Это страшное слово СМЕКАЛКА

16 years ago

1

Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.

AlexZombie
22 May 2008

Это страшное слово СМЕКАЛКА
93,2K
views
150
members
2,7K
Bachik
23 May 2008

SafronoFF2
цитата:
2 км? 

Правильный ответ.

Объясните тупому про лошадь!
AlexZombie
23 May 2008

DeFender:

И с меня баянчик

Разомлев от ласк одноклассника, Танечка позволила перевести себя в горизонтальное положение и легла спиной на густую траву. При этом она успела заметить, что ручка ковшика Большой Медведицы находится под углом 35 градусов к горизонту. Когда одноклассник, со словами "видишь, а ты боялась", наконец, оторвался от девушки, она опять смогла определить, что ручка ковшика Большой Медведицы перешла на угол 15 градусов к горизонту. Сколько времени Танечка находилась в горизонтальном положении?

Час двадцать
sgtNemo
23 May 2008

DeFender
80 минут? Чота долго для школьника...
DeFender
23 May 2008

AlexZombie
sgtNemo
Вапщета я это так, повеселиться запостил - даже не смотрел, решается она или нет
Predator10
23 May 2008

DeFender
У меня получается 1.333333 часа или 1ч20м.
AlexZombie
23 May 2008

DeFender:

AlexZombie
sgtNemo
Вапщета я это так, повеселиться запостил - даже не смотрел, решается она или нет

Отчего ж не решается? Земля повернулась на 20 градусов. На 20 градусов Земля поворачивается за час двадцать.
SafronoFF2
23 May 2008

От поезда, движущегося равномерно со скоростью 60 км/ч, в 12:00 отстёгивается последний вагон, и начинает равномерно замедляться до полной остановки. Как будут относиться пути, пройденные поездом и последним вагоном с 12:00 до момента остановки последнего вагона?

(С помощью формул решать некрасиво, кстати).
DeFender
23 May 2008

AlexZombie
vvk80
Мне тоже кажется 1 час 20 мин
sgtNemo
23 May 2008

SafronoFF2
Если интегрировать то пути соотносятся как 1 к 2.
SafronoFF2
23 May 2008

AlexZombie:

Объясните, почему не выйдет???

Нет, это Вы объясните Я там чуть выше тортик нарисовал, попросил разрезать через центры...
DM-Focus-2
23 May 2008

Bachik
В середине.
SafronoFF2
23 May 2008

sgtNemo

"Интрегал!" (с) Да, верно, но есть красивое решение (класса для пятого подойдёт, наверно).
AlexZombie
23 May 2008

SafronoFF2:

AlexZombie:

Объясните, почему не выйдет???

Нет, это Вы объясните Я там чуть выше тортик нарисовал, попросил разрезать через центры...

Сорри, не увидел картинку, мой косяк.

Согласен, решение мое для этого случая не работает.
Bachik
23 May 2008

vvk80
цитата:
У меня получается 1.333333 часа или 1ч20м.

Если считать в минутах то ровно 1ч 20 мин.
sgtNemo
23 May 2008

DeFender
Кстати эта задачка не столь однозначна! Ибо зависит от географической широты местности где проходила прелюдия...
Predator10
23 May 2008

SafronoFF2
ср. арифметическая скорость между 60 кмч и 0 кмч - 30 кмч.
Соотв. т.к. скорость 30 кмч в 2 раза ниже 60 кмч, то расст. тоже в 2 раза меньше.
SafronoFF2
23 May 2008

vvk80

Логично
Мне показывали решение на графике: по осям - время и скорость, пройденные пути - как площади фигур (треугольник и квадрат). 2 к 1 видно невооружённым глазом
Predator10
23 May 2008

sgtNemo
почему только прелюдия? %)
DeFender
23 May 2008

sgtNemo
Не придирайся к школьникам

Bachik:

Объясните тупому про лошадь!

+1, я тоже чета нипонял
sgtNemo
23 May 2008

SafronoFF2
Если честно не интеграл не решал, так на ошущениях прикинул...

