Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
цитата: |
Вообще лучше делать перегородку на 20 см ближе |
всмысле ящик делать короче?
Монстры звука - Вы чего мое сообщение игнорируете?
Есть у Вас чертежик на простенькие проставки на колонки в передние двери.
Неохота несколько раз обшивку снимать. Колонки Herz 165.
AndrN
Да не делает никто чертежик.
Сними обивку, если штатной музыки небыло, то дырка в двери заклеена пористым материалом. Аккуратно отрываешь, вот тебе и шаблон с внешними габаритами. А по центру рисуешь круг необходимого диаметра под нужный посадочный размер динамика.
По толщине лучше 20-45 мм не больше. Набирать толщину слоями фанеры. Кольца кроме первого(который по шаблону) можно круглыми просто делать.
А вообще я на глазок делаю.
Realpcцитата: |
всмысле ящик делать короче? |
Да, ближе к бамперу, вечером нарисую, сейчас некогда
AndrNНикто вас не игнорирует, вопрос сто раз обсуждался
Чертеж проставок НЕНУЖЕН!!!
Снимите обшивку там или по дину (если не будет кусок сплена приклеен) обводим и делаем проставку.
Расстояние от обшивки до щита 54мм, проставку делаем 40-45 Хоть в подпись пиши
Анатолий13:
|
Расстояние от обшивки до дина 54мм |
Толик, наверно всетаки от обшивки до щита двери расстояние
Я тут вчера совсем экстрим натворил, добавил последнее недостающее колечко к проставке. Теперь 49 мм толщиной. Но пришлось срезать под ноль все лишнее с внутренней стороны обшивки. Иначе диффузор ударяться будет
Анатолий13
Ну и чего красными буквами писать.
Я ПРОСИЛ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО НЕ СМОГУ ЗА ОДИН РАЗ ВСЕ СДЕЛАТЬ -
А НЕСКОЛЬКО РАЗ ОБШИВКУ СНИМАТЬ МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ. Поэтому и
попросил чертеж.
tihiy:
|
По характеру звучания, могу сказать что довольно мясной дин, впринципе не плохой. Ну и нужно тщательно подумать по поводу уся к нему.
|
Что имеется в виду? Просто собираюсь брать в ближайшее время
У меня они будут от стерео 100, пойдёт? или не гуд
tihiyДа очепятка
AndrNПросто таких как вы на каждой странице...
Трудно 10-20 страниц назад отлистать? Все вопросы сами отпадут...
DJEM:
|
Что имеется в виду? Просто собираюсь брать в ближайшее время У меня они будут от стерео 100, пойдёт? или не гуд |
Имеется ввиду что баса много он жирный немного даже вялый(линивый) ну и соответственно не панчастый... Дину нужен нормальный контроль(демпингфактор) поэтому боюсь что СТ100 поднего неайс неразу...
AndrN
я просто настоятельно тебе рекомендую снять обшивку и оторвать "сплен-заклейку" и по ней делать. Я сам чуть не обжегся..уже распечатал здесь выложенные "формы", а они оказались чуть меньше, почему так произошло не знаю, толи фотошоп так промасшабировал, толи в скане касяк был. Вопчем вовремя занялся шумкой и сняв обшивки решил действовать наверняка.
Итог - сэкономлено пол листа 8 мм фанеры и почти три часа драгоценного времени
kishanya:
|
DJEM:
| Что имеется в виду? Просто собираюсь брать в ближайшее время У меня они будут от стерео 100, пойдёт? или не гуд |
Имеется ввиду что баса много он жирный немного даже вялый(линивый) ну и соответственно не панчастый... Дину нужен нормальный контроль(демпингфактор) поэтому боюсь что СТ100 поднего неайс неразу... |
QA60x
На Мид не потянет ?
С вифой 18
или не
продать стерео 100 и подобрать нормальный ус на вифу
(но блин жалко хороший новый усилитель)
DJEM60 врятли мы с Мишаней с 150 сращивали и то остались вопросы.
Дятьк ну это уж тебе решать продавать 100 или нет... Попробуй с ней нехватит дальше думай
DJEM
Qa 60 слабоват, чтобы отыграть 18 мидбас.
попробуй сначало дженезиз
Полиэфирка зараза вонючая как шпаклёвка.
На балконе хотел стоечки начать делать до выходных не дотерпел
Жена чуть из дома не выгнала в месте сней
Подскажите, плз...
Необходимо к голове Alpine 9887 подключить штатный пульт ДУ и remote от усилителя. На магнитоле имеются:
1.) adaptive steering remote G. GND
2.) adaptive steering remote control IN1
3.) adaptive steering remote control IN2
- чтоб подключить штатное ДУ, выдергиваем из штатной колодки бело-черный (БЧ) и желто-коричневый (ЖК) кабели и подключаем БЧ к "1.)", а ЖК к "2.)"
