Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
kishanya
мне кажется что на макс громкости на басе может задевать((
Привет, кто подскажет если не ставить подиумы какая глубина посадки динамика в двери,если ставить не штатные войдут они.
-helloweeN-Юрк, ну ценник самый дешевый в инете 15350+300 доставка. Минус - нет русской инструкции.
Буду осваивать и применять на практике
DionnissSДинь, планы у тебя наполеоновские, на тот отрезок времени что планируешь.
Яб на твоем месте сделал упор на прокладку шумки, проводов затем инстал багажника, затем перебирался в салон, тк. если не хватит времени стойки и сетки в двери можно и выходными сделать.
Всем привет!
Появилась возможность приобрести STEG Qmos 220x2
http://audiohit.ru/brands/22243/ за хорошую цену, как он на саб Hertz HX300 4Ом в зя???
За глаза, можно сказать на вырост
tihiy:
|
DionnissS Динь, планы у тебя наполеоновские, на тот отрезок времени что планируешь.
Яб на твоем месте сделал упор на прокладку шумки, проводов затем инстал багажника, затем перебирался в салон, тк. если не хватит времени стойки и сетки в двери можно и выходными сделать. |
да да да. именно так и задумал.
сначала шумку салона и провода, затем дверей.
Подиум под усилки в конце, после подиумов в дверях. Самый конец это стойки и саб.
сегодня получил голову, купил всю шумку, провода, колокольчики недостающие и все отвез на дачу. гы.
припой тоже купил.
полиэфирку так и не нашел
DionnissS
Если нужна полиэфирка, могу купить то очем выше писал. баночка со стеклотканью ~150р
tihiy
если будет возможность прихвати плиз.
доделал наконец-то подиум для усилка в правом крыле.
начало было
здесь, еще
здесь видно.
итак, далее...
Берем композитный пластилин и начинаем сопряжать короб подиума с интерьером багажника
когда пластилин высох, вытаскиваем и обтягиваем...
...и ставим на место, ВСЕ!!!
осталось сделать переднюю крышку (думаю с окошком и внутренней подсветкой), прибрать проводку, повесить в багажнике пару неоновых ламп (подсветка багажника осталась за подиумом
), ну и с полом чего-то сделать, чтоб прилегал ровненько
Р.S. Жену в отпуск отправил, ничто не помешает на большых предстоящих выходных заняться коробом для саба в левом крыле!!!
Константин83Класс, только в задней стенке вырезать дырку надо, на всякий случай чтоб усь не гавкнул
DionnissSПолиэфирка есть практически во всех магазинах торгующих авто-эмалями, иногда у торговцев шумкой попадается, дороже 260руб за банку 1литр не бери, диапозон от 200, лучше с жидким отвердителем.
карсон:
|
Привет, кто подскажет если не ставить подиумы какая глубина посадки динамика в двери,если ставить не штатные войдут они. |
40мм это расстояние от щита до стеклоподъемника, но подиум я настоятельно рекомендую делать, инструкция на пред. стр.
Все просто, делаем без доворота 35 - 40мм, подкладываем поролон, между дином и обшивкой и все будет отлично
Анатолий13
Дырку для вентиляции??? не продумал этот момент... поставлю пару вентиляторов.
Кстати вопрос: подключил усь и перепутал массу и питание -> сгорели предохранители на усе. новых еще не купил, но одно беспокоит: сказалось ли это на схемотехнике усилителя?? не спалил ли я его окончательно??
Константин83цитата: |
Дырку для вентиляции??? |
Естессно
цитата: |
поставлю пару вентиляторов |
Думаю отверстия с зади(по форме уся, меньше на 3-5 см чтоб крепления на проваливались) будет вполне достаточно.
Кстати вопрос: подключил усь и перепутал массу и питание -> сгорели предохранители на усе. новых еще не купил, но одно беспокоит: сказалось ли это на схемотехнике усилителя?? не спалил ли я его окончательно?? |
Если преды сразу выгорили это хорошо, скорей всего жив усь, преды поменяй, только включаем правильно
На будущие подключение питания в последнюю очередь!!! После того, как все сто раз перепроверено и подключено!!!
Провода лучше брать разного цвета, или метить термоусадкой/изолентой/маркером, до прокладки
Тогда вероятность ошибки сводится к минимуму
п.с. так на фото смотрится или провода + и - разного сечения?
Анатолий13+ и - одинаковые по сечению 4AWG по моему, жила где-то чуть больше полсантимерта диаметре.
а насчет того, что перепутал, перед походом в гараж корпоративный выезд на шашлык был
Анатолий13:
|
Константин83 Класс, только в задней стенке вырезать дырку надо, на всякий случай чтоб усь не гавкнул |
Ага +1
Спалить не спалиш но в тепловую защиту уходить может особенно на низкоомном сабе...если под стекло то думай ещо и о церкуляции т.е. или воздуховоды а по хорошему винтеляторы...
Константин83:
|
Кстати вопрос: подключил усь и перепутал массу и питание -> сгорели предохранители на усе. новых еще не купил, но одно беспокоит: сказалось ли это на схемотехнике усилителя?? не спалил ли я его окончательно?? |
Возможно всё. Только вскрытие со знанием дела.
Константин83Если я не ошибаюсь усь у тебя 41-й DLS. Как звучит и какая у тебя акустика? Просто себе такойже приглядел, хочется знать, что да как.
Кто делал стелс под саб Сколько потратили полиэфирки ?
Superadm:
|
Константин83 Если я не ошибаюсь усь у тебя 41-й DLS. Как звучит и какая у тебя акустика? Просто себе такойже приглядел, хочется знать, что да как. |
У меня 41 есть моё
только в старом корпусе
Хотя смотря с чем сравнивать
всем привет! хотел спросить кто нибудь слушал саб JL audio 12W6 как он играет??
Анатолий13
были еще эксперименты по уменьшению литража стелса под Eton?
Всем привет!
Есть ли смысл менять штатную акустику, оставив пока штатную голову (
6000CD), на Hertz DSK 165 & Hertz DCX 165 + усь Power Acoustik OV4-800 + шумка дверей ?
~Vi.RUS~:
|
Всем привет! Есть ли смысл менять штатную акустику, оставив пока штатную голову (6000CD), на Hertz DSK 165 & Hertz DCX 165 + усь Power Acoustik OV4-800 + шумка дверей ? |
есть смысл сделать в первую очередь шумоизоляцию дверей
Анатолий13Обещанный чертёжик стелса с уменьшением литража будет!?
Ford NN:
|
Анатолий13 Обещанный чертёжик стелса с уменьшением литража будет!? |
И не обещанное количество затраченной полиэфирки
DJEMцитата: |
Кто делал стелс под саб Сколько потратили полиэфирки ? |
Можно обойтись 4 литрами, но лучше 5 для тех кто в первый раз,запорится часть обязательно
были еще эксперименты по уменьшению литража стелса под Eton? |
Да, набил ватой до 15, мне неочень понравилось, сейчас хозяин с ним катается...
Если у него притензий не будет так и останется.
Но я бы вернул назад майку и оставил 18
Времени было в обрез, и работа по подиумам кипит в выкроевшиеся часики
Ford NNДа что там чертить, от тех размеров что я раньше выкладывал, отнять 10-13см по ширене