DarkLeoа подскажите, насчет Украины пока все глухо, я так понял?
есть ли возможность приехать или обучить наших дилеров?
а что дилеры берутся за прошивку соньки?
Люди добрые. Кто сможет подсказать. С завода штатной музыки не было, рестаил. Стояла не штатная. Потом поставил Sony MP3 1CD и рамку овальную. Но магнитола немного утоплена
. Кто-нибудь сможет подсказать, какие нужны проставки или крепления, чтобы она встала правильно. Я так понял там должно что-то ставиться под винты...
Silver_Age
2 November 2011
2
Sancho na Focuseнужно 2 штуки, финис 1547964
Silver_Age
Спасибо) А не подскажешь случайно, а какая толщина этих проставок?
Sancho na Focuse
ну где-то миллиметров 5-7, я думаю.
лучше все-таки поставить именно их
Fokuz
Спасибо. Просто спросил для интереса. Конечно их поставлю.
NEON469
8 November 2011
парни, киньте телефон в личку кто прошивает Соньку в Москве на 6 дисков(овал), что бы читала русские теги, юсб, блю тус, и надо снять блокировку.
заранее спасибо.
sancho777
10 November 2011
можно мне тоже контакты кто прошивает в Мск, спасибо)
___Den___
11 November 2011
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня (focus 2008 Ghia рестайл) стоит штатная магнитола Sony 1CD, и я хочу купить магнитолу Sony 6CD, которая стояла на мондео. Не возникнет ли каких либо сложностей с подключением, прошивкой? Спасибо за ответ.
Новичок
11 November 2011
___Den___:
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня (focus 2008 Ghia рестайл) стоит штатная магнитола Sony 1CD, и я хочу купить магнитолу Sony 6CD, которая стояла на мондео. Не возникнет ли каких либо сложностей с подключением, прошивкой? Спасибо за ответ. |
Никаких проблем- одну снимаете, другую ставите. Сам так делал не раз. У Сони есть прошивки (конфигурации), возможна разница в звучании.
___Den___
11 November 2011
НовичокОгромное спасибо! Если бы мог, то обязательно плюсанул
___Den___:
|
Новичок Огромное спасибо! Если бы мог, то обязательно плюсанул |
Обращайся- чем могу помогу. В свое время я почти такой же путь проделал, даже больше- менял прошивку, русифицировался.
nexo
Ну что, выпялись линейки? Не сравнивали качество звучания со входами высокого уровня?
RuWizard
пока ничего не делал, нужен внешний проц/усил, пока не определился.
nexo
Внешний проц - это отдельное устройство, которое делает с сигналом что? Выравнивает АЧХ и вносит временные задержки?
RuWizard, в общих чертах - да.
1. Каким образом отразится на качестве/количестве баса громкость? Искажения растут ладно, но как быть с придушением диапазона? С определенного момента громкости убираются басы и на высокой громкости их уже практически нет. Усилок же должен выделить свою часть из сигнала. И если ее там в два раза меньше станет, то и бас хуже станет?
2. Насколько влияют на бас предустановки на головном? Ну напрмер на "Рок" баса много, а на каком-нибудь "Поп" меньше или он выше по частоте, или вообще нету. Слушать все время на одном пресете?
RuWizard
15 November 2011
dvs2цитата: |
2. Насколько влияют на бас предустановки на головном? |
Насколько я понял, вы говорите про сабвувфер? В таком случае я бы оставил пресет flat по причине того, что магнитола прибавляет 100 Гц, а это высоковато для саба и чаще всего находится как раз на частоте раздела между сабом и фронтами. Для сравнения бас буст на усилителях обычно прибавляяет 45 Гц - это самый настоящий суббас. "Количество" баса попробуйте подобрать уровнем саба на усилителе.
RuWizardДа, я про саб. Забыл уточнить.
Т.е. в "плоскосм" пресете ачх наиболее линейна? Ну а громкость же тоже влияет? По-моему ни одна фирма, кроме Сони, так зверски не душит диапазон снизу при увеличении громкости.
ЗЫ: ну что за дуристика, неужели нельзя было с завода прикрутить линейные выходы?
Mastercool
15 November 2011
dvs2:
|
RuWizard
ЗЫ: ну что за дуристика, неужели нельзя было с завода прикрутить линейные выходы? |
Полностью поддерживаю тебя, была раньше сонька MP3 низов при увеличении громкости тоже не хватало, купил федю с сонькой MP3 со старой машины остался усилок, сабик, и расстроился когда узнал что в фордовских соньках нет "линейников", паять умею, в схемах худо бедно разбираюсь, но возиться в холод не хочется, все перенесу до теплого времени...
З.Ы, ксати, на этом формуе наш комрад выпаивал линейники с соньки MP3, воо ссылочка,но там фото ужасное, не разобрать что он там напаял...
магнитола Sony (mp3) (сообщение #6109910)
Garik_spb
15 November 2011
DarkLeo подскажите, а реально выводить какую то надпись при включении магнитолы? что то типа: Привет =))) желательно на русском и со смайлами?
А сейчас для русификации магнитолу нужно разбирать? или уже через диагностику можно сделать?
Mastercoolя б давно сам выпаял, если б не было так страшно. Ибо боюсь напаяю...
И тут многие уже выпаивали. Но прям подробного фака с путевыми картинками нету.
Кому б дать, чтобы сделали? Найти бы умельца в Ростове.
Garik_spbцитата: |
подскажите, а реально выводить какую то надпись при включении магнитолы? что то типа: Привет =))) желательно на русском и со смайлами? |
напомнило, недавно человеку Сонку руссифицировал, так он тоже спрашивал, а можно чтобы она со мной здоровалась, типа Привет и его имя.
RuWizard
15 November 2011
dvs2:
|
ЗЫ: ну что за дуристика, неужели нельзя было с завода прикрутить линейные выходы? |
ни у одной магнитолы, устанавливаемой в новые авто я не видел линейных выходов. Видимо, они предполагают, что 8 динамиков играющих от мафона - предел наших мечтаний
dvs2:
|
Ну а громкость же тоже влияет? По-моему ни одна фирма, кроме Сони, так зверски не душит диапазон снизу при увеличении громкости. |
А где документальные подтверждения этого факта? Мне, если честно, не верится... Может просто у динамиков меняется АЧХ при увеличении громкости?
RuWizard:
|
А где документальные подтверждения этого факта? |
Ну это все субъективно конечно. Кенвуды, пионеры и jvc слушал в свое время - басы с громкостью уходили конечно, но не так резво. Они чаще просто уходили в перегруз. А потом впервые послушал пару голов сони и был просто поражен - две трети круть и бас пропадает почти полностью. Имхо все конечно. Но впечатление было именно таким. Речь конечно о встроенных усилителях.
Купив ФФ был не удивлен той же картиной со штатной магнитолой. Сони осталась верна себе.
Люде, подскажите плиз, будет ли работать сонька снятая с мондео 11 года на фокусе 08 года? Интересует именно работа мафона, про разницу в разъемах радио-антен знаем
Silver_AgeСпасибо тебе, добрый человек
и + в репу
Silver_Age +1002.79