Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Petro939
11 September 2008
Анатолий13:
|
Petro939 Думаю, банальная привычка к органам управления Но то что аналогов по функцианалу кларе 9255 практически нет, это факт |
Могу адаптироваться и к другим органам, если звук будет кларийный
Дело вкуса и предпочтений...
DionnissS
11 September 2008
народ, если у кого проскользнет CHA-S624 дайте знать... хе-хе-хе...
melnichenko-77
11 September 2008
[QUOTE=Wzhick,Вчера в 14:00][.[/QUOTE]
в том наборе железяк на котором начался спор, я не вижу мегавыдающихся девайсов. да и Z18 не стоит возводить в кумиры только из-за ценника.
[/QUOTE]
Спасиб за комплимент!Да и за совет по вопросу тоже
Дмитрий Никитский
11 September 2008
kishanya
Дима над картинками рамок в факе подпиши "оригинал" "Фонокар" имхо что бы внимательно смотрели а то новичок не поймет зачем 3 фотки одной рамки.
Анатолий13
11 September 2008
Дмитрий Никитский
Подписал, спасибо.
tihiy:
|
Давай так, аудиофокусировочка думаю скоро. Я тебе покажу 4vs в живую , а ты покажешь свой пушистый кабель и тогда сделаешь выводы |
С удовольствием сравню
У меня межблоки очень простенькие. Ибо будет в итоге оптика.
Но для примера - возьму кусочек кабеля.
У меня звук в машине не доделан (ну как у всех наверное
тогда скажу так - не доделан на ранней стадии). В планах очень многое. Скажем так - я немного раскидал по машине то, что было. Сейчас из того, что точно останется в итоговом варианте - это голова и передняя акустика (по крайней мере в первое время точно).
Ну еще проц будет, но его еще нет. Задние колонки возможно поменяю (для 5.1, точнее 5.0 - без центра) С сабом решу... после того, как вырежу дырку в подлокотнике. Играет он в принципе нормально... но может найду то, что понравится сильнее.
Сравните кабели
Нижний не похож на акустический - больше на силовой... А верхний - это как раз оригинал, для звука... где и видна распушенность (хотя фотка не важная).
Делайте выводы сами.
kishanya, прокомментируй фотографии выше... Почему одинаковые по названию провода разные физически?
ILIS
китайское подделко ))
WzhickВот и я о том же сказал выше (несколько страниц назад) - что жили прОвода толстые - фиговые, а на меня накинулись... Ну не смотрите вы только на название! Хороший кабель ВИДНО! А не только слышно.
ILISЯ не говорил что какие-то из них лучше или хуже.
Если маркировка одинаковые - одни из них подделка. Незнаю какие именно. Но подделка еще не значит хуже.
tihiy:
|
DionnissS Динь, чейнджер, смотри убежит |
В этом помоему оптики нет.
Смотрю на
Этот пост и возникает вопрос- обшивка от си-макса с круглой решеткой под динамики подойдет на фф2 или нет?
DionnissS
11 September 2008
Толя, а нету темы с бу 88ым в Ростове? Человек тут ищет.
DionnissS про меня, камрады...
Очень хочется приобрести немного б.у. Пионеер 88RS в Питере/Ростове/Краснодаре.
Никто не посодействует?
Petro939
11 September 2008
ILIS:
|
kishanya, прокомментируй фотографии выше... Почему одинаковые по названию провода разные физически? |
Прокоментирую я, т.к. и фото выкладывал сам. Провода приобретались на м. Сокольники в магазине Зенит (ссылка на данный магазин на их официальном сайте). А провода выглядят по разному, это потому что мои провода трудились на сабе который постоянно прыгал то в багажник, то из него, и приходилось их иногда подкручивать (за два года эксплуатации не так могли еще излохматиться). Провода были скручены попарно для увеличения квадратов. Теперь фокус! Зачищаю их с другой стороны и выкладываю фото! И еще, если пойти на овощной рынок, там тоже помидоры отличаются от тех которые на витрине и которые накладывают
ILISОбратите внимание на жилы Вашего красного провода. Они такие же толстенькие, просто заретушированы на черном больше, а на красном меньше! (маркетинговый ход фирмы (вспоминаем помидоры
), это фото вроде с офиц. сайта)
kishanya
11 September 2008
ILIS:
|
kishanya, прокомментируй фотографии выше... Почему одинаковые по названию провода разные физически? |
1.Я даже невижу что они одинаковые
2. По фото диагноз неставлю.
з.ы. Видно только одно что это разные провода
Listard:
|
DionnissS про меня, камрады... Очень хочется приобрести немного б.у. Пионеер 88RS в Питере/Ростове/Краснодаре. Никто не посодействует? |
На блюзе кто то отдаёт мк1... Можно-же договарится о пересылке...
Petro939
11 September 2008
kishanya
Приподнести товар можно по разному и сфотографировать тоже! Не думаю что офиц. сайт даст ссылку на магазин который торгует подделкой! Эти провода такие, какие они есть
kishanya
11 September 2008
Дмитрий Никитский:
|
kishanya Дима над картинками рамок в факе подпиши "оригинал" "Фонокар" имхо что бы внимательно смотрели а то новичок не поймет зачем 3 фотки одной рамки. |
Блин руки не добрались... Обязательно напишу и распишу... Ещо и остальную дундору выложу...
