Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
Сволочь
17 November 2008

Гуру по автозвуку помогите!
Купил сабвуфер AudioArt BRW10. Подключил его к своему усилку Alpine PDX 1.600. Мощность на усилке срезал на ~150Вт. У сабика номинал 200Вт.
Но при входной(!) мощности усилка порядка 110-120 Вт катушка начинает стукаться (о магнит или еще о что. точно не знаю. я не спец.).
В чем беда? Помоите! Я хотел взять еще такой саб (только без корпуса), для дальнейшей инсталяции. А тут такой косяк...
Сабик играет очень красиво, но мощи при таком раскладе мне мало.
DionnissS
17 November 2008

dirty alex

еще придуши его.
Сволочь
17 November 2008

DionnissS:

dirty alex

еще придуши его.

Куда уж больше?... Какие реальные по мощности параметры это саба?
Бобай
17 November 2008

господа!подскажите плиз...на задней двери стоит один динамик,но провода выведены еще и на пищалку,а пищалки нет...на пищалку активный провод?он прям из головы идет?я хочу HERТZ композитный поставить низ+пищалки с кросовером.на динамик который стоит в задней двери полноценный звук идет или только низ прям с головы?
tihiy
17 November 2008

-helloweeN-:

tihiy
фотки классные. Там же был Пассат на Бевизе, что у него там было. Почему забыл это разузнать?=(((

Так я просто про него не упомянул, а на самом деле мы его даже и послушали Я тебе в личке намекнул сегодня про бивис. А еще я знаю как должны глазки на твоих пищалях смотреть И каталог у меня их есть

ТУТ еще немного фоток c Европы, но не хватает много интересного

Кстати Андрюх Wzhick для тебя фотка , узнаеш логотипчик
instructor-85
17 November 2008

DionnissS
Я брал обычную заглушку от компл.без музыки, и вырезал в ней 2 окна, 1 под магн. 2-ой под двд. И никаких зазоров.
Примерно вот так :

posted image
Alifa
17 November 2008

instructor-85:

DionnissS
Я брал обычную заглушку от компл.без музыки, и вырезал в ней 2 окна, 1 под магн. 2-ой под двд. И никаких зазоров.
Примерно вот так :

posted image

А как смотрится окончательный вариант (в собранном виде) можно увидеть?
instructor-85
17 November 2008

также как оригинальный переходник под 1 din, только вместо кармана еще 1 din.
Вадя_™
17 November 2008

цитата (dirty alex @ Сегодня в 20:43)
Гуру по автозвуку помогите!
Купил сабвуфер AudioArt BRW10. Подключил его к своему усилку Alpine PDX 1.600. Мощность на усилке срезал на ~150Вт. У сабика номинал 200Вт.
Но при входной(!) мощности усилка порядка 110-120 Вт катушка начинает стукаться (о магнит или еще о что. точно не знаю. я не спец.).
В чем беда? Помоите! Я хотел взять еще такой саб (только без корпуса), для дальнейшей инсталяции. А тут такой косяк...
Сабик играет очень красиво, но мощи при таком раскладе мне мало.

Ерунда какая то..
У меня такая же головка в самопальном ящике играет от ДЛС МА 23..
Вваливал на нее всё, на что способен усь...
Дикие искажения, но стука не слышал( что это за звук знаю очень чётко).
Мб саб с дефектом, или призвук от ящика какой то или ты на него явно больше вкручиваешь
А сам саб да, не давильный ни разу, хотя и приятный бумц на эти деньги
Wzhick
17 November 2008

DionnissS:

а есть переходные рамки 2 > 1+1 DIN?

Есть, шпапклевка полиэфирная со стекловолокном называется.)))
P!T
17 November 2008

-helloweeN-
рамку делал не я, купил ее вместе с мафоном у Димки Dipo
Wzhick
17 November 2008

P!T

в багажнике крашеный карпет?

цитата (dirty alex @ Сегодня в 20:43)

А как ты мощность определил?

В ящике дыр нет?

tihiy:

Кстати Андрюх Wzhick для тебя фотка , узнаеш логотипчик

Узнаю... это фотка с еврофинала 2003 в питере, они и в отчете упомянуты...

tihiy
миш, когда ты нам уже ченить порассказываешь за рюмкой чая?

блин облажался я с 2003 годом...
спутал, там тоже машина красная была, тока мидбас другой...

http://www.aac.ur.ru/img/ricunok669.jpg
DionnissS
17 November 2008

Wzhick
чес говоря западло просто. хочется готовую и не париться с креплениями и прочим...
Wzhick
17 November 2008

Интересно на европе "нормальные" машины были? Или тока такие мега-...-супер-кары?
Я смотрю и думаю что я ща на такое не готов, хотя считал ся не совсем в уме. А тут походу бог ваще все мозги у людей забрал...

Чувак с дженезисами на воде отжег...
tihiy
17 November 2008

Wzhick:

Интересно на европе "нормальные" машины были? И тока такие мега-...-супер-кары?
Я смотрю и думаю что я ща на такое не готов, хотя считал ся не совсем в уме. А тут походу бог ваще все мозги у людей забрал... 

Чувак с дженезисами на воде отжег...

Да ты сильно не переживай. Были и обычные машинки, но сам понимаешь такие не интересно фоткать
Сволочь
17 November 2008

Вадя_™:

Ерунда какая то..
У меня такая же головка в самопальном ящике играет от ДЛС МА 23..
Вваливал на нее всё, на что способен усь...
Дикие искажения, но стука не слышал( что это за звук знаю очень чётко).
Мб саб с дефектом, или призвук от ящика какой то или ты на него явно больше вкручиваешь
А сам саб да, не давильный ни разу, хотя и приятный бумц на эти деньги

Вот и я думаю, что ерунда... В магазине где брал, подтвердили что это стук катушки. Предложили подъехать через недельку. Возможно привезут еще один такой саб. Можно будет его послушать.

Wzhick:

А как ты мощность определил?

В ящике дыр нет?

Сначала доверился Gain-ну на усилке. Но меня начали одолевать сомнения, что там не прямая зависимость. Тогда я поступил просто: выдернул на усилке штатные предохранители и сжег несколько предохранителей послабее. Когда 1 предохранитель на 7.5 ампер сгорает начинаются стуки. Далее просто: 14.4 В * 7.5 А = 108 Вт

Дыры поищу...
Wzhick
18 November 2008

dirty alex
шаманский какой-то способ...

хотя бы потому что 108 Ватт которые ты насчитал это мощность потребляемая усилком, а не отдаваемая. А с учетом КПД, если у тя не Д класс, можно прикидывать что отдаваемая около 50-60 ватт. Но для саба это вообще нисколько.

Формула тоже неверная, она для постоянного тока, т.е. для входа еще можно применить, а для выхода нет - у тя там переменный ток.

Так что я сомневаюсь в верности твоих расчетов. Крутилка на усилке тоже не причем - она для согласования уровней головы и усилка нужна... вообщем бред какой-то.

Почитай хотя бы тут http://radiokot.ru/start/analog/advance/01/
Сволочь
18 November 2008

Wzhick
цитата:
шаманский какой-то способ...

Нормальный способ. Иначе потребуется регистратор или осцилограф. Что очень затруднительно.

цитата:
хотя бы потому что 108 Ватт которые ты насчитал это мощность потребляемая усилком, а не отдаваемая. А с учетом КПД, если у тя не Д класс, можно прикидывать что отдаваемая около 50-60 ватт. Но для саба это вообще нисколько.

Я когда писал, поставил знак восклицания, чтобы обратить внимание на то что я измерил входную мощность. И у меня усилок D-класса, причем по всем признакам с очень высоким КПД. Точно не менее 90%. Так что думаю на выходе 100 Вт имеется.

цитата:
Формула тоже неверная, она для постоянного тока, т.е. для входа еще можно применить, а для выхода нет - у тя там переменный ток.

Для входа только ее и можно применить. Кстати для измерения мгновенной мощности формула применима всегда. А по большому счету мгновенная мощность меня и интересует.
Wzhick
18 November 2008

dirty alex
ну если тя интересует мгновенная мощность тогда ой... к сожалению по поводу мгновенной производители ниче не пишут в документации, возможно максимально допустимая мгновенная мощность для саба как раз тогда ватт 100. )) а в какие-то мгновения мож и меньше...

а заявленые 300 ватт это среднеквадратичная... ))) а она очень сильно от сигнала зависит...

dirty alex
цитата:
Я когда писал, поставил знак восклицания, чтобы обратить внимание на то что я измерил входную мощность. И у меня усилок D-класса, причем по всем признакам с очень высоким КПД. Точно не менее 90%. Так что думаю на выходе 100 Вт имеется.

