Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
DionnissS
13 August 2008

Картуш
какая нисша имеется ввиду, сбоку, на крыле или слева вверху от колеса? сделав фальшпол-ящик?
kishanya
13 August 2008

Skarface

Если нетрудно раскажи какую цель приследуеш данным инсталом.
Картуш
13 August 2008

DionnissS
В район штатного места под динамики с соответствующей доделкой
Анатолий13
13 August 2008

Картуш
В автозвуке была статья в 2006 с инсталом в это место...
Трудности только с переделкой обшивки

готовый вариант...

posted imageposted image
Skarface
13 August 2008

kishanya
Для души и интереса ради.
На смотре вечерами с друзьями на выходных устраиваем "вечер музыки и танцев"

Вот первая инсталляция, делали в одном (ныне закрывшемся) ателье, вскрытие показало, что люди дико халтурили и тупо разводили на деньги. Надо было всё переделывать, вот и заморочился.
posted image
Анатолий13
13 August 2008

Skarface:

Вот первая инсталляция, делали в одном (ныне закрывшемся) ателье, вскрытие показало, что люди дико халтурили и тупо разводили на деньги. Надо было всё переделывать, вот и заморочился.

К сожалению такие случае не редкость
Это еще один повод для того, что если хочешь что-то сделать хорошо, то делай это сам
DionnissS
13 August 2008

Анатолий13

цитата:
если хочешь что-то сделать хорошо, то делай это сам

+1. или же мдти в хорошее место, но про экономию денег придется забыть.

Skarface

а где, если не секрет?

Картуш
я подумал что именно в багажике.
Skarface
13 August 2008

Контора находилась на территории Vito-service, Ярославское шоссе д.1. Там делался серебристый лексус IS с багажником из стеклопластика, он в Night Racing состоит, мазда3 синяя с чёрно-синим салоном из алькантары.
Картуш
14 August 2008

Анатолий13
Почитал статью ,но нового для себя ничего не отметил.На фото у меня в этом месте подлокотник,а у них прямая панель.Наверно замена какая-то была
Skarface
14 August 2008

Картуш
Подлокотник они вместе с карманом вырезали.
Анатолий13 сказал же, что будут трудности с переделкой обшивки.

Моё продолжение:
Берем разъём и аккуратно (кусачками ) удаляем выделенную область
http://img84.imageshack.us/img84/7690/94189226nq6.th.jpg
получаем следующее
http://img143.imageshack.us/img143/5811/89035031vt3.th.jpg
В удалённой области как раз помещается пара проводов, т.е. с двух сторон фишки имеем уже 4 провода

А вот и мои стойки, мои друзья из Sound Garage, без участия которых ничего бы не получилось, натёрли чем то и теперь они сверкают как лысина Бормана
http://img84.imageshack.us/img84/4272/67153127mo0.th.jpg
http://img143.imageshack.us/img143/6602/18421338yy8.th.jpg
Monti.B
14 August 2008

Всем привет

Установил себе музыку голова Kenwood KVT-522DVD, колонки 2 комплекта компонентной акустической системы Polk Audio DB6501 и усилок Magnat Rock 6000.
Автомобиль фокус 2 рестайл и подключал магнитолу напрямую к акумулятору без зажигания и появилась проблема мигает когда стоишь дисплей компьютера.
В чем может быть проблема?
DionnissS
14 August 2008

замучилсо я уже своё настраивать. с тоналкой почти ни чего не выходит ((
kishanya
14 August 2008

Monti.B

масса

Skarface:

Контора находилась на территории Vito-service, Ярославское шоссе д.1. Там делался серебристый лексус IS с багажником из стеклопластика, он в Night Racing состоит, мазда3 синяя с чёрно-синим салоном из алькантары.

Да этих контор гомоплюшевых немеренно, какого там ракинга машина это дело дватцатое, на ЕММА они чтонибудь выставляли??

