Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
Анатолий13
6 November 2008

Wzhick
Видемо кто-то из форумчан
ILIS
6 November 2008

Народ, как думаете, имеет смысл дополнить систему процом PXA-H701?
Из явных преимуществ для меня - оптика от головы до проца (маленькие межблоки), временные задержки, хорошие фильтры (в том числе и сабсоник... если я правильно понимаю этот термин - т.е. ниже нижнего)... Ну и DTS & Dolby декодеры немного... Ну это ближе к мулькам.
С другой стороны - уже проложенные межблоки не шумят ни разу (ну разве дребезжат сами разъемы, лёжа на магнитоле )), никак не доделаю), фильтры есть на усе - Audison SRx5.
Немного еще раз про систему: фронт Helix P236, тыл Helix E106, саб Herts ES 300D
Серега, ты что-то говорил про 701, но был занят, я и не донимал тебя Сейчас как? Посвободнее стал? Поможешь советом?

Анатолий13
Да, Анатоль, а 502/505 - это мультемидийные бошки? Или музыкальные тоже?
Wzhick
6 November 2008

Анатолий13:

Wzhick
Видемо кто-то из форумчан

ну разумеется из форумчан. ))
миша с этим человеком на европе ни раз встречался и общался.
Vosten_MK4
6 November 2008

Друзья, прошу у вас совета!

Моя подруга (наша одноклубница) купила Фокус (рестайл) без музыки. Подскажите пожалуйста, какие купить ей динамики вперёд и назад? Бюджет на всё 5-6 тыс. руб. Голова будет временно 6000CD (дорестайл) потом купим какой-нить аппарат за 6-8 тыс. руб. (скорее всего Пионер или Сони). Музыку она слушает в основном рок-альтернативу, русский рок, клубную музыку (хаус?). Усилитель и саб не планируется.

Посоветуйте, плиз, пару-тройку моделей вперёд и назад, ибо мы сами в этом деле не сильны...

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
kishanya
6 November 2008

ILIS:

Народ, как думаете, имеет смысл дополнить систему процом PXA-H701?
Из явных преимуществ для меня - оптика от головы до проца (маленькие межблоки), временные задержки, хорошие фильтры (в том числе и сабсоник... если я правильно понимаю этот термин - т.е. ниже нижнего)... Ну и DTS & Dolby декодеры немного... Ну это ближе к мулькам.
С другой стороны - уже проложенные межблоки не шумят ни разу (ну разве дребезжат сами разъемы, лёжа на магнитоле )), никак не доделаю), фильтры есть на усе - Audison SRx5.
Немного еще раз про систему: фронт Helix P236, тыл Helix E106, саб Herts ES 300D
Серега, ты что-то говорил про 701, но был занят, я и не донимал тебя Сейчас как? Посвободнее стал? Поможешь советом?

Анатолий13
Да, Анатоль, а 502/505 - это мультемидийные бошки? Или музыкальные тоже?

А цель то какая?? Мультимедия или Стерео?

По стерео:
оптика- сомнительное приимущество...
хорошие фильтра- а зачем они тебе у тебя вся система кросами разрезана... Что ещё нужно дорезать? Зачем?
Задержки мммммм при данной конфигурации зачем?
Сабсоник- зачем? (кроме получения гипертрофированого баса я от него больше цели незнаю)
ДТС и Долби в стерео зачем?

Про 502/505- а Толя то откуда в курсе если он вообще пасивщик??? Я думаю его ответ очивиден...

По мультимедии:
проц именно мультимедийный его плюсы очевидны... Но мультимедия как минимум что первое потребует это ЦК. А по нюансам Баргуз я думаю пояснит больше.

Wzhick:

Ну смею предположить что это чел любящий "три буквы"??

Vosten_MK4

ИМХО но виденье таково что лучьше эти 6 (и то мало) потратить на один комплект и получать удовольствие...
kishanya
6 November 2008

xemul:

Кто-нибудь знает про Lanzar OPTI D100?
В одних источниках пишут, что это линейный фомирователь сигнала, в других, что это это кроссовер.
В описании аппарата про регулировки НЧ, ВЧ ни слова... Для чего он нужен?

