раз и нужно (услышать от людей переслушавших массу компонентов их совет, пусть и с приставкой ИМХО.)
Денис. Твой случай, как раз про мурзика и кулинарную книгу. Ты не из одного из своих вариантов систем не добился и 50% их возможностей (И я понимаю, что просто не хватает времени и знаний). Зато наполеоновские планы на апгрейт. Притормози -осознай. ИМХО.
Плавно подобрались к серединкам. Я к разговору про прототипы. Вся прототипность тех, которые тебе понравились заключалась в кусочке фетра приклеенного на вентиляционное отверстие. Кстати, ещё один человек (с аллергией который ) мне весь сезон говорил, что именно они играли в роли середины, как только случайно под сетки залетало что то другое . И что счастье на середину найти тяжко, святая правда. Нет счастья ни в EOSe, ни в Мореле, ни в АД(если только чуть-чуть). Мож правда счастье – это Утопия.(кстати, помоему неплохой каламбур.) ИМХО.
Теперь к разговору про PL-XT. Последний (Европейский) вариант системы из вас слышал, только один классный чувак на черном фокусе. Своё мнение, если захочет выскажет сам. А вот другие чуваки, и те кто просто слушал и те кто судил и мой вечный соперник и кореш Апполон, отметили, что ВЧ в этом варианте очхорошо играют. И лучший звук в ММ где тоналка не самая последняя характеристика, лишнее тому доказательство. Это не ИМХО, это –факты).
Если кто то сейчас подумал: «Ну конечно, он за них выступает», то отвечу, что скорее всего , уже нет.
Вывод: Испортить можно всё! А из фикалий «Рафаэллу» фиг слепишь.
Толь, если флуд, то всё равно не удалай.
мурзик
10 December 2008

Burguzin
хорошо написал,(Мурзик наверно Я)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony