Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
-Sanyok-Если у тебя пионер, то могла отгареть масса на тюльпанах, которые из него выходят, точнее насколько я знаю там просто предохранитель предохранитель внутри на плате впаян, он и мог сгореть. Попробуй массу(внешний контакт) тюльпана с корпусом мафана соединить проводком, если наводки исчезнут, то все как я сказал выше.
Дананная проблема либо устраняется в сервисном центре или кулибиными, либо так с проводком на корпус и катайся.
Это к вопросу про игнор
tihiy
а если у меня алпайн, а проблема таже?
tihiyКогда отгарает масса на линейниках возникает жуткий фон при включении магнитолы как при заведенном так и не заведенном двигле. У меня же писк идет на заведенном двигле, особенно слышно при перегазовке и усиливается при вклчениии освещения. Пробовал переставлял свою голову в другое авто все нормуль, к себе ставил дпугие головы тоже самое писк остается. При подключении акустики без усила к голове напрямую или когда гейн на усиле на 0 писка нет. Кидал + от мафона напрямую к акуму ниче не меняется.
И еще отключал массу от головы дак она включается вроде ж не должна
-Sanyok-
а усилок менял? может в нем дело?
-Sanyok-
Действительно, проблема может в усилке, а точнее в сочетании бошка-усь.
У меня на данный момент похожая ситуация, только бошка кларион, на вч был дженезис, фона небыло, поменял на краш (причем перед покупкой слушал его в у предыдущего хозяина - небыло фона), в моей системе фон появился. Сейчас в голове целый список мер по поиску причины фона, устранения и т.д., но пока результат не получу не буду распространяться.
А вообще попробуй то что я в предыдущем посте советовал.
ploffon
Для альпа ситуация с землей маловероятна, просто разработчики пионеров позаботились о сохранности своих аппаратов при криворуком подключении добавив пред на землю, тем самым доставив ряд проблем, если он сгорит.
Товарищи, нужна небольшая помощь..
1)какую защиту для межблока и силового сделать? (К примеру как гофра у DAXX, в ААС,чей телефон дан на сайте ДАКС, нету)
2)Где в Питере прикупить? ...
zih:
|
Дим
Циферка имеется ввиду там Где "RMS Actual" ?? - 1032
Ребра неполучились..потому как по середине не катит... растояние от катушек до стенки 4-5 см, сам сказал такое делать... но в любой момент все равно можно прикрутить...на клей и небольшие саморезы...
Да..рад..(на бостон бы все равно не потратился =/ , больше в этой ценовой категории равных ему как оказалось и нету =) вот бы терь послушать, уже планирую как подиум делать буду.. Предварительный вариант, уселок на штанги и фальшь панель с видом уселка... |
Да именно эта цифра
Накрайняк снаружи ещо обин слой
Некисло... Интересно а заиграет??? И по провадам всегда можно подумать ...
-Sanyok-1. Зачем так кричать??
2. масса на - акума продублирована?
3. Щелчок на ноль это нормально, походу это подарок от пионера
4. Другой межблок от вытощеной магнитолы по воздуху до уся кидал???
5. Как бошка запитана??
zih:
|
Товарищи, нужна небольшая помощь.. 1)какую защиту для межблока и силового сделать? (К примеру как гофра у DAXX, в ААС,чей телефон дан на сайте ДАКС, нету) 2)Где в Питере прикупить? ... |
Гофру на строй рынке только не серую жёскую а чёрную поискать...
Нежёская это когда её берёш и складываеш папалам без потерь для неё и безусилий для тебя...
hardi:
|
Oleg1977
ммм))) у мну рио))) в ней имею.. hx-d2, morel mt23, cdm 54, dotec 6, boston g5, lrx 1.1k, 4.5... ну провода, кондер.. купил себе еще 2.4) на феде буду поканалку делать. хочу dvd ченчер, scanspeak и конечно jl 13w6)))
но это разговоры! как что ставить... интересуют мидбасы!!! как ставить??? если делать на emma, то это геморой! и установочка, в краснодаре, пары встанет тыс 10! |
А про гиморой и ЕММА можно поподробней??? Может просто правила почитать внимательно???
Oleg1977цитата: |
--- 2 усилка с кондером (5фарад) будут установлены в багажнике справа на панели. |
А зачем тибе этого не сказали???
Да и по нордосту сильно конечно но помоему нада слушать
По настройкам до чего договорились???
kishanya
Устал искать =) по строй магазинам...
А че эта циферка означает? она че у всех разная?
Ребра придумал как прикрепить, сделаю, сфоткаю..выложу
kishanya
геморрой в подиумах! никогда себе их не делал! переживаю)
Подскажите плиз.
