Приветствую. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
Очень сильно "икает" магнитола CD132-MP3/CDS (Sony CD mp3). Особо сильно икает на морозе, но это не самое страшное. В последнее время все чаще стала выплевывать диски с сообщением "check CD", диск удается скормить с 10-50того раза и то он долгое время булькает, икает.
При прогреве самой магнитолы раньше икота проходила, но сейчас это уже на постоянку перешло, т.е. слушать mp3 диски стало невозможно. На обычных cd история с выплюнутыми дисками тоже повторяется, здесь вместо икоты слышно каждую царапинку, как на старой царапаной пластинке.
Было подозрение, что запотевает линза и при прогреве конденсат испаряется, но теперь даже при прогреве симптомы остаются.
2 недели назад купил чистящий диск с микрощеточками (по спирали от цента выступают на ~3мм некие синтетические, довольно мягкие ниточки) - 30 ти минутная прогонка этим диском не помогла, все так же слышна сильная икота, что на RW-дисках, что на покупных уже с mp3.
Что же это всетаки может быть и сталкивался ли кто с подобным? Перечитав кучу постов, все больше прихожу к мнению, что такая проблема только у меня.
Из параметров магнитолы:
HLA 05/MAY/05-0
SW 6.1.3
CD SW 01.0E.01
BezelSW 1.1
Acucfg 02.01.08
Boot 01.0B.63
Сегодня музыка одолела меня окончательно, за 2 часа езды, диск так и не удалось послушать, икание было убийственное.
Уже хотел вытащить магнитолу и в домашних условиях акуратно почистить оптику, в надежде на улучшение, но меня останавливает отсутствие пин-кода. Предыдущий владелец не оставил о нем ни малейшего упоминания, обшаривал всю машину. Может конечно его вытащили трэйд-иновцы, но факт, его нет.
Серийник: CXB173754 подсмотрел сняв верхний бардачок на торпеде, нашел некий генератор кодов на букву "c" но в его работоспособности не уверен. Называется он Ford A+C+L v1.11. и вышел раньше магнитолы - в 2003 году судя по копирайту. Скрин и фотка серийника ниже. Каспер ругается на кейген трояном, так что выкладывать наверно смысла нет - запускал его на свой страх и риск.
В итоге вопросы еще раз:
1) С икотой (не в зимний период) кто-нибудь сталкивался на CD132-MP3/CDS?
2) Лечится ли она как-нибудь или придется смирится и ездить только с радио?
3) Если лечится механически (чисткой) существует ли генератор на мой серийник? ФМК отказались дать код по серийнику и вину, отправляя к диллеру. Такое ощущение, что хотят развести. Я же не плачу каждый раз деньги за возможность погреть завтрак в микроволновке, купив ее один раз.
Спасибо за понимание
Тяжко без музыки, надеюсь на вашу помощь.