Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
а можешь в личку рассказать как правильно и еще на линейниках из под оплетки выходит маленький проводок для чего он?
владимирский централ
имхо это заземление. экранирование.
правильно по разным сторонам машины вести силу и остальные. например справа силу посередине линейники слева акустические
опять же имхо
владимирский централимхо насколько я помню, наводка образуется когда провод лежит паралельно вдоль (короче одним пучком)!!! я и говорю, визьми тупо любой плеер с проводом джек(типа наушники) а с другой стороны 2 колокольчика = и воткни в уся вместо твоих... тут искать надо именно таким практическим способом... тогда поймешь какой косяк устранять...!!! А так типа слушая мнения никчему не придешь...
Добрый день!! У меня есть такой вопрос пришол в тупик. Поставил мощный усилитель появилась наводка генератора на акустику. Если я поставлю конденсатор он поможет мне избавится от наводок? или надо ставить линейный фильтр??
цитата (владимирский централ @ Вчера в 23:11) |
а можешь в личку рассказать как правильно и еще на линейниках из под оплетки выходит маленький проводок для чего он? |
Из под какой оплётки? На дешевых линейниках просто идёт доп проводок для включения усилителя.
Belka-letun
как раз разбираемся как найти где наводки у владимирский централ. почитай.
и когда включаешь другой усилок есть эта проблема?
Провода лежат отдельно по разным сторонам машины!
Belka-letun
ну с силовым точно ни чего не лежит? как кстати все проложено?
DionnissS
Ну вот только что купил линейный фильтр Мистери и подключил !! фантастика наводки пропали!! и качество звука почти не изменилось чуть чуть верха обрезало!! Акустика ДЛС.
DionnissS
По стороне посажира проложена сила - экранированая! линейки проложены по водительской стороне вместе с акустическими проводами! всё экранированое!!
Одноклубники, подскажите откуда можно скачать звуки для настройки акустики в авто. Это те, которые используют профессиональные установщики. Думаю они многим помогут, кто настраивает музыку сам, как я
Belka-letun
как ты экранировал провода? расскажи пожалуйста!!!
Campan
а какие линейники лучше взять у меня мистери толстые такие но досточно дешевые
владимирский централ
они идут экранироваными. межблоки.
DionnissS
даже самые дешевые там говорят что нужно этот черный проводок на магнитолу зацепит а другой на минус усилка так это или нет ?
Просто все дешовые линейные провода типа мистери не имеют экрана!! но по собственому опыту убедился что даже на дорогих линейках тоже есть наводка генератора !! поэтому я уже желею что провода дорогие позолоченые с экраном купил! Совет чтобы избавится от посторонних шумов надо ставить линейный фильтр. стоит 250 руб. проблему шумов решает на 100%!!
Belka-letun
у меня их целых два висит не фига не помогает точнее помогает но наводки остаются
владимирский централ
Ну я незгаю. Я вот попробую альтернативу поставить конденсатор и посмотреть что получится! ну может у меня шумы и убрались потому что провода дорогие!
владимирский централ
А ты фильтры сразу перед усилком ставил??
Belka-letun Да сразу перед усилком незнаю мне кажеться надо плюс проложить отдельно а то у меня все вместе лежит но очень странно у друзей на других авто все лежит вместе эти же провода и все ок никаких проблем!!!
подскажите . на сони мп3 (с зелёной подсветкой) можно саб подключить ??
цитата (владимирский централ @ Сегодня в 13:04) |
DionnissS даже самые дешевые там говорят что нужно этот черный проводок на магнитолу зацепит а другой на минус усилка так это или нет ? |
это называется направленность провода. если и цепляется, то только со стороны магнитолы. И это не панацея. У меня ща плохоэкранированые ненапрвленые провода и наводок нет.
ыыыы. заказал 50 метров оплетки. Вот
такой
DionnissS а для чего она служит?
владимирский централ
межблок в оплетку, а потом и в гофру.
так же и аккустические.
по сути не слишком лишняя защита провода.
DionnissS
слушай а плеер надо подключать со стороны магнитолы я правильно тебя понял? или можно как то по другому?
DionnissS:
|
это называется направленность провода. если и цепляется, то только со стороны магнитолы. И это не панацея. У меня ща плохоэкранированые ненапрвленые провода и наводок нет. |
Ты путаеш тёплое с мягким
владимирский централ
можно сразу в усилитель тюльпаны впихнуть.
+
а усь включит магнитола... а звук будет с плеера.
eskimo:
|
подскажите . на сони мп3 (с зелёной подсветкой) можно саб подключить ?? |
просто взять и подключить неполучится
kishanya а такие разъемы лучше не использовать при построении саба?
Belka-letun:
|
Просто все дешовые линейные провода типа мистери не имеют экрана!! но по собственому опыту убедился что даже на дорогих линейках тоже есть наводка генератора !! поэтому я уже желею что провода дорогие позолоченые с экраном купил! Совет чтобы избавится от посторонних шумов надо ставить линейный фильтр. стоит 250 руб. проблему шумов решает на 100%!! |
Совет неправильный
DionnissSПочему можно конечно... Вопрос про уровень заморочки...
kishanya
Почему просто взять и подключить не получиться что нужно?
цитата (владимирский централ @ Сегодня в 12:04) |
DionnissS даже самые дешевые там говорят что нужно этот черный проводок на магнитолу зацепит а другой на минус усилка так это или нет ? |
Нет нетак... лучьше этот провод ваапще не трогать...
Сергей 1986Кармузик. фак, тестовые диски
Примьрфан...