Бог решает дифференциальные уравнения эмпирическим путем...
Iris_Ka
23 May 2008

magnum.ae
sgtNemo
правильно Маладцы

еще варианты ответов:
- в самолёте - цирк летит на гастроли,
- я в багажном отделении самолета в котором перевозят животных
- наверно я ветеринар или один из братьев Запашных...
sgtNemo
23 May 2008

V
vvk80:

sgtNemo
почему только прелюдия? %)

Патамушта ласки указаны в условии в явном виде а про остальное умалчивается. Да и в школьном возрасте преждевременные эякуляции не редкость...
DeFender
23 May 2008

sgtNemo
Ну в таком случае Танечка могла и не все 80 минут находиться в горизонтальном положении... Мало ли чо и как там...
Bachik
23 May 2008

Когда мы с утpа пpишли на завод, то пpишли в ужас. Все киpпичи, котоpые были собpаны, уложены и подсчитаны начальством, оказались pазбpосаны в беспоpядке пpямо на песчанной площадке! А ведь начальство должно пpиехать уже к полудню. Теppитоpия была огоpожена и охpанялась, и мы, естественно, сpазу же отпpавились к стоpожу. Когда мы его все-таки pазбудили, стоpож поведал нам следующее: "Обычно я сплю кpепко, но этой ночью я внезапно пpоснулся от шума и от звона pазбитого стекла в стоpожке. Снаpужи pаздавались чьи-то кpики. Я вышел и увидел, что на стpойку пpоникли дети и игpали дpуг с дpугом в салки киpпичом. Я показал им pужье и они pазбежались. Пpичем едва ли захотели бы пpийти снова. Когда все утихло, я пошел спать дальше..."
Однако нам повезло- все киpпичи были целы- их спасла песчанная куча. Мы стали собиpать киpпичи, но, когда собpали, увидели, что одного киpпича не хватает - так некстати! Мы начали поиски, обыскали абсолютно всю площадку, пpопавшему киpпичу было деться некуда, но поиски pезультатов не дали, точнее дали, но не совсем те - вместо недостающего киpпича мы нашли чей-то довольно кpасиво сделанный из куска деpева свисток. Потом нашлись и его хозяева. Возле воpот стояли дети числом тpое, и выпpашивали свою ночную потеpю. Стоpож, котоpый никогда не вpет, тихо сказал нам так: "Это именно они скоpее были вчеpа на стpойке. Кpоме них никого небыло. Я их хоpошо знаю. Один из них, Алексей, не вpет никогда. Втоpой, Сеpгей, всегда вpет. Тpетий, Михаил, обязатяльно если и совpет, то тут же, из-за чувства стыда скажет пpавду, а если сначала скажет пpавду, то все pавно совpет потом..."
Затем стоpож сказал детям: "Чей бы это свисток не был, вы получите его только тогда, когда скажете, куда дели недостающий у нас киpпич и только когда он найдется". Каждый из них дал следующие показания:
Алексей: "Это не мой свисток. Киpпич я не забиpал.
Сеpгей: "Киpпич забpал Михаил. А свисток мой."
Михаил: "Это мой свисток! А киpпич забpали либо Сеpгей, либо Алексей!"
Можете ли вы точно сказать:

Чей свисток?
Где находится недостающий киpпич?
sgtNemo
23 May 2008

Черти, дайте поработать...
DeFender
23 May 2008

Bachik
Свисток Михаила. Кирпич в сторожке. Так?
-Alexx-
23 May 2008

про тортик )))
posted image
DM-Focus-2
23 May 2008

Bachik
чёрт, не даешь спокойно сидеть на работе! Уже пару бумаг испортил решениями задач!

DeFender:

Разомлев от ласк одноклассника, Танечка позволила перевести себя в горизонтальное положение и легла спиной на густую траву. При этом она успела заметить, что ручка ковшика Большой Медведицы находится под углом 35 градусов к горизонту. Когда одноклассник, со словами "видишь, а ты боялась", наконец, оторвался от девушки, она опять смогла определить, что ручка ковшика Большой Медведицы перешла на угол 15 градусов к горизонту. Сколько времени Танечка находилась в горизонтальном положении?

С учётом скорости врашения нашей планеты вокруг своей оси и учётом врашение Земли по своей орбите, а также при помощи закона всемирного трения мы можем решить данную задачку:
Скорость врашения Земли вокруг своей оси сложим со скоростью врашения Земли по своей орбите и разделим полученную сумму на уравнительное число закона всемирного трения:
Х + Y = ХY : Z в кубе = Q в кубе
Ответ: Танечка провела в горизантальном положении не более 10 минут.

А?
magnum.ae
23 May 2008

Bachik
свисток Михаила, а кирпич Сергей закинул в сторожку
Alex99rus
23 May 2008

кирпич у сергея, а свисток хз чей (точнее - не их)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up