LGG
Vadim4eg
Не ругайтесб=) Главное человеку объяснили нормально, так сказать с разворотом
Ни черта не понял!
Так все-таки любая "нулевая" магнитола предназначена и для Фокуса и Мондео?
Или все-таки нулячая изначально предназначена для конкретной модели авто?
Ответьте однозначно, кто точно знает!
---
И если первый раз я свою нулячую воткнул бы в Мондео, то она стала бы мондевская и переконфигурить ее можно было бы через IDS тока вставив в Мондео?
А раз уж отконфигурили на Фокусе через тот же IDS, то теперь Моневской конфигурации мне туда не запихнуть?
LGG:
|
OGR-Пасечник Илья,привет! Самое лучшее - вставить магнитолку в S-max или в Мондео,она автоматически отконфигится - будет счастие тебе. У меня конфиг от Мондео "кожанного" - играет суперски Ну или воспользоваться чьими-то услугами по конфигурированию можно...ВадимчеГа попросить,например... |
Читаю.
Отвечаю.
Вадим с магнитолой от мондео или Эски ничего не сможет сделать.
Если магнитола от фокуса, в мондео она не отконфигурируется.
Если от мондео, то на фокусе её не отконфигурировать.
Так понятно?
KVADRAT
12 March 2010
DarkLeo
Как скоро можно будет записываться на руссификацию?)))Цена вопроса?)Можно в личку...))
Есичо,готов быть первым...))
и мне тож про русификацию и цену!
Погодите=) Есть оочень серьезная проблема с которой я буду бороться...
А пока для затравки Фото приветствия вместо Sony Sound System
http://s50.radikal.ru/i127/1003/d8/d4c51f73b5f8t.jpg
DarkLeoАнатолий, хорошее начало!
На Сони 6 CD от Куги тоже можно перепрошить?
OGR-Пасечник
13 March 2010
Поставили сегодня вожделенный мафон! Поставили это конечно громко сказано - воткнули временно вернее будет сказать
)) До него стояла квадратная 6000. CD, MP3 качество понравилось, хотя и без особых восторгов, а вот тюнер - сквозь вату просто
На старом играло гораздо отчетливей что-ли. Ответьте гуру! Это так у всех или это последствия Unconfig mode?? Хотя мне кажется странным, что разница между радио и остальными источниками столь велика (ну опять же в сравнении со старым аппаратом).
Vlad_VDOНасчет индивидуальных режимов - пока неусек но вроде как сохраняются для каждого свое, по ощущениям.
Vadim4egА можно будет в процессе конфигурирования проверить разные варианты салонов, ну скажем 5-дв.,3-дв, седан, С-Мах или можно только под что-
то одно сразу и навсегда?
LGG
Добавил мелкий шрифт. Кириллица полностью зашита.
Теперь умеем показывать CD-Text по-русски.
Вот
http://i056.radikal.ru/1003/a2/919a72faffa0t.jpg
Работа продолжается... Теперь на очереди все тексты меню, настроек и прочего...
Probe 1
Привязка к машине не имеет значения.
DarkLeoУже что-то!Ждем продолжения!))
Vlad_VDO:
|
OGR-Пасечник
цитата: | что мне с ней делать, как сконфигурировать? |
НЕ ТРОГАЙ!!! Можешь RDS на панель вывести, если тебе надо. А конфигурить - портить звук! Проверено на себе! И пожалуйста, когда поставишь, в неотконфигурированной глянь - меняется ли эквалайзер при переключении CD - Radio и обратно? Т.е. индивидуальный там режим эквалайзера для CD и Радио, или нет. Заранее спасибо! |
у меня без конфига,для CD и радио свои эквалайзеры
DarkLeoКак приятно видеть родные буковки вместо "??? ??? ?"
Респект за работу, отплюсил...
ЗЫ А стоит менюшку всю на русский делать, вроде и так там всё понятно...
Скрытый текстхотя для полноты картины и для зависти всем остальным стоит однозначно
x
DarkLeo:
|
Добавил мелкий шрифт. Кириллица полностью зашита.
Теперь умеем показывать CD-Text по-русски.
