Выбор GPS-навигатора

22

У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.

Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.

В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.

---
Опрос. Выбор GPS навигатора

Специализированные темы по навигаторам и ПО
Все о Navitel
СитиГИД
gps, навигатор, карта, маршрут, навигационная программа, навигация, выбор навигатора

esn
1 November 2009

Выбор GPS-навигатора
449,5K
views
451
members
3,4K
мирумир
29 March 2012

1

grofes_eye
Если человек готов платить за то,что и так уже естьу него в смартфоне,то нет проблем.
Russian_Mouse
29 March 2012

мирумир
У меня принципиально нет смартфона, ЧЯДНТ? Но есть планшет, да...

P.S.: нет единой модели использования, каждому удобнее свой набор устройств (и при широких целях - таки именно набор, т.к. комбайны всё-в-одном - сборник компромиссов).
мирумир
29 March 2012

2

Russian_Mouse
Совершенно согласен,универсальный инструмент всегда заведомо хуже,чем специальный,узко заточенный под конкретное направление.
grofes_eye
29 March 2012

мирумир
согласен с постом выше про универсальные инструменты, но в данном случае функциям навигатора это никак не мешает, а вот возможно ли с планшета вывести звук на колонки авто?.. в целом мне ваши рассуждения понятны, и я где-то с ними согласен, возможно поэтому я и беру этот навигатор, потому что у меня обычный телефон филипс который неделями зарядку держит, и умеет только звонить и смски отправлять))
BorisMan
29 March 2012

grofes_eye
А вы интернет на него откуда брать будете, я так понял там только через wi-fi, а его надо гдето брать.
Просто даже через bluetooth Филипс ни чего не раздает, у него нет режима Dun, я так промахнулся, купил долгоиграющий Филипс, а он зараза ничего не раздает, пришлось еще и смартфон прикупить, ну а в навигаторе нужда отпала, почти, теперь только как монитор для регистратора.
мирумир
29 March 2012

grofes_eye
Ок,удачной покупки!Потом отпишитесь,на сколько адекватно ведет себя Ваш новый зверек.
ura24732
29 March 2012

(навигатор+видеорегистратор)
что можно по этому поводу сказать? Кто использовал сей продукт?
2в1 интересно на первый взгляд.
мирумир
29 March 2012

1

ura24732:

(навигатор+видеорегистратор)
что можно по этому поводу  сказать? Кто использовал сей продукт?

Можно лишь сказать,что универсальное средство всегда хуже,чем узконаправленный девайс.В универсальном у Вас толком не будет ни навигатора,ни регистратора,с тем качеством,как если бы у Вас были эти устройства по раздельности.
ura24732
29 March 2012

мирумир:

В принципе я так и подумал, винегрет он и в Африке винегрет.
grofes_eye
30 March 2012

BorisMan
всё верно Интернет у него либо через вай фай либо закачивать файлы с компа, но на данный момент мне нужнен навигатор, пробки второстепенны по мере надобности возможно позже приобрету смартфон с вай фаем... а разве смартфон, сможет в полной мере выполнять фунции навигатора, я тож об этом думал, но в итоге навигатор на андроиде меня окончательно убедил, его взять))

мирумир
Итак, сегодня я забрал зверька, постараюсь, как можно более объективно излогать все плюсы и минусы. Первые впечатления исключительно положительные, НО до этого у меня никогда не было навигатора, игрался лишь с теми, что были у друзей... От магазина до дома довёз без сюрпризов, голос приятный мужской подсказывал через колонки авто, с помощью fm трансмиттера (Илья, есть ещё Ира оба на русском, остальные иноязычные), пока ехал заметил, что скорость по навигатору меньше скорости на спидометре, в пределах 5 км/ч, ещё навигатор сообщал о превышении, погонял навигатор по родному городу в Люберецком районе, так же всё хорошо, видит плохие, грунтовые дороги, если их вообще таковыми можно назвать, маршрут перекладывает мгновенно! подсказки своевременны в общем навитель пока что нравится, когда стоял на месте попробовал покрутить яндек.карты с пробками!(немного посидел через вай фай, с помощью смартфона девушки) расположение и пробки определил на ура, скачал angry birds через андроид маркет доволен как мамонт)) правда пришлось повозится с регистрацией, так как всё делал непосредственно через навигатор, на начальном этапе эмоции исключительно положительные, работает шустро, сама комплектация на высшем уровне, всё качественно, красиво, функционально, единственное что заметил, стилусом пользоваться удобней чем пальцем, благо у меня фф1 в нём много, кармашков, куда его деть и не потерять, правда ещё не определился куда лучше прилепить навигатор, пока удобней всего слева на стекло(на торпедо не хочется лепить, так как потом навсегда примочка там останется)

по мере использования буду добавлять новые комментарии)

ura24732
мне кажется пока такие продукты сырые, да и потом навигатор всё таки под углом к водителю, а камера куда будет смотреть на обочину?))
grofes_eye
30 March 2012

столкнулся с проблемой, компьютер не видит навигатор, на компе вай фая нет, подключаю через usb, пишет устройство не подключено, диск прилагаемый с навигатором виснет и отказывается воспроизводится, в руководстве(книжечка была с навигатором) меня отсылают на сайт майкрософта, качать программу виндовс мобайл, скачал не помогло, кто подскажет что делать?..
мирумир
30 March 2012

grofes_eye
Поздравляю с покупкой!
Скорость навик всегда показывает с разницей 5км/ч по сравнению со спидометром,это нормально,погрешность.
Можно фото зверька и все,что было в комплекте,в том числе более подробные фото крепления к стеклу?
По чем купили?
На счет того,что комп не видит навик-странно.Может кабель плохой?Попробуйте поменять кабель,если не увидит,то не стоит париться с винмобайлом ,везите его обратно в магазин на замену или пусть продавцы подскажут как его с компом подружить,если в инете такой инфы не нашли.
grofes_eye
30 March 2012

мирумир
спасибо, фото конечно можно, но нужно ли когда почти всё в Интернете есть, вот поглядите http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?BID=144&ID=74278 если нужно сделаю фотки свои, хотя сильно они отличаться не будут, крепление правда я в машине оставил, в принципе удобно поворачивается в любую сторону под любым углом, как я понял можно убирать звенья(звено) кстати на сайте производителя написано что его можно купить отдельно. Купил как и было написано на сайте за 4990, правда пытались развести ещё на 2 годовую гарантию от мвидео(лишние 500р), но она мне не нужна.
Насчёт подключения думаю проблем с кабелем нет, т.к. он заряжается, и комп понимает что что-то подключилось к нему, проблема именно с дровами(диск виснет) или с приводом моего компа, надеюсь скоро их выложат в сеть опять же на сайте производителя, не хотелось бы из-за такой ерунды возвращать.
Grigory2008
30 March 2012

1

цитата:
скорость по навигатору меньше скорости на спидометре, в пределах 5 км/ч

Скорость на спидометрах как правило завышена, чтобы водители не нарушали скоростной режим (с запасом).
То есть водителю лучше иметь ошибку в сторону завышеной скорости, чем заниженой.

При этом в шине CAN транслируется истинная скорость, с разницей примерно как у вас.
Неоднократно сверял показания установившей скорости при движении на круиз-контроле у навигаторов и БК Мультитроникс (получает по CAN) - совпадает +-1км/ч и меньше показаний штатного стрелочного спидометра
мирумир
30 March 2012

grofes_eye
Спасибо за ссылку.Оригинальная конструкция держателя Вам не показалась неудобной?Крепко держится,не люфтит?
Попробуйте на другой комп подключить зверек,может там дрова встанут.
grofes_eye
30 March 2012

Grigory2008
доходчиво!)

мирумир
пока ничего сказать не могу, т.к. один вечер поюзал) люфт вроде как там регулируется, но я ещё не разбирался, держится крепко не оторвать, правда вчера разок отвалился в гараже, без последствий) причём забавно, произошло это когда я фары выключил секунда в секунду) но это я сам виноват плохо прикрутил, я вчера его часто с места на место прилеплял, в целом конструкция удобна, но по мере юзания буду писать что и как...

