Jekeyкупил НОВУЮ в подвале на полежаевской за 12т.
запись в очередь на установку в Рольф за неделю-полторы примерно.
установщикам кей код не понадобился (видимо потому что магнитола новая и не спрашивала) я его сам потом ввел, и свой VIN забил.
раньше присала при включении Not Configuredи без часов. в РОльфе прошили бортовой комп. теперь при старте пишет "Sony...чего-то-там" и выводит часы.
сам не проверял но установщики сказали что если акумулятор отсоединять, то в следующий раз попросит ввести код, иначе поиграет пол часа и выключится(об этом и в инструкции с фордовского сайта сказано) и возможно без кода будет мой вин выводить при запуске(или любую информацию которую я туда сам в-печатал - я подумываю а не вбить ли номер моего сотового телефона?)
Гарантия - бумаг не дали, но со слов - занесли в базу рольфа. теперь в Рольфе знают что магнитола поставлена у официалов
Sanya_1™НАсчет постановки вручную:
1. вставить ее и подключить - действительно проще пареной репы.
2. Перепрограммировать борт-комп(если раньше в машине CD6000 не стояла), для вывода часов - только у оффициалов(иначе никак). Если машина была с заводской CD6000(борт-комп програмить не надо!) - ОЧЕНЬ советую переставить ее самому - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто.
3. поставить акустику самому(в случае если комплектация БЕЗ музыки) - если есть время и желание, можно НО, только, если руки не из *** и в радиотехнике познания есть хотя бы минимальные.
4. говорят что раньше иногда попадались комплектации без музыки но с антенной и колонками (у меня не было ни того ни другого)
6. кстати магнитолу в гнездо я втыкал сам) ключем от зажигания поддеваем заглушку, перетыкаем разъемы и утапливаем до щелчка.
и наконец в седьмых. почему я пошел в рольф а не поставил в неофициальном сервисе:
не потому что руки кривые - руки супер, времени нет)
и не потому что в радиотехнике не разбираюсь - инженер радиотехники не только по образованию, но и по работе
а потому что вопервых на улице холодно, и копаться не хочется.
и потому что все равно борт-комп только у официалов прошить можно(иначе без часов).
Jekey1. если у вас была штатная CD6000, и вы просто хотите поменять на Сони - переставляйте сами (ровно 5 минут!)
2 если у вас не было магнитолы вообще - покупайте сами: можно с б/у рук(но с кодом и с проверкой!)~8-9т.р., либо новую~12т.р.
3 если хотите нормальные динамики, купите заранее 16" двухкомпонентную акустику вперед и 16" однокомпонентную назад. но возможно надо уточнить размеры высокочастотника - советую по последнему варианту.
как выглядит код:код в виде бумажки на самоклейке, где выбит серийный номер магнитолы(он же выбит на корпусе магнитолы) и две полоски с кей-кодом.
PS по поводу установки динамиков... блин, какие еще инструменты для снятия клипс обшивки дверей???! в рольфе бравые ребята отдирали ее руками с таким скрежетом что я чуть концы не отдал
жаль не проверил как прочно она ДО этой процедуры стояла...
хорошо хоть провода пропаяли, я испугался что так на скрутке и оставят...
PPS и вообще, лучше бы я не видел как они ее ставят. зрелище не для меня))) особенно с моим педантизмом)