А это вообще не дистанционный регулятор?? Я чот ненашёл ни одной фотки где можно прочитать надписи над крутилками.
Сволочь
6 November 2008

Мой мини отчетик...
Имея штатную акустику Sony, решил начать ее модернизацию с установки сабвуфера.
Осмотрев багажник, я пришел к выводу что места там и так мало, чтобы ставить туда здоровенный ящик. Немного свободного места было найдено в запаске. Почесав репу, решил рискнуть и запихать сабик именно в запаску. Для этого планировал выкинуть пенопласт, который лежит под колесом. Колесо развернуть и опустить на самое дно ниши (точнее на 2 см выше дна. это чтобы не спиливать крепление колеса), а в углубление колеса пихнуть самодельный ящик. Попутно надеялся одновременно увеличить объем багажника за счет опускания пола на несколько сантиметров.
Но в процессе изготовления ящика мне пришла еще более забавная идея: колесо не переворачивать, а накрыть им сабвуфер. Т.о. колесо будет выполнять роль защитной сетки на динамик. Плюс снимается проблема повреждения колеса о крепление в нише под запаску (у меня запаска на литье, поэтому актуально). Под него сделал вырез в ящике и закрыл с внутренней стороны ящика листом нержавейки.
Ящик получился где-то на 11.5 литров. При этом монтажная глубина дина не более 150мм. Это оказалось меньше чем я первоначально рассчитывал. По расчетам планировал набрать литров 14. Где то видать промахнулся в расчетах! В результате от всех динов, на которые я поглядывал изначально пришлось отказаться и начать поиски заново. Выбор пал на Ground Zero GZHW 25X. По заявлению производителя работает в объеме от 9 до 12 литров, а по данным АЗ ему более 6 литров не треба. Расплата за это низкая чувствительность и тяжеленный подвес. Одним словом не саб, а монстр!
На этапе окончательной сборки выяснилось, что я не учел ход диффузора. Пришлось приподнимать колесо на пару сантиметров, чтобы диффузор не стукал по нему.
Чтобы раскачать это хозяйство был выбран моноблок Alpine PDX 1.600. При своих малюсеньких габаритах способный выдать 600 Вт (в номинале) на 4 Ом.
В эти выходные все это было благополучно установлено в машину на тестирование. Первое же включение навело меня на мысль, что инсталляция движется к своему логическому провалу...
Выявились следующие моменты:
1) Ход диффузора намного больше чем я ожидал. Т.е. необходимо поднимать запаску еще сантиметра на 2. Тем самым придется распрощаться с надеждой увеличить багажник.
2) Просадки напряжения в сети настолько сильные, что начали моргать фары. Хоть это и ожидаемо, не рассчитывал что будет так сильно. Нужно срочно покупать емкость...
3) Сабвуфер на некоторых песнях гудит. Причину пока не знаю. Слишком много на что можно грешить: плохая запись, не справляется штатная магнитола, просадки напряжения.
4) Иногда замечаю эффект оторванности баса от мелодии. Думаю тут либо не хватает басов на фронте, либо имеет место запаздывание сабвуфера.

Посему наметил план действия на ближайшее будущее:
1) купить емкость
2) собрать новый ящик на саб (возможно с заменой динамика)
3) поставить усилок на фронт
4) замена штатной акустики

posted image
tihiy
6 November 2008

Wzhick:

Наткнулся ща...

цитата:
Штатная акустика не так плоха, как ее описывали в форуме. Она звучит лучше чем ранее установленные комплект DLS(компонентных) в ВАЗ 21103

Угадайте кто и о чем это написал?

Андрюх, я думаю сходу трудно будет догадаться кто это, я сразу не понял, и методом перебора именно этого человека ставил ближе к концу списка, т.к. знал что когда-то у него был фокус.

Большинство думаю даже понятия не имеет о ком идет речь, но у части народа фамилия на слуху.
Добавлю еще несколько подсказок - приколов (хотя думаю мало кому они будут полезны): 1) во время поездки его называли "живчик" , что вполне оправдано, как будто пружина внутри , Ну и второй пункт, в багажнике сделан скрытый инстал, побокам закрытые фальшики обтянутые черной кожей, на полу коврик серого цвета, который выбивается из стиля. Так вот Виталий Карев, со ссловами : - А давай его покрасим !!!(После чего пару раз подходил ко мне и предлагал покрасить мои фальшики , аргументируя что он ровно класку кладет ) Достал балончик черной матовой . После чего с хозяином автомобиля и ковриком удалились на улицу, вернувшись через пять минут с черным ковриком )

А вообще, все мы с чего-то начинали

И еще от себя добавлю ему (имя пока в целях конспирации не озвучу), огромное спасибо , респект и уважуха. За то что когда за несколько минут перед судейством у меня умер аккум, он первый начал скакать как ужаленый в поисках зарядки с большим током, чтобы хоть как-то успеть подзарядиться.
ILIS
6 November 2008

цитата:
оптика- сомнительное приимущество...

