Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
DionnissS
13 October 2008

kishanya
:Р от 2.5 кГц рекомендуют. нашел.
kishanya
13 October 2008

DionnissS:

ну с кроссами я с Мишей поговрил, если будет желание и возможность, можно попробовать сделать с нуля свой кросс. Впринципе посмотрев конструкцию я понял, что ни чего сложного там нет. Для меня загвоздка будет только с правильным составлением схемы и подготовкой платы. Даже интересно стало. Но вот стоит ли игра свеч сказать тяжело.
С одной стороны посмотрев как придется крутеть-вертеть дины для ловли сцены, менянемного в дрожь бросает. С другой стороны, посмотрев как капитально придется переделывать обшивку двери чтоб сделать хорошую двушку, еще больше вгоняет в уныние. А если покупать проц, то проц 701. Можно извратиться с 700м, но, хоть и хороший вариант, но не лучший.

В данном случае я проголосую за 700(1)+624(или аналог с оптикой)... Идеологически это будет правильно.

DionnissS:

kishanya

Ну если от 2,5 и 6Дб/окт то будет трэш. Поэтому я и говарю что смотря как и что нужно пасматреть все аспекты.
DionnissS
13 October 2008

kishanya
идеологически будет верно плюнуть и сделать 2шку. просветлить решетки и глянуть, что получится. Собсно, что и буду делать скорее всего. А к трешке вернуться попозже. когда и еще один усь будет и проц полновесный.
kishanya
13 October 2008

DionnissS:

ну с кроссами я с Мишей поговрил, если будет желание и возможность, можно попробовать сделать с нуля свой кросс. Впринципе посмотрев конструкцию я понял, что ни чего сложного там нет.

Насчёт ничего сложного ты очень сильно заблуждаешся. Какраз по идеи и плата ненужна а вот подобрать компанент хороший+посчитать+что-бы заиграл вот это совсем непросто и весьма затратно. Готов помучится по времени+средствам+незнанием+ушами... Динь получится я приду у тебя учится.
DionnissS
13 October 2008

А то, проц -10, усь -10. или проц-15, усь-10, ченжер-5. нехило так.

kishanya
Дим, планирование и подготовка - великие вещи. Если хочешь чтоб все получилось, надо долго готовить и расписывать все варианты. Наскоком редко выходит. Вот поэтому я и написал, про время и желание. Я думаю хороший кросс выйдет, только если потратить на его разработку и просчитывания всех аспектов и тонкостей не менее 2х-3х недель, это для незнающего человека.
kishanya
13 October 2008

DionnissS:

kishanya
идеологически будет верно плюнуть и сделать 2шку. просветлить решетки и глянуть, что получится. Собсно, что и буду делать скорее всего. А к трешке вернуться попозже. когда и еще один усь будет и проц полновесный.

Заблуждаешся... 2-шка это тоже непросто Нечего ты просветлением сеток неполучиш, т.е. лучьше будет НО яму 400-500 решать только выносом мида на карту двери с доворотом куда надо.

Так что поверь мну и не теш себя ожиданием.

DionnissS:

А то, проц -10, усь -10. или проц-15, усь-10, ченжер-5. нехило так.

Ты сам задаёш себе планку...

Может у меня П9 позже заберёш? Так проще будет... Без извращений и т.д...

цитата:
Дим, планирование и подготовка - великие вещи. Если хочешь чтоб все получилось, надо долго готовить и расписывать все варианты. Наскоком редко выходит. Вот поэтому я и написал, про время и желание. Я думаю хороший кросс выйдет, только если потратить на его разработку и просчитывания всех аспектов и тонкостей не менее 2х-3х недель, это для незнающего человека.

Дядь ну я тебе выше уже написал... Получится, то буду у тебя учится. Я на полном серьёзе, без стёба.
DionnissS
13 October 2008

kishanya
вот вынос мида меня больше всего пугает. т.к. я не справился вприципе с простыми стойками, тот тут то точно запорю обшивку ((

kishanya
по поводу кросса.
над такими вещами одной головы точно будет мало.
ALEGUS
13 October 2008

kishanya:

ALEGUS

Да можно безпроблем.

