Добрый день. У меня случилась неприятность. Кто - то поцарапал заднее право крыло, а именно выступ задней правой колесной арки и ручку открывания задней правой двери. Машина стояла во дворе. Я очень расстроен так как C-MAX'у еще нет даже 3-х недель. Машина полностью застрахована в НАСТЕ (АВТОКАСКО).
Мне нужен совет, что теперь делать. Может кто то сталивался с подобными неприятностями? Звонил дилеру, сказали, что после праздников нужно будет схездить в офис страх. компании и написать заявление.
Как долго это все может затянуться? Что делать после написания заявления?
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо
Vovo4ka
23 February 2006
Страховка : КАСКО, ОСАГО
послеустановленный парктроник - "дополнительное оборудование", которое отдельно прописывается в полисе и оплачивается, если Вы этого не сделали (т/е для страховой он отсутствует) - спрашивайте только с себя
Джордж Вашингтон
12 May 2008
Evgelen
Topa прав. Все дополнительно устанавливаемые шалобушки (парки, диски, GPSы и т.п.) нужно страховать отдельно (дополнительно). Тады оплатят...
Всем спасибо за ответы, тогда получается нужно было обращаться не по КАСКО, а по ОСАГО в страховую виноватого водителя? Они то ведь будут проводить все работы независимо от того что где я страховал? Или тоже нет?
Я вообще думал что мои товарищи из КАСКО потом просто перевыставят счет на них, иначе зачем они меня гоняли к независимому эксперту?
ести повреждены элементы, не вснесенные в каско-полис и Вы хотите их восстановить за чужой счет - по осаго обращайтесь
только, похоже, поздно уже
цитата (-Григорий- @ Сегодня в 11:27) |
ести повреждены элементы, не вснесенные в каско-полис и Вы хотите их восстановить за чужой счет - по осаго обращайтесь только, похоже, поздно уже |
ТАк ничего не повреждено, парктроники работают, просто при замене поврежденного бампера придется заново устанавливать работающие парктроники (дырочки делать в бампере, вставлять).
по каско можно потягаться в плане приведения детали в состояние до повреждения и добавить работы по сверлению дыр и установке датчиков
В том году по КАСКО проскочил парктроник, тоже было снятие установка датчиков.
Сейчас жду результат по КАСКО замена заднего бампера и опять снятие и установка.
Видимо зависит от внимательности страховщика.
Evgelenцитата: |
ТАк ничего не повреждено, парктроники работают, просто при замене поврежденного бампера придется заново устанавливать работающие парктроники (дырочки делать в бампере, вставлять). |
.
Действительно спорный вопрос. по идее это не ваши проблемы как вам отремонтирую бампер и вернут в рабочее сосотояние.. обратитесь в нашу курилку.. там страховой брокер советы дает
КАСКО. Полезно знать каждому! (OLD)
Точно такая же ситуёвина была на нашем служебном Коннекте, его девушка догнала в попу, меняли бампер по КАСКО, стоял парктроник не заводской... Отзвонили с сервиса, сказали, что за свой счёт... Я туда приехал, говорю: парктроник работал после удара, что надо? Мы не ставим- был ответ... Хорошо, говорю, отдайте мои датчики, сам воткну... Искали час, не нашли... Я уехал, пообещал с начальством пообщаться... Звонок-всё нашли и поставили! Занавес...
Спасибо сервису поставили за свой счет (возможно за счет страховой).
Во всяком случае на доп. согласование не посылали и с меня денег не взяли.
Как вариант: взыскать с виновного. Если срок исковой давности не истек. А он три года. Так что можно сначала написАться в страховые - сначала в КАСКу, потом в ОСАГУ. Откажут официально в письменном виде - претензию виноватому гаврику, затем в суд.
Геморроя, конеш, много, но если очень хочется ...
С пролетарским приветом...
alexey_petrov
15 June 2008
Недавно "недалекие люди или нелюди" провели ключом по заднему крыло...потратил 4 часа на знакомство с ОВД "Трапорево-Никулино". Съездил в Цюрих: милая девушка со стажеркой приняли документики и дали запрос в ОВД (в наличии имел только талончик). Завтра поеду к участковому, буду просить дело завести...чем закочиться напишу
>Alex< , их (участковых) просить не надо, они и так заведут. У меня такая же история длится с 21 мая - поцарапали дверь и крыло, написал заявление дежурному, потом протокол осмотра составленный дознавателем (страховая попросила копию этого протокола), потом опера опросили и все это передали участковым. Сегодня был 15 день, приехал в страховую за решением, а там говорят: надо постановление о возбуждении дела или об отказе в возбуждени, позвонил участковым обещали дать заверенную копию (мой экземпляр направили по почте, а до меня не дошел почему-то)
А если будет отказ от возбуждении уголовного дела, страховая может отказать в выплате?