цитата:
Вот первая инсталляция, делали в одном (ныне закрывшемся) ателье, вскрытие показало, что люди  дико халтурили и тупо разводили на деньги.  Надо было всё переделывать, вот и заморочился.

Такое сплош и рядом. 80% прикручиватели девайсов, которые даже звук услышать немогут.
Skarface
14 August 2008

kishanya
На ЕММА они не выставлялись.
MODERN
14 August 2008

kishanyaАнатолий13 и другие "акулы" автозвука, помогите советами, 320 страниц осилить нереально, ситуация такая, задумал построить качественную музыку в авто, посему вопросы такие:
1. Достаточно ли системы фронт и сабвуфер, т.е. без тыловой акустики в задних дверях, если да то можно ли НЕ делать шумо-виброизоляцию дверей задних?
2. Возможно ли добиться качественного звучания используя один четырехканальный усилитель (2 канала на фронт и 2 на саб)? или нужно 2 пол любому? Какие?
3. Акустика либо Херц, Длс или Фокал? Или еще какая?
4. Возможно ли высокочастотники от этих акустик запехать в штатное место выкинув родные?
5. По сабвуферу - какой предпочесть чтобы низы "лились" а не бомбили и бухали, как у "пацанов"?
6. Конденсатор? Нужен?
Собственно пока всё. Пока имею - автомобиль, седан, голову ALPINE-9884R, немножко денюжек, и желание. Заранее спасибо!
Stranger
14 August 2008

Делаем другу музыку. тоже в фиесту...
купил он такой же комплект фронта и уся, тока бошку взяли 88-2
так вот во-1 пищалки в его комплекте еосов отличаются от моих

во-2 ему мы вырезали обивку в дверях и сделали так.

http://ffracing.ru/forum/uploads/post-4864-1218657354.jpg

ваше мнение??
DionnissS
14 August 2008

-Stranger-
кхм-кхм. Этож не тазик. Извини, но колхоз.

цитата:
пищалки в его комплекте еосов отличаются от моих

фотки в студию!
-helloweeN-
14 August 2008

kishanya
Дим привет. Инета нет было столько времени, думаю знакомая проблема.
Скинь мне адрес разбор, стойки нужны.
Усилитель отдал в ремонт, такая скукота теперь. Наслаждаюсь звуком bi-turbo 2.0
Анатолий13
привет. Нашел кабель?
DionnissS
14 August 2008

-helloweeN-
все таки усь свалился? можешь заехать Бостон взять. А я просек в чем дело по ходу. Просто серединки не любят громкой музыки. Седня левая аж замялась даже... Эм... Би-турбо???
-helloweeN-
14 August 2008

DionnissS
хз, мне кажется усь.
посмотрят, а там дальше видно будет.
овощно-би-турбо
DionnissS
14 August 2008

-helloweeN-
ну да, усь. он дает больше чем они могут проглотить. они на 50 рмс, усь дует сильнее.

эт я про свой...
Stranger
14 August 2008

DionnissS
а у тебя сч еосы тож?

по поводу сеточки - хз... выглядит да... зато играет получше... в его случае(саба нет) очень даж помогло...

мне вот почему то кажется что у меня ВЧ уж очень много... особенно(что странно) заметно именно на рнб/рэп записях... просто уши режет от 50 cent'a а басов и средних как будто маловато... либо перемудрил все-таки с направлением ВЧ, либо надо с эквалайзером поиграться...
ЗЫ кстати может просто диск такой

Саб потихоньку разыгрывается, хотя объема имхо мало... пока не мерял... руки не доходят...

