Мой коротенький отчет после недели юза Garmin 2350LT:
Понравилось: качество сборки!
интуитивный дружественный интерфейс. Даже, если ваш уровень продвинутости отстал на столько, что вы самостоятельно не сможете сменить мелодию на телефоне, вы все равно легко справитесь с этим навигатором.
Дисплей яркий, чувствительность тачскрина не обламывает, даже после iPhone.
Гаджет засыпает после изъятия из кронштейна и просыпается сразу после установки. При этом, запоминает местоположение места, где его вынули.
Питание подается сразу на кронштейн. Сам кронштейн категорически удобный.
Знает почти все нужные дыры и захолустья в нужных районах Москвы и Подмосковья. По крайней мере там, где мне надо.
Очень радует псевдо-фотографические изображения сложных развязок, типа ТТК, с указанием нужной полосы.
Удобство обновления карт и ПО через специальное приложение для компьютера. Оно же позволяет ознакомиться с треками, проложить новые, установить POI, и прочее.
Есть возможность корректировать допустимый лимит скорости на конкретных участках.
Предупреждения на дорогах комфортны и ненавязчивы.
Очень высокий уровень чувствительности gps-антенны. Схватывает дома , на диване у окна, в пол-пинка.
Вспоминю еще что то- допишу.
Обламывает:
Толщина кабеля питания. Более громоздкий только для прикуривания автомобиля. Но, это связано с антенной для приема трафика, которую инсталлировали в кабель.
Кстати, о трафике: информация о нем берется, видимо , с данных дорожной полиции Лаоса или Буркина-Фасо. К Москве она не имеет никакого отношения Иначе, чем объяснить то, что простояв минут 30 в пробке, узнаешь, что на самом деле, тут абсолютно свободно, а там, где летишь 80км/ч, показывает мертвый затор и предлагает объезд))).
Пару дней , вообще, не было информирования о трафике. Оф.представитель Гармин на профильном форуме отмолчался.
Темы оформления карт -это тема для отдельного разговора. Мне показалось, что их рисовали те же , употребившие LSDкреативные ребята, которые создали проект "Телепузики": мило, сочно, мультяшно-разноцветно и непонятно. Причем, на выбор есть примерно штук 8 вариантов, которые , почти, ничем не отличаются. Но, при этом они красиво называются, например, Дания или Германия))).
Иногда, недоумение вызывает принцип прокладки маршрута: вместо того, чтобы совершить разворот в ближайшем раз решенном месте, предлагает проехать еще пару километров до кругового движения. Типа, так быстрее?!
Нет возможности включить показ POI,, не важно, всех сразу или группы. Только инфа о предупреждениях на дороге( камеры, лежачие полицейские и пр). Хотя, именно эта инфа очень адекватна. И удобна.
Отдельная песня-озвучка "Русский Katerina"))). Кто слышал-не забудет никогда))) : дело в том, что только она проговаривает названия улиц, на которые надо повернуть. Но как она это делает! Склонения и ударения ей преподавали в младших классах средней школы г. Душанбе. Не иначе. Я понимаю, что это робот. Но, Apple уже создали Siri. А тут " Поверниту с рампа МКАД на улица Верхние пОля"( поизносится с интонацией, никак не соответствующей пунктуации) ))). И это не самый зачетный баг озвучки...
И главное- ценник! Хотя, Гармин никогда не был дешев. Есть право выбора. Никто не запрещает купить что то дешевле, с другой картографией и бОльшими возможностями.
Несмотря на указанные косяки, мне аппарат нравится.