этот признак - признак всего Д класса, так же как и паразитные шумы создаваемые генератором импульсов.

Кстати что бы не жечь предохранители - поставь амперметр.
Сволочь
18 November 2008

Wzhick:

dirty alex
ну если тя интересует мгновенная мощность тогда ой... к сожалению по поводу мгновенной производители ниче не пишут в документации, возможно максимально допустимая мгновенная мощность для саба как раз тогда ватт 100. )) а в какие-то мгновения мож и меньше...

а заявленые 300 ватт это среднеквадратичная... ))) а она очень сильно от сигнала зависит...

Ну, так удары катушки именно в пиковые моменты происходит, поэтому нужно знать мгновенное значение мощности в этот момент.
Максималка у этого саба 400 Вт. Вопрос в том способен ли усилок столько саккумулировать энергии, чтобы в пике перекрыть этот показатель. При этом потребляя не более 110 Вт.

Wzhick:

этот признак - признак всего Д класса, так же как и паразитные шумы создаваемые генератором импульсов.

Этот усилок даже для D-класса имеет очень высокий КПД. Такой вывод можно сделать из его размеров при такой мощности и то что он практически не греется (чуть тепленький). А паразитные шумы высокой частоты в сабовом звене не так страшны...

Wzhick:

Амперметр более инерционная система. К тому же сложно человеческим глазом зафиксировать мгновенные колебания. Предохранитель в данном случае идеальное и очень дешевое средство измерения!
P!T
18 November 2008

Wzhick
нет, это флок 2х цветов с плавным переходом!
DionnissS
18 November 2008

dirtyВ alex
преды тоже разные бывают, быстрые, сверхбыстрые и с задержкой, так что тут тоже неоднозначно...
Wzhick
18 November 2008

цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:26)
Wzhick:

dirty alex

Ну, так удары катушки именно в пиковые моменты происходит, поэтому нужно знать мгновенное значение мощности в этот момент.
Максималка у этого саба 400 Вт. Вопрос в том способен ли усилок столько саккумулировать энергии, чтобы в пике перекрыть этот показатель. При этом потребляя не более 110 Вт.

Wzhick:

Этот усилок даже для D-класса имеет очень высокий КПД. Такой вывод можно сделать из его размеров при такой мощности и то что он практически не греется (чуть тепленький). А паразитные шумы высокой частоты в сабовом звене не так страшны...

Wzhick:

Амперметр более инерционная система. К тому же сложно человеческим глазом зафиксировать мгновенные колебания. Предохранитель в данном случае идеальное и очень дешевое средство измерения!

Еще раз повторю что ты "намерял" никакого отношения к сабу и его хар-кам не имеет. Подключи саб напрямую к аккумулятору - он у тебя тоже добанет катушкой а мож и сгорит, хотя мощность будет всего 36 ватт. И что это тебе даст?

И чтож это такой за мега усилок такой с очень высоким кпд? Откуда ты знаешь какой у него КПД? Весь Д класс не греется, в этом и смысл КПД. Но мне больше утюги нарвятся с низким кпд.

Амперметр может и инерционная система, но предохранитель не менее инерционен. Ты думаешь он сразу сгорит? У предохранителя есть важная харакетристика - зависимость времени срабатывания (сгорания) от силы пропускаемого тока. На однмо токе он у тя сгорит за 0,1 секунды, а на другом выдержит 10 секунд... Так что амперметр даже инерционный гораздо точнее будет.
Сволочь
18 November 2008

DionnissS
цитата:
преды тоже разные бывают, быстрые, сверхбыстрые и с задержкой, так что тут тоже неоднозначно...

Wzhick
цитата:
Амперметр может и инерционная система, но предохранитель не менее инерционен. Ты думаешь он сразу сгорит? У предохранителя есть важная харакетристика - зависимость времени срабатывания (сгорания) от силы пропускаемого тока. На однмо токе он у тя сгорит за 0,1 секунды, а на другом выдержит 10 секунд... Так что амперметр даже инерционный гораздо точнее будет.

Надо закрывать тему предохранителей... Дело в том что я по образованию - релейщик. Т.е. закончил кафедру релейной защиты и автоматики. Про средства защиты электрических цепей могу прочитать длинную и нудную лекцию! Короче это мой хлеб!
Так что поверьте мне на слово... предохранитель это в данном случае хоть и примитивный, но очень точный метод.

цитата:
Еще раз повторю что ты "намерял" никакого отношения к сабу и его хар-кам не имеет. Подключи саб напрямую к аккумулятору - он у тебя тоже добанет катушкой а мож и сгорит, хотя мощность будет всего 36 ватт. И что это тебе даст?

Ниче если я больше флудить на этот счет не буду?

цитата:
И чтож это такой за мега усилок такой с очень высоким кпд? Откуда ты знаешь какой у него КПД? Весь Д класс не греется, в этом и смысл КПД.

Усилок неоднакратно называл - Alpine PDX 1.600. КПД у него не указан, но о нем можно косвенно судить по размерам усилка и о том как он греется. Этот усилок при 600 Вт номинальной мощности имеет размеры в два раза меньшии чем другие усилки D-класса. К тому же в данном случае я исхожу из худшего для меня сценария. Т.е. что я подал на сабвуфер запредельную мощность. Но даже при 100% КПД что-то не сходится... Нужно искать импульсные характеристики усилка на выходе.

цитата:
Но мне больше утюги нарвятся с низким кпд. 

У каждого свои фломастеры! Но для сабика усилок D-класса вполне приемлемое решение. Хотя на фронт тоже буду брать утюг!
Wzhick
18 November 2008

dirty alex
Да я вообщем-то тоже по образованию инженер электрик, только какое отношение это имеет к определению кпд усилка по его размерам, к примеру? Или к тому что время срабатывания защиты зависит от величины тока... Ладно не буду мешать в измерения мощности предохранителями. Удачи.
Сволочь
18 November 2008

Wzhick:

dirty alex
Да я вообщем-то тоже по образованию инженер электрик, только какое отношение это имеет к определению кпд усилка по его размерам, к примеру? Или к тому что время срабатывания защиты зависит от величины тока... Ладно не буду мешать в измерения мощности предохранителями. Удачи.

Коллега!
С помощью предохранителя я определяю мгновенный ток. Хоть и топорный, но приемлемый метод. Предохранители имеют очень высокое быстродействие.
Амперметр будут куда худший способ.
По уму здесь нужен регистратор. Но где его взять?.. Или есть идеи получше?
Бобай
18 November 2008

цитата:
Ребята подскажите. Сегодня разобрал обшивку двери, нашел штатную проводку около дырки динамика и обнаружил вместо 2х проводов белого и серого цвета - по 2 белых и 2 серых, кт-рые уходят в колодку и с другой стороны колодки только 2 разъема. Это что такое? Уже провода под твиттеры? Вроде как с фордовской колодки уходят тока по 2 провода на каждую дверь. Как поступить, закинуть по 2 провода в кросс? Или взять тока проводку потолще, 1у серую и 1 белую? Подскажите пож-та,завтра надо продолжать инсталяцию.

добрый день!!!такая же проблема,в задние двери выходят 4 провода 2 на колонки и 2 на пищалки,пищалок нет.хочу поставить полноценную акустику,а именно HERTZ компонетнт.вопрос такой 1-активны ли провода на пищалки?если нет то идет ли полноценный звук на колонки т.к. они вроде бы мид басовые.3-распредиление частот идет из магнитолы или там стоят какието приблуды? и что у вас получилось?спасибо за отзыв...
DionnissS
18 November 2008

Бобай
если активно 2 провода, то этого будет достаточно. их в кросовер а с него уже и на каждый компонент пойдет.

распеределять частоты это ближе для поконального усиления каждой компоненты. через кросс такого не сделать, хотя кросс сам делит частоты для пижалки и для мидбаса.
Wzhick
18 November 2008

dirty alex

Я бы все таки предпочел прибор, при этом на выходе, а не на входе. Стрелочный. На вход подать фиксированную частоту. Я думаю с погрешностью -+5% удалось бы оценить амплитуду тока. Зная частоту и амплитуду тока, оценить РМС не проблема.

Очередной перл выискал на ебее
http://cgi.ebay.de/Phasendetektor-von-MFE-...%3A1|240%3A1318

Обязательная вещь для аудиофила. Эта штука стоит 169 евро. Она... барабаная дробь... нужна что бы определить... еще барабанная дробь... в какой дырке в розетке фаза! Вообщем аналог отвертки с неонкой которую можно на рынке купить наверна рублей за 10. Но разумеется насятощий аудиофил за 10 рублей не должен ничего покупать, потмому и 169 евро.
DionnissS
18 November 2008

Wzhick
может закинуть туда такие отвертки евров по 10?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony