Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
AlexZombie
27 January 2010
KuklaМолодец! Я окончательный ход мыслей базировал на твоем посте
KuklaМолодец
...придется из области физики озадачить
:
Над огнем равномерно нагревается кусок металла в виде правильного тора (бублик). Металл, естественно расширяется. Вопрос: как изменится отверстие в этом "бублике"?
AlexZombie
27 January 2010
АлекСаша
Не факт ни разу.
-- Добавлено: [mergetime]1264616357[/mergetime]
Rival
Я думаю, увеличится. Основываюсь на собственном опыте - гайка, разогретая на огне, заворачивается проще, чем холодная. Следовательно, "дырка" увеличивается.
Это почему же? Бублик то расширяется
AlexZombie
дело в том что замкнутое пространство и если внутри вакуум то может и уменьшится )
Rival
27 January 2010
AlexZombieцитата: |
Основываюсь на собственном опыте - гайка, разогретая на огне, заворачивается проще, чем холодная. Следовательно, "дырка" увеличивается. |
Блин,не ту задал, забыл что здесь не гуманитарии собрались, а серьезные практики
Вот поинтереснее:
Ребёнок сидит на заднем сиденьи автомобиля и держит на нитке воздушный шарик, заполненный гелием. Что произойдет с шариком при ускорении машины вперёд:
а) сдвинется вперед?
б) сдвинется назад?
в) останется на том же месте?Версии желательно аргументировать
AlexZombie
27 January 2010
Rival:
|
Вот поинтереснее: Ребёнок сидит на заднем сиденьи автомобиля и держит на нитке воздушный шарик, заполненный гелием. Что произойдет с шариком при ускорении машины вперёд: а) сдвинется вперед? б) сдвинется назад? в) останется на том же месте? Версии желательно аргументировать |
Это бойан времен Перельмана.
Шарик сдвинется вперед. Причина - инертность воздуха. При движении вперед воздух будет стремиться назад, его плотность будет возрастать в задней части автомобиля. Шарик будет перемещаться в область меньшего давления, то есть вперед.
AlexZombieБлин...Перельмана по наследству детям передал
Сорри за баян
- Красный -
27 January 2010
Задачка... не для Евусика
Алкаш, приняв поллитра, как положено разбавил вотку пивом в пивном ларьке, расположенном в центре парка им. Горького, и двинулся к выходу... Довольно резво... каждую секунду он делает один шаг длиной 80 см, но в непредсказуемом направлении. Диаметр парка 400 метров. Нужно - оценить время, через которое алкаш выберется из парка?
Rival
27 January 2010
qwartaУточни, он точно от центра пошел в непредсказуемом направлении или из другой какой точки...а то может ларек у выхода стоял
пс Сорри, прочитал внимательно, все понятно
qwartaУ меня получилось минимум 6250 часов
А сколько нарядов ППС в парке им.Горького было в тот момент?
- Красный -
27 January 2010
RivalПивной ларек точно в центре парка...
ответы без обоснования не принимаюца.
Скрытый текстВообще то еще утром подправил твой неприличный афторитет... В принципе правильно, тока 1/3 забыл в коэффициенте диффузии... Чо заканчивал, чета физтехом пахнет!?
x
-- Добавлено: [mergetime]1264623720[/mergetime] mopnexцитата: |
А сколько нарядов ППС в парке им.Горького было в тот момент? |
Фсе в стельку... по диаметру парка.
qwartaПростите за офф-топ, а ларек круглосуточный? Может он направлялся к выходу, но топливная смесь заканчивалась и он потом возвращался, чтоб подзаправиться
В результате он должен упасть где-то недалеко от ларька... С утра снова прием "пищи" от головной боли
и так до бесконечности..
А если серьезно, я так понимаю в условии задачи упущена мысль, что в одну и ту же точку нельзя возвращаться?
цитата: |
ответы без обоснования не принимаюца. nono.gif |
Скажи хоть, похоже на правду? Исходил из того что кратчайший путь-радиус, и в идеале что бы гарантированно его пройти он столько и потратит
- Красный -
27 January 2010
Ослик ИАцитата: |
А если серьезно, я так понимаю в условии задачи упущена мысль, что в одну и ту же точку нельзя возвращаться? |
Условие задачи сформулировано точно - стартует от ларька в центре парка, каждый шаг делает в непредсказуемом направлении.
mopnex
27 January 2010
-- Добавлено: [mergetime]1264624360[/mergetime]а длина шага уменьшается... с пробегом?
- Красный -
27 January 2010
mopnexцитата: |
Коли по диаметру, задача упрощается в 2 раза... |
Я в том смысле, что до границы парка путь алкашу открыт... дойдет ли и когда?
цитата: |
а длина шага уменьшается... с пробегом? |
Не, шаг держит четко... с направлением не очень.
Rival:
|
qwarta У меня получилось минимум 6250 часов |
А я бы оценил от 250 секунд до бесконечности
- Красный -
27 January 2010
Ослик ИАцитата: |
А я бы оценил от 250 секунд до бесконечности |
Где обоснование???
Судя по цифре, неправильно. Под словом "оценка" я подразумеваю физическую оценку по порядку величины... от 250 до бесконечности это не физическая оценка.
И все-таки... ВУЗ?
Ослик ИА:
|
Rival:
| qwarta У меня получилось минимум 6250 часов |
А я бы оценил от 250 секунд до бесконечности |
Осталось найти экстремум кривой вероятности
qwartaминимум 250 секунд - это если напрямик
Вообще ответа не знаю
Скрытый текстРеально, задач в этой области решать не доводилось... или прогулял в свое время пары...
x
- Красный -
27 January 2010
Rivalцитата: |
Осталось найти экстремум кривой вероятности |
"Это не наш вид спорта!
" ©
Ослик ИА:
|
qwarta
минимум 250 секунд - это если напрямик Вообще ответа не знаю
Скрытый текстРеально, задач в этой области решать не доводилось... или прогулял в свое время пары... x |
Подсказка - алкаш это чисто броуновская частица... коэффициент диффузии, длина свободного пробега, средняя скорость хаотического движения... ничего не напоминает?