Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
AlexZombie
11 November 2008
Bentley
Менять направление движения он может.
AlexZombie
11 November 2008
SagramatНеверно, тигр МОЖЕТ двигаться с максимальной скоростью 4V, но может и тупо стоять и пялиться тебе в десны.
Правильный ответ дам завтра, помучайтесь еще, я еще час буду здесь
.
AlexZombie
Последний Вариант...
Двигаться все время под 180 градусов по отношению тигр . центральная точка . человек.
AlexZombie
11 November 2008
2 All: Не рассматривайте задачу как чисто математическую, здесь математика, конечно, но логику отбрасывать тоже нельзя.
А в задании у чека максимальная, а у тигра постоянная...Ладно бум думать...
AlexZombie
11 November 2008
Bentley
Тепло. Докажите математически тот или иной исход ситуации.
AlexZombie
Буду вспоминать математику. Завтра напишу ответ, если не опередят.
Все оч просто! Смотрим тигру в глаза и пятимся назад, а тигр смотрит тебе в десны и нешелохнется! потому как с его точки положение не меняется ))
AlexZombie
11 November 2008
Allo1124:
|
Все оч просто! Смотрим тигру в глаза и пятимся назад, а тигр смотрит тебе в десны и нешелохнется! потому как с его точки положение не меняется )) |
Еще раз - тигр не совсем тупой, он все равно рано или поздно начнем двигаться в какую-либо из сторон. Начало правильное.
PS: давайте предположим, что тигр обладает умственными способностями человека.
Так как скорость у тигра постоянная, а мы можем двигаться по параллельной окружности, расстояние до которой пренебрежимо мало по отношению к внешней окружности от центра и равно k/2, то двигаясь со скоростью V преодолеваем расстояние 1k в то время как тигр двигаясь со скоростью 4V обязан преодолеть растояние 4k и если k=1, то мы без труда пересекаем внешнюю окружность пока тигр оттормаживается )))
Чет я перемудрил ... пойду за циркулем
Судя по всему, по спирали надо начинать выходить, а затем давать деру. Сейчас посчитаем, в какой момент
угу, там по спирали надо двигаться.. была помойму подобная задача, тока там лодка была и водяной)
Na Kablu4kah
11 November 2008
какая досада...у меня нет возможности в течении дня решать задачки, а когда вечером прихожу домой все уже решено...господа, подмогите...загадывайте чего-нибудь на вечер...
задачка...по ее условиям можно задавать любые вопросы на которые можно дать ответ
только да или нет...суть: Великая отечственная война... глухая деревня...в глубинке нашей Родины... стоит длинная очередь за водой в колодец... подходит солдат в русской форме,вышедший из леса, и обращается к народу с просьбой дать ему водички...Дедушка, стоявший рядом, внезапно начичинает кричать: "враги!!! враги!!! "
из чего он сделал такой вывод...???(если уже была эта задачка...прошу сильно не пинать)
AlexZombieЯ кажется решил)
Автокада под рукой нет - попробую словами.
По спирали двигаться надо - это понятно, но только до того момента, пока можно будет оставаться на одной с тигром линии, проходящей через центр окружности (соблюдать максимальную дистанцию). Это будет возможно до тех пор, пока длина окружности, которую будет описывать человек, не станет равной 1/4 от длины большой окружности тигра. Длины окружностей относятся так же, как и радиусы, поэтому далее человеку до большой окружности останется пройти 3/4 радиуса большой окружности R, а тигру - расстояние, равное ПR. По времени у человека это займет 3R/4, а у тигра - 3.14*R/4. Человек спасется)
ЗЫ. К сожалению, теперь не будет возможности тусоваться тут днем - отрубили инет на работе
Na Kablu4kahВ анекдоте солдат был негром
ЖИЗНЬ
Я думаю, что отлетит назад. Инерция - она и на шарики с гелием распространяется)
DeFender:
|
Na Kablu4kah В анекдоте солдат был негром |
А разве есть такой анекдот???
Na Kablu4kah
12 November 2008
да ну вас...больше вообще ничего не буду загадывать
MexaniK-77-86
Na Kablu4kah
Забросили американцы шпиона на Украину. Идет он по деревне, видит, сидит дед.
- Здорово, диду!
- Здорово, мириканьський шпиён!
- Якой же я мириканьський шпиён, диду? Я – гхарный украиньський хлопэц!
- Якой же ты украиньський хлопэц, нигер губатый!
DeFender, инерция то распространяется.. ноо.. гелий же легче воздуха? значит?
qwarta:
|
Salavat DeFender Ребята, какие пределы??? Что вы все усложняете? По условию задачи бесконечная система вложенных корней равна 2. То, что на рисунке помечено горизонтальной скобкой - ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ система бесконечно вложенных корней!!! А по условиям задачи она равна 2. Замените скобку на 2 и получите простейшее уравнение (на рисунке внизу). Точно те же соображения заложены в задаче про сопротивление. |
Кстати.. А если бы вся эта система по условию была равна 1, то аналогично решая мы бы получили х=0. В то же время, если 0 подставить в уравнение, вроде бы очевидно, что результат равен 0, ибо все слагаемые нулевые
ЖИЗНЬЗначит... все равно распространяется)
Че я сшариками на свадьбе никада не ездил штоли
DeFenderнеправильные шариги на неправельной свадьбе!
ЖИЗНЬЗря написал - завтра бы кто-нить угадал
ЖИЗНЬ, мне кажется, что вперед отлетит он...При ускорении все тела, как и находящийся в салоне воздух будут стараться сосредоточиться в задней части авто. Будет разность давлений. Но т.к. гелий легче воздуха, он , вероятно, полетит вперед. Он будет выталкиваться именно силами инерции воздуха.
ZelStarразность давлений в воздухе автомобиля - не возникнет в обычных условиях.
ускорение авто и вязкость воздуха - малы для этого!
в ОБЫЧНЫХ условиях шарик с гелием или останется на месте или будет смещаться назад. смещение тем больше, чем больше ускорение авто.
ZelStar:
|
ЖИЗНЬ, мне кажется, что вперед отлетит он...При ускорении все тела, как и находящийся в салоне воздух будут стараться сосредоточиться в задней части авто. Будет разность давлений. Но т.к. гелий легче воздуха, он , вероятно, полетит вперед. Он будет выталкиваться именно силами инерции воздуха. |
ZelStarДля теории идеального газа и приличного ускорения - правильно!
AlexZombie
12 November 2008
DeFender
Молодец! Первая математическая выкладка с верным решением!
Salavat, смотря какое ускорение
. Еще намаловажны воздушные потоки в машине от вентилятора салона. А если еще и окна открыть - то нереал будет спрогнозировать процессы.
Ежели рассматривать все процессы как идеальные - то будет именно так, как я написал выше
- Красный -
12 November 2008
ZelStarВсе правильно... Все предметы в машине (включая воздух) будут находиться как бы в дополнительном искусственном "поле тяжести" с ускорением, равным ускорению автомобиля, только направленном назад. В таком "поле тяжести" шарик с гелием будет двигаться против ускорения, т.е. вперед... так же, как в поле тяжести земли.
Железная дорога проложена так, как показано на рисунке - малый круг, большой круг, прямая. На каком участке ж/д рельсы подвержены наибольшему износу?
PS. На всех участках поезда идут с одинаковой скоростью.
qwarta
там, где больше v*r^2
R