Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
DionnissS
10 September 2008
Анатолий13ну, надо это все "в лицо" делать и твиттер хороший брать. Думаю между Супремо и СС6000, может 7000, последний не слышал
tihiy:
|
Ну это как - когда инженер читает мануал, тогда когда уже совсем ничего не получается сделать. |
Я тож инженер и обожаю читать мануалы перед тем как включить ченить.))
DionnissS:
|
Анатолий13 ну, надо это все "в лицо" делать и твиттер хороший брать. Думаю между Супремо и СС6000, может 7000, последний не слышал |
Динь, заканчивай метаться, настрой то что есть. От смены компонентов само не заиграет.
цитата ( DionnissS) |
кстати, ни кому подгоревшие ДМ200 для экспериментов не нужны? |
если на халяву, то давай.
Будет у меня коллекция
аж три вида куполов. Можно даже тест устроить
tihiy:
|
А вообще как-то пищали и 3w2 , ну и кларик, выбиваются из системы - на голову выше остальных компонентов. |
зря ты вифу обижаешь... я думаю что дешевая цена ее сгубила - она стала слишком доступной и появилась во многих системах. А правильно настроить (не только вифу, а вообще) могут не многие. Поэтому и мало реально хороших отзывов. У аквагена звучала оч. хорошо.
Wzhick:
|
tihiy:
| А вообще как-то пищали и 3w2 , ну и кларик, выбиваются из системы - на голову выше остальных компонентов. |
зря ты вифу обижаешь... я думаю что дешевая цена ее сгубила - она стала слишком доступной и появилась во многих системах. А правильно настроить (не только вифу, а вообще) могут не многие. Поэтому и мало реально хороших отзывов. У аквагена звучала оч. хорошо. |
Да не обижаю я вифу, С Володей лично сейчас по телефону пообщались. Просто те компоненты что я перечислил, ну явно уровнем повыше будут. Выбиваются короче из общей картины немного.
tihiyЕсли бы на вифу ценник был тыщ 15 я думаю она бы звучала лучше. ))) потомоу что и ставили б ее грамотные люди, реальные мастера и фанаты которым не жалко денег, и железки в целом более качественные бы ее окружали. А так свели до уровня ширпотреба. Поэтмоу у каждого второго и не звучит.
За примерами далеко ходить не надо...
Даже не так - стоит у каждого второго... а звучит у каждого десятого...
Wzhick:
|
tihiy Если бы на вифу ценник был тыщ 15 я думаю она бы звучала лучше. ))) потомоу что и ставили б ее грамотные люди, реальные мастера и фанаты которым не жалко денег, и железки в целом более качественные бы ее окружали. А так свели до уровня ширпотреба. Поэтмоу у каждого второго и не звучит. |
ну допустим был бы ценник 15, сравниваем с аналогичными по цене Z18, и выбрасываем вифу в помойку. Вериш нет, на одном и том же усе сняв вифу(что вроде как автомобильный дверной дин) и поставив Z18 (что не совсем дверной динамик), собрал молча вифу в пакетик и отдал законному владельцу. Слушал вифу около 3х месяцев в своей машине каждый будний день по 3-4 часа. Да усь уменя несовсем под мидбас хорош, но разница была разительная!!!
Это к тому что всетаки вифа- динамик на свою цену (как минимум лучше Hertz HV200) и не более того.
Ты знаешь, не так часто она у каждого второго встречается
А вообще Андрюх, замути с ней че-нибудь, ведь у тебяж все карты на руках, заставь, покажи как играть она может.
tihiyВот и я про тоже, не сумели заставить играть - в пакетик и на помойку...
kishanya
10 September 2008
tihiy:
|
если на халяву, то давай. Будет у меня коллекция аж три вида куполов. Можно даже тест устроить |
Предлагаю на фокусеровке взарвать их на 20гц моноблоком потом облить бинзином и сжеч. Это всё снять на камеру и разместить ролик в тырнете с заголовком как готовить ЕОС что-бы он заиграл...
з.ы. единственное что данное мероприятие надо с Сержем согласовать что-бы он на задний фон плакат ЕОСа подогнал.
