Данная тематика не подкупает своей новизной, вопрос расхода топлива на TD
Ci поднимается постоянно. По этому предлагаю обсуждать это сдесь.
Начну с себя.
Какой расход был на момент покупки не помню. Выехав из салона находу обнулил показания БК. Первые 200 км по московским пробкам 7.2 л/100км. После этого поехал в отпуск 2000 км в одну сторону. (расход не сбрасывал). Скорость движения 90-100км/ч. на обгонах до 120. кондей время от времяни, загрузка машины умеренная (3 человека багаж). Когда приехал в пункт назначения БК показывал 4.8 л/100км. На маршрут ушло 2 бака, когда приехал в пункт назначения БК показывал до заправки 280км. т.е. получется 1140 км. на одном баке.
Назад ехал чуть быстрее 120 -140 км/ч. Загрузка ПОЛНАЯ (2 человека, задние сиденья сложены все забито вещами), кондей практически не выключал. По приезду БК показывал 5.5 л/100км.
За прошедшую зиму пик расхода был 7,7 л/100км.
Результатами более чем доволен
P.S. кузов
hatchbek , резина родная
Michelin на 15" штамповке, ППП нет, выпуск июнь 2007г.
Bachik
20 May 2008
Расход топлива на дизеле.
1. Прислали карту VIP по ней скидка 4%(раньше была Классик 2%) - заправился и получилось со скидкой вых. дня 17р.64коп. , это радует на фоне 95-го который за 24р. перевалил.
2. Получил наконец сертификаты Лукойл на скидку 19,99% которые мне были выписаны ещё 16 июня , но из за какого то компьютерного сбоя были заторможены с изготовлением. Представляют они из себя обычную пластиковую карту.
Сравниваю стоимость с 95-ым т.к. часто езжу на ВАЗ 21110 по тем же пробкам что и на Дизеле.
Посчитаю разницу без скидок на АЗС.
ВАЗ на 95-ом Лукойле потребляет 12.5л\100км. 12.5 х 24.5= 306.2р, Форд-дизель там же съедает 9л\100км. 9 х 18.9= 170.1р.
306.2 - 170.1= 136.1 р
По деньгам на ВАЗе в городе получается на 136 рублей дороже со 100км. чем на дизеле !!!
Трасса:
ВАЗ 21110 - 8л.\100км. 24.5р. х 8л.=196р.
Форд - 5л\100км. 18.9р. х 5л.= 94.5р.
По трассе экономия со 100км.: 196 - 94,5=101.5р т.е более чем в 2 раза дешевле.
Ощутимая экономия на соляре !!!
цитата: |
ВАЗ на 95-ом Лукойле потребляет 12.5л\100км. 12.5 х 24.5= 306.2р, Форд-дизель там же съедает 9л\100км. 9 х 18.9= 170.1р. |
Сколько перебывало ВАЗов у меня но в любых пробках 12,5 и 9! литров у Форда... не выходило..хотя в Питере отчего то ЛУКОЙЛовский бензин не фонтан(по моему опыту).
ВАЗ 21110 - 8л.\100км. 24.5р. х 8л.=196р. |
Не то чтобы я вазы защищал..
но это как гнать надо ,чтоб десятка 8 литров давала...даже не представляю.
Но по сути конечно нельзя не согласиться. в среднем 30% экономии выходит непосредственно на расходе и еще где то 30% в цене за литр.
shevelev75chelny
7 October 2009
1
за 20 дней с момента покупки
пробег 4700 км
средний расход снизился до 5,6 л/100 км, режим трасса-город
экономия чувствуется ))
Только что приехал из Анапы. До порога 2305км по М4 (Дон)-Варшавское шоссе-МКАД-Ленинградское шоссе. В машине 2 человека и около 70 кг груза.