смотря по каким основаниям отказ
alexey_petrov
16 June 2008
Юр@Сегодня не успел съездить...понедельник, как всегда завалили работой
Участковый сам мне позвонил
спросил когда мне удобно будет приехать, оставил свою мобилу
По твоему оптыту, я как раз приеду за заверенной копией (осмотр и опрос я в этот же день прошел, зря что ли 4 часа ждал
)
>Alex< понятно, вообще они должны дать оргинал Постановления. Мне просто дознаватель протокол не дала сразу (по незнанию не настаивал чтобы копию сразу сделала), пришлось ехать к участковым и их просить, чтобы дали копию, а постановление сегодня по почте пришло
Правда есть один ньюанс: меня участковый попросил заявление написать, о том что ущерб не значительный и страховая все возместит (чтобы самому не париться и никого не искать), а в правилах страхования есть пункт о Суброгации, и я опасаюсь как бы страховая не повернула к тому что по моей вине стало невозможным требование Страховщика к лицу, ответственному за причененный ущерб, потому что вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и соответственно виновное лицо не установлено. Ну да ладно, не получается у того кто ничего не делает.
Попробую, не получится, заполирую (царапины не до грунта). Кстати за покраску диллер насчитал 16 500 руб.(дверь и крыло), хе хе - не значительный ущерб
Юр@:
|
>Alex< Правда есть один ньюанс: меня участковый попросил заявление написать, о том что ущерб не значительный и страховая все возместит (чтобы самому не париться и никого не искать), а в правилах страхования есть пункт о Суброгации, и я опасаюсь как бы страховая не повернула к тому что по моей вине стало невозможным требование Страховщика к лицу, ответственному за причененный ущерб, потому что вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и соответственно виновное лицо не установлено. |
Все получится - у меня уже такое было также оформлял, только страховая еще требует чтобы дознователь форму (не помню номер, кажется 3) заполнил, без формы не принимают.
По поводу парктроника - моя страховая оплатила и снятие и установку датчиков на бампере.
Сделал заявку на КАСКО, вот расчеты от брокера -
Цена страховки Тариф
АльфаСтрахование 33 000 Руб. 6%
Ингосстрах 45 800 Руб. 8.3%
МСК 38 006 Руб. 6.9%
ОРАНТА Страхование 44 000 Руб. 8%
Первая страховая компания 45 300 Руб. 8.2%
РЕСО 50 000 Руб. 9.1%
РОСНО 64 000 Руб. 11.6%
Ренессанс 42 570 Руб. 7.7%
УралСиб 31 400 Руб. 5.7%
Согласие 43 505 Руб. 7.9%
Прикольный разбег при прочих равных!
а чего это в РЕСО бешенство такое?
А х..н их знает. Теперь надо лично со всеми знакомиться. Буду обзванивать и добиваться конкретики.
-Григорий-
А в РОСНО что меньше чтоль.
А Цюрих позвони и РАСО, (написано без ошибок).
да просто у нас в городе в РЕСО ставки - наиболее привлекательные
А вот еще
Здравствуйте, Валерий.
По вашему запросу на расчет страховки мы можем предложить следующие варианты:
1) Страховая группа РАСО - 28000р.
Неограниченное число водителей с минимальным стажем 6 лет и возрастом
30 лет.
VIP-пакет:
http://www.avto-casco.ru/offer.html2) Московская Страховая Компания - 53000р
Неограниченное число водителей с минимальным стажем 2 лет и возрастом
22 года.
3) Мегарусс-Д - 54200р
22 года.
4) Ингосстрах от 57000р до 71000р в зависимости от условий программы.
24 года.
Во всех предложениях:
Наша скидка учтена.
Ремонт у дилера.
Страховая сумма неуменьшаемая.
Филипп.
Страховой магазин «Автозащита»
8(916)354-7726
+7(495)724-7521
www.avto-casco.ru
VOG:
|
Сделал заявку на КАСКО, вот расчеты от брокера - Цена страховки Тариф АльфаСтрахование 33 000 Руб. 6%
Ингосстрах 45 800 Руб. 8.3%
МСК 38 006 Руб. 6.9%
ОРАНТА Страхование 44 000 Руб. 8%
Первая страховая компания 45 300 Руб. 8.2%
РЕСО 50 000 Руб. 9.1%
РОСНО 64 000 Руб. 11.6%
Ренессанс 42 570 Руб. 7.7%
УралСиб 31 400 Руб. 5.7%
Согласие 43 505 Руб. 7.9%
Прикольный разбег при прочих равных! |
Что то калькуляторы у брокеров разные чтоль
у кого то видимо кетай.
