Добрый день. У меня случилась неприятность. Кто - то поцарапал заднее право крыло, а именно выступ задней правой колесной арки и ручку открывания задней правой двери. Машина стояла во дворе. Я очень расстроен так как C-MAX'у еще нет даже 3-х недель. Машина полностью застрахована в НАСТЕ (АВТОКАСКО).
Мне нужен совет, что теперь делать. Может кто то сталивался с подобными неприятностями? Звонил дилеру, сказали, что после праздников нужно будет схездить в офис страх. компании и написать заявление.
Как долго это все может затянуться? Что делать после написания заявления?
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо
Страховой брокерНо может быть и простой полис на кредитную машину.
Человек к сожалению не уточнил,какой именно у него вид полиса.
цитата: |
должно быть прописан случай,что после выкупа машины банк автоматически перестает быть выгодоприобретателем |
если у кредитора на руках письмо (допсоглашение) банка о закрытии кредита - работает гражданское законодательство
VOG
1 February 2010
мирумир
Страховой брокер
Допсоглашения нет! СК "Ингосстрах", "Оптимал - кредит"
А сейчас еще и страховой случай! Попал в ДТП.
Так может мне пока помолчать про замену, в страховой на это не обратили внимания...пока!
Не так давно здесь и в "наших ДТП" обсуждалась УТС. Вот что нашел:
Ну и теперь об УТС! Страховые компании очень не любят его выплачивать, и по умолчанию расчет производится только за ремонт машины. Дело в том, что УТС можно вернуть через суд, но кому захочется тратить на это свое время? И мне не хотелось, но коллега посоветовал адвоката, который этим занимается. Условия были такие: пишется гендоверенность на адвоката, в случае выигрыша он забирает 20% от стоимости УТС. При этом ваше время минимально: это оформить гендоверенность, передать адвокату, потом еще оплатить независимую экспертизу. Всем занимается адвокат. Суд выигрывается почти всегда. Если адвокат опытный, то он не возьмется за заранее проигрышное дело. Из жизни: при сумме ущерба новой иномарки в размере 8 тыс. руб. сумма УТС составила около 30 тыс. рублей. Таким образом, у меня гендоверенность вышла в 300 рублей, независимая экспертиза в 1000 рублей. УТС рассчитали в 4900 рублей. И не забывайте, после выигрыша суд обязывает страховую компанию оплатить ваши издержки. Т.е. мои 1300 рублей возвращаются. На днях суд был выигран, через неделю будет выплата. Времени потратил около 30 минут, а приобрел опыт, который обязательно пригодится потом. |
Если кому интересно, вся статья
Здесь
А эта УТС должна в полисе отдельно прописываться или она "по умолчанию"?
Как раз сейчас сужусь со страховой, может мне еще и это им предъявить.
Лех-ха
если ты пострадавший в ДТП, то можно подавать в страховую виновника ДТП - оценку независимой экспертизы и через суд (но есть пару страховых, то сразу выплачивает УТС) можно будет ждать выплаты.
red_boy
Я не пострадавший.
Жена у мну в мужика въехала слегонца. Виновата она. Сужусь со страховой из-за того, что они занижают выплату по каске. Могу я им предъявить УТС, или это только для пострадавшей стороны?
Лех-ха
Какая страховая по КАСКО?Чем они объясняют отказ в выплате?
Страховая Прогресс-Гарант.
Они не отказывают в выплате, они просто посчитали по своему. Дилер считает 130000,00 а ск 65000,00
Это так называемая неоспоримая часть. Её они выплатили. За оставшееся судимся. Прикол в том, что страховались в этой компании 3 года, проблем не было никаких, правда и выплаты были гораздо меньше. А тут просто кошмар какой-то. Независимый эксперт практически потворил калькуляцию дилера. Так что надеюсь на успех мероприятия.
Лех-ха:
|
Страховая Прогресс-Гарант. |
А направление на сервис почему не стали брать? так гораздо проще убыток урегулировать
поставили авто - забрали готовым
а все рассчеты сама страховая с сервисами произведет
Лех-ха
Успех будет за вами,суд должны выиграть!
Но почему связались с деньгамиа не взяли направление на ремонт?Или машина уже не на гарантии и не хотели ремонтирваться у неофициалов?
Страховой брокер
А потому что они с нашим дилером рассорились и не дают направления на сервис. У нас дилер всего один, так что не до жиру.
Лех-ха
Такая же ситуация была осенью с нашим Прогресс-гарантом. Так же занизили сумму. Но судиться не стал, т.к. размер суммы был небольшой.
В марте продлевать КАСКО, ищу альтернативу Прогресс-гаранту...
