Техобслуживание С-МАХа

11 years

Моя машинка (С-МАХ 2003, 1.8 Duratec He 120 л.с.) прехала 100 тыков, гарантии конечно нет и ТО официальные не посещаю, масло, свечи и фильтры регулярно самостоятельно меняю, а что еще нужно делать на Максимке, типа клапана, ремни там и проч. когда трогать нада и вообще что делать, кто сведующий подскажите
эксплуатация, сервисные центры, сервис, дилеры форд, техобслуживание, официальный сервис, неофициальный сервис

alex-two
11 May 2008

Техобслуживание С-МАХа
37,9K
views
40
members
156
maloi1978
5 March 2009

в субботу прошел первое ТО. решил пройти на 15000, взяли с меня 6250 рябчиков и наилучшие пожелания от менеджера. долили чутка антифриза только. вобщем полет слава богу нормальный
RIDD
5 March 2009

Джордж Вашингтон:

almus
В общем, примерно через одну замену фильтра надо напрягать сервисменов на очистку кондея...

Приветствую ! А расскажите что такое очистка кондиционера ? В чем она заключается и для чего ? Я почему то думал что все ограничивается заменой фильтра.
Джордж Вашингтон
6 March 2009

RIDD
Учитесь пользоваться ПОИСКОМ:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=117606
-BAT-
6 March 2009

А теперь я буду проходить ТО самостоятельно, т.е НЕ у оф диллера
kap_larin
6 March 2009

-BAT-:

А теперь я буду проходить ТО самостоятельно, т.е НЕ у оф диллера

Поддерживаю!
Сложностей никаких. И главное, качественно, за меньшее время и деньги. Жаль только с топливным фильтром такая засада. Кто им сказал что на руси бензин уже хороший?
Vovka
9 March 2009

А вот у меня вопрос, если лить не родное масло(вроде там моторкрафт), какие могут возникнуть проблемы с гаранатией?
aksakal52
9 March 2009

Vovka:

лить не родное масло...проблемы с гаранатией?

Какой смысл лить другое масло, если замена масла входит в гарантийное ТО, чем родное не устраивает? 210 р за литр итого 840 - жалко за новый двигатель
Vovka
9 March 2009

Тут не в экономии дело, я работаю в Автосалоне, но продаю ниссан, так вот у нас сервис то есть свой и зачем платить деньги если можно все без платно делать)
-Евгенич-
9 March 2009

Vovka:

сервис-то есть свой и зачем платить деньги если можно все беcплатно делать

тогда можете лить какое больше нравится
Vovka
9 March 2009

А когда к диллеру загляну что он мне на это скажет, я просто не знаю как форд работает в этом плане
-Евгенич-
9 March 2009

скажет: продолжайте в том же духе, только ремонт - за Ваш счет
Dar
10 March 2009

Vovka

Если с движком какая неприятность случится, даже явно гарантийная, то в таком случае Дилер отмажется - сами виноваты ТО не у нас делали и лили неведомо что в движок...Мотркрафт, если мне память не изменяет, не что иное как Мобил 1...поправьте если ошибся. Стоит не дорого...думаю описанный вами случай не стоит потери гарантии на движок...закончится гарантия тогда и лейте чего захотите и когда захотите.
eletskii
13 March 2009

Я задал вопрос официалу - Как вы определяете Моторкрафт это или нет?
Ответ - по цвету масла.
Мож я что и не понимаю но по цвету марку масла не определить.
Вывод - надо лить масло по спецификации форд.
Я лью SHELL Helix ULTRA Extra 5W-30 замена 15-18 тыс км все гуд.
ЕР и феном пока не пробовал, хотя на 2109 с пробегом 300 000 результаты были обалденные.
Palich
23 March 2009

Всем доброго времени суток.

Подойдет ли на с-мах 2.0 фильтр от фокуса 2.0. Хочу поставить себе K&N, а у них в каталоге только для фокусов есть, они взаимозаменяемы?

Каталожный номер 33-2819

Кто конусные ставил? Есть сложности? Какого размера подходят?
testov-test
24 March 2009

Palich
Фильтр-то какой? Масляный, воздушный, салонный?
Palich
24 March 2009

Пардон. Воздушный конечно!
димочкин
24 March 2009

Господа-Товарищи,меня напугали,говорят что фильтр маслянный и соответственно масло поменять на фордах геморой!!!Так ли это?Если кто нибудь менял и знает хитрости,ПОДСКАЖИТЕ!!!
Vitali74
25 March 2009

1

димочкин
Одно удовольствие. Снимаешь пластиковую защиту (5 минут) откручиваешь пробку и сливаешь масло (минут 5), затем откручиваешь сам фильтр и выбрасываешь (еще 2 минуты) - он расположен вертикально, поэтому если быть аккуратным то масло не прольется вообще. Затем смазываешь резиновое кольцо нового фильтра свежим маслом и заворачиваешь руками. вкручиваешь пробку. заливаешь масло, ставишь пластик. и все.
Джордж Вашингтон
25 March 2009

Vitali74
А что, фильтр уже не надо маслом заполнять перед установкой?
Vitali74
25 March 2009

1

Джордж Вашингтон
Согласен. Признаю свою ошибку, забыл это указать.

ПЫСЫ. думал об этом все знают. это же элементарщина.
Скорпионъ
25 March 2009

1

Никогда фильтр маслом не заполнял.
Джордж Вашингтон
25 March 2009

Скорпионъ
И никогда пробку воздушную в фильтре не ловил?
kelevra
26 March 2009

Всем привет.
Вставлю свои пять копеек. Помимо смазывания маслом есть более важный момент, момент затяжки масляной пробки(вроде 28Нм). Про медную шайбу не помню, если она есть, то под замену в обязательном порядке, стоит копейки. Еще по существу могу добавить, что когда на ФФ2 меняли первый фильтр, скручивали его при помощи отвертки.Маслу давали стечь более 20 минут.
Скорпионъ
26 March 2009

Джордж Вашингтон
Нет, не ловил.
Даже не представляю как её можно поймать, если учесть что за время стоянки масло все в поддон стекает( в жигулях и на пассате фильтр горизонтально стоял, а тут вообще вверх дырой)
Джордж Вашингтон
26 March 2009

Скорпионъ
А я ловил, притом неоднократно, и не только я. Даже на заполненном фильтре.
Речь идёт не о стоянке, а о замене.
Может клапан зависнуть, может насосу пробку воздушную не продавить. и т.п...
kap_larin
27 March 2009

Люди добрые, хто сталкивался с самостоятельной заменой лампочки-фонарика на зеркале. Как сделать правильно и не поломать?
Скорпионъ
27 March 2009

kap_larin
Он стоит не гуманно. 2500 рублей вроде. Вот это точно по гарантии надо трясти.
kap_larin
29 March 2009

Скорпионъ
Сегодня убедился что 2500, но как и плафоны номерного знака, по гарантии только в первый год. Мастер сказал. что там самое главное аккуратненько отжать (и не сломать) пластиковые защелочки, а дальше всё мол просто. Через экзист весь блок божно купить дешевле, чем предлагают официалы. Если всё удастся сделать самостоятельно, отпишусь и выложусь
Palich
30 March 2009

Так что никто не знает про фоздушные фильтры для с-маха и фокуса? они взаимнозаменяемы?
Скорпионъ
30 March 2009

Palich
Они не взаимозаменяемы, они ОДИНАКОВЫЕ.
Если двигателя, то квадратный или круглый (от года выпуска зависит) Салонный такой же (разница только в составе самого фильтра)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up