Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
DionnissS
19 August 2008

Wzhick
звучать одинаково рипы не могу по определению, к сожалению ((
kishanya
19 August 2008

-helloweeN-:

kishanya
как я раньше писал, разницу 4вс и 4тц не заметить в машине, НО она есть. TC - кабель для бескомпромиссных систем, но и для того, чтобы реализовать весь потенциал VS тоже надо постараться.

И да и нет... Помниш сегодняшнюю фразу Тринадцатого по поводу самодельных межблоков. Тоже фактор...

цитата:
Дим, расскажи про направленность акустических кабелей?(желательно касательно кимбера)

Существует мнение что есть на акустическом Кимбере... Склонен доверять... Пока сам не учслышу ничего нескажу так как неуверен...

Sl45Lyber:

kishanya, спс за ответ... ППП токо я не в курсе что такое и ещё...
1 Дин голову ставитьмоно или 2 дин?
штатные спереди и сзади 4" - 10см???
можно фотку как это выглядит с заменённой магнитолой...

если в сантиметрах то любая до 20 см. Штатные 16 см...

голову любую... Но учти что 1Дин что 2Дин всё ставится с проставкой которую нужно покупать. Без проставки только штатка.
DionnissS
19 August 2008

чот я так подумал, подумал и... нафиг этот автозвук, я купил вертолет на радиоуправлении.
kishanya
19 August 2008

Sl45Lyber:

можно фотку как это выглядит с заменённой магнитолой...

Чот кудато все фотки дел... есть только вот такая ужасного качества...
posted image
Wzhick
19 August 2008

DionnissS
цитата:
звучать одинаково рипы не могу по определению, к сожалению

не возражаю. т.е. рипая один и тотже диск 2 раза мы имеем разный результат. если заменить слово "рип" на "воспроизведение" - ничего ведь в твоем обосновании этого утверждения не изменится?
какая разница что на другом конце привода - цап или хранилище данных.
следовательно слушая один и тот же диск 2 раза мы тоже имеем разный звук. )))
kishanya
19 August 2008

Валерий_NN:

DionnissS,а во сколько это выльется в денежках?Чтобы ничего не гремело.+поставить аудио+цена на аудио?
30тыс хватит?При условии саб и магнитола есть!

30 на железо??? или инстал тоже???
Wzhick
19 August 2008

DionnissS:

чот я так подумал, подумал и... нафиг этот автозвук, я купил вертолет на радиоуправлении.         

моя мечта, ток жаба душит нормальный купить, а недорогие с минимальным управлением не хочется))) пускаю слюни переодически.

че купил?
kishanya
19 August 2008

Wzhick:

-helloweeN-:

Андрей на тараса шевченко не ездием. Тем более сегодня уже собирались.

А где и когда собираетесь обычно?

Обычно теперь в районе метро Спортивная... Сначало на площадке, послушать пофлудить а далее в "Дом у дороги" прекрасное заведение с живым блюзом и джазом...
мурзик
19 August 2008

kishanya
Дима!короче вот что тут я намудрил
башка: клара д2 или пион с процем(альп с процем, не знаюразрулит ли он вч сч мид и саб)
уси если смогу купить батлер 275,на мид ПА 150,на саб бостон 28
аккустика вч сс 6000 ,сч фокал 3w2, на миды точно не знаю может сиасы на 8
что скажешь??
если все осилю то к лету соберу)))
о праводах не думал даже
kishanya
19 August 2008

мурзик:

kishanya
тогда не знаю как описать! ничего не буду делать

kishanya
нужна была универсальность

Если бы было всё так просто, то всебы покупали одни и теже динамики и была бы нирвана. Однозначной панацеии нет так-же как и всесезонной резины... Понимаеш о чём я??

Ты уже задал определёную планку когда взял себе 3в2...
Wzhick
19 August 2008

kishanya:

Wzhick:

-helloweeN-:

Андрей на тараса шевченко не ездием. Тем более сегодня уже собирались.

А где и когда собираетесь обычно?

Обычно теперь в районе метро Спортивная... Сначало на площадке, послушать пофлудить а далее в "Дом у дороги" прекрасное заведение с живым блюзом и джазом...

А када?
-helloweeN-
19 August 2008

kishanya:

kishanya

Ты уже задал определёную планку когда взял себе 3в2...

Поэтому лучше не брать 3В2

Wzhick
пока точно не определились, скорее всего ближе к концу этой недели.
DionnissS
19 August 2008

Wzhick
немного не понял. я хотел сказать что рип и оригинал не могут быть одинаковые. А купил малюсенький, для дома. прикольно, черт возьми!

хватит про диски. все равно, можно что угодно подставить под определения. вто числе и то, что если матрица на заводе нагреется, деформируется на микрон и звук тоже изменится.
-helloweeN-
19 August 2008

kishanya:

цитата:
Дим, расскажи про направленность акустических кабелей?(желательно касательно кимбера)

Существует мнение что есть на акустическом Кимбере... Склонен доверять... Пока сам не учслышу ничего нескажу так как неуверен...

а где написано про это? интересно, т.к. завтра попробуем заинсталить кимбер у меня.
мурзик
19 August 2008

-helloweeN-
поздно уже лежит 3в2
-helloweeN-
19 August 2008

мурзик:

-helloweeN-
поздно уже лежит 3в2

кто еще у нас их хочет поставить?)))
Wzhick
19 August 2008

DionnissS
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_20/
вот эти клевые, ток к ним еще стока всего докупить надо...

а два разных рипа будут одинаковые?
мурзик
19 August 2008

-helloweeN-
да мне ка то все равно, у меня будут стоять
DionnissS
19 August 2008

Wzhick
ща гляну...

могут быть разные. все завит от компа. Сам понимаешь факторов много на этот счет. На одном и том же компе, на пустом, на которм будет стоять одна лишь риповачкая софтина, точно так же отрипается с вероятностью 99%. Да и так, разница будет 1-2%.
Проверь сам, это не сложно.
Wzhick
19 August 2008

DionnissS
верю. а терь вернись к этому сообщению:

цитата:
не возражаю. т.е. рипая один и тотже диск 2 раза мы имеем разный результат. если заменить слово "рип" на "воспроизведение" - ничего ведь в твоем обосновании этого утверждения не изменится?
какая разница что на другом конце привода - цап или хранилище данных.
следовательно слушая один и тот же диск 2 раза мы тоже имеем разный звук. )))
Nixname
19 August 2008

Ребят такой Вопрос...у меня голова СД6000...колонки тока задние 2шт и 2 твиттера...я хочу купить 2х канальный усилитель...Даст ли он увеличение громкости колонок и уменьшение хрипов? Заметна ли будет разница??
kishanya
19 August 2008

мурзик:

kishanya
Дима!короче вот что тут я намудрил
башка: клара д2 или пион с процем(альп с процем, не знаюразрулит ли он вч сч мид и саб)
уси если смогу купить батлер 275,на мид ПА 150,на саб бостон 28
аккустика вч сс 6000 ,сч фокал 3w2, на миды точно не знаю может сиасы на 8
что скажешь??
если все осилю то к лету соберу)))
о праводах не думал даже

И альпы и пионы есть рулящие 3-шку..

Ну для начала 275 это 2-х канальник... его на ВЧ...
А на сч тогда чего??
По миду ПА150+ сиасы какие?? 1288??
А саб какой??
DJEM
19 August 2008

DionnissS
Wzhick

А я дочке катер купил, тоже занятная штука

kishanya

Блин MLK уже в резерве
kishanya
19 August 2008

-helloweeN-:

кто еще у нас их хочет поставить?)))

Ну тогда скажи альтернативу в эти деньги
мурзик
19 August 2008

kishanya
ну скажи тогда какая это голова?? мой 53 алпайн рулит 3,но на сч, фнч режет от200до 20гц((( да и придется делить мид и саб
с батлером я ошибся, 475
мид па и сиасы 1288.
саб даже не знаю,валяется JL12W6 продам наверно его.
-helloweeN-
19 August 2008

kishanya
статус, абсолют, каррозерия конечно же.
мурзик
джи-эль 6 серии очень достойный саб. зачем его продавать?
DionnissS
19 August 2008

Wzhick
так. вернемся к началу и подумаем.

копии с оригинала. разница есть, но... тест был с гавеными болванками. Какие считать хорошими? Про то, какой привод и скорость записи с прграммой записи опустим. Мораль - не пишем на гавеные диски.

Рип. Разница с оригиналом очивидно что есть, но ее процент падает при увеличении семплирования и может быть сведен фактически к нулю. Вопрос встанет только к программе, что она сможет.
например если стянуть напрямую в wav, то будет бес потерь, далее жмем различными алгоритмами lossless, т.е. без потерь. где могут быть потери, только в самом алгоритме, а это mp3 и иже с ними.
Без потерь, это значит примерно то же что и сжать файл, потом распаковать и он будет прежним. Вот в данном случае то же самое.
Потери могут быть при использовании прогамм записи.
Мораль - срипать диск можно идеально как он записан. Тут можно вернуться к первому вопросу.

статейка на этот счет кстати.

цитата:
Наверное, каждый видел аудио-компакт диск (CD-DA). Так вот, на этом диске (если плюнуть на некоторые мелочи, которые нам сейчас не очень важны) записаны звуковые отсчёты с частотой 44100 гЦ по каждому каналу, при этом сами значения функции-волны представляются целым числом со знаком от -32768 до 32767. По теореме из курса функционального анализа (теорема Шеннона-Котельникова), такое квантование позволяет адекватно передавать колебания с частотой до 44100/2=22050 герц. Этого вполне достаточно для большинства ушей, однако аудиофилы считают частоту дискретизации 44 кГц недостаточной. Так оно и есть, и цифровая обработка звука ведётся на бОльших частотах дискретизации, чтобы уменьшить искажения. Кроме того, используется не 16-битный звук, а 24-битный, то есть на значения функции-волны отводится 24 бита, а не 16, как в формате CDDA. Если угодно, то частота дискретизации и разрядность звука по сути сравнимы с разрешением сканирования изображения -- чем больше, тем точнее.    Данные, которые хранятся в WAV-файле формата PCM, по сути не отличаются от того, что записано на AudioCD. То есть если бы была возможность прочитать CD как диск с данными, то мы увидели бы в явном виде то же самое, что можно увидеть в WAV-файле после того, как диск "рипнули", то есть считали с него информацию. Забудем пока про то, что сам процесс чтения может проходить с ошибками - рассмотрим некоторую идеальную ситуацию. Тогда процесс копирования и хранения музыки лишён потерь качества полностью -- что записали, то и считаем (и то же самое и будем воспроизводить). Чтобы не было проблем с ошибками чтения, используйте EAC.    Таким образом, если мы хотим хранить музыку в неизменном виде, по идее нам достаточно только уметь сграбить её в WAV-формат. Но беда в том, что стерео-аудиосигнал занимает довольно много места -- 80 минут -- около 700 мб. Поэтому придумали различные алгоритмы сжатия этого сигнала, чтобы поменьше занимало места. Так вот, все алгоритмы сжатия звука можно разделить на lossy (с потерями) и lossless (без потерь). Вот теперь название lossless полностью оправдано. Когда мы говорим lossless -- это означает, что при сжатии звука не было использовано алгоритмов, которые теряют информацию. Это значит, что мы имеем возможность восстановить цифровой сигнал до последнего бита из упакованного формата таким же, каким он и был до сжатия, а потом уже и воспроизвести его. То есть о потерьности и беспотерьности надо говорить не на уровне преобразования цифра-аналог-цифра, а на стадии хранения и упаковки цифровых данных.    Ну а что такое lossy? Разберём на примере mp3 как наиболее популярного формата. Это формат хранения звуковых данных, в котором при сжатии происходит потеря информации. Например, из спектрального разложения выбрасываются верхние частоты, потому что человек их, видите ли, плохо слышит (кстати "не слышит" не означает "не воспринимает"). Я уже писал вкратце о том, что именно происходит при сжатии в mp3, не буду повторяться -- нам важно то, что нет никакой гарантии, что исходный сигнал будет восстановлен точно.    Упражнение:  Возьмите WAV-файл, сконвертируйте в mp3 разного битрейта, потом декодируйте обратно в WAV и вычтите из одного другой, используя Adobe Audition или Sound Forge. Проверьте, что при вычитании точного нуля не получилось.    -- "И что делать?" - спросите Вы. Не хранить же теперь 700 мегов ради какой-то там разницы, которую еле слышно? Отвечаю: во-первых, не еле слышно, а очень даже -- просто послушайте Ваши mp3 на нормальной аппаратуре, почистив уши. Качество звука будет несравнимое. Во-вторых, не всё так плохо, и держать именно 700 мб на самом деле не обязательно.    Я думаю, все пользовались архиваторами. Работает проще простого -- выделяем файлы и запаковываем в архив, который чудесным образом оказывается порой заметно меньше оригинала. Однако потом (о чудо!) мы можем извлечь оттуда все файлы в целости и сохранности, не потеряв ни бита информации. Так вот, все lossless-кодеки построены по тому же принципу. Это ЗВУКОВЫЕ АРХИВАТОРЫ. Они приспособлены именно для сжатия звука без потерь. То есть в процессе работы набор отсчётов хитроумно преобразуется, но так, что можно его полностью восстановить.    Следствие.  Раздавая аудио-диск, можно смело запаковать его чем-нибудь (lossless-кодеком). Опасения типа "ну вот он же меньше стал занимать, стало быть что-то пропало" не канают! Распаковав его, мы получим точную копию того, что Вы запаковали! Так что не стесняйтесь, жмите.    Таких кодеков сейчас уже понаписано море разливанное. Перечислю самые популярные:  APE (Monkey's Audio)  FLAC (Free Lossless Audio Codec)  WAVPack (WAVPack)  и так далее -- приводить все я даже не считаю нужным. Отмечу только, что APE - довольно популярный, хотя и не кроссплатформенный, медленный и нелокальный, FLAC -- имеет поддержку многими железными устройствами, а WAVPack -- универсальный кодек, который позволяет работать с многоканальным звуком и так далее. Чуть позже мы добавим сюда ссылки на разные сравнительные таблицы и прочее.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=162603
мурзик
19 August 2008

-helloweeN-
ну статус не потяну! а пион возможно куплю,если хороший поймаю на барахолке. кстати его без проца можно?? и какая модель??
да незнаю,кто как говорит,вот и думаю над сабом)) а ты что думаешь??
DionnissS
19 August 2008

kishanya
вот кстати, у нас несколько другое понятие о трешке нежели у альпа, или я чо то не врубаю. У них трешка ВЧ, сч/Мид, саб. У нас ВЧ, СЧ, МИД, САб. типа 4ка.
мурзик
19 August 2008

DionnissS
да у них как то не то,может у статуса не так!))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony