Данная тематика не подкупает своей новизной, вопрос расхода топлива на TD
Ci поднимается постоянно. По этому предлагаю обсуждать это сдесь.
Начну с себя.
Какой расход был на момент покупки не помню. Выехав из салона находу обнулил показания БК. Первые 200 км по московским пробкам 7.2 л/100км. После этого поехал в отпуск 2000 км в одну сторону. (расход не сбрасывал). Скорость движения 90-100км/ч. на обгонах до 120. кондей время от времяни, загрузка машины умеренная (3 человека багаж). Когда приехал в пункт назначения БК показывал 4.8 л/100км. На маршрут ушло 2 бака, когда приехал в пункт назначения БК показывал до заправки 280км. т.е. получется 1140 км. на одном баке.
Назад ехал чуть быстрее 120 -140 км/ч. Загрузка ПОЛНАЯ (2 человека, задние сиденья сложены все забито вещами), кондей практически не выключал. По приезду БК показывал 5.5 л/100км.
За прошедшую зиму пик расхода был 7,7 л/100км.
Результатами более чем доволен
P.S. кузов
hatchbek , резина родная
Michelin на 15" штамповке, ППП нет, выпуск июнь 2007г.
Bachik
20 May 2008
Расход топлива на дизеле.
CDGцитата: |
...ведь диллер этот французский ... |
Вы тоже против арабов?
У нас это масло тоже предагают, я так понимаю оно штатно идет в 2,5Т..
Skylark406у его влили на ТО и он, тоже, жаловался на динамику...
CDG
19 May 2009
MoQSD:
|
CDG
цитата: | ...ведь диллер этот французский ... | Вы тоже против арабов? У нас это масло тоже предагают, я так понимаю оно штатно идет в 2,5Т.. Skylark406у его влили на ТО и он, тоже, жаловался на динамику... |
...тут и кроме арабов кадров хватает - одних гостей с Речи Посполитой...мать их так... хватит - да и среди "аборигенов" халявщиков хоть отбавляй - только дай повод побастовать и неработать да еще чтоб платили полный раб день
... тут не так уж давно в ТЦ Ягуар что в самом центре Парижа мне пытались доказать, что при замене масла на другое по типу вообще не надо двигло промывать - как на дебила посмотрели черти
...ну да ладно, а то оффтопчик получится жырный
...я и с английскими ФФ СТшными клубниками потрЭндел на эту тему вчера мельком; ответ - формулу XR ни-ни, только на доливку...цитирую -"for topping up ONLY", и то при естественном убытии масла и в ооочень ограниченных кол-вах ... ФФешные и ФМондовские двигла прописаны на 5w30 (ИМХО: от Мобиловской 0w30 вреда не будет также).
...а мне мои клоуны ведь не будь дураками в фактуру вписали масло типа 5w30
; только повышенный расход вкупе с финис кодом и помогли.
Уверен, что в ТЦ с умным видом будут тыкать на 5w30шную ссылку - ведь знают, что в облом будет из-за этого мне идти на лаб. тест ит.д. Одно для себя решил точно - в этот ТЦ в будущем ни-ни (придется методом тыка искать другие...без особой надежды на удачу).
CDG:
|
"for topping up ONLY" |
мы с разгону на один сайт нарвались, я то же его в гугле сразу отрыл и прочитал что за масло, но раньше о нем не слышал
...кстати, кто-нибудь пробывал заливать фордовское моторкрафт формулу S 5w30 и отразилась ли эта замена на расходе?
CDGцитата: |
тут не так уж давно в ТЦ Ягуар что в самом центре Парижа мне пытались доказать, что при замене масла на другое по типу вообще не надо двигло промывать |
Что СТ не катит? XF захотелось?
На самом деле: двигатель промывают не всегда. Подробно (разобравшиеся) выложили в ветке по маслам...
CDG
20 May 2009
MoQSD:
|
CDG
цитата: | тут не так уж давно в ТЦ Ягуар что в самом центре Парижа мне пытались доказать, что при замене масла на другое по типу вообще не надо двигло промывать |
Что СТ не катит? XF захотелось? На самом деле: двигатель промывают не всегда. Подробно (разобравшиеся) выложили в ветке по маслам... |
...нееееее, поход в Джэг ТЦ был раньше моего 1го ТО на ФФ => тогда шальные мысли меня еще не посещали (надо было одну "старушку" гламурную подчинить и освежить).