более помехоустойчива, а при общей длине межблоков более 20 метров - преимущество очевидно. более удобный инстал. Меньше гемора за магнитолой в косе проводов (в фокусе маловато места в глубину для 2 дин).
цитата:
хорошие фильтра- а зачем они тебе у тебя вся система кросами разрезана... Что ещё нужно дорезать? Зачем?

Кросы режут не так хорошо как цифровой фильтр. Да и если что - дорезать немного не помешало бы. Опять же - удобство, куда удобнее резать с головы а не из багажника
цитата:
Задержки мммммм при данной конфигурации зачем?

В планах зад сделать получше. а тут и задержки нужны. Да и сейчас - саб очень далеко Я бы все попридержал кроме него. Немного не в такт долбит, вот на задних сидениях - хорошо! но акустика там не та совсем.
цитата:
Сабсоник- зачем? (кроме получения гипертрофированого баса я от него больше цели незнаю)

Ну для того, чтоб срезать ниже 5-и Гц, которые греют усь не по деццки... Хотя правильнее - поставить на саб отдельный усь Вот я сейчас присматриваю моноблок какой-нить на 600 Вт.

цитата:
ДТС и Долби в стерео зачем?
В стерео - нафиг не нужны! Но у меня не стерео. Да и в ААС есть записи 5.1 с концертов. А тут как раз нужны.

цитата:
По мультимедии:
проц именно мультимедийный его плюсы очевидны... Но мультимедия как минимум что первое потребует это ЦК. А по нюансам Баргуз я думаю пояснит больше.

Согласен, ждем Серегу... ЦК думаю можно сэмитировать. Есть же 4.1 системы.

А главный вопрос - стоит ли это тех денег?
Wzhick
6 November 2008

kishanya:

Wzhick:

Ну смею предположить что это чел любящий "три буквы"??

Не, не угадал ))
Подсказка - он был на европе не на фокусе.
Wzhick
6 November 2008

цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:19)
Но в процессе изготовления ящика мне пришла еще более забавная идея: колесо не переворачивать, а накрыть им сабвуфер. Т.о. колесо будет выполнять роль защитной сетки на динамик.

Зачет кстати! Идея супер, можно очень красиво сделать, ток запаску надо всегда чистой держать. Ждем фоток с установленым сабом.

Отставание нужно убирать фазой или задержками на проце. Если ща ни того ни другого нет - попробуй поменять местами провода на сабе.

ILIS

Ты ошибаешься в некоторых принципиальных моментах, причины перехода на проц другие. Вопросы удобства вообще не аргумент.

Если у тя нет помех на межблоках - линейки лучше чем оптика.

Кросы режут лучше чем цифровой фильтр.

Усилитель греют не 5 Гц, тем более что их там нету.

По поводу 5.1, а у тя голова какая, Ива что-ли?
DionnissS
6 November 2008

цитата:
ричины перехода на проц другие.

ага, я вот захотел полноценную трехполоску. DTS штука классная, но вопрос только в том, будет ли он играться с обычной читалки.
kishanya
6 November 2008

ILIS

цитата:
более помехоустойчива, а при общей длине межблоков более 20 метров - преимущество очевидно. более удобный инстал. Меньше гемора за магнитолой в косе проводов (в фокусе маловато места в глубину для 2 дин).

Я имел ввиду "аналоговую цифру" и что коаксиал будет интересней т.к. оптика - это лишнее преобразование для некритичности наводок электрической сети автомобиля...

Ладно пропустим...

цитата:
Кросы режут не так хорошо как цифровой фильтр. Да и если что - дорезать немного не помешало бы. Опять же - удобство, куда удобнее резать с головы а не из багажника

Но при двух кросах в одном проходе ммммммммм имхо это слишком...
Смысл есть располосовать с проца если усиление поканальное(в полной полосе) на каждый дин. А так это всё... Я думаю ты понял...

цитата:
В планах зад сделать получше. а тут и задержки нужны.

И приэтом КИЗ будет на месте... неуверен...