з.ы. Почему выбрал данный Дживис??

kishanya
В JVC сказали звук нормальный, + нужен Блютуз, +USB, как + для себя выбрал по 3-х полосному эквалайзеру (симфонии и блюз не слушаю)...
А что, есть мнение по-поводу правильности выбора? Если есть, то мне интересно... Хотел взять модель 2005 года JVC Exad KD-SHX851

posted image

Но решил, что для меня она слишком "наворочена", хотя по-моему что-то интересное для профи в ней есть))
DionnissS
13 October 2008

Дим, чо то ты рано свой П9 к похоронам готовишь. Готовой системы от тебя так еще и не увидели ((
kishanya
13 October 2008

ALEGUS

Извини за кретичность но к звуку данное ГУ отношения не имеет. А темболее за эти деньги мммммм мне бы реально жалко было-бы. Просто тебе говарили ещё когда ты фокал брал что недело, далее ГУ далее ещо что-то, а не проще непрыгать на грабли с разбегу??? Ну пройденый всё это путь... Обсуждалось нераз... Барыг слушать нестоит они ещо и нетого напоют... Если верить АЗ или С&М то пролоджи и еос-ы там тоже рейтинги бьют... только далеко всё это от понятия звук... Ну если хочется то пацаны непротив только зачем тогда что-то спрашивать если упираешся на своём???

DionnissS:

Дим, чо то ты рано свой П9 к похоронам готовишь. Готовой системы от тебя так еще и не увидели ((

Почему к похоронам??? Есть вкусное предложение по ОДРу вот и думаю если срастётся то забрать... Про готовность хммммм а у кого кроме Мишани(и то ввиду обстоятельств) она готовая??? И кстати у него тоже есть куда двигатся, поэтому пока болееш этим то и будеш эволюционировать если нет то с штаткой ездить... Ты же сам всё знаеш по этому поводу. А кстати ты хоть раз залез ко мну в машину??? Послушал бы...

Вот и думаю что если ОДРа возьму то П9 буду продавать хотя мне он нравится, если бы жена болела звуком то поставил-бы его ей в мерен но она слушает всякую колбасню и ей штатномереновской бухолки за глаза хватает... ГУ кстати в отличном состаянии и безпроблемная вообще+европейка т.е. нормальное радио и т.д...
Wzhick
13 October 2008

DionnissS:

kishanya

2,7 2ым порядком 150 ватт написано, если мощи давать меньше можно и ниже порезать.
DionnissS
13 October 2008

kishanya
цитата:
А кстати ты хоть раз залез ко мну в машину??? Послушал бы...

Я как не приеду, то с больной головой то с ушами ((
надо на выходных встречаться, больше услышу.
kishanya
13 October 2008

DionnissS:

Я как не приеду, то с больной головой то с ушами ((
надо на выходных встречаться, больше услышу.

Ну может с этого и стоит начать... А то из разряда проблема танцора ширифа невалнуют...
ALEGUS
13 October 2008

kishanya
Да я не против критики))) Может что посоветуете тогда в качестве альтернативы? Просто наряду со звуком хотел бы иметь еще громкую связь и USB. Думаю, что за эти деньги можно взять Алпайн, но он будет пустой (хоть и будет играть, как надо).
DionnissS
13 October 2008

ALEGUS
а на какой порядок нулей расчитываешь?
мурзик
13 October 2008

Wzhick
прива!как там с заказами,собралось?? в аське молчишь
Wzhick
13 October 2008

мурзик:

Wzhick
прива!как там с заказами,собралось?? в аське молчишь

В аське тебя не видел че-та... мож антиспам тя заблокировал.
По поводу заказов, я ждал что может седня кто-нить еще отпишется. Пока у нас 6 пишалок + саб, немного... Я дома список завел. Вечером опубликую тут.
мурзик
13 October 2008

Wzhick
ну тогда сам постучи 223707289
xemul
13 October 2008

Wzhick
я правильно понял, что к заказу с madisound присоединится можно?
kishanya
13 October 2008

ALEGUS:

kishanya
Да я не против критики))) Может что посоветуете тогда в качестве альтернативы? Просто наряду со звуком хотел бы иметь еще громкую связь и USB. Думаю, что за эти деньги можно взять Алпайн, но он будет пустой (хоть и будет играть, как надо).

С альтернативой проблемы... Тут как говарится или шашечки или ехать, если нужен звук, и будут погрешности в инстале то придётся стремится к процесорной ГУ(такие как пион88 альп9887 блау76 и т.д...) к перечисленным можно тоже подсоединять и хэйнсфри и флэшки и харды но как правило с помощью доп дивайсов по фирменной шине... если обвес дороже чем звук то ты выбрал верно, но незабывай что универсальных вещей небывает (если провести аналогию с резиной например то получается что всесезонка одинаково плохая что для лета, что для зимы, что гавно месить, поэтому кесареву кесорево)

Если брать и звук и обнос то на примере Алпайна это выглядит так:

Выбираем бошку:

http://www.alpine-rus.ru/catalog/avtomag/?2

А дальше к ней доп устройства которые нужны:

http://www.alpine-rus.ru/catalog/cabel/?15

и формируеш систему...