Вот
http://i056.radikal.ru/1003/a2/919a72faffa0t.jpg Работа продолжается... Теперь на очереди все тексты меню, настроек и прочего... |
Нет слов!!!
Молодца!!!
Я в воскресенье забираю своё тачко, потом буду умать че, где
DarkLeo
Эх, жалко только один + можно за такое в авторитет поставить.
Vadim4eg
Теперь как то надо думать в Москву технологию переправлять.
DarkLeoМолодец,ждем скорейшего окончания.
Однозначно плюсик!!!
Да! Это нужная весч однозначно!
Не все так просто=)
Это базовый шрифт для магнитолы... Но САМОЕ сложное будет с ID3 тэгами...
Дело в том, что в коде связанном с кодеком MP3, что зашит в основную программу магнитолы, есть проверка получаемого символа из тэка, так вот если этот символ по Hex значению меньше чем 1 символ латиницы и цифорок, и больше чем последний символ латиницы, то программа выводит банально 1 и тот же символ для всех - а именно перевернутый знак вопроса.
В настоящий момент я закончу полную локализацию меню, всех сообщений связанение связанных с работой магнитолы в режимах CD, RADIO, MENU и прочее.
И только после этого начнется самая сложная работа по разборке кода в поисках именно того сравнения, что не дает появляться всем символам в тэгах мп3. Банально надо убрать сравнение, но чтоб его найти надо перелопатить 400Кб кода в дебуге - это пипееец
Но я постараюсь...
DarkLeo
Может не надо убирать сравнение, а просто направить его туда, куда надо?
Vlad_VDO
13 March 2010
DEF3103цитата: |
у меня без конфига,для CD и радио свои эквалайзеры |
Спасибо!
Значит НЕ ПОКАЗАЛОСЬ!
Люди, не конфигурите магнитолы, не портите себе звук, не теряйте функции! Во всяком случае пока наши спецы не научаться возвращать Соньку в "нулевый" режим.
Не думаю...
Мне кажется, что выглядит этот как-то так
if char<30 and char>150 then char=BFh (знак вопроса) и вывод на экран... как-то так но может и нет...
DarkLeoцитата: |
Не думаю...
Мне кажется, что выглядит этот как-то так
if char<30 and char>150 then char=BFh (знак вопроса) и вывод на экран... как-то так но может и нет... |
А ты уверен, что тебе хватит под русский места в области памяти, выделенной под английские символы?
А если в тэге будет написано что-нить типа "Песня SOS"? Сможешь?
Vlad_VDO
13 March 2010
-1
OGR-Пасечникцитата: |
а вот тюнер - сквозь вату просто |
К сожалению - это так. Конфигурация не помогает. Радиво в Соньке - отстойное!
Уже и антенну и проводку к ней перепроверял. Дело в самом тюнере. Единственный плюс тюнера - это скорость поиска.
DarkLeo
значит теги она всетаки просто транслирует с проверкой, а телефонную книжку по етой же схеме? микропрограмма в зависимости от модели сильно различается?
Vlad_VDO
По поводу выделения памяти, я не в курсе, но вроде память там выделяется не на кодировку а на количество символов в теге... но это надо смотреть исходники mp3 декодера...
Может не прав. Не силен =(
Vadim4eg
Ты про что? Магнитолу? Или про то что мы хотели с тобой сделать ?
У меня есть прошивки от новой, та что умее USB юзать и той что не умеет, т.е. старой... Программный код полностью другой за исключением начинки текстов меню и сообщений...
Думаю, что у новых прошивка не меняется...
vad007
Думаю что по поводу блютуз и юсб всю инфу магнитола получает по кан шине от модуля. И именно в нем и сэмплы на управление голосом и прочая тема с телефонной книжкой...
Но проверить это я не могу т.к. у меня нет модуля =\
DarkLeoДа я про все
Ну... допустим модуль Блютуз есть...
DarkLeoцитата: |
Vlad_VDO По поводу выделения памяти, я не в курсе, но вроде память там выделяется не на кодировку а на количество символов в теге... но это надо смотреть исходники mp3 декодера... Может не прав. Не силен =( |
Да я не про это
Я про размер таблицы символов