Wzhick
Видемо кто-то из форумчан
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010) |
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола |
Анатолий13: |
Wzhick Видемо кто-то из форумчан |
ILIS: |
Народ, как думаете, имеет смысл дополнить систему процом PXA-H701? Из явных преимуществ для меня - оптика от головы до проца (маленькие межблоки), временные задержки, хорошие фильтры (в том числе и сабсоник... если я правильно понимаю этот термин - т.е. ниже нижнего)... Ну и DTS & Dolby декодеры немного... Ну это ближе к мулькам. С другой стороны - уже проложенные межблоки не шумят ни разу (ну разве дребезжат сами разъемы, лёжа на магнитоле )), никак не доделаю), фильтры есть на усе - Audison SRx5. Немного еще раз про систему: фронт Helix P236, тыл Helix E106, саб Herts ES 300D Серега, ты что-то говорил про 701, но был занят, я и не донимал тебя Сейчас как? Посвободнее стал? Поможешь советом? Анатолий13 Да, Анатоль, а 502/505 - это мультемидийные бошки? Или музыкальные тоже? |
Wzhick: |
ну разумеется из форумчан. )) миша с этим человеком на европе ни раз встречался и общался. |
xemul: |
Кто-нибудь знает про Lanzar OPTI D100? В одних источниках пишут, что это линейный фомирователь сигнала, в других, что это это кроссовер. В описании аппарата про регулировки НЧ, ВЧ ни слова... Для чего он нужен? |
Wzhick: | ||
Наткнулся ща...
Угадайте кто и о чем это написал? |
цитата: |
оптика- сомнительное приимущество... |
хорошие фильтра- а зачем они тебе у тебя вся система кросами разрезана... Что ещё нужно дорезать? Зачем? |
Задержки мммммм при данной конфигурации зачем? |
Сабсоник- зачем? (кроме получения гипертрофированого баса я от него больше цели незнаю) |
ДТС и Долби в стерео зачем? |
По мультимедии: проц именно мультимедийный его плюсы очевидны... Но мультимедия как минимум что первое потребует это ЦК. А по нюансам Баргуз я думаю пояснит больше. |
kishanya: | ||
Ну смею предположить что это чел любящий "три буквы"?? |
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:19) |
Но в процессе изготовления ящика мне пришла еще более забавная идея: колесо не переворачивать, а накрыть им сабвуфер. Т.о. колесо будет выполнять роль защитной сетки на динамик. |
ричины перехода на проц другие. |
более помехоустойчива, а при общей длине межблоков более 20 метров - преимущество очевидно. более удобный инстал. Меньше гемора за магнитолой в косе проводов (в фокусе маловато места в глубину для 2 дин). |
Кросы режут не так хорошо как цифровой фильтр. Да и если что - дорезать немного не помешало бы. Опять же - удобство, куда удобнее резать с головы а не из багажника |
В планах зад сделать получше. а тут и задержки нужны. |
Да и сейчас - саб очень далеко sad.gif Я бы все попридержал кроме него. Немного не в такт долбит, вот на задних сидениях - хорошо! но акустика там не та совсем. |
Ну для того, чтоб срезать ниже 5-и Гц, которые греют усь не по деццки... Хотя правильнее - поставить на саб отдельный усь. Вот я сейчас присматриваю моноблок какой-нить на 600 Вт. |
ЦК думаю можно сэмитировать. Есть же 4.1 системы. |
А главный вопрос - стоит ли это тех денег? |
DionnissS: | ||
ага, я вот захотел полноценную трехполоску. DTS штука классная, но вопрос только в том, будет ли он играться с обычной читалки. |
Усилитель греют не 5 Гц, тем более что их там нету. |
Кросы режут лучше чем цифровой фильтр. |
Всётаки с четырёх полос ты решил сволится в три??? |
Зачет кстати! Идея супер, можно очень красиво сделать, ток запаску надо всегда чистой держать. Ждем фоток с установленым сабом. |
Отставание нужно убирать фазой или задержками на проце. Если ща ни того ни другого нет - попробуй поменять местами провода на сабе. |
kishanya: | ||
** добавлено в [mergetime]1225966609[/mergetime]
Андрюх, не спорю но столько в этом закавырок что на практике это неоднозначно... |
По поводу 5.1, а у тя голова какая, Ива что-ли? |
xemul: |
kishanya Lanzar OPTI D100 посмотреть только здесь более крупных картинок не видел. Стоит 1700рублей |
На заковырки заковырками, я же просто написал что лучше, а не что удобнее и проще. )) |
1) Ход диффузора намного больше чем я ожидал. Т.е. необходимо поднимать запаску еще сантиметра на 2. Тем самым придется распрощаться с надеждой увеличить багажник. 2) Просадки напряжения в сети настолько сильные, что начали моргать фары. biggrin2.gif Хоть это и ожидаемо, не рассчитывал что будет так сильно. Нужно срочно покупать емкость... 3) Сабвуфер на некоторых песнях гудит. Причину пока не знаю. Слишком много на что можно грешить: плохая запись, не справляется штатная магнитола, просадки напряжения. 4) Иногда замечаю эффект оторванности баса от мелодии. Думаю тут либо не хватает басов на фронте, либо имеет место запаздывание сабвуфера. Посему наметил план действия на ближайшее будущее: 1) купить емкость 2) собрать новый ящик на саб (возможно с заменой динамика) 3) поставить усилок на фронт 4) замена штатной акустики |
kishanya: |
Дело не в ёмкости... Вопрос в организации питания... |
kishanya: |
А гудение от много чего вплоть до того-же питания... Но скарей всего оформление. |
Guser: |
подскажите плиз, авто Фокус 2 хэтч, в крыло собираюсь делать стелс (23-25 л), слушаю клубняк, попсу, негров...мне посоветовали взять Polk Audio MM1224, говорят, что для расколбаса самое то...нормальный выбор? питаться будет мостом с 2-х каналов от BST150.4 (номинал 300 Вт) |
Наткнулся ща...
Угадайте кто и о чем это написал? |
Вообщем, это слова Сереги Торговцева |