tihiy
браво!
на базе чего собирал?
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010) |
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола |
Burguzin: |
tihiy браво! на базе чего собирал? |
Wzhick: | ||||
че, че, че? "на одном показал плюс а на другом минус" - это ты что имел ввиду? кто показал? Если саб в розетку воткнуть, он будет гудеть ))) с частотой 50 герц. Ток не надо сразу бросаться втыкать сабы и мидбасы и пищалки... ))) а то попортите еще... А если воткнуть саб через диод, то будет гудеть с частотой 100 герц, но подругому.
это то тут щас причем? ты про переменный ток понял? опять в дебри лезишь, не разобравшись с основой. Если про переменный ток понял - терь давай сообразим от каких наводо и что мы хотим защитить... |
цитата: |
А если воткнуть саб через диод, то будет гудеть с частотой 100 герц, но подругому. |
опять в дебри лезишь, не разобравшись с основой |
DionnissS: |
да какие дебри, это и есть основа. ты писал что ток меняет свое направление, не направление, а значение, меняется ЭДС и меняется полярность катушки. |
ILIS: |
tihiy Пора осваивать лазерно-утюжный метод изготовления печатных плат |
ILIS: | ||
Направление меняет значение, направление - одна фигня... электроны начинают течь в другую сторону. DionnissS Не берусь утверждать, но судя по фоткам (не видно волосков в предах) то порядка 0.1А |
Направление меняет значение, направление - одна фигня... электроны начинают течь в другую сторону. |
tihiy А как же красота? Преды то сколько? |
tihiy 1А... кошмар Не многовато ли? Там вообще ток не нужен... это так - ключ... порядка 10-20 мА наверно жрет... Кстати, помереть надо |
tihiy голова то сколько дать может максимум по ремоуту? Я думаю из этого и следует делить. Если 0.5А - то по 0.1 5 ремоутов или по 50мА 10 ремоутов... Но уж не из сечения провода... Так голову попалить можно, если защиты в ней нет... |
не направление, а значение, |
Решил изучить вопрос скин-эффекта. Зависимость глубины слоя, в котором протекает ток, от частоты для медного проводника: частота d 60 Гц 8,57 мм 10 кГц 0,66 мм 100 кГц 0,21 мм В общем смотрим... у нас частоты далеко не 100кГц, но ухо может слышать до 64кГц... давайте оставим максималку в 100кГц (а то считать для 20-30кГц лень ) Имеем, что нам достаточно иметь провод, состоящий из сплетенных проводников диаметром до 0,2мм - это 1/5 мм... довольно толстые проводники кстати Так что по поводу распушенных офигенных кабелей - миф... Они конечно будут лучше проводить в/ч сигналы чем обычные кабели (с жилами по 0,2мм)... но только частота этих сигналов должна превышать 100кГц... что нам, аудиофилам, совсем не надо Даже наоборот! Используя менее мелкую жилу - получим, что в/ч наводки просто не смогут распространяться по нашему кабелю Всегда волновал этот вопрос... теперь для себя закрыл его... 1/5 мм для жилки в косе достаточно. |
Используя более толстые жилки (но не толще 0.2мм) - получим, что в/ч наводки просто не смогут распространяться по нашему кабелю yes.gif |
Wzhick: | ||
ILIS Ну вообще лиц изначально именно в ВЧ девайсах и используется. Проводков много - суммарная площадь поверхности большая. Но для достижения этого эффекта жилы должны быть изолированы друг от друга - покрыты лаком. У нас этого нет, и я думаю в наших метелках неправильно рассматривать каждую жилу как отдельный проводник. Я думаю цель метелок у нас - это что бы эта дура 2 Ga - хоть чуть чуть бы гнулась... Представляешь 2 Ga - моножилой... ))) или 0Ga
Зато как бы сказать НЧ, до 20 КГц, еще как распространяются... ))) Нас же в оснвонмо слышимые наводки интересуют, если бы они не могли распространятся то и полезный сигнал тоже не мог бы... |
Wzhick: | ||
ILIS Ну вообще лиц изначально именно в ВЧ девайсах и используется. Проводков много - суммарная площадь поверхности большая. Но для достижения этого эффекта жилы должны быть изолированы друг от друга - покрыты лаком. У нас этого нет, и я думаю в наших метелках неправильно рассматривать каждую жилу как отдельный проводник. Я думаю цель метелок у нас - это что бы эта дура 2 Ga - хоть чуть чуть бы гнулась... Представляешь 2 Ga - моножилой... ))) или 0Ga
Зато как бы сказать НЧ, до 20 КГц, еще как распространяются... ))) Нас же в оснвонмо слышимые наводки интересуют, если бы они не могли распространятся то и полезный сигнал тоже не мог бы... |
tihiy не снижает скин-эффек, а наоборот - увеличивает... оговорился видать Грамотно мыслишь... прям как я - постом выше |