Wzhick:
|
зря ты вифу обижаешь... я думаю что дешевая цена ее сгубила - она стала слишком доступной и появилась во многих системах. А правильно настроить (не только вифу, а вообще) могут не многие. Поэтому и мало реально хороших отзывов. У аквагена звучала оч. хорошо. |
Ага и была заменена по причине денег девать некуда пойду куплю АБСы и прикручу...
Андрюх, поинтересуйся у него причиной замены...
Wzhick:
|
tihiy Если бы на вифу ценник был тыщ 15 я думаю она бы звучала лучше. ))) потомоу что и ставили б ее грамотные люди, реальные мастера и фанаты которым не жалко денег, и железки в целом более качественные бы ее окружали. А так свели до уровня ширпотреба. Поэтмоу у каждого второго и не звучит.
За примерами далеко ходить не надо...
Даже не так - стоит у каждого второго... а звучит у каждого десятого... |
Тогда зачем ты расматриеваеш "ревелатор" если у тебя уже есть Вифа???
kishanya
10 September 2008
цитата: |
Это к тому что всетаки вифа- динамик на свою цену (как минимум лучше Hertz HV200) и не более того. |
Тоже не гоню на неё но присоединяюс к мнению Мишки на 100%.
Да она своих денег стоит даже 200% и Z18 стоит своих денег, это просто разные дины... Там даже паралель провадить нестоит. Это по аналогии сравнивать дины за 3 т.р. и за 30 т.р. у каждого свой сигмент и в своих сигментах есть лидеры и аутсайдеры.
DionnissS
10 September 2008
tihiy:
|
если на халяву, то давай. Будет у меня коллекция аж три вида куполов. Можно даже тест устроить |
коллекция это хорошо, но если их довести до ума ...
kishanyaНу у миши причина видимо не в том что денег девать некуда - у него-то я понял как раз наоборот подвернулось. )) А какие причины замены ваще могут быть? Я тока две знаю - или сломался или не играет.
Ревелатор я рассматриваю потому что скучно. Когда собаке делать нечего - она яйца лижет. ))) Я их купил когда услышал как они играют. А ревелаторы начал думать когда надоело нытье что вифа не играет - чисто психологически давит, а вдруг все-таки... а инсталл если че потом переделывать не хочется, хочется сделать сразу под что-то одно - вынести дин, устроить доворот, выточить кольца. это не просто в дверь запихнуть... вопрос денег в цене динов меня меньше всего парит.
Но и по вифе я пока решение не принял - буду слушать еще дома... греть, мерить... считать... я уже немного слушал, неразмятые... меня середина смутила в сравнении с танноем домашним, но там динамик совсем нежный, как бабочка... поэтому и решил про ревелаторы поговорить...
Да она своих денег стоит даже 200% и Z18 стоит своих денег, это просто разные дины... Там даже паралель провадить нестоит. Это по аналогии сравнивать дины за 3 т.р. и за 30 т.р. у каждого свой сигмент и в своих сигментах есть лидеры и аутсайдеры. |
в том наборе железяк на котором начался спор, я не вижу мегавыдающихся девайсов. да и Z18 не стоит возводить в кумиры только из-за ценника. цена в большей степени обуславливается маркетингом, а не качеством. статус был бы не статус если бы стоил 5 тыщ. а если сравнивать первоисточник - разница гораааааздо меньше, раза в 2 всего. а если вифа играет по твоим словам на 200% то почти все одинаково и получится...
У меня динаудио MW160 в ящиках офигенно играли, не скажу что хуже мишиных Z18. а ценник там тоже на уровне 200 баксов. Интересно они достойны стоять в том ряду или нет?
kishanya
10 September 2008
Wzhick
Андрюх, я вообщето про Сашу говорил...
Про деньги тоже незарубаюсь...
Насчёт твоих Динов160 к сожелению не слушал, да и вообще о Динаудио мало что знаю.
kishanya
Тормознул значит, увидел что написано АБС Сашкины а подумал Z18 Мишкины. ))
Ну а Сашка уже стока переменял... правда это не как не оправдывает смену вифы, наверно есть причины... Кстати если для Сашки что-то и не играет, то для других это ого-го-го как играет, он канечна мегамонстр.
ТУ ГУРУ АВТОЗВУКАДумал-думал и все же решил сделать саб самостоятельно... Вместо пенопласта около запаски...
Может есть рекомендации, чертежи готовых решений, советы по конструкции и выбору материала и саба... Буду крайне признателен
kishanya
10 September 2008
Вечерний ОФФ
Одры, статусы всё это... вот как оно должно быть:
http://ru.youtube.com/watch?v=xs1aUws0LrsСлабонервным несмотреть
kishanya
10 September 2008
ALEGUSТут только ветку листать... Варианты были и несколько человек себе делали...
Неполенись полистай, может заодно и интересное что себе приметиш, просто листай с конца к началу...
Wzhick:
|
kishanya Тормознул значит, увидел что написано АБС Сашкины а подумал Z18 Мишкины. )) Ну а Сашка уже стока переменял... правда это не как не оправдывает смену вифы, наверно есть причины... Кстати если для Сашки что-то и не играет, то для других это ого-го-го как играет, он канечна мегамонстр. |
Ну подумаеш, чуть чуть перепутал...
Причины есть иначе зачем...
-helloweeN-
10 September 2008
kishanya
а что там за трек звучит в самом начале?
-helloweeN-:
|
kishanya а что там за трек звучит в самом начале? |
По голосу и манере исполнения вроди Диана Кралл
-helloweeN-
10 September 2008
tihiy
мне тоже так показалось, а что за песня тогда...
MADSCORPIO
10 September 2008
Ну блин все как всегда, осеннее обострение, буйное помешательство + умну температура 38 седня с трудом поперся на работу, включил Дианку и тут же выключил.
Вывод: в болезном состоянии нормальную музыку слушать НИЗЯ!!! Воть.
DionnissS
10 September 2008
Толь, диаметр 9.7, высота 1см где то.
-helloweeN-в титрах написано Temptaition-Tom Waits performed by Diana Krall
А вообще прикольно ценники послушать
А также стабильные 230вольт, и что на 220 уже не играет и стабильное питание - 50% звука.
Ну будем стремиться
DionnissS
10 September 2008
мда. с такими ушами реально много услышать
неоднозначное мнение про видео. офмгеть конечно же, это просто маньяки. Но у меня возник такой вопрос. Проиграть хорошую запись достоверно возможно. А возможно ли записать достоверно?
Анатолий13
10 September 2008
DionnissSЧур сетки мои
А остальное хоть взрывайте, чините, но вариант про 20гц мне понравился
Динь, заканчивай метаться, настрой то что есть. От смены компонентов само не заиграет. |
+100
Petro939
10 September 2008
tihiy
В начальных постах приметил что Вы юзали на тот момент клару 765 или 768 (установлена была в сиреневой рамке), так вот хотелось узнать на сколько отличается у них звук по сравнению с 9255 (функционал в расчет не берем). Просто вычитал на блюзмобиле такое мнение что звучание у них довольно схожее.
Petro939:
|
tihiy В начальных постах приметил что Вы юзали на тот момент клару 765 или 768 (установлена была в сиреневой рамке), так вот хотелось узнать на сколько отличается у них звук по сравнению с 9255 (функционал в расчет не берем). Просто вычитал на блюзмобиле такое мнение что звучание у них довольно схожее. |
Нет, там была 468, практически самая простая. Переход на 9255 был через пионер 88. и общего между системами на 468 и 9255 только межблок на саб
Это к тому что в открытую не сравнивал.
Да у кларионов схожий окрас звучания, но звучание топовой отличается очень прилично.
Petro939
10 September 2008
tihiy:
|
tihiy
Да у кларионов схожий окрас звучания, но звучание топовой отличается очень прилично. |
Спасибо за инфу, что и хотел узнать. Я также ранее юзал кларик и похоже на него "подсел"
Анатолий13
10 September 2008
Petro939Думаю, банальная привычка к органам управления
Но то что аналогов по функцианалу кларе 9255 практически нет, это факт