Колонки какого размера можно воткнуть в штатные места фокуса?
hardi:
|
kishanya
геморрой в подиумах! никогда себе их не делал! переживаю) |
А у тебя же трёшка судя по описалову, ттам достаточно мидбас вывести на карту двери и просветлить + бетонирование двери которое ничем не отличается от других марок машин...
madcat2361. штатные
Вот пока остановился на таком варианте (для седана):
Перед Helix H23625 мм твитер;
2-полосный кроссовер со встроенной защитой твитера;
Технические характеристики Helix H236:
Акустическая система 2-полосная компонентная
Диаметр 165 мм
Диапазон частот 50 - 21000 Гц
Мощность номинальная / максимальная 60 / 80 Вт
Чувствительность 90 дБ
Сопротивление 4 Ом
Установочная глубина 65 мм
http://www.magnitola.ru/images/items/helix_h236.jpg
Зад Helix H106 EspritДиффузор инжекционного литья с титановым покрытием, cпециальный резиновый подвес для высокой нагрузки и длительного эксплуатационного периода
19 мм купольный шелковый твитер с углом поворота 360° и углом наклона 25°
Акустическая система 2-полосная коаксиальная
Диаметр 165 мм
Диапазон частот 60 - 22000 Гц
Мощность номинальная / максимальная 50 / 100 Вт
Чувствительность 91 дБ
Сопротивление 4 Ом
Установочная глубина 67 мм
http://www.magnitola.ru/images/items/helix_h106.jpg
усь и саб пока в раздумьях
кто то мне говорил, что защита твиттера, лампочка типа, не очень уж хорошая штука, вплане вияния на качество звучания.
Эти колонки в штатные места пойдут??
DionnissS
защиту можно снять, благо спереди есть уже защита.
madcat236
перед 100% встанет. Зад - не знаю.
ILIS
у меня 236 стоят..вроде ничего так пиликают =) надо уще уселок под них вот тогда и прочувствую все силу..
П.с. Слышал мнение что они чуть резковаты..
madcat236:
|
Эти колонки в штатные места пойдут?? |
И да и нет!!!
В штатные места подходят только штатные колонки!!! МОЖЕТ ЕЩО КАК НАПИСАТЬ ЧТОБЫ ПОНЯТНО БЫЛО??? Ну полистай ветку не полинись всё разжовано, вопросы повторяются каждые 10-20 страниц...
А так можно пос тавить любые в том числе и те которые на ссылке у ILISa но нужно делать проставки!!!
РЕЗЮМЕ: 4",5",6", 6,5", 8" а так же 5х7 и 6х9 подходят...
ТАК ПОНЯТНО???
kishanyaэм. тишшшше, спокойней.
лучше представь. Лето, солнышко. Шашлычки, пиво, птички щебечут... и мы с тобой разбираем салон моего пепелаца
))
на самом деле пора уже делать инцелопедию из этой темы. 90% вопросов установки тут уже обсуждалось. Остальные 10% это уже касательно детального рассмотрения той или иной аккустики и тонкостоей с ней связаных и иных тонкостей.
В принципе получается не хуже краткого курса золотого архива
))
Поиск - это очень полезная вещь
kishanya
Дайте посмотреть как выглядит эта гофра хоть через Интернет ...запарился искать
zihотвечу за кишаню, например
тутдиаметр разный бывает, но чаще около 10мм, продается например в автозапчастях в отделах караудио.
DionnissS
По твоей первой ссылке какраз жесткая серая гофра, у нее нет продольного разреза и кабель не очень удобно в ней укладывать. Продается в електрике в магазинах стройматериалов.
Я показал черную мягкую.
tihiyугу. то то она мне показалась подозрительной
вот такую значит и не надо.
а вот по второй сцылке интерестно что за фигня?
DionnissS
По сикрету:) у мну в заначке метров 20 змеиной кожи:) Ну это для видимых участков проводки:)
А с белой гофрой намучится можно, она для бытовой электропроводки, вроде тонкая, а гнется хренова и пластих хрупкий.
Черная она из пластика типа полиэтилена и по всей длине разрез, т.е. кабель в нее не всовываешь, а ее на кабель через разрез одеваешь. Сказалбы, я те на фокусировке показал бы все:)
А еще у меня два куска гофры черной есть, но внешне она под красный и синий хром крашена(для моддинга я так понял применяется)
А по второй твоей ссылке я так понял это кембрик, для укладки кабеля не пойдет, применяется для изоляции концов кабеля, короче чета типа термоусадки, но под температурой не садится.
zih
DionnissS
Чет я туплю, в живую нужную гофру можете у себя под капотом увидеть, там все провода проложены в черной гофре разного диаметра, вот такую и нужно искать.
tihiy
кстати, а змеиная кожа кроме защитной функции от мех повреждений еще какие то функции выполняет?
artosik
думаю чисто эстетические, и она всеже не конечную трубчатую форму имеет, а обтягивает кабель плотней, соответственно удобней в прокладке, но кабель в нее втаскивать нужно, что для длинных кусков не очень удобно.
tihiy:
|
zih DionnissS Чет я туплю, в живую нужную гофру можете у себя под капотом увидеть, там все провода проложены в черной гофре разного диаметра, вот такую и нужно искать. |
да у меня тож под капотом и в салоне черная лежит, еще в CP клали.
Вот ток в продаже я ее не видел
наверно плохо смотрел.