- чтоб подключить remote от усилителя, подключаем "приведенный" кабель от усилителя к "3.)"
Верно?
Realpc
проще купить алпайновский переходник для штатного управления.
DionnissS:
|
Realpc проще купить алпайновский переходник для штатного управления. |
DionnissSон мне не нужен...87-ой Алпайн прекрасно справляется со штатным ДУ без всяких преходников, меня просто интересует правильность соединения проводков
-helloweeN-:
|
harsh я бы советовал подиум, т.к. через фальш-сетки очень многое теряется. грили не проблема достать. можно, только как правильно Михаил вам сказал, нужно хорошо подумать о усилители на него. |
Это понятно, буду делать подиум, только пока не решил как именно, нет опыта с этим, найти в этом топике невозможно ровным счетом ничего.
Думаю как делать:
- либо из двух частей, одну крепить на металл двери, вторую на пластик панели и как-то их скреплять болтами/саморезами
- либо делать делать подиум закрепленный на металле, а в пластике просто вырезать дырку и закрыть ее сеткой, сделать доворот.
kishanya:
|
Вопрос к harsh какая стилистика приобладает?? В двушку или трёшку?? Каков тракт остальной с чем он будет трудится???
Отсюда и ответы тебе будут стоит этот дин пробывать или нет...
|
Будет двушка. Слушаю r'n'b, rap, pop
Из компонентов: Pioneer 88, calcell p1004 на фронт, helix db 1000.1 на 2 х 10" Diamond Audio D310
Вот тут можно глянуть мои труды
http://forum.magnitola.ru/nashi-installyac...us-2-sedan.html то, что уже сделано
Выбираю фронт. На мидбас либо hertz hv165l, vifa, ad w60
DJEMтак если выгнала, то смог бы спокойно заняться автозвуком=) тож плюс
harsh:
|
Будет двушка. Слушаю r'n'b, rap, pop Из компонентов: Pioneer 88, calcell p1004 на фронт, helix db 1000.1 на 2 х 10" Diamond Audio D310
Выбираю фронт. На мидбас либо hertz hv165l, vifa, ad w60 |
Ну при таких раскладах и выборе бери Вифу...
Ад от 600 начинаются, 60 при твоих раскладах ненужна..
Херцы от мили действительно достойны, ниже ммммммммммвопщем нестоит...
-helloweeN-:
|
DJEM так если выгнала, то смог бы спокойно заняться автозвуком=) тож плюс |
Хелл сразу видно неженат
Потомучто гладиолус
Давай фоткай будем разбиратся
kishanya:
|
Ну при таких раскладах и выборе бери Вифу...
Ад от 600 начинаются, 60 при твоих раскладах ненужна.. Херцы от мили действительно достойны, ниже ммммммммммвопщем нестоит... |
Дорогова-та миля, да и ad w600 тоже... Я вот еще рассматриваю на фронт Diamond Audio 6 серии. Акустика мега зачет. Тем более я как-то полюбил американские бренды
отматал до 180 страницы, не нашел ни одного нормального отчета по изготовлению подиумов (нет, один так конечно был).
Решил что буду делать подиум с небольшим который крепится к металлу, а в обшивке просто гриль с небольшим доворотом. Только все равно пока не могу представить как это будет. Гриль должен быть бОльшего диаметра при таком раскладе... тяжело без опыта.
harsh
Чуть подопоздал с динами, кишаня месяца два назад и вифу и AD 600 продавал и за совсем недорого.
Кстати на блюзе сейчас на продажу вифу выложили дешево и вроде с грилями.
Анатолий13
Толь, а у тебя фоток как ты выносные подиумы делал не осталось? человеку для ознакомления.
DJEMСегодня, завтра будет отчет по подиумам
tihiyцитата: |
Толь, а у тебя фоток как ты выносные подиумы делал не осталось? человеку для ознакомления. |
Да старые отстой
я сейчас мегакрутатень задумал, все поехал делать
tihiy:
|
harsh Чуть подопоздал с динами, кишаня месяца два назад и вифу и AD 600 продавал и за совсем недорого. Кстати на блюзе сейчас на продажу вифу выложили дешево и вроде с грилями.
|
Я тоже продавал, причем были совсем девственные. продал за 5500, покупателю повезло!
Анатолий13что же ты там задумал? говоришь мега?? ииинтересно
только тссс, а то звуком не займусь больше
НЕ ПИНАЙТЕ, я опять про проставки в передние двери.
Фанеру надо чем-нибудь покрывать, чтоб не разбухла. Лаком или еще чем-то?
Фанеру прикручивали через герметик или так просто?
AndrN
2-3 страницы назад описывалось. Грунтовкой кажись крыли.