всё таки удалось открыть диск с помощью безопасного режима, даже привод со старого компа прикрутил, но зря)) пошёл и на нынешнем, в общем там куча мануалов, какой-то файл в формате .ai и устаревшая программа ActiveSync (для висты и хр) которая моей семёркой не поддерживается, так что видимо вай фай роутер понадобится...
Vik93
30 March 2012

1

grofes_eye
С покупкой!
Надо зарегиться на Навителовском сайте (http://navitel.su/), добавить там свое устройство с помощью лицензии, скачай оттуда полную инструкцию и прочти (многие вопросы сразу отпадут).
Там же потом будешь брать обновления программы и новые карты.
Логин и пароль один и тот же и для форума (http://forum.navitel.su/index.php?act=idx), почитай его для начала.
А вообще тут есть отдельная темка по Навителу.
Причина того, что комп не видит навигатор, может еще быть в следующем. Необходимо в настройках аппарата (не Навитела) выставить режим USB. И тогда комп будет видеть навигатор как обычную флешку. Только подключение к компу хитрое: надо сначала включить навигатор, а потом шнурком соединить с компом.
Пробуй
grofes_eye
30 March 2012

Vik93
Спасибище! жаль лайки на сегодня у меня закончились, такое максимально полезное сообщение! завтра плюсану)) всё почти так как Вы и описали(в самих настройках когда навигатор не подключён к компу, ничего про юсб нет), сначала нужно подключить включённый навигатор к компу, а потом в навигаторе появляется надпись "отладка по юсб" на неё и надо было жмакать, где выставляются нужные настройки, и вуаля комп видит навик как флешку)) буду осваивать дальше...
-ВДВ-
30 March 2012

Ребят,подскажите,кто юзает Гармин: там можно прокладывать маршруты по точкам? То есть например,как в Навителе- сам поставил промежуточные точки и проложил через них маршрут...А в Гармине?
terts
31 March 2012

1

-ВДВ-
Можно
Finist
31 March 2012

2

-ВДВ-
цитата:
Ребят,подскажите,кто юзает Гармин: там можно прокладывать маршруты по точкам? То есть например,как в Навителе- сам поставил промежуточные точки и проложил через них маршрут...А в Гармине?

terts - уже написал, что можно, просто добавлю, как это сделать.

На первой странице идём в Инструменты (Средства) - далее Маршруты, далее по подсказкам Garmin.

С уважением,
-ВДВ-
31 March 2012

Finist
Спасибо друг
grofes_eye
1 April 2012

для тех кто следит) с трудом обновил программу навител до версии 5.1... и последние карты загрузил, сделал это через юсб шнур, до этого очень долго парился с вай фаем и андроид маркетом, 3 раза качал программу ноль эмоций, в итоге всё снёс и установил через файл .апк предварительно сохранив ключ, завтра буду проверять работоспособность;)
RendeR
1 April 2012

grofes_eye
привет !
вот и пересеклись =)
я GPS форумов

скинь мне стандартный скин Навитела от последней версии 5.1.0.47
попробую с ним повозиться =)
grofes_eye
1 April 2012

RendeR
здаров!
я понял))

ща попробую...
RendeR
1 April 2012

сам я пользуюсь любимым Prestigio GV 5250, очень качественный зверек, экранчик очень отзывчивый и в центре и по краям, имеет настройку пути навигации, поставил на него альтернативное меню, скины, другие ПО навигации, но Навител рулит ! =)

так же лежит новенький в коробке Prestigio GV4500 BTFM (выиграл его в конкурсе, который проводил Навител+Prestigio)
так же очень хорош, только экранчик для меня маловат...

думаю сменить его на что-то на Андройде !
RendeR
1 April 2012

grofes_eye
смотри файл navitel.ns2
в папке с самой прогой, т.е. там где файл navitel.exe
Vik93
1 April 2012

grofes_eye
RendeR
Мужики, поддержим свою тему Все о Navitel

А пока ...
grofes_eye
Перед установкой обновления программы старую прогу лучше сохранить на домашнем компе (на случай отката). Особенно это касается активационного и регистрационного файлов.
Kolan85
2 April 2012

Решил купить себе навигатор но только вот какой не определюсь помогите с выбором.
Хочу чтоб был выход под камеру, просмотр видео и т.д.
Как думаете вот этот навигатор нормальный: GPS Навигатор Neoline Seven 7
TFT, 800Ч480, Bluetooth, FM-трансмиттер, AV-IN (PAL, NTSC)+Беспроводная камера Neoline CN-60

вот ссылочки на него
ссылка
ссылка
мирумир
2 April 2012

Kolan85
Интересует только 7"?
Вот этот мне кажется поинтересней будет,да и дешевле.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up