...про промывки я для себя решил, что не буду мыть только при заливке масла точно такого же типа и от этого же производителя. При всех остальных случаях - чистить "зубы"
. Ведь не знаешь тип и состав присадок во всех этих маслах и результат их взоимодеймтвия при высоких температурах. Думаю, что это скорее филосовский вопрос, но я предпочитаю перебдеть, чем ...
...по-моему отклонился от "курса" с етими масленными "делами"; тема-то про расход...
универсал, 60000 км, 10 т.км после ТО;
расход 7,0, зимой был 8,0;
больше 2500 кручу редко, ср.скорость 25-30км/ч
Ср. скор. ~35-40км/ч режим КАД+город расход 5.5-5.7и зимой и летом., а если ездить как пенсия, то 4.2л/100км
По городу по пробкам 9-10л. , а если ср. скорость ниже 14км.ч. то переваливает за 10л.
...масло поменял - формула ХР плюс, 10-40 на формулу Ф 5-30...за отдельную плату...как и ожидал. Еще не получилось поездить по трассам, но уже видна сильная разница - при средней городской скорости в 7-8 км.ч. (пробки) расход по БК выходит 8.2 - 8.5 с включенным климатом в сравнении с 10.4 - 11 на "старом" масле. На холостых вернулись "родненькиие" 0.4 л.ч. МОРАЛЬ: лейте высоковязкое фордовское масло Е(Ф) 5-30 и будет вам счастье.
ЗЫ: СТ пока на полку
Serdj
надо что-то делать... ты так не считаешь?
я в скором времени сделаю диагностику двигателя, возможно заменю масло по рецепту CDG
ибо расход более 9л на 100км не устраивает совершенно.
Mike7BC:
|
Serdj надо что-то делать... ты так не считаешь? я в скором времени сделаю диагностику двигателя, возможно заменю масло по рецепту CDG ибо расход более 9л на 100км не устраивает совершенно. |
Недавно менял масло в автогад сургут ,там залили родное масло ни каких изменений в расходе не наблюдаю .
Mike7BC
Фордовское масло моторкрафт формула S 5w30 мне залили последний раз в Аларм Моторс на Выборгском шоссе и расход по пробкам перестал подниматся выше 10.5л./100. хотя это может и произошло в совокупности с пробегом - на тот момент он был 11500км.
Расход у меня бывает такой высокий в основном из за резких ускорений. А в выходные по городу получается 8-8.7л. это с учётом того что у меня что у меня обычно педаль в пол. По трассе 5-6л. с резкими ускорениями на обгонах.
Заправляйся только Лукойлом , я это делаю на проверенной заправке в центре у Тучкова моста рядом с ДС "Юбилейным".
Лукойл тоже бывает разный , на окраинах может попастся и бодяга , особенно избегай автоматические заправки.
Serdj, поправьте меня если я не прав, по формула С бывает только 5в-40?
Вот фирменное Фордовское масло которое мне дилер заливает:
Serdj, так это Формула Е, а вы говорили про S
все-таки что же у вас?
А вот эти средства всегда в машине на случай экстренной заправки неизвестным ДТ:
http://s53.radikal.ru/i141/0905/a5/9c6387d8a30c.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/0905/52/be19f7986298.jpg
Serdj
26 May 2009
USSRrat
Вот именно такое масло у меня - сам фотографировал эту банку с обеих сторон это остаток который отдали мне после ТО , залили канистру 5л. и чуть чуть с этой литровки.
Вот полезная информация по присадкам к дизтопливу:
Всё здесь!!!
Вчера поставил эксперимент: ездил по субботнему Питеру, практически без пробок. Ездил в супер спокойном, практически тошнотворном режиме, разгоняясь __очень__ медленно. Результат - средний расход, включая пуски двигателя, прогрев двигателя, светофоры - итого 7.2 л на 100 км по БК.
Вывод: я так ездить не могу и не хочу. Активная езда дает расход 9.5-10л по городу и это похоже нормально.
Напомню, у меня 1.8 TDCi в кузове универсал.
Mike7BC:
|
Вчера поставил эксперимент: ездил по субботнему Питеру, практически без пробок. Ездил в супер спокойном, практически тошнотворном режиме, разгоняясь __очень__ медленно. Результат - средний расход, включая пуски двигателя, прогрев двигателя, светофоры - итого 7.2 л на 100 км по БК. Вывод: я так ездить не могу и не хочу. Активная езда дает расход 9.5-10л по городу и это похоже нормально. Напомню, у меня 1.8 TDCi в кузове универсал. |
С каких оборотов разгонялись?
дим233цитата: |
С каких оборотов разгонялись? |
Вопрос, конечно же, не мне, но возьму на себя смелость предположить, что с оборотов холостого хода
А Вы с каких разгоняетесь? (обычно)
Mike7BCТоже был вынужден поставить эксперимент...
схватил грыжу на покрышку...так что пришлось ездить тупо в потоке (до 100 км/ч)...со всеми светофорами, пробками и средней динамичности обгонами (все город)...
итог: расход за 1 ДЕНЬ!!! упал с 9,8 до 7,5
MoQSD:
|
пришлось ездить тупо в потоке (до 100 км/ч)... |
Жесть
я немного начинаю понимать почему расход большой у многих. Как говорится - время-деньги.
Форду надо ввести еще один показатель кроме город, трасса, смешаный и "тупо в потоке" - 9.5 ... 10 л/100
Читаю ваши посты и понимаю, что многовато... у меня по компу с пробками и климатом 7.3 литра, по выходным опускается до 7.1 (с учетом загорода), на холостых 0.5 лч, (0.4 никогда не было, с климатом расход 0,7-1.1 в зависимости от температуры на улице). Стиль езды педаль в пол, со светофоров рву чаще всего, плавных разгонов очень мало. Масло лью синтетику фордовскую 5W40, а то что на фото выше это полусинтетика. Седан, чипованный.
trotillу меня все 1 в 1, кроме загорода (ОООчень редко), думаю, именно в этом тайна низкого расхода...
Кстати говоря для тех у кого большой расход, попробуйте скинуть клему минут на 15, и после завести машину и погонять по резче, где то читал что мозги будут определенным образом подстраиваться под стиль вождения типо первичной настройки, а при дальнейшей эксплуатации программа корректируется поправочными коэфициентами. Не претендую на истину, но думаю что кто-нибудь из одноклубников заинтересуется и проверит теорию на практике ))) ну и собственно ждем результаты в студию.
MoQSD:
|
trotill
у меня все 1 в 1, кроме загорода (ОООчень редко), думаю, именно в этом тайна низкого расхода... |
- тут в одной литературке вычитал , что ТНВД у нас частичтно отклюсается в зависимости от оборотов двигателя ( чем выше обороты тем меньше топлива необходимо дизелю соотвтетственно система отключает часть ТНВД) ...
- прошу нагами сильно не пинать , сам до конца не переварил ...как это работает ... есть у нас хороший спец по топливной аппаратуре ( разбирается и в TDCI хочу поехать поговорить .. )
дим233
10 June 2009
"Вопрос, конечно же, не мне, но возьму на себя смелость предположить, что с оборотов холостого хода
А Вы с каких разгоняетесь? (обычно)"
Я с оборотов холостого хода обычно трогаюсь
.
А разгоняюсь на моменте.Это от 1800 оборотов.По городу стараюсь держать 2200-2500.Просто если разгонятся с турбоямы, то расход будет больше.Поэтому надо держать двигатель в тонусе.Правда пробки и бензинки начинают мешать
.
Расход по трассе на 190(по спидометру,а по жпс 185) 12 литров. На 120 около 6. По городу Тамбову (тоже толкотня сплошная) 6.5.По Москве 7.5 , но там езжу резче,т.к. полос больше ,плюс пробки . Ну а в родном городишке 5 максимум
.Зимой на литр -полтора больше ,но стоит ППП заводской.Проверял по заправленному топливу.Комп врет на 0.3-0.5 в меньшую сторону.
Тоже заметил,что когда долго ездишь в спокойном режиме (жена у меня так ездит
),то резкость машинка теряет.Восстанавливается после 2-3 резких разгонов. Машинке в июле будет 3 года,пробег 57000,проблем 0
.
Димасик:
|
MoQSD:
| trotill
у меня все 1 в 1, кроме загорода (ОООчень редко), думаю, именно в этом тайна низкого расхода... |
- тут в одной литературке вычитал , что ТНВД у нас частичтно отклюсается в зависимости от оборотов двигателя ( чем выше обороты тем меньше топлива необходимо дизелю соотвтетственно система отключает часть ТНВД) ...
- прошу нагами сильно не пинать , сам до конца не переварил ...как это работает ... есть у нас хороший спец по топливной аппаратуре ( разбирается и в TDCI хочу поехать поговорить .. ) |
ТНВД не отключается,просто давление впрыска регулируется ЭБУ.При частичной нагрузке давить 1600 атм смысла нет.
млин у меня сегодня по компу вообще было 9,3
с климатом причем был один и без груза спокойный стиль езды, но если только в горки зажигалок по травить. Наверно надо будет залить полный бак и обнулить расход