Режим движения - до 80 км/час в деревнях, до 110- на трассе, до 140 - на магистралях. Режим задавался навигатором, правда, довольно часто нарушая (в большую сторону), но не сильно. Двигался в жёстком режиме быстро разгоняясь и быстро обгоняя.
По компьютеру
- средняя скорость - 90км/час
- расход - 5,7л.
Интересно со скоростью,которую я отслеживал:
- при движении по приличной трассе от Анапы до Ростова скорость достигла 88км/час.
- от Ростова до Тулы упала до 82
- От Тулы до Химок выросла до 88
- на Ленингадском выросла до 90, правда от МКАД до выезда из ВВолочка я ехал ночью по пустой дороге, а далее до Питера средняя скорость всегда получается высокой (замерял на пути ТУДА - до 105км/час). Я это объясняю хорошей организацией движения на этом участке и резвостью дизеля, позволяющей легко обгонять фуры и разгоняться.
Вчера смотался в Нижний Новгород, 940км в оба конца. Явный недолив на лукойле в мо. первый раз заправился за Ожерелками и на обратном пути в Купавне полный бак. По чекам -9.5л, бред полный, по компу 6,2, реально уверен около 7. Мимо бака не лил. Кстати во владимире солярка по 17,40.(кто не знает в москве 20.17)
блин,ребята,9,6 расход на 1,8tdci, ну по крайней мере так показывает комп...как быть?раньше было чуть меньше 8,5-9,0.а после замены масла с фильтрами пока показывает так...да даже и 8,5 для дизеля этого ведь много.так?
Вы какое масло в него налили?
формула 5 на 30.такая же как льёт завод изготовитель.кастрол магнатек
bigor_2
22 October 2009
2
Борецне парься с расходом.
растет потому, что в пробках стоишь.
у меня по московским пробкам за месяц с 7,2 поднялось до 8,4.
нужно почаще вырываться за город, и чем дальше и быстрее, тем экономнее будет
PS комп уже давно не обнуляю-смирился
shevelev75chelny
22 October 2009
Борец
Может стоит изменить стиль вождения?
Борец
у меня показывает бортовой комп стабильно 8,3-8,6 . Реальный расход по чекам практически ровно зи раза в раз - 50 литров хватает на 640-670 км. т.е. 7,4-7,8л. Так что за расходом лучше по чекам следить.
да уж,надо по чекам узмерить.а стиль менять не хочу,да и это не изза стиля.скорее всего это комп врёт или ещё что нибудь,поэтому и тут написал.
Борец
комп считает средний расход.
скорее всего ты больше стоишь с включенным движком, чем ездишь.
Что-б понять, каков расход, на 100 км не поймешь. Минимум тысяча. ППП есть? Счас запускается автоматом?
Что-б понять, каков расход, на 100 км не поймешь. Минимум тысяча. ППП есть? Счас запускается автоматом? |
чтоб понять фактический расход и 100 км достаточно. у меня ППП два раза в день запрограммирован. и расход все одно выше 7,8 не выходил. вот только вчерась опять заправил 50 литров , проехав на баке 635 км исключительно по Москве. Даже в случае коротусеньких и частых пробегов на холодном моторе мой расход не превышал 9,5 л.
может манера езды хромает - переключаться стоит не ниже 2250 об, иначе попадаешь в яму и движку тяжко.
так как мне быть,официалы наверное врядли скажут чего интересного по этому поводу.или всё таки попробывать обраться?
Борец, глупости, у вас все нормально! Сделайте то же самое, только с полным баком, лампочка-полный бак-лампочка-полный бак=и есть расход топлива на ваш пробег
Андрей Омск
26 October 2009
Расход 8,2 л/100 км
Чистый город, с пробками. ППП включается сам, когда надо.
Езжу как получается, особо не топлю, но и не тошню.
Средняя скорость 24 км/ч.
Кстати, по БК расход 8,7 л/100 км - врет, ......