цитата:
Да и сейчас - саб очень далеко sad.gif Я бы все попридержал кроме него. Немного не в такт долбит, вот на задних сидениях - хорошо! но акустика там не та совсем.

А как обходятся в безпроцовых системах??

цитата:
Ну для того, чтоб срезать ниже 5-и Гц, которые греют усь не по деццки... Хотя правильнее - поставить на саб отдельный усь. Вот я сейчас присматриваю моноблок какой-нить на 600 Вт.

Для саба конечно желателен свой усь или если обьединёный то с раздельным питанием.
Если дружище не разрулится с деньгами то могу свой отдать...

цитата:
ЦК думаю можно сэмитировать. Есть же 4.1 системы.

ИМХО Ананизм.

цитата:
А главный вопрос - стоит ли это тех денег?

Кто кроме тебя может ответить на этот вопрос... Готов ли ты в свою систему ради пары сомнительных эфектов ввалить энную сумму то гоу...
ИМХО велосипед давно придуман и чтобы неделать новых открытий иногда проще заглянуть в учебник.

DionnissS:

цитата:
ричины перехода на проц другие.

ага, я вот захотел полноценную трехполоску. DTS штука классная, но вопрос только в том, будет ли он играться с обычной читалки.

Всётаки с четырёх полос ты решил сволится в три??? И готов на инстал???

цитата:
Усилитель греют не 5 Гц, тем более что их там нету.

Уж в авто точно

цитата:

Андрюх, не спорю но столько в этом закавырок что на практике это неоднозначно...
xemul
6 November 2008

kishanya
Lanzar OPTI D100 посмотреть только здесь более крупных картинок не видел. Стоит 1700рублей
DionnissS
6 November 2008

цитата:
Всётаки с четырёх полос ты решил сволится в три???

Дим, ну 3 говорят русские, а 4 в европе С2К2.0Х уже лежит в багажнике, надо залезть, подключить и проверить его.
Сволочь
6 November 2008

Wzhick:

цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:19)
Но в процессе изготовления ящика мне пришла еще более забавная идея: колесо не переворачивать, а накрыть им сабвуфер. Т.о. колесо будет выполнять роль защитной сетки на динамик.

Зачет кстати! Идея супер, можно очень красиво сделать, ток запаску надо всегда чистой держать. Ждем фоток с установленым сабом.

Ну, запаска практически всегда чистая. Ибо требуется раз в пятилетку...
Но скорее всего это мертворожденный проект. Не хочу чтобы запаска была на старом уровне по высоте. Идея увеличение размера багажника меня не оставляет!
А с этим дином, его монтажной глубиной и большим ходом диффузора других вариантов нет. Нужно искать еще более экстремальный дин, который играет в мелких объемах и имеет маленькую монтажную глубину.
Таких на вскитку вспомню пару вариантов:
Clarion PFW1051
JBL GTO-1002D
Но отзовы о них противоречивые... Да и с объемом корпуса начнутся проблемы.
Я быстрее новый вариант попробую!

Wzhick:

Отставание нужно убирать фазой или задержками на проце. Если ща ни того ни другого нет - попробуй поменять местами провода на сабе.

Регулировки фаз нету... Провода уже пробовал менять - не помогло. Скорее всего эту проблему буду решать после установки усилка на фронт.
Wzhick
6 November 2008

kishanya:

** добавлено в [mergetime]1225966609[/mergetime]
цитата:

Андрюх, не спорю но столько в этом закавырок что на практике это неоднозначно...

На заковырки заковырками, я же просто написал что лучше, а не что удобнее и проще. ))
ILIS
6 November 2008

Wzhick:

По поводу 5.1, а у тя голова какая, Ива что-ли?

да, 502-ая. Вот и думаю... Стоит она дохрена, хочется выжать ее по полной.
Руки все не доберутся до настройки всего. Поставил, переставил... вроде играет. Сцены все равно нету (мне так кажется), но играет приятно. Задние колонки подзвучивают - мне так нравится... Ведь мы тут все делаем так, чтоб нравилось нам, а не кому-то? (ну за исключением...)
Вообще времени не хватает на эксперименты
kishanya
6 November 2008

xemul:

kishanya
Lanzar OPTI D100 посмотреть только здесь более крупных картинок не видел. Стоит 1700рублей

Чот вообще не пойму... А вида сбочины есть?? Там РЦА или что-то на вроде балансников?
kishanya
6 November 2008

Wzhick:

На заковырки заковырками, я же просто написал что лучше, а не что удобнее и проще. ))