Тринадцатый
Знаеш говарят инициатива наказуема... Я к тому что подписал ты неправильно
Исправлю чуть позже
Petro939:
|
kishanya Приподнести товар можно по разному и сфотографировать тоже! Не думаю что офиц. сайт даст ссылку на магазин который торгует подделкой! Эти провода такие, какие они есть |
Так и я говарю что по фото диагноз можно ошибочный поставить... Это гуру Илюша у нас жжёт по фото
-helloweeN-tihiyDionnissSШоооо пратащились с сылки??? Мну тоже...
Petro939
11 September 2008
tihiy
Хотел уточнить. Если саб не подвешивать на полку и не выводить в салон (например Ваш вариант или направить назад в сторону номера) нужно ли делать дополнительные отверстия в полке? Заранее спасибо!
Petro939:
|
Обратите внимание на жилы Вашего красного провода. Они такие же толстенькие, просто заретушированы на черном больше, а на красном меньше! (маркетинговый ход фирмы (вспоминаем помидоры ), это фото вроде с офиц. сайта) |
Это не мой провод, а фота действительно с офф сайта. И качество не важное... По фото с сайта кажется, что жилы сильно распушены...
Хм... если кабель действительно такой, как на фото, то на саб он хорош, а вот на ВЧ... Вы ведь его в двери тянете? Значит и на ВЧ. Как высокие? Не зажаты?
В любом случае, у кабеля должно быть минимальное линейное сопротивление, волновое сопротивление, индуктивность и емкость. И чем меньше - тем лучше. Ибо в другом случае - это можно назвать кросом, отсюда и звучание разное у разных кабелей - разные фильтры.
Petro939А у Вас седан? Если да, то мне предложили вариант - поворот в сторону дивана. Голова напротив подлокотника. В подлокотнике вырезается дырка, получаем открытый канал в багажник, прям на голову.
Я пока не сделал. Как сделаю - поделюсь фотками.
А если хетч - там же полка, там думаю не критично расположение саба.
kishanya
11 September 2008
цитата: |
а вот на ВЧ... Вы ведь его в двери тянете? Значит и на ВЧ. |
А причём сдесь дверь и ВЧ???
А если на мидбас в полосе от 50 до 200??
ILIS:
|
А у Вас седан? Если да, то мне предложили вариант - поворот в сторону дивана. Голова напротив подлокотника. В подлокотнике вырезается дырка, получаем открытый канал в багажник, прям на голову. Я пока не сделал. Как сделаю - поделюсь фотками. А если хетч - там же полка, там думаю не критично расположение саба. |
А что в седане в крыле не играет???
Petro939
11 September 2008
ILIS:
|
Это не мой провод, а фота действительно с офф сайта. И качество не важное... По фото с сайта кажется, что жилы сильно распушены... Хм... если кабель действительно такой, как на фото, то на саб он хорош, а вот на ВЧ... Вы ведь его в двери тянете? Значит и на ВЧ. Как высокие? Не зажаты?
|
Тянул его и на саб и на миды и на пищалки. Как звучало мне нравилось, никаких выпячиваний или провалов на слух не ощущал, системка конечно была средненькая, на тот момент меня устраивало (сейчас хочу построить получше, но провода менять не собираюсь)
DionnissS
11 September 2008
kishanya
МК1 надежный источник, провереный?
а ссылка жжёт. это просто маньяки.
Petro939
А у Вас поканалка? Или через кросы? Если через кросы, то кросы где стоят?
Petro939
11 September 2008
ILIS:
|
Petro939 А у Вас седан? Если да, то мне предложили вариант - поворот в сторону дивана. Голова напротив подлокотника. В подлокотнике вырезается дырка, получаем открытый канал в багажник, прям на голову. Я пока не сделал. Как сделаю - поделюсь фотками. А если хетч - там же полка, там думаю не критично расположение саба. |
Грызут сомнения по расположению т.к. в седане опыта эксплуатации саба у меня нет. А на блюзмобиле неоднократно натыкался на советы "если седан, то однозначно в полку или в подлокотник, а все остальные размещения типа посредственны)
ILIS:
|
Petro939 А у Вас поканалка? Или через кросы? Если через кросы, то кросы где стоят? |
Пока ford 6000
Планирую поменять весной, пока собираю инфу и прикупаю компаненты
kishanya:
|
А что в седане в крыле не играет??? |
Играет, но через железную полку, которая хорошо виброизолирована и через спинку дивана, которая не лучший проводник звука. Я всего лишь описал вариант, предложенный мне. В этом варианте не меняется жесткость кузова (не надо резать полку) и достигается прямой контакт саба с салоном машины. Моожет это и лишнее, но мне нравится звук, который идет напрямую с саба, а не через вышеописанные препятствия. Он более правильный, не приглушенный. Четкий я бы сказал.
kishanya
11 September 2008
Petro939:
|
Грызут сомнения по расположению т.к. в седане опыта эксплуатации саба у меня нет. А на блюзмобиле неоднократно натыкался на советы "если седан, то однозначно в полку или в подлокотник, а все остальные размещения типа посредственны)
|
Ммммммммм невсё так просто... Тут вопросы начиная от того к чему стремишся и заканчивая какую полосу ему отдать.
ILIS:
|
Играет, но через железную полку, которая хорошо виброизолирована и через спинку дивана, которая не лучший проводник звука. Я всего лишь описал вариант, предложенный мне. В этом варианте не меняется жесткость кузова (не надо резать полку) и достигается прямой контакт саба с салоном машины. |
А зачем что-то резать и менять жёскость кузова???
цитата: |
Моожет это и лишнее, но мне нравится звук, который идет напрямую с саба, а не через вышеописанные препятствия. . |
Ааааааааа а пацаны то и незнали.
Опять же всё зависит от требования выдвигаемого сабу.