все .тогда хочу
спасибо
потом,к вам на перешивку,для кирилицы
получается novero преобразует в цифру и по can командует климатом?
да он кан командами работает.
кто подскажет есть в сони на шесть дисков выход на саб или усилок
SKY_1980
Напрямую ни в одной соньке нет. Но можно выпаять.
DarkLeo:
|
список ошибок скинь в личку плиз. заодно и ошибки в родной русификации - подправьте Я ещё одной прошивки не переживу скока можно |
DarkLeo, Серый, Salavat О каких ошибках идет речь?
Господа, вы нас нижегородцев пугаете...
Простите если я чего не понял- не прокомментируете?
НовичокДа я сам удивляюсь
у меня вроде даже Ч и Л нормально отображаются.Возможно я не все функции юзаю и что то не знаю
друзья успокойтесь.речь идет о ляпах и ошибках в русском в приборке мондео и отношения к соньке не имеет.
DarkLeoПора писать загрузчик с флешки, что бы как новеро сама перешивалась
Boris98Такое к сожелению не возможно ввиду технической особенности процессора.
DarkLeo
Процесс юзания новых возможночтей магнтолы и модуля проявилась недоработка- при чтении файлов с флешки иногда не читаются "ч", которая обозначается как снежинка и "л", она обозначается как "e".
Как же дальше мне жить Анатолий, с этой маленькой, но все-таки ложкой понятно чего...
А в остальном- все круто!
НовичокЕсли вы почитаете эту тему то там понятно что мы с Толиком предупреждали об этом маленьком баге.
Kazantipov
18 October 2010
Вобщем, пока ковырялся с проводами aux при вкл. магнитоле че-то видно попортил т.к. левый канал по aux/флеш стал фонить и звук с искажением... Может от стат. электричества че там случилось ( все делалось руками - без паяльника и т.п.) ... Короче, кто знает, как вылечить aux? Есть ли где схема усилителя aux? На чем он хоть собран? На полевых транзисторах/микросхемах? Микросхему усилителя aux можно же где-то достать?
Вобщем, буду благодарен за инфу по теме..
DimonKur:
|
Новичок Если вы почитаете эту тему то там понятно что мы с Толиком предупреждали об этом маленьком баге. |
Решение-то есть, или будет?
KazantipovА ведь я предупреждал,чтоб отключали акб
Если спалил аукс то тут уже писали,что надо менять проц или соню,кому как выгодней
Новичок
Пока решения нет. И вближайшее время не будет потому что новеро передает эти символы в разных кодировках одним кодом и как это понять мы пока не знаем. Об этом всем уже здесь писалось.
Серый:
|
Kazantipov А ведь я предупреждал,чтоб отключали акб Если спалил аукс то тут уже писали,что надо менять проц или соню,кому как выгодней |
Статика, которая пробивает аукс, не зависит от подключенного аккумулятора, хочя отключить его лишним тоже не будет. При подключении идеально занулиться на массу авто, например, специальным браслетом радиомонтажным. Пробитый аукс лечится заменой микрухи, в свободной продаже нет, ждать при заказе прим. 2 недели, опыта перепайки не форуме не встречал, хотя и могу сам попробовать.
DimonKur
18 October 2010
КовбоецKazantipovЯ перепаивал не только DSP проц, но и управляющий проц в соньке. Дорусифицировались разок что проц в помойку пошел по началу
Опыта очень много если надо кому консультацию то в личку.
DimonKur:
|
Ковбоец Kazantipov Я перепаивал не только DSP проц, но и управляющий проц в соньке. Дорусифицировались разок что проц в помойку пошел по началу Опыта очень много если надо кому консультацию то в личку. |
Извиняюсь за оффтоп.
Про тебя с Толиком я даже не сомневаюсь. Там наверное можно и целую магнитолу собрать из покоцанных деталей (для музея, например)
.
Просто есть проблема жженых дээспешек, и наверняка кто-то захочет починиться. У кого-то есть и прямые руки при этом или выпрямленные в результате приобретения опыта, да еще и паяльная станция.
Я к чему? Проблема решаемая, в принципе. Так, для приободрения спаливших. А от статики надо предоххраняться при проведении работ в тонкой электрике авто. Просто, те кто не спалил - им повезло, по большому счету. Можно даже опрос провести, сколько из числа самостоятельно установивших спалили или не спалили, для статистики.
DimonKur
Кстати, DSP есть два вида:
SAA7709H/QFP80/REEL13DP//N107 и
SAA7709H/QFP80/TRAYDPM//N107.
и по цене разные они. Какая наша?
DimonKur
18 October 2010
Ковбоеццитата: |
Кстати, DSP есть два вида: SAA7709H/QFP80/REEL13DP//N107 и SAA7709H/QFP80/TRAYDPM//N107. и по цене разные они. Какая наша? |
Вот это вопрос на засыпку, я их не разу не покупал
цитата: |
Там наверное можно и целую магнитолу собрать из покоцанных деталей |
Но 7 летний опыт по ремонту CD-DVD плееров говорит что скорее всего глубоко пофигу (хотя это предположение)
Тут решил взглянуть что конкретно в мафоне стоит и увидел вот это
А где же преславутая SAA7709 ?
И ктому-же без первых букв (спецзаказ) это видимо какойто аналог ...
Вечер добрый! У меня проблема таже с AUX входом.При установке громкой связи питание не снимал, использовал паяльник, результат тот же что и у KAZANTIPOV только правый канал.Что делать? Какую микросхему менять ?Может есть схема или фото платы целиком.Всем спасибо!
PS.Магнитола 07.2008 МP-3 1CD
Kazantipov
19 October 2010
присоединяюсь к
voltsДайте уже схему Соньки (или только усилителя aux). Или хоть маркировку микросхемы. Мой мастер впаяет
Опытный радиомастер с 30 летним стажем - и не такие девайсы восстанавливал - а тут - раз плюнуть, грит, тока схема нужна !
DimonKur
NXP - аналог филипка. Вроде, китайский. Не буду утверждать, что плохой, но китайский. Хотя и филипок тоже китайский, наверное. Кишки у них немного разные.
Kazantipov
19 October 2010
alligator44Разобраться то можно, но чтоб сделать все как положено, нужна схема. Да и без номера микросхемы сложновато найти аналог хотябы...
Без схем ремонтируют как-раз НЕ квалифицированные ремонтники
Kazantipov
19 October 2010
-1
alligator44Не спорю. Просто, чтоб сделать БЫСТРО, качественно и легко - нужна схема. Я же не буду ездить без музыки то время, пока он будет разбираться что к чему...
И мой мастер тож делает бывает без схем какие-нить аппараты, к которым схему достать нереал, но хочется побыстрее
Если вы в этом шарите - вот бы и подсказали мне:
звук с aux идет напрямую в микросхему? Нет там никаких ключей? Тип микросхемы - полевая? Аналоги есть?
DimonKur
19 October 2010
1
KazantipovАукс идет напрямую на микруху на 78 и 79 ноги отсюда она и горит.
Вот держите
схемы мафона.
NXP кстати это не аналог филипса, а он и есть. Просто они переименовали (продали) подразделение филипс-симикондакторс в nxp. И филипс больше компаненты не делает только аппаратуру.
сегодня выложу схему но от соньки что до 03.2008 выпуска.у вас немного по другому но принцип один и тот же.мастер все поймет.