А что думаете на счет того что у оперы в разных партиях разные ВЧ? во всяком случае внешне дифузор)
DionnissS
14 August 2008

-Stranger-
в параметрическом задуши 3.2 кГц. где то так, у меня тоже многовато.
Stranger
14 August 2008

DionnissS
я еще толком с параметрическим не разобрался =)
kishanya
15 August 2008

M
MODERN:

kishanyaАнатолий13 и другие "акулы" автозвука, помогите советами, 320 страниц осилить нереально, ситуация такая, задумал построить качественную музыку в авто, посему вопросы такие:
1. Достаточно ли системы фронт и сабвуфер, т.е. без тыловой акустики в задних дверях, если да то можно ли НЕ делать шумо-виброизоляцию дверей задних?
2. Возможно ли добиться качественного звучания используя один четырехканальный усилитель (2 канала на фронт и 2 на саб)? или нужно 2 пол любому? Какие?
3. Акустика либо Херц, Длс или Фокал? Или еще какая?
4. Возможно ли высокочастотники от этих акустик запехать в штатное место выкинув родные?
5. По сабвуферу - какой предпочесть чтобы низы "лились" а не бомбили и бухали, как у "пацанов"?
6. Конденсатор? Нужен?
Собственно пока всё. Пока имею - автомобиль, седан, голову ALPINE-9884R, немножко денюжек, и желание. Заранее спасибо!

1.Да достаточно если говарить о качестве в аудиофильском понятии. Да, можно не делать.
2. При полосовом(поканальном) подключении шансов добится заветных результатов гораздо больше. Какие вопрос некоретен т.к. нужно в часности расматривать твой случай с кучай нюансов.
3. есть куча более грамотной акустики. Вопрос цены.
4. Да. НО!!! его нужно будет там внутри доработать. И второе, расчитывай тогда на поканалку.
5. Систему нужно расматривать целиком а не ножки от кошки голову от собачки итог урод.
6. Нет.

Это хорошо. пацаны непротив.

с ув. кишаня

-Stranger-

Застрелите инсталеров. Этож уродство.

А насчёт ЕОСов и твиторов различающихся. А что ты хотель этоже ЕееееееееОООоооооооСсссс

цитата (-Stranger- @ Вчера в 22:44)

А что думаете на счет того что у оперы в разных партиях разные ВЧ? во всяком случае внешне дифузор)

Читай выше.
Анатолий13
15 August 2008

-Stranger-
Сделайте накладку из фанеры 5-8мм и обтяните ее винилом, а то правда не очень
Главное дырки закрыть от штатной сетки, форму накладки как и штатная сетка + закругление где дин вылез и все будет красиво
-helloweeN-
цитата:
привет. Нашел кабель?

Привет пропащий нет, в аське спишимся.
Во вторник опять у Вас буду, я вот думаю может жить остаться забодалси ездить
MODERN
Бюджет в студию. +1 к тому что Дима написал.
Единственное можно пока обойтись 4х канальник + саб.
потом, конечно, лучше еще усь подкупить
MODERN
15 August 2008

Анатолий13:

MODERN
Бюджет в студию. +1 к тому что Дима написал.
Единственное можно пока обойтись 4х канальник + саб.
потом, конечно, лучше еще усь подкупить

Ну с учётом того что голова уже куплена, тысяч в 25+/-5
Анатолий13
15 August 2008

Картуш:

Анатолий13
Почитал статью ,но нового для себя ничего не отметил.На фото у меня в этом месте подлокотник,а у них прямая панель.Наверно замена какая-то была

Замены небыло, обшивка доработана
Все просто, делаем ящик, вырезаем дырку в обшивке или просто отделаем часть где подлокотник (не помню снимается она или нет).
Далее, по текстильной технологии, выводим новую часть обшивки...
потом красим или обтягиваем чем душе приятней.
Делов-то
Картуш
15 August 2008

Анатолий13
Морально я готов вот займусь разборкой обшивки и проклейкой, там по ходу разберусь.Вопрос только в конечном результате,потому что не делал такой инсталяции еще на своих авто.
DionnissS
15 August 2008

завтра на горбушке, кстати, полно народу будет, 16-17 там геймерский турнир Asus будет проходить... еще одна куча зрителей...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony