Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Гуру по автозвуку помогите!
Купил сабвуфер AudioArt BRW10. Подключил его к своему усилку Alpine PDX 1.600. Мощность на усилке срезал на ~150Вт. У сабика номинал 200Вт.
Но при входной(!) мощности усилка порядка 110-120 Вт катушка начинает стукаться (о магнит или еще о что. точно не знаю. я не спец.).
В чем беда? Помоите! Я хотел взять еще такой саб (только без корпуса), для дальнейшей инсталяции. А тут такой косяк...
Сабик играет очень красиво, но мощи при таком раскладе мне мало.
DionnissS
17 November 2008
dirty alex
еще придуши его.
DionnissS:
|
dirty alex
еще придуши его. |
Куда уж больше?... Какие реальные по мощности параметры это саба?
господа!подскажите плиз...на задней двери стоит один динамик,но провода выведены еще и на пищалку,а пищалки нет...на пищалку активный провод?он прям из головы идет?я хочу HERТZ композитный поставить низ+пищалки с кросовером.на динамик который стоит в задней двери полноценный звук идет или только низ прям с головы?
-helloweeN-:
|
tihiy фотки классные. Там же был Пассат на Бевизе, что у него там было. Почему забыл это разузнать?=((( |
Так я просто про него не упомянул, а на самом деле мы его даже и послушали
Я тебе в личке намекнул сегодня про бивис. А еще я знаю как должны глазки на твоих пищалях смотреть
И каталог у меня их есть
ТУТ еще немного фоток c Европы, но не хватает много интересного Кстати Андрюх Wzhick для тебя
фотка , узнаеш логотипчик
instructor-85
17 November 2008
DionnissSЯ брал обычную заглушку от компл.без музыки, и вырезал в ней 2 окна, 1 под магн. 2-ой под двд. И никаких зазоров.
Примерно вот так :
instructor-85:
|
DionnissS Я брал обычную заглушку от компл.без музыки, и вырезал в ней 2 окна, 1 под магн. 2-ой под двд. И никаких зазоров. Примерно вот так :
|
А как смотрится окончательный вариант (в собранном виде) можно увидеть?
instructor-85
17 November 2008
также как оригинальный переходник под 1 din, только вместо кармана еще 1 din.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 20:43) |
Гуру по автозвуку помогите! Купил сабвуфер AudioArt BRW10. Подключил его к своему усилку Alpine PDX 1.600. Мощность на усилке срезал на ~150Вт. У сабика номинал 200Вт. Но при входной(!) мощности усилка порядка 110-120 Вт катушка начинает стукаться (о магнит или еще о что. точно не знаю. я не спец.). В чем беда? Помоите! Я хотел взять еще такой саб (только без корпуса), для дальнейшей инсталяции. А тут такой косяк... Сабик играет очень красиво, но мощи при таком раскладе мне мало. |
Ерунда какая то..
У меня такая же головка в самопальном ящике играет от ДЛС МА 23..
Вваливал на нее всё, на что способен усь...
Дикие искажения, но стука не слышал( что это за звук знаю очень чётко).
Мб саб с дефектом, или призвук от ящика какой то или ты на него явно больше вкручиваешь
А сам саб да, не давильный ни разу, хотя и приятный бумц на эти деньги
DionnissS:
|
а есть переходные рамки 2 > 1+1 DIN? |
Есть, шпапклевка полиэфирная со стекловолокном называется.)))
-helloweeN-
рамку делал не я, купил ее вместе с мафоном у Димки Dipo
P!Tв багажнике крашеный карпет?
цитата (dirty alex @ Сегодня в 20:43) |
Но при входной(!) мощности усилка порядка 110-120 Вт катушка начинает стукаться (о магнит или еще о что. точно не знаю. я не спец.). |
А как ты мощность определил?
В ящике дыр нет?
tihiy:
|
Кстати Андрюх Wzhick для тебя фотка , узнаеш логотипчик |
Узнаю... это фотка с еврофинала 2003 в питере, они и в отчете упомянуты...
tihiyмиш, когда ты нам уже ченить порассказываешь за рюмкой чая?
блин облажался я с 2003 годом...
спутал, там тоже машина красная была, тока мидбас другой...
http://www.aac.ur.ru/img/ricunok669.jpg
DionnissS
17 November 2008
Wzhick
чес говоря западло просто. хочется готовую и не париться с креплениями и прочим...
Интересно на европе "нормальные" машины были? Или тока такие мега-
...-супер-кары?
Я смотрю и думаю что я ща на такое не готов, хотя считал ся не совсем в уме. А тут походу бог ваще все мозги у людей забрал...
Чувак с дженезисами на воде отжег...
Wzhick:
|
Интересно на европе "нормальные" машины были? И тока такие мега-...-супер-кары? Я смотрю и думаю что я ща на такое не готов, хотя считал ся не совсем в уме. А тут походу бог ваще все мозги у людей забрал...
Чувак с дженезисами на воде отжег... |
Да ты сильно не переживай. Были и обычные машинки, но сам понимаешь такие не интересно фоткать
Вадя_™:
|
Ерунда какая то.. У меня такая же головка в самопальном ящике играет от ДЛС МА 23.. Вваливал на нее всё, на что способен усь... Дикие искажения, но стука не слышал( что это за звук знаю очень чётко). Мб саб с дефектом, или призвук от ящика какой то или ты на него явно больше вкручиваешь А сам саб да, не давильный ни разу, хотя и приятный бумц на эти деньги |
Вот и я думаю, что ерунда... В магазине где брал, подтвердили что это стук катушки. Предложили подъехать через недельку. Возможно привезут еще один такой саб. Можно будет его послушать.
Wzhick:
|
А как ты мощность определил?
В ящике дыр нет? |
Сначала доверился Gain-ну на усилке. Но меня начали одолевать сомнения, что там не прямая зависимость. Тогда я поступил просто: выдернул на усилке штатные предохранители и сжег несколько предохранителей послабее.
Когда 1 предохранитель на 7.5 ампер сгорает начинаются стуки. Далее просто: 14.4 В * 7.5 А = 108 Вт
Дыры поищу...
dirty alexшаманский какой-то способ...
хотя бы потому что 108 Ватт которые ты насчитал это мощность потребляемая усилком, а не отдаваемая. А с учетом КПД, если у тя не Д класс, можно прикидывать что отдаваемая около 50-60 ватт. Но для саба это вообще нисколько.
Формула тоже неверная, она для постоянного тока, т.е. для входа еще можно применить, а для выхода нет - у тя там переменный ток.
Так что я сомневаюсь в верности твоих расчетов. Крутилка на усилке тоже не причем - она для согласования уровней головы и усилка нужна... вообщем бред какой-то.
Почитай хотя бы тут
http://radiokot.ru/start/analog/advance/01/
Wzhickцитата: |
шаманский какой-то способ... |
Нормальный способ.
Иначе потребуется регистратор или осцилограф. Что очень затруднительно.
цитата: |
хотя бы потому что 108 Ватт которые ты насчитал это мощность потребляемая усилком, а не отдаваемая. А с учетом КПД, если у тя не Д класс, можно прикидывать что отдаваемая около 50-60 ватт. Но для саба это вообще нисколько. |
Я когда писал, поставил знак восклицания, чтобы обратить внимание на то что я измерил входную мощность. И у меня усилок D-класса, причем по всем признакам с очень высоким КПД. Точно не менее 90%. Так что думаю на выходе 100 Вт имеется.
Формула тоже неверная, она для постоянного тока, т.е. для входа еще можно применить, а для выхода нет - у тя там переменный ток. |
Для входа только ее и можно применить. Кстати для измерения мгновенной мощности формула применима всегда.
А по большому счету мгновенная мощность меня и интересует.
dirty alexну если тя интересует мгновенная мощность тогда ой... к сожалению по поводу мгновенной производители ниче не пишут в документации, возможно максимально допустимая мгновенная мощность для саба как раз тогда ватт 100. )) а в какие-то мгновения мож и меньше...
а заявленые 300 ватт это среднеквадратичная... ))) а она очень сильно от сигнала зависит...
dirty alexцитата: |
Я когда писал, поставил знак восклицания, чтобы обратить внимание на то что я измерил входную мощность. И у меня усилок D-класса, причем по всем признакам с очень высоким КПД. Точно не менее 90%. Так что думаю на выходе 100 Вт имеется. |
этот признак - признак всего Д класса, так же как и паразитные шумы создаваемые генератором импульсов.
Кстати что бы не жечь предохранители - поставь амперметр.
Wzhick:
|
dirty alex ну если тя интересует мгновенная мощность тогда ой... к сожалению по поводу мгновенной производители ниче не пишут в документации, возможно максимально допустимая мгновенная мощность для саба как раз тогда ватт 100. )) а в какие-то мгновения мож и меньше...
а заявленые 300 ватт это среднеквадратичная... ))) а она очень сильно от сигнала зависит... |
Ну, так удары катушки именно в пиковые моменты происходит, поэтому нужно знать мгновенное значение мощности в этот момент.
Максималка у этого саба 400 Вт. Вопрос в том способен ли усилок столько саккумулировать энергии, чтобы в пике перекрыть этот показатель. При этом потребляя не более 110 Вт.
Wzhick:
|
этот признак - признак всего Д класса, так же как и паразитные шумы создаваемые генератором импульсов. |
Этот усилок даже для D-класса имеет очень высокий КПД. Такой вывод можно сделать из его размеров при такой мощности и то что он практически не греется (чуть тепленький). А паразитные шумы высокой частоты в сабовом звене не так страшны...
Wzhick:
|
Кстати что бы не жечь предохранители - поставь амперметр. |
Амперметр более инерционная система. К тому же сложно человеческим глазом зафиксировать мгновенные колебания. Предохранитель в данном случае идеальное и очень дешевое средство измерения!
Wzhick
нет, это флок 2х цветов с плавным переходом!
DionnissS
18 November 2008
dirtyВ alex
преды тоже разные бывают, быстрые, сверхбыстрые и с задержкой, так что тут тоже неоднозначно...
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:26) |
Wzhick:
| dirty alex ну если тя интересует мгновенная мощность тогда ой... к сожалению по поводу мгновенной производители ниче не пишут в документации, возможно максимально допустимая мгновенная мощность для саба как раз тогда ватт 100. )) а в какие-то мгновения мож и меньше...
а заявленые 300 ватт это среднеквадратичная... ))) а она очень сильно от сигнала зависит... |
Ну, так удары катушки именно в пиковые моменты происходит, поэтому нужно знать мгновенное значение мощности в этот момент. Максималка у этого саба 400 Вт. Вопрос в том способен ли усилок столько саккумулировать энергии, чтобы в пике перекрыть этот показатель. При этом потребляя не более 110 Вт.
Wzhick:
| этот признак - признак всего Д класса, так же как и паразитные шумы создаваемые генератором импульсов. |
Этот усилок даже для D-класса имеет очень высокий КПД. Такой вывод можно сделать из его размеров при такой мощности и то что он практически не греется (чуть тепленький). А паразитные шумы высокой частоты в сабовом звене не так страшны...
Wzhick:
| Кстати что бы не жечь предохранители - поставь амперметр. |
Амперметр более инерционная система. К тому же сложно человеческим глазом зафиксировать мгновенные колебания. Предохранитель в данном случае идеальное и очень дешевое средство измерения! |
Еще раз повторю что ты "намерял" никакого отношения к сабу и его хар-кам не имеет. Подключи саб напрямую к аккумулятору - он у тебя тоже добанет катушкой а мож и сгорит, хотя мощность будет всего 36 ватт. И что это тебе даст?
И чтож это такой за мега усилок такой с очень высоким кпд? Откуда ты знаешь какой у него КПД? Весь Д класс не греется, в этом и смысл КПД. Но мне больше утюги нарвятся с низким кпд.
Амперметр может и инерционная система, но предохранитель не менее инерционен. Ты думаешь он сразу сгорит? У предохранителя есть важная харакетристика - зависимость времени срабатывания (сгорания) от силы пропускаемого тока. На однмо токе он у тя сгорит за 0,1 секунды, а на другом выдержит 10 секунд... Так что амперметр даже инерционный гораздо точнее будет.
DionnissSцитата: |
преды тоже разные бывают, быстрые, сверхбыстрые и с задержкой, так что тут тоже неоднозначно... |
Wzhickцитата: |
Амперметр может и инерционная система, но предохранитель не менее инерционен. Ты думаешь он сразу сгорит? У предохранителя есть важная харакетристика - зависимость времени срабатывания (сгорания) от силы пропускаемого тока. На однмо токе он у тя сгорит за 0,1 секунды, а на другом выдержит 10 секунд... Так что амперметр даже инерционный гораздо точнее будет. |
Надо закрывать тему предохранителей... Дело в том что я по образованию - релейщик. Т.е. закончил кафедру релейной защиты и автоматики.
Про средства защиты электрических цепей могу прочитать длинную и нудную лекцию!
Короче это мой хлеб!
