XiRuRg
18 November 2010
KazantipovДа вроде все ок, по русскому всегда 5 было)) Просто это набиралось за 10 сек.
Ладно попробую объяснить более толковым языком.
Суть такая у меня была собрана система на мистери с сенсорным экраном 2 диновая название вроде ммф-6051, но я хочу поменять ее. Выбор стоит в пользу 1 диновой головы либо штатной соньки мп3.
Раз тут тема про соньку про нее и спрашиваю.
Сама система была построена так из головы выходило 4 линейника, дальше все шло на усилок 4 канальный то есть на каждый канал, потом каждый канал шел на свою дверь
Акустика стоит фокал полиглас 165. Вот я про что и спрашиваю если я поставлю сони мп3 качество будет хуже или лучше чем на мистери, и с какими подводными камнями могу столкнуться?
Как смог объяснил
Скорпионъ
18 November 2010
XiRuRgцитата: |
Акустика стоит фокал полиглас 165. |
У меня V1 стояли, и с Сонькой и с Блау, не понравилось, со штатной аккустикой низы с более низких
частот играют. Имхо конечно, но мне просто нравится когда низы всем телом ощущаеш, а не только спиной.
Kazantipov
18 November 2010
XiRuRgДумаю, кач-во звука на соньке будет не хуже, чем на мистери... А возможно и лучше... Линейки выпаять из Соньки не проблемма... Но, ИМХО, она и без саба звучит достойно. А че? не у кого послушать?
Kazantipov
Да послушал у другана вчера но у него штатная акустика, а как фокал будет звучать в этом случае черт ее знает вот думал есть знающие люди.
Про линейки я даже не переживаю.
Просто вот думаю как быть с пионером я с начало его собрался покупать пока, не увидел как соньку проапгрейдили.
Там качество звука лучше а общий дизигн ... если честно.
kampfwagen
18 November 2010
Кто знает (без домыслов именно знает) какие пищалки от Соньки, а какие от 6000 ? Или это все от Соньки ? И вообще есть ли отличие у пищалок так же как и у мидбаса (синие чёрные) ?
Просьба не пинать отдельной темы по акустике не нашёл.
kampfwagen
у 6000 нет пищалок, тока колонки
kampfwagen
18 November 2010
RafL
Тогда в чём отличие верхнего и нижнего комплекта динамиков ?
Скорпионъ
18 November 2010
RafL:
|
kampfwagen у 6000 нет пищалок, тока колонки |
Не обманывай, есть, впереди.
Верхние от 6000 СД до рестайл.
Нижние от Соньки, только перед или зад не понятно.
Скорпионъ
18 November 2010
Dyrman
У 5000 с касетой было просто 2 динамика впереди.
kampfwagen
18 November 2010
2
Скорпионъцитата: |
Верхние от 6000 СД дорестайл. |
Всё изображённое на фото свежедоставлено из Питера и на машинах никогда не стояло
цитата: |
Нижние от Соньки, только перед или зад не понятно. |
имхо: задние только под серой (цвета отделкидверей) несъёмной сеткой-крышкой. Все что на фото - передние.
alligator44цитата: |
Верхние - штатные передние |
То что они штатные и передние ни секунды не сомневался ))) И по-видимому мои верхние с фото и Ваши от 6К
Заезжал приятель с завода установленной Сонькой на машине 2008г.в, после снятия сетки с твиттера выяснилось что стоит нижняя пара тех что на моей фотке.
Тогда чего получается, отличия соньковской акустики от балалайки 6К следующее:
сони: 8 динамиков в составе: 2 твиттера именно соньковских , 4 синих мидбаса и 2 задних твиттера.
6К : 6 динамиков в составе: 2 твиттера 6К-шных, 4 чёрных мидбаса. Задние твиттеры отсутствуют.
Так наверное ?
kampfwagen
Верхние на фото 6000cd
Нижние sonymp3
kampfwagen
18 November 2010
Shagron
Спасибо Лёш, теперь по передним ясность. А задние только у Сонек, я правильно понял ?
kampfwagen
Задние только у сонек. На рестайл и дорестайл отличаются по цвету.
kampfwagen
18 November 2010
Shagronцитата: |
На рестайл и дорестайл отличаются по цвету. |
Если это про мидбасы, это знал, синие плёночные и чёрные аля тряпичные . А пищалочные диффузоры что соньковские что 6К тоже чёрные (если то что у меня на фото сони и 6К соответственно) , только соньковские с блеском, типа плёнки какой-то полимерной.
kampfwagen
Не я про задние пищалки. Решетки у них по цвету отличаются. У дорестайла темнее.
kampfwagen
18 November 2010
Shagron
Точно, дорестайловый пластик темнее, упустил.
А у меня на 6000CD передние и задние мидбасы разные стояли. На задних типа для верхов вклеен абажур по центру и общая глубина у них поменьше чем у передних
Boris98
На сони тоже передние и задние колонки разные. Они и по креплениям разные.
kampfwagenцитата: |
имхо: задние только под серой (цвета отделкидверей) несъёмной сеткой-крышкой. Все что на фото - передние. |
сетка крышка достаточно легко снимаеться острым ножом, тем самым преврвщая заднюю пищалку в переднюю.
зы мало ли пригодиться
kampfwagen
19 November 2010
S T I G
Вот оно чо. Там клей или защёлки ?
клей, типа герметика, по периметру прорезаешь, про защелки точно уже не помню, помоему есть.
зы все легко там, просто присмотрись внимательно.
Новости по мондюковским сонькам:
Теперь налету можно попробовать и послушать звучание следующих конфигов:
06 GGDS
09 GGDS
12 GGDS
15 GGDS
18 GGDS
21 GGDS
27 GGDS
а так же тем у кого есть серьезные проблемы с приемом радио - корректно установить систему частотной дискретизации по стандартам Европы, чтоб все ловило...
А тем кто хочет прокатиться на фокусе в Японию можем поставить режим получения сигнала FM в диапазоне 76MГц - 90Мгц
Работы продолжаются...
DarkLeo
Толик, а для фокусовой соньки какие конфиги бывают?
Boris98Фокусную не очень интересно ковырять это все умеют
Мы знаем 5 (по номерам не помню), но не пытались спецом вычислять все
Скорпионъ
19 November 2010
Boris98:
|
DarkLeo Толик, а для фокусовой соньки какие конфиги бывают? |
Седан, универсал, хэч 3 дв., хэч 5 дв., С-МАХ и Куга
Скорпионъ
19 November 2010
1
DimonKurО, вспомнил, у вас и от кожанного салона нет.
На фокус если что.
СкорпионъФокус не очень интересен его все умеет
А зато мы умеем конфигурить мондюковые мафоны на фокусе
А кто еще умеет ась ???