Однозначно придется самому - трубку в зубы и алга...
А первый брокер был из ПРО СТРАХАВАНИя
VOGА если напрямую в страховые позвонить?
Я тормоз, я понял про какую трубку ты говорил.
Нет тормоз я.
Первое, что нужно было сделать, узнать у банка с какими СК он работает
(беру кредит в Абсолюте) . А уж потом искать саму СК на вкус и цвет. В итоге получил следующий список:
Стандарт резерв
РОССИЯ
ВСК
Ренесанс
Ингосстрах
Альфастрахование
Европолис
РЕСО
Что то видел в ветке С-Пб на тему КАСКО, пойду рыть.
VOG
А на трейд иновские машины кредит дают?
Спрашиваю потому что может и страховка дешевле будет, и банки разные, соответственно и условия кредитования, а если всеравно кредит, то можно и новую брать, судя по сумме страховки на авто выделено около 600 тык, я бы подумал о новом.Там программа Форд кредит, 5%, а то и меньше на страховку.
Похмелкин:
|
1. безпроблемные, т.е. обоснованных жалоб на которые мало: Ресо, Рененссанс, Первая страховая, Русский Мир, РуссоБалт, Класс, Сургутнефтегаз, АИГ
2. середняки, те СК, которые косячат помаленьку, но косяки не являются политикой компании или чем-то системным. Подчас приходится поругаться и покачать права, но относительно редко. Левых отказов в выплатах не замечено. Гайде, Согласие, Регион, Руксо, Югория, Мегарусс, Россия, Энергогарант, Согаз, Наста, МСК
3. гемморойные: качай - не качай права, а кроме как собственного мнения ничего не воспримают все вопросы приходится решать в суде. Затягивания сроков, занижение сумм выплат - как норма. Относительно часто неправомочные отказы в выплатах. Росно, Росгосстрах, Уралсиб, Ингосстрах, ВСК, Прогресс-Гарант, Русская страховая, АСК, СканМарин, Макс, Зенит
4. уроды. Просто уроды. Есть хотя бы формальный повод не платить - не платят. Хамство, жлобство типа "А вы не в срок подали заявление на выплату - вот вам и отказ. А докажите, что подавали заявление, докажите!". Оранта, СЗСК, Асоль, Спасские Ворота, Авангард-Гарант, Альфастрахование
|
Вот, оказывается здесь было.
Помечаем
++Ресо, Рененссанс
+ Россия
- Ингосстрах, ВСК
- - Альфастрахование
Кто нибудь сможет что то по остальным прокоментировать? ПлиZ!!!
1. Стандарт резерв
2. Европолис
Заранее обнимаю
Скорпионъ:
|
VOG А на трейд иновские машины кредит дают? Спрашиваю потому что может и страховка дешевле будет, и банки разные, соответственно и условия кредитования, а если всеравно кредит, то можно и новую брать, судя по сумме страховки на авто выделено около 600 тык, я бы подумал о новом.Там программа Форд кредит, 5%, а то и меньше на страховку. |
Дают. А машину ищу , вернее нашел, под 600, но с малым пробегом (пол-муха полетало) и с таким фаршем, что новая тянет на 830. Есть повод подумать?
или в Ренесансе 42 570 Руб. 7.7% с 550 тык.
или в ??? 41 500Руб. 5% с 830 тык.
Фтопку...
Так, Стандарт резерв - полное КАСКО на год из расчета остаточной стоимости в 600 тык.(меньше не могут оценить машинку 2006 г.р.) будет стоить 50 715 руб.
Ждем, что скажут в Европолисе
Народ!
подскажите кто ведает к чему готовиться??
помял порог в районе задней двери, НО!
у меня порог уже был помят в передней части возле переднего крыла.
мне за него по Каско уже выплатели бобло как ремонт и покраска
бобло я благополучно "спустил в унитаз", а порог естественно еще не сделал.
чЁ делать?
- ремонтировать по быстрому переднюю часть порога и оформлять наезд на препятствие
- нарисоваться в Страховой как есть, опят таки предварительно оформившись в ГАИ
- или бухнуть с горя и востанавливать за свои кровные??
1 person online