awalsЖалко, что Беларусь...
А то можно было б реально посмотреть.
alligator44
Да, было бы неплохо...
Доброе утро!
Нужна помощь, не могу найти инструкцию для Сони 6 сд! Буду очень признатлен!
За ранее, Спасибо)
Gran17
26 May 2011
Продолжаю бороться с икотой Sony mp3 6 CD. По совету DIM78RUS записал Verbatim диски рекомендованным софтом на самой низкой скорости. И правда - СD-R, и даже CD-RW заиграли чисто. Ездил два дня и безумно радовался ... И тут, вечером, диск, который 2 дня играл безупречно(CD-R), снова заикал. Манипуляции типа выгрузки и загрузки диска, переключения на другой диск и возврата проблему не решили. Проверил сам диск - чистый, не царапанный. Да я его и не вынимал за это время. Сегодня тот-же диск, но играет уже без икоты. Словом, издевательство над моими нервами. Вначале "войны" с икотой Sony-ку доставал. Не отсоединяя основной разъём(отсоединял только антену) снимал верхнюю крышку. Думал мусор какой(ворс, пыль, волос) - нет, ничего такого не увидел. Даже линзу попробовал прочистить спиртовой салфеткой, хотя парковочное положение у неё не самое удобное. Глюки типа: слетела настройка даты и времени, поправил часы - сбилась дата, магнитола не включилась при снятии с сигнализации(не включился дисплей) - редко, но были. После того как выдергивал её на осмотр на предмет посторонних предметов внутри и возврата на место, поехал на стоянку. В движении заметил, что пропал звук включения поворотника(только лампочка мигала). Ушло после остановки и повторного пуска двигателя.
Прошу совета, что предпринять дальше?
Созреваю на замену лазерной головки. Есть у кого успешный опыт замены своими руками?
alligator44
26 May 2011
Gran17
Надо различить две вещи:
1. "Икота".
Это значит плохое чтение дорожки лазером. Результат, опустошение буфера.
Не успевает дозаполнять его инфоормацией.
Часто икает в разных местах записи. Не привязано ко времени. Может и нормально проиграть.
Лечится чисткой линзы (иногда помогает).
Или заменой Лазерной головки или всего механизма.
2. "Щелчки" или даже попискивание (скрип в динамиках) при воспроизведении. Причина: высокая скорость при записи.
Выпадение битов информации на самом диске.
Обычно щелчки всегда в одних и тех же местах на записи.
Лечится записью диска на низких скоростях. Обычно не более 8х.
P.S. Пока не рассматривался вариант механического повреждения механизма чейнджера.
alligator44
Щелчков точно нет. Всегда пишу на минимуме скорости. Придется , наверное, снять, подключить на столе и еще раз посмотреть на механизм чейнджера. Это будет последнее, перед заменой лазера.
alligator44
26 May 2011
Gran17Механизм чейнджера, это только удержание дисков и их заправка.
Все остальное на совести "лазерного блока".
Для начала чистка линзы. Совсем не факт, что поможет.
Но как самое безобидное. Хотя бы для профилактики.
От простого к сложному...
Gran17
Как линзу менять,не пробовал,но замена самого поворотного механизма в сборе не очень геморно. Я менял.
Много-много терпения и малюсенькая отвёртка. Делал зимой и особо деталей не помню,но помню,что делается не сложно.
В общих чертах- снимаешь верхнюю крышку,потом около поворотной оси две вертикальные,полукруглые пластины,ещё винты крепления шлейфов и поднимаешь всю поворотную часть. Могу всё не помнить,т.к. пишу по памяти. Удачи.
не подскажете где можно найти инструкцию для магнитолы SONY C307/C214-MP3/RDS?
не, схему не надо. инструкцию онли.
alligator44
29 May 2011
Silver_Age puz78 Просил инструкцию на такой... Вроде.
alligator44
да, именно на такую шарманку нужен мануал
puz78alligator44кто ищет тот всегда найдет
прямо под носом лежит
http://ffclub.ru/forum/index.php?download=20
Рассматривал электросхемы и возник вопрос...
В штатной системе на высокочастотные динамики по электросхеме не вижу в цепи каких-либо фильтров.
Не пойму, они на прямую подсоединены или фильтр встроен в сам ВЧ динамик или в динамик НЧ?
Кто сталкивался или снимал динамики подскажите, как на самом деле там устроено?
P.S. Спасибо.
Kodicc
там конденсатор прямо на вч-головке.. около разъема..
alligator44
5 June 2011
KodiccНа ВЧ динамиках установлены конденсаторы...
Serg-go
alligator44 Спасибо, за столь оперативную информацию
А то я уж этим вопросом сильно заморочился)))
Всем привет! Можно ли подключить телефон к магнитоле sony CD? Чтоб принимать звонки по громкой. Может кто ткнет носом в ссылку
Всем привет!
Вопрос следующий: в магнитоле Sony MP3, фото которой выложил alligator44, есть ли линейный выход или возможность выпаять провода от него? К нему планирую подключить усилитель, а к усилку сабвуфер, более не вмешиваясь в штатную акустику?
Заранее спасибо!
Adam
Штатных выходов нет.
Вывести линейные выходы можно.
Неоднократно писалось об этом.
Можно так же, ничего не переделывая, подключить сабвуфер на выводы колонок.
alligator44
объясните, пожалуйста, вкратце