Удачи тебе!
mefody
Посмотри на Московсткую страховую. Моя машина у них была застрахована прошлый год. За 3 дня до окончания полиса - небольшое ДТП. Сейчас посмотрю как они выплатят и может быть продлю. По крайней мере тарифы божеские. За прошлый год без франшизы при оценке машины 450000 тариф был 27000.
Лех-ха:
они занижают выплату по каске. Могу я им предъявить УТС |
ваще-то далеко (или) совсем не все полисы КАСКО имеют покрытие УТС
Лех-ха:
они с нашим дилером рассорились и не дают направления на сервис |
а в полисе-то есть вариант направления к дилеру?
а лучше: перечисли способы возмещения, за которые ты заплатил при страховании и тебе скажу имеешь ли ты право утверждать, что страховая не права:
Дилер считает 130 000,00 а СК - 65 000,00 |
-Григорий- основанием для выплаты служт калькуляция независимого эксперта. К дилеру я не особо и стремился, люди просто спросили. А про расчет дилера... Когда страховая озвучила сумму к выплате, я посмотрел на машину и отчетливо понял, что этого на ремонт не хватит. Поехал к дилеру и заказал дефектовку, что-бы было откуда танцевать.
Тон твоего сообщения подразумевает что ты крутой спец в страховании?
-Евгенич-
10 February 2010
так и думал:
Лех-ха:
основанием для выплаты служит калькуляция независимого эксперта |
иными словами: заплатив за икру щучью - настойчиво требуем чтоб принесли черную
применительно к такому способу возмещения - калькуляция дилера - ни морально, ни юридически не документ
так что с такими фразами:
мирумир:
Успех будет за вами, суд должны выиграть! |
тхарапицца нинада
как в Красноярске - не знаю, но у нас Фордовские дилеры могут спорить ценами с так называемыми СТОА второго эшелона
(единственно: при больших ремонтах приходилось бить их по губе, дабы лишние работы не плюсовали)
а здесь кому-то, помнится, дилер организовал ТО на несколько десятков круб
-Григорий-Вы какие то аналогии неуместные приводите.
Я еще раз повторяю:
на ремонт к дилеру я не стремился. Страховой брокер и
мирумир спросили меня об этом, я и ответил.
Независимые эксперты считают по ценам дилера практически, если машина на гарантии.
К дилеру за дефектовкой я ездил для того, что-бы была какая-то отправная точка и для себя уяснить объем финансовых вливаний.
Мне вполне хватит выплаты по калькуляции независимого эксперта, а не ручного мальчонки сидящего в офисе СК.
Не нужно обвинять людей в какой-то жадности т.п.
Лех-ха
9 March 2010
Сегодня суд вынес решение по нашему спору с СК "Прогресс-Гарант".
Мы их сделали!
поздравляю!
суд экспертизу назначал? или расчет СК не имел силы?
Лех-хаПоздравляю!Я же говорил,что правда на Вашей стороне!
Лех-ха
9 March 2010
Была назначена судебная экспертиза, которая насчитала (внимание!) еще больше дилера
что много насчитали - это хорошо
Моим оппонентом по ДТП оказался паренек, застрахованный по ОСАГО в "РЕСО- Гарантия." Фирма московская, у нас- филиал. Несмотря на все пугалки и страшилки моих друзей и знакомых, эта контора очень просто приняла документы, в этот же день расценили, и через пару недель позвонили (Сами!) и пригласили на выплату. Денег я получил даже больше чем расчитывал. До сих пор сам удивляюсь!
PS. Ни я, ни моя жена, ни другие родственники в этой фирме не работаем.
вот, значит не только у нас РЕСО - разумная компания
-Григорий-
грозятся что будут. Просто время протянуть хотят что-ли? Все же очевидно...
Эксперт на судебной экспертизе - круче его в крае нету. Профессор и т.д.
Поживем - увидим.
Касаемо РЕСО - ничего плохого о них не слышал, сам там ОСАГУ страховал.
все оч сильно будет зависить от вникания в суть вопроса (примененных ставок и цен) апелля ционным судом
получалось обращать внимание на недобросовестность отношения к потавленной задаче и тех, кого "круче нету"
так что: терпение
bombastik1970
4 April 2010
Поделитесь, если не сложно, кто почём КАСКО купил в 2010 году на Ghia 2006 г. (экспл. с 2007г) выпуска? Предлагают 28600 в рассрочку на 3 месяца в СК, где уже два года страховался. Машина уже не кредитная, поэтому считаю,что это дороговато. Хотелось бы сравнить.
PS Христос Воскресе, православные!