Вот на примере пионера:

допустим гу более-менее хорошее по звуку:

http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...88RS/index.html

к нему усб адаптер:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/3...B100/index.html
и блютуз:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/3...B200/index.html

Ну и если что ещё нужно то вот сдесь порытся:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/3...1/overview.html

Это я так, грубо на вскидку, превёл пример а далее нужно думать...

Хуже всего это неопределёнка, т.е. незнаю что хочу... Подход утопийный вплане расходов и полученного за уплаченное.
Подойди к делу серьёзно а именно определись что ты хочешь, сделай "проект" что бы чётко и безапеляционно... Вот например поробуй тем-же блютусом через гу попользоватся у кого нибудь из друзей... Будет ли тебе удобно??? Вот например у меня стоит полная гарнитура со всем обносом и заведенна на управление с гу... Думаеш кто-нибудь ( я или жена) им пользуется??? Вещь на пару раз поигратся, по мне она нафиг не нужна...А это спешл устройство стоещее денег... А если бы это была просто примочка на майфун да ещо и с встроеным микрофоном то вообще на один раз чтобы убидится что это дерьмо.. Ну и так далее...

Вывод: что платиш то и получаеш а даром за амбаром.
Останутся вопросы, задавай...
мурзик
13 October 2008

xemul
цитата:
Wzhick  я правильно понял, что к заказу с madisound присоединится можно?

надо собрать побольше закзов
DionnissS
13 October 2008

Толь, а "там" я еще один VA-4000 видел по более или менее нормальной цене
S-maxDriver
13 October 2008

а подскажитке ..какие динамики передние лучше всего сыграют со штатной головой форд6000сд?Т.е. вапрос такой: какмими динамиками не ухудшить звук шттаных?-)
Анатолий13
13 October 2008

DionnissS
Нууу и...
А по поводу выноса дина ты заблуждаешься, не так все сложно как думаешь
Я Юрке объяснил свою идею, посмотрим как он сделает...
Wzhick
Вы с оптом поосторожнее, чтоб таможня того...
Wzhick
13 October 2008

xemul:

Wzhick
я правильно понял, что к заказу с madisound присоединится можно?

нужно. чем больше народу тем проще скидку получить. желательно тока серъезные намерения.

Анатолий13:

Wzhick
Вы с оптом поосторожнее, чтоб таможня того...

По поводу таможни в курсе. БУду разговаривать что бы как-то на разные адреса отправляли, если тока пищалки объединять по 4 что бы чуть сэкономить... А то с таможней все скидки им отдашь...

S
S-maxDriver:

а подскажитке ..какие динамики передние лучше всего сыграют со штатной головой форд6000сд?Т.е. вапрос такой: какмими динамиками не ухудшить звук шттаных?-)

Думаю основным критерием выбора динамиков для штатки должна стать высокая чувствительность. Причем смотреть надо именно на чувствительность мидбаса, а то в комплектах за счет пищалки понапишут... И сначала шумку.
Анатолий13
13 October 2008

А и это про кроссы...
Ты погорячилси, но если что я второй в очереди на учебу
п.с. что т не найду усь, кинь ссылку
S-maxDriver
13 October 2008

Wzhick
какая чуйсвительность будет в норе? 92?не ниже?
Wzhick
13 October 2008

S
S-maxDriver:

Wzhick
какая чуйсвительность будет в норе? 92?не ниже?

где?
DionnissS
13 October 2008

Анатолий13
Уже один остался. был еще один, прилично дешевле
http://injapan.ru/search/do.html?query=va-4000&scope=23852

ну давайте спроэктируем кросс все вместе, раз всем так интерестно. заодно обмен опятом, все дела.
Wzhick
13 October 2008

[QUOTE=kishanya,Сегодня в 05:54] http://ru.youtube.com/watch?v=xs1aUws0Lrs [/QUOTE]
Подскажите, кто поет начиная с 11:22 ??? [/QUOTE]
Незнаю кто с 11:22 но первая это Дианка та каторая Кролл, и эту компазишку хочу себе но что то немогу найти её не на одном альбоме!!! Там на самом деле исполнители есть в титрах, вот нужно на досуге срисовать, далее найти по трекам в нете что за альбом, ну а потом поехать и купить. [/QUOTE]
Ну вообщем, я тебе тоже поискал.
Первый трек Diana Krall - Temptation -Tom Waits (причем тут том вейтс непонял)

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=679763
ДВД 7 трек

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=404176
ДВД 4 трек, видимо другая версия

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=373568
ДВД 3 трек

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=108616
СД с последнего ДВД, 3 трек

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1696405/
джевел на озоне

Пошел себе искать...

2 people online