Недавно увидел у дилера вот такую штуку: ручку КПП с подсветкой схемы переключения передач. Цвет подсветки - на выбор красный или зеленый. Качество изготовления - высокое. Финис 1538158. Цена порядка 3200 рэ.
Ручка от фиесты. Финис 1580939. Цена порядка 3000 р.
Инструкция по подключению ручки с подсветкой
Кто нибудь пробовал покупать ручки для других авто и делать в них подсветку? а по оригинальные сильно дорого да и дизайн не оч...в нете полно интересных вариантов. ток вопрос в том подойдет ли сама ручка от другой машины и можно ли там сделать подсветку
ilya.drive91
мне присоединяли к шине под бардачком, делал не сам, поэтому подсказать не могу. Зато загорается и гаснет вместе с включением габаритных огней.
Vincent66
видел несколько вариантов, но смотрится настолько колхозно, что пропадает весь смысл.. достойных самодельных вариантов не видел..
ну а от других марок машин подойдут? или универсальные?
На ручке кожа слезла/стерлась, продаст то свою или какие универсальные подходят? как она крепится на сам рычаг?
TallPaul, спасибо тебе, добрый человек. Поиск я делал, но рукоятка ))) а то ж ручка, оказалась ))
Поставил ручонку от фиесты уже давно. Комплектация чиа, так что разьёмов всяких много вместе с проводкой
Плюсик взял из разьема подсветки прикуривателя, он под (точнее за) нижним бардаком.
Минус привернул болтиком и гаечкой к ребру жесткости, тому что под боковой панелью.
Фотки мутноваты, зеркалки под рукой не было)))
Ручка конечно массивная, цифры на ней крупнее тех что на панелях везде. Кожа на ней кажется не особо долговечной, думаю на пару лет ежедневного использования хватит.
И она чуток повыше (совсем чуток) штатной чёринькой.
В целом не плохая обновочка
Shnapsвыглядит эффектно) в темноте особенно оч круто)
Solberg
1 May 2015
10
Поставил ручку с подсветкой на C-max дорестайл. Решил воспользоваться возможностью выбора цвета свечения
Подсветку подключил таким образом: при включении зажигания, если включён стояночный тормоз, горит красный. Когда машина снята с ручника, горит зелёная подсветка.
Подключался через пятиконтактное реле, "управляющий" минус брал со 103 разъема в геме, 6 провод.
Если кому интересно, контакты для подключения реле:
30 и 85 - "+" с желто-зеленого провода магнитолы,
87а - зелёный провод питания подсветки,
87 - красный провод питания подсветки,
86 - "-" включения ручника.
Чёрный провод от ручки - на черно-зеленый провод магнитолы ( по инструкции).
buly
18 October 2015
Хочу поднять вопрос о ручке от третьего фокуса 1 729 812-кто-то ставил на второй фокус? Подходит? Если подходит,что делали с чехлом который с ней идет? Он тоже подходит?
И сама ручка от фиесты 1 580 939 (хотя она идет как стайлинговая для рестайла,но почему-то все называют фиестовской) похожа на 1 729 812 ? Какие у них отличия кроме цвета подсветки и чехла?Цена у нее вкуснее фиестовской.
Ребят скажите на сколько ампер предохранитель стоит на проводке от фиестовской ручки?
Вот поставил ручку от третьего фокуса 1 729 812-родная была бы получше,ну какая была(сори за фото -с телефона)
Приветствую!
А о ручке 1 670 973 -кто-то слышал?
Не разу о ней ничего не слышал.
А она существует.
Неужели никто не ставил?
Скину фото ручки 1670973 от фф2 рестайл .
может кому пригодится.
если у меня комплектациЯ тренд спорт, есть вариант поставить ручку с подсветкой? там все разьемы у меня будут???
Shady23
Там нужен один разъем.Он есть у всех.
Естественно и поставить могут все.
Добрый день.
А можно со штатной ручкой от рестайлинга сделать подсветку?
Kornihin
Можно.
В теме есть.
цитата: |
Kornihin Можно. В теме есть. |
Нашел, класс. Попроще бы было, а то слишком сложновато
Цены на новые ручки зашкаливают. Может появились какие альтернативы подешевле?