Данная тематика не подкупает своей новизной, вопрос расхода топлива на TD
Ci поднимается постоянно. По этому предлагаю обсуждать это сдесь.
Начну с себя.
Какой расход был на момент покупки не помню. Выехав из салона находу обнулил показания БК. Первые 200 км по московским пробкам 7.2 л/100км. После этого поехал в отпуск 2000 км в одну сторону. (расход не сбрасывал). Скорость движения 90-100км/ч. на обгонах до 120. кондей время от времяни, загрузка машины умеренная (3 человека багаж). Когда приехал в пункт назначения БК показывал 4.8 л/100км. На маршрут ушло 2 бака, когда приехал в пункт назначения БК показывал до заправки 280км. т.е. получется 1140 км. на одном баке.
Назад ехал чуть быстрее 120 -140 км/ч. Загрузка ПОЛНАЯ (2 человека, задние сиденья сложены все забито вещами), кондей практически не выключал. По приезду БК показывал 5.5 л/100км.
За прошедшую зиму пик расхода был 7,7 л/100км.
Результатами более чем доволен
P.S. кузов
hatchbek , резина родная
Michelin на 15" штамповке, ППП нет, выпуск июнь 2007г.
Bachik
20 May 2008
Расход топлива на дизеле.
на R16 у меня сейчас 9,4 на сотню.многовато.да?
У меня всю зиму 8.2 как то так!!
Борец
Да нормально это, я считаю, это смотря как ездить!
У меня сейчас 10 л/ 100км в смешанном, 70% город, 30 -трасса!
У ST`шников в аналогичной теме принято указывать Vср. Может быть, и нам учитывать при оценке расхода среднюю скорость, тогда и сомнений не будет в "большом расходе", если Vср. окажется 10 км/ч?
NikNikolsИменно так и нужно указывать
Так я уже и писал.
Ср. скорость 14 км/ч (99,9% город), расход по БК 11.6л (2.0, автомат) (вебасто допом, поэтому по чекам получается ~13 - 13,5 л)
тема такая: а насколько вобще можно компу доверять?
Машина 2005 седан, пробег 90 тык.
Залил полный бак, проехал сейчас 340 км, средний расход показывает 5.4 л/100
То есть съедено около 18.5л. Но стрелка бензобака показывает что съедено уже больше полбака! Кто врёт, комп или стрелка?
Кто-нить сверял показания компа с чеками и пробегом?
цитата: |
Кто врёт, комп или стрелка? |
Залей до полного и поймёшь кто у тебя врёт. У меня стрелка гонит. Показывает что половина бака, а с пистолета лезет порядка 25 литров, бак на 65.
kaw34rus
У тебя бак на 60л.(если какой то не самопал) плюс смотря как стрелка стоит,плюс как ты на заправке стоишь,плюс сколько вливают.Это надо все учитывать.
karat Изначально 60, а по горловину примерно 65, хотя спорить не буду. Но факт в том, что стрелка всё равно гонит. Я когда еду стрелка показывает половину бака, а на заправке по горловину 25 не влазиет.
Еще раз
смотря как стрелка стоит |
Пора уже привыкнуть.
а на заправке по горловину 25 не влазиет. |
А ты постой потрамбуй влезет
У меня фокус 2, бак 53 литра...
ну так есть кто-нить кто сверял показания компа со стрелкой и с чеками и с пробегом?
В прямом. Образно на тысячу километров смотрят расход по компьютеру и по залитой реально солярке(по чекам). Бывает расходятся цифры. Комп средний показывает 8 л/100км., а по чекам 7,6 получается.
Я сверял. У меня запас, две канистры. Одна 20л, другая 28л. С момента, когда заправился до отсечки проехал 700 км. Перелил топливо из обеих канистр - бак под завязку, и по топливомеру и по характерному урчанию топлива в горловине. Следовательно, средний расход 48/700х100=6,86л/100км. По компьютеру 7,8 л/100км. Средняя скорость 41 км/ч. Разницу объясняю особенностью БК Феди. Во-первых, Федор, мягко говоря, странно считает расход сразу после обнуления. Выставляет какой-то немыслимо большой и начинает его уменьшать, но делает это недостаточно энергично, как мне кажется. Если сравнивать с нашим 14-м БК, то наш точнее. На удивление. Второе, видимо при динамике, в моём случае увеличении Vср, и снижении среднего расхода, берётся избыточно большой интервал и динамика снижения невысока, т.е. сильно отстаёт от актуально среднего расхода в моём случае за последние 700 км. По большому счёту ерунда, не заслуживающая внимания, но факт, что называется на лице. Наш дешёвый 14-й БК имеет более оптимальный алгоритм. Вот такие наблюдения.
Блин, надо как-нибудь точно засечь сколько влазит солярочки в бак Фокусу 2
Я на данный момент думаю, что 55 л. до Характерного урчания, но надо уточнить, что называется до граммов
, чтобы сомнений в расходе меньше было!
У меня после урчания, до срабатывания перепускного клапана ещё входит порядка полутора литров.
NikNikols
13 March 2010
FFTD211, а нужна ли такая точность? Даже принимая во внимание уточнение
kaw34rus, что: "до срабатывания перепускного клапана ещё входит порядка полутора литров", погрешность среднего расхода на баке составит 0,2л/100км. В моём случае на специфику алгоритма БК можно списать около 1л/100км, ну, правда едва ли не половина этого результата приходится на погрешность измерения. Озаботиться расходом, имеет смысл, если при аналогичных подсчётах результат отличается на >2-3л/100км. Да и этих цифр можно достичь техникой вождения. В общем, средний расход величина загадочная, т.к. зависит от большого количества факторов, многие из которых дюже субъективные.
ППиво
13 March 2010
Надо ещё и бак померить как оказывается))
На днях померю расход методом долива. В моём случае расход сильно занижается, а не завышается.
Ещё вопрос, стрелка у нас правильно показывает?
Я имею ввиду что если показывает полбака, там на самом деле полбака? Или просто датчик-поплавок находится на полбака))
На жигулях у меня когда показывает полбака, эт значит в баке ещё 2/3)))
NikNikolsНу в этом ты прав!
Техникой вождения можно сэкономить... Экономлю экономлю, потом как взбесит кто, я и давану до
3 500
А таких не мало в городе
И вся экономия на смарку
2.0 акпп
8 литров
32 средняя скорость
Думаю потом возрастет ,так как пока обкатка
kol123:
|
2.0 акпп 8 литров 32 средняя скорость
Думаю потом возрастет ,так как пока обкатка |
это дизель на автомате? или ты уже пукаешь в фордЕ?
kol123
После обкатки расход уменьшается. Проверено ГО-ДА-МИ !!!
Ну не знаю, что до обкатки, что после обкатки расход не изменился.
Serdj
а может с ГО-ДА-МИ становишься просто более спокойным водителем???
у меня расход 9.9. Езжу быстро, резко, дерзко... по раз 5 в день прогреваю авто и езжу только по городу
Расход 9.5-10.5. Езда 99% по центру города. Ср. скорость 12-17км.ч. Езжу агрессивно.
WoOhSerdjВот! Наконец-то Однорасходники появились
У меня так и не меняется ничего: 10л/100км, 80% город, езжу агрессивно, средняя скорость 20км/ч