Так что поверьте мне на слово... предохранитель это в данном случае хоть и примитивный, но очень точный метод.
Еще раз повторю что ты "намерял" никакого отношения к сабу и его хар-кам не имеет. Подключи саб напрямую к аккумулятору - он у тебя тоже добанет катушкой а мож и сгорит, хотя мощность будет всего 36 ватт. И что это тебе даст? |
Ниче если я больше флудить на этот счет не буду?
И чтож это такой за мега усилок такой с очень высоким кпд? Откуда ты знаешь какой у него КПД? Весь Д класс не греется, в этом и смысл КПД. |
Усилок неоднакратно называл - Alpine PDX 1.600. КПД у него не указан, но о нем можно косвенно судить по размерам усилка и о том как он греется. Этот усилок при 600 Вт номинальной мощности имеет размеры в два раза меньшии чем другие усилки D-класса. К тому же в данном случае я исхожу из худшего для меня сценария. Т.е. что я подал на сабвуфер запредельную мощность. Но даже при 100% КПД что-то не сходится... Нужно искать импульсные характеристики усилка на выходе.
Но мне больше утюги нарвятся с низким кпд. |
У каждого свои фломастеры!
Но для сабика усилок D-класса вполне приемлемое решение. Хотя на фронт тоже буду брать утюг!
dirty alex
Да я вообщем-то тоже по образованию инженер электрик, только какое отношение это имеет к определению кпд усилка по его размерам, к примеру? Или к тому что время срабатывания защиты зависит от величины тока... Ладно не буду мешать в измерения мощности предохранителями. Удачи.
Wzhick:
|
dirty alex Да я вообщем-то тоже по образованию инженер электрик, только какое отношение это имеет к определению кпд усилка по его размерам, к примеру? Или к тому что время срабатывания защиты зависит от величины тока... Ладно не буду мешать в измерения мощности предохранителями. Удачи. |
Коллега!
С помощью предохранителя я определяю мгновенный ток. Хоть и топорный, но приемлемый метод. Предохранители имеют очень высокое быстродействие.
Амперметр будут куда худший способ.
По уму здесь нужен регистратор. Но где его взять?.. Или есть идеи получше?
Ребята подскажите. Сегодня разобрал обшивку двери, нашел штатную проводку около дырки динамика и обнаружил вместо 2х проводов белого и серого цвета - по 2 белых и 2 серых, кт-рые уходят в колодку и с другой стороны колодки только 2 разъема. Это что такое? Уже провода под твиттеры? Вроде как с фордовской колодки уходят тока по 2 провода на каждую дверь. Как поступить, закинуть по 2 провода в кросс? Или взять тока проводку потолще, 1у серую и 1 белую? Подскажите пож-та,завтра надо продолжать инсталяцию. |
добрый день!!!такая же проблема,в задние двери выходят 4 провода 2 на колонки и 2 на пищалки,пищалок нет.хочу поставить полноценную акустику,а именно HERTZ компонетнт.вопрос такой 1-активны ли провода на пищалки?если нет то идет ли полноценный звук на колонки т.к. они вроде бы мид басовые.3-распредиление частот идет из магнитолы или там стоят какието приблуды? и что у вас получилось?спасибо за отзыв...
DionnissS
18 November 2008
Бобай
если активно 2 провода, то этого будет достаточно. их в кросовер а с него уже и на каждый компонент пойдет.
распеределять частоты это ближе для поконального усиления каждой компоненты. через кросс такого не сделать, хотя кросс сам делит частоты для пижалки и для мидбаса.
dirty alexЯ бы все таки предпочел прибор, при этом на выходе, а не на входе. Стрелочный. На вход подать фиксированную частоту. Я думаю с погрешностью -+5% удалось бы оценить амплитуду тока. Зная частоту и амплитуду тока, оценить РМС не проблема.
Очередной перл выискал на ебее
http://cgi.ebay.de/Phasendetektor-von-MFE-...%3A1|240%3A1318Обязательная вещь для аудиофила. Эта штука стоит 169 евро. Она... барабаная дробь... нужна что бы определить... еще барабанная дробь... в какой дырке в розетке фаза!
Вообщем аналог отвертки с неонкой которую можно на рынке купить наверна рублей за 10. Но разумеется насятощий аудиофил за 10 рублей не должен ничего покупать, потмому и 169 евро.
DionnissS
18 November 2008
Wzhick
может закинуть туда такие отвертки евров по 10?