Из разряда "мы правду знаем"...
xemul
6 November 2008

kishanya
одна пара RCA на вход, две пары RCA на выход
kishanya
6 November 2008

ILIS

Ты с меня запрет то сними а то ответить в л.с. немогу.

dirty alex
цитата:
1) Ход диффузора намного больше чем я ожидал. Т.е. необходимо поднимать запаску еще сантиметра на 2. Тем самым придется распрощаться с надеждой увеличить багажник.
2) Просадки напряжения в сети настолько сильные, что начали моргать фары. biggrin2.gif Хоть это и ожидаемо, не рассчитывал что будет так сильно. Нужно срочно покупать емкость...
3) Сабвуфер на некоторых песнях гудит. Причину пока не знаю. Слишком много на что можно грешить: плохая запись, не справляется штатная магнитола, просадки напряжения.
4) Иногда замечаю эффект оторванности баса от мелодии. Думаю тут либо не хватает басов на фронте, либо имеет место запаздывание сабвуфера.

Посему наметил план действия на ближайшее будущее:
1) купить емкость
2) собрать новый ящик на саб (возможно с заменой динамика)
3) поставить усилок на фронт
4) замена штатной акустики

Дело не в ёмкости... Вопрос в организации питания...

А гудение от много чего вплоть до того-же питания... Но скарей всего оформление.
Сволочь
6 November 2008

kishanya:

Дело не в ёмкости... Вопрос в организации питания...

И какая должна быть организация питания?... Как предотвратить просадки напряжения?

kishanya:

А гудение от много чего вплоть до того-же питания... Но скарей всего оформление.

Я думал о оформлении. Но насколько я знаю гудит, когда объем ящика больше чем требуется. Но это не мой случай. Объем ящика четко вписывается в цифры рекомендованные производителем. И лишь чуток больше чем рекомендует АЗ.
А то что гудит не всегда, а лишь на некоторых песнях, наводит на мысли что дело не в оформлении...
Burguzin
6 November 2008

kishanya
Я DLS не любил ещё тогда, когда десяток не было, и у меня кстати её сроду не водилось.
ILIS
смотри личку

Вообще не за этим зашел. Есть мысль закрыть проект «Карточный фокус». Интересно знать мнения: Как лучше продавать по частям или целиком.
DionnissS
6 November 2008

Burguzin
ммммм. очень печально. НО поставить всё штатное и штатным продавать. допы разберутся сразу же... пол и багажник чур мои.

всё сразу тяжело будет продать. деньга уж больно лихая выходит...
::::шаман::::
6 November 2008

Guser:

подскажите плиз, авто Фокус 2 хэтч, в крыло собираюсь делать стелс (23-25 л), слушаю клубняк, попсу, негров...мне посоветовали взять Polk Audio MM1224, говорят, что для расколбаса самое то...нормальный выбор? питаться будет мостом с 2-х каналов от BST150.4 (номинал 300 Вт)

блин в точности как у меня
проблем небыло и играет неплохо так что выбор нормальный

вообщем такая проблема у меня была
как только запускаешь двиг наченается фон оооочень неприятный, думал что голова виновата или межблоки
решил начать с малого поменял межблоки на аудиссон и за компанию поставил двухфарадную емкость и все заработало
-helloweeN-
6 November 2008

Burguzin
продавай на штате все...
быстрей продашь, а со всеми наворотами долго будет стоять.
или продаш, но половина аппаратуры уйдет за бесценок...
я бы твои кованные дисочки забрал и обивку дверей, есичо
Wzhick
6 November 2008

Burguzin
Если не сильно торопишься, можешь конечно и в сборе попродавать, но думаю в штате быстрее. Еще аэрографию всю смывать...

Wzhick:

Наткнулся ща...

цитата:
Штатная акустика не так плоха, как ее описывали в форуме. Она звучит лучше чем ранее установленные комплект DLS(компонентных) в ВАЗ 21103

Угадайте кто и о чем это написал?

Вообщем, это слова Сереги Торговцева, он же Gusha. 2003 год, первые аудиофокусировки в ФиСе.

Музыка в Фокусе
Burguzin
6 November 2008

Wzhick
цитата:
Вообщем, это слова Сереги Торговцева

значит Миха угадал
-helloweeN-
обшивки без сидений смотреться не будут с дисками если, чо первый будешь
Анатолий13
7 November 2008

Burguzin