У меня мп3 треки точно мотаются, часто пользую...
Зато есть другая проблема: в инструкции написано, что если в меню включить функцию "скрол", то инфа на дисплее будет все время прокручиваться, как бегущая строка, а у меня название прокрутится один раз с началом трека и встает колом.
Это чо, глюк такой?
А воще мафон неплохой, я доволен
Jekey
Да, VIN Вы можете ввести в ручную и даже после включения выключения зажигания ничего не обнулится, пробовал я это все. Пока машине не объяснят, что за устройство подключили, и, устройству где собственно оно находится, ничего не получится, часы не заработают и надпись не исчезнет. Лечится сие, (если в машине была прописана уже 6000CD), заливкой прошивки от этой головы в SONI, процесс занимает по времени 3 минуты, но хитрые дилеры пишут 0.5 н/ч.
а если небыло 6000СД? савсем?
PRO100цитата: |
а если небыло 6000СД? савсем? |
Тогда ИМХО вобьют данные с чужой машины!! Мне так с свое время предлагали, или мол вбиваем данные в соньку от 6000, или вообще от чужой соньки!!
Я сказал, что вбивайте от 6000 и правильно сделал!!
Azazellos
Maniak >;->
Насчет перемотки mp3. вы компом посмотрите, часом mp3 треки не с VBR записаны? тогда не факт что перематывать должна... по крайней мере - бывает некоторая кривизна...
насчет прошивки головы(то бишь соньки) спорить не буду но, мастера из рольфа мне дословно сказали- в магнитолу они НИЧЕГО не прошивали. они ее вообще ни руками ни компом не касались! а прошивка требовалась бортовому компу а именно "джем-модулю", как они его обзывали. прошивка заливалась ихним программатором - это такая хрень типа планшетного ПК размером с А4. подключали они его к БК но никак не к самой соньке. возможно конечно что сонька по кан-шине потихому в этот момент программилась, но - маловероятно. а про то что вин можно вводить в магнитолу они вообще от меня видимо первый раз узнали) когда стал вводить - изначально были введены одни пробелы.
мое ИМХО, что в БК (джеме) записана конфигурация оборудования, наподобии, что есть вот такая проводка и в такие то такие то шины надо тогда то и тогда то выдавать/читать сигналы - это они и програмят.
Sanya_1™
ты все таки попробуй в меню соньки залезть и проверить - забит там твой вин, или нет? попортить там ничего нельзя, если специально не захотеть. если нет - значит они его и не вводили)
OchkarikyОк, седня проверю, но как мне сказал дилер, который прошивал мою соньку, что файл, который они загружают через тот самый специальный порт, они сами вообще понятия не имеют, что в нем!!
Просто заливают в тупую и всё!!
Sanya_1™
дилеры они такие))) кстати ты где это все делал?
Ochkarikyцитата: |
дилеры они такие))) кстати ты где это все делал? |
Снимал старую 6000 и ставил соньку сам, прошивал в автопассаже, отдавал за это 670р. - 10% скидка по клубной карте ффклаба!!
Pocusnicцитата: |
а если ночью машину в стремном месте придется оставить( случаи разные бывают), то как быть, ведь можно и магнитолы лишиться, кто как выходит из положения? |
Смешной вопрос, ей-Богу. Это всё-равно, что спросить "Что надо сделать, чтобы не угнали машину?"
А ничего -
Выхода из положения всего 2:
1) не покупать
2) застраховать
П.с: а ещё можно затонировать, чтобы никто не знал, что там внутри, но это может и не спасти...
Народ, объсните кто-нибудь, а зачем Вы прошиваете "Соньки" , еще и за деньги? Что это дает ?
Dvurцитата: |
Народ, объсните кто-нибудь, а зачем Вы прошиваете "Соньки" , еще и за деньги? Что это дает ? |
Прошиваются как правило новые магнитолы, которые куплены на рынке, прошивка дает:
1. В нее вбивается Ваш ВИН номер машины
2. Исчезает надпись при включении "Не сконфигурирована"
3. Часы работают в постоянном режиме
4. Моральное спокойствие
Больше прошивка не даёт ничего и ВСЁ работает и без неё!!
Dvur
Если есть ППП, то он не будет работать по таймеру. Сам столкнулся с этим.
Ясно, спасибо, а то как не зайдешь, такая суета, не вольно возникает мысь: может и мне прошить ? тока вот зачем, не нашел
Про перемотку разобрался, глюк какой-то у моей Соньки, перематывает не все, точнее не всегда MP3 записанные на CD-RW, зато всегда перематывает MP3 записанные на CD-R...может конечно МР3 каряво записаны (записываются иногда) на эти CD-RW...короче не суть важно...А так магнитолка прикольная
Maniak >;->Да такое возможно именно из-за CD-RW!!
А так все перематывает и тоже доволен!
про скролл забыл сказать, он действительно только один раз прокручивает название файла или трека или еще чего-нить из инфы, а потом останавливается и не шивелиться)))такой маленький минусок есть
цитата: |
Да такое возможно именно из-за CD-RW!! |
Может быть это связано с тем, что CD-RW обычно не финализируются при записи?... Но это так, предположение...
Просто странно как-то.
Maniak >;->странно у меня всегда перематываются рвишки
может тебе надо поробывать на меньшей скорости их записывать!
а вот такой вапрос во время езды никто не замечал прыгают треки на кочках или нет особенно на cd-rw или на аудио cdrw ато обычные кирпичи 1 диновые частенько прыгают...? и еще если машинка изначально без музыки есть ли там у нее проводка кколонкам .. к онтене... к джосику??.. и как пищалки подключаются к магнитоле (напрямую к выхаду ккакому нить или паралельно с мидбасами через кроссовер?...
Maniak >;-> странно у меня всегда перематываются рвишки может тебе надо поробывать на меньшей скорости их записывать! |
ну может и так, но в общем не суть важно, главное что перематывает и все
evgeny777
у меня шла Гия без музыки+IVD+зимний пакет+климат.
вся проводка есть, к антенне, ко всем 4 колонкам, к джойстику.
в на разъемах акустики в двери - две пары проводов. одни потолще, вторая потоньше.
Скорее всего расчитано на подключения ВЧ/НЧ раздельно, тогда фильтры можно ставить рядом с магнитолой а не в дверях. Сам не копался - мастера сказали что где то дальше они все равно запаралелены - возможно на разъеме магнитолы?
Уточнить - какая есть проводка не разбирая, смогут у любого диллера, пробив по вину в ФМК (дело 5 минут).
акустику ставил в рольфе - фигово делают.
Ochkariky
значит всетаки две пары в переднии двери идут... а в задних неужели тоже есть все ато гаварят что тока впиред..?... кстати не вкурсе ? какие размерности у динамиков штатные на фокусе перед\зад ??
ни в одном сервисе официальном некакда нормально не сделают я собираюсь сделать там тока для галочки (гарантия) потом все сам переберу полностью еще раз!...
я вот все думаю как нить можно к соньке обычный усилитель подключить (просто лежит со старой машины продавать невыгодно) например к обычным выходам на колонки если подключить а на колонки уже после усилка пустить будет сие чудо работать ведь ращитан то усилок на линейные выхолы наверно ктонить делал так именно с сонькой штатной*??
Хочу снять на время клему аккумулятора, говорят после этого перестает тупить педаль газа. Никто так не делал, и надо ли после этого что нибудь делать с магнитолой.
На сервисе магнитолу вынимали ставили - другую, так как не работола функция увеличения громкости в зависимости от скорости, потом поставили обратно родную, нечего в магнитолу, не вводили часы работают. говорят вроде блок-джем не подходящий может и-за этого данная функция не работает.
Тауцитата: |
Хочу снять на время клему аккумулятора, говорят после этого перестает тупить педаль газа. Никто так не делал, и надо ли после этого что нибудь делать с магнитолой. |
Если Вы отключите аккумулятор, то в магнитолу потом надо будет вбивать кей код и всё!!
Тау
А что за прикол с педалью газа???
Ochkariky
10 November 2006
evgeny777
динамики 16" помоему оба. надо дома в наряде посмоттреть.
в задних дверях проводка тоже была..
подключать выход колонок соньки к усилку - крайне не рекомендую, вопервых они низкоомные, при подключении на высокоомную нагрузку(линейный вход усилителя) ничего сильно хорошего не будет. соньковский выход может и не погорит, но там обычно с него обратную связь берут- как она себя вести будет неизвестно.
кроме того обычно в магнитолах с низким питанием стоит мостовая схема (типа дифф. выхода). короче работать может и будет но не факт что хорошо. скорее всего еще хуже чем без усилка.
надо линейный выход из нее выпаивать, если не лениво))
Тау
кстати... у меня помоему как раз та ситуация когда увеличение громкости от скорости не работает. не могли бы описать что мастера делали и чем все закончилось? магнитолу в итоге старую оставили и не смогли починить?
про русские теги
у меня плеерочег сони 003F, тоже не распознает русские таги, однако имена файлов на русском читает на ура (такое встречал на большенсве плееров )
есть ли настройка отображать имена файлов а не таги? и отображаеться ли в этом случаи русские буковки?
п.с. мне это неважно абсолютно тк привык к цифрам... 0001 0002... ))) цифры правят миром
evgeny777
10 November 2006
Ochkariky
процес выпаивания линеек знаешь? потому что все делать хачу сам.. там просто провода прифигашить к выходам с проца или какие нить доп платы нужны?
или если у кого сделаны уже линейн выхода разберите и сфоткайте пожаалуста как там внутри сделано!... (нетак уж я думаю и сложно рзбираится она особенно 6000 cd ) ... может есть уже кденить такие фоты?
Till I Come
10 November 2006
а увеличение/понижение громкости при увеличении/уменьшении скорости, эта функция есть на Соньке?
а увеличение/понижение громкости при увеличении/уменьшении скорости, эта функция есть на Соньке? |
Да, но некоторые не слышат.