Ездил на кавказ я на фокусе расход 6л/100 друг на куге расход 8,2л/100
скорость по колмыкии доходила до 190км/ч, ехали очень динамично среднюю скорость не смотрел
Москва, Коктебель (11дней по городу и окрестностям), побережье (серпантин), Волгоград + 4 дня в городе, Москва. почти 5000км расход по компу 5.5-5.6 на трассе держал 100-140км/ч
Чисто трасса 4.7-4.9
Ехали троём в машине плюс вещи на всех, обратно гружёные вином и гостинцами (баночки, овощи, фрукты)
Машинка очень поработала, обгоны, разгоны на серпантине от поворота к повороту.
Топливо только Лукойл, на Украине топливо хоть и дороже на 25-30% но ДТ дешевле чем любой бензин.
bogdanov51
29 October 2009
1
Ой ребята либо Вы льстите себе или у меня авто поломанное, сейчас уже зима -2 по цельсию расход по городу 8.7...
Я измерял по "нашенски" залил полный бак и поехал. по компу пишет одно, а по факту другое...
, но все равно "зажигалка" отдыхает
литра на четыре!!!
13 000км. Расход по чекам 6.5 л. (за городом проехал от силы 3000).
Я думаю с твоей машиной все в порядке! А они реально льстят себе
у меня чисто город 8,6
бред какой то...стал стокойнее ездить а расход только ещё увеличелся и стал 9,7 по компу и всё это после замены масла и фильтра...может из-за фильтров что нить?...
SilentSmart
30 October 2009
1
bogdanov51Коллега, спите спокойно
у меня летом 10.5
факторов множество на самом деле: начиная от манеры езды, прогревами, стоянками с незагруленной машиной, средней скоростью по городу, пробкам и ндаже маслу
Ой ребята либо Вы льстите себе или у меня авто поломанное, сейчас уже зима -2 по цельсию расход по городу 8.7... |
ага, лесть помноженная на факты... На самом деле сейчас подрос расход -ППП включается раза три в день на полный цикл, печка и светотехника работает почти всю дорогу и расход уже не 7,6 а 8,2л...
А по Мурманску 8,7 литра не мудрено, город маленький, сопка за сопкой...да и кислорода поменьше будет...
Сегодня прокатился в Тверь и обратно.
Перед поездкой сбросил расход и среднюю скорость.
старт Химки - Новосходненское шоссе - Зеленоград - Ленинградка - окружная вокруг Твери - город с тремя короткими переездами - выезд через центр на Ленинградку - Химки.
общий пробег 330км.
средняя скорость - 49км/ч (на перегоне Химки - Тверь 71км/ч)
максимальная скорость - 140км/ч на обгонах, в деревнях по круизу 80-90, между деревнями 110-130.
пробки - на обратном пути около часа простоял перед Солнечногорском и перед Химками.
расход по БК за поездку - 5,9л/100км (на перегоне Химки - Тверь 5,6л/100км)
ППП - при прогревах в городе и в пробке включался, стоит в авторежиме.
остальные потребители - ближний свет, ПТФ, климат на 22 градуса, музыка.
температура воздуха от -22 до -26 по дороге
в Завидово с ментами нехорошо получилось... знаю что там ловят скорость часто, перед въездом в деревню ткнул круиз на 80км/ч и еду спокойненько... передо мной никого нет и сзади тоже никого, прям вакуум какой-то... в общем качусь себе и вижу - стоят, родные на обочине и свой фен изучают... они ТАК на меня посмотрели, когда я мимо проезжал, аж неудобно стало
imp_DIESEL
15 December 2009
1
-Kirk-:
|
в общем качусь себе и вижу - стоят, родные на обочине и свой фен изучают... они ТАК на меня посмотрели, когда я мимо проезжал, аж неудобно стало |
Сорри за офф. над было остановиться и молча отдать штраф...
а то холодно и страшно
а вообще нефиг им.. пусть лучше пробки в Москве рассасывают))