Выбор GPS-навигатора

22

У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.

Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.

В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.

---
Опрос. Выбор GPS навигатора

Специализированные темы по навигаторам и ПО
Все о Navitel
СитиГИД
gps, навигатор, карта, маршрут, навигационная программа, навигация, выбор навигатора

esn
1 November 2009

Выбор GPS-навигатора
449,7K
views
451
members
3,4K
S_N
30 October 2011

цитата:
Как получешь отчитайся!
Дык, обязательно!
Но пока руки дойдут, пройдет неделя, две. А халява за 87 баксов заканчивается 31 октября.
Здесь есть есть отчетик с солярис клуба, можно спросить что нужно, он уже поставил. Там организовывали групповую закупку со скидкой.
Китаезы хоть и обещали русскую IGO поставить, нифига не поставили. Можно за это компенсации баксов 5 смело просить.
Да, там говорят все как на картинке приходит. Короче, получу - отпишусь.
Такой комплект:
http://p.lefux.com/61/20110326/A0362000BH/gps-navigator-6inch-bluetooth-wireless-camera-hd-touchscreen-1054562-origin.jpg
abab
30 October 2011

S
S_N:

А халява за 87 баксов заканчивается 31 октября.

Ксатти мне почта на днях завернула взад TomTom EASE заказанный из СШП, так что не все так радужно.
Что у тебе трекинг показывает, гду посылка?
S_N
30 October 2011

цитата:
Что у тебе трекинг показывает, гду посылка?

В паре дней пути до Тольятти.
Скрытый текст

Предыдущая шла так с этого момента:
Скрытый текст

А у Вас по какой причине вернули? Таможня?
С другой стороны, если какие терки с таможней, говорим - ничего не заказывал, а деньги через "палку" обратно.
abab
30 October 2011

S
S_N:

22.10.2011 1:15 Выпущено таможней МОСКВА PCI-1

Поздравляю!
abab
30 October 2011

S
S_N:

А у Вас по какой причине вернули? Таможня?

У меня вобще бред сивой кобылы!
Бабки вернули на карту
Скрытый текст

цитата:
Notes: it cannot go through customs becuse your country will not allow a transmitting device, GPS is considered a trasmitting device, I am refunding all your money and I am sorry it will not go through customs in your country.

Вобще то я в курсе что GPS навигатор никакой не трансмитиг а чисто ресивинг девас, но спорить смысла нет.
Кто в итоге завернул USPS таможня пиндостана или наши непонятно трекинга нет по данному сервису, но продавец сослался на нашу славную таможню.
S_N
30 October 2011

abab, я думаю продавец сам лоханулся, указав в декларации нечто вроде "GPS transmitter".
Скрытый текст
p-tro
30 October 2011

S_N
Халява-халявой, а уверены что карта России будет приемлемой для навигации?
Polarbuza
30 October 2011

Камрады, вопрос для владельцев Гармин с приемом пробок:
Насколько оперативно обновление через FM? Отстает ли от интернетов или, наоборот, более скорое обновление инфы о траффике?
Иринарх
30 October 2011

Polarbuza
Технология передачи пробок по ФМ отмирает (нет обратной связи). По сетям GSM сервер знает где ты находишься и оперативно подкачивает инфу по твоему маршруту. Плюс ты сам участвуешь в процессе,увидел засаду ДПС или влип в пробку, тут же ткнул пальцем в экран и все это узнают.
Peter2
30 October 2011

Иринарх:

Polarbuza
Плюс ты сам участвуешь в процессе,увидел засаду ДПС или влип в пробку, тут же ткнул пальцем в экран и все это узнают.

А вот с этого места можно поподробней.
S_N
30 October 2011

цитата:

Они похоже все равно забивают на выбор страны при покупке.
Люди жалуются что нет там карт России для IGO.
Но там виндовс же открыт. Можно Навител или что хочешь ставить.
Я вот хотел бы по блютуз еще и сканер на ELM327 прикрутить.
Polarbuza
30 October 2011

Иринарх:

Технология передачи пробок по ФМ отмирает

Что значит "отмирает"?! Сокращается кол-во передаваемой информации, периодичность, объективность ?Производители переходят на навигаторы с обновлением инфы через GSM ?
abab
31 October 2011

p-tro:

S_N

Торенты рулят! Там igo стоит судя по картинкам 8.3 соответвенно карты лезут любые на весь земной шар, подшаманить слегка придется.
Есть и от навтек вполне нормальная, я по ней ездил, есть телеатлас есть OSM выбирай на вкус, плюс радары и все дела. Похоже можно будет и пробки прикрутить если ключик TMC крякнуть.
abab
31 October 2011

Иринарх:

Плюс ты сам участвуешь в процессе,увидел засаду ДПС или влип в пробку, тут же ткнул пальцем в экран и все это узнают

Когда яндекс сделает навигационную программу, вот тогда вернемся к этому разговору. А пока хрень это все. Пробки москвы в ситигайде просто жалкое убожество, он и половины не знает. Пробки в навител полутше но алгоритм обездов и сама софтина унылое г...
Пробки яндекса я считаю самые приличные на данный момент доступны вроде только в яндекс картах и TMC (кстати автоспутник не их использует).
Иринарх
31 October 2011

Peter2
цитата:
А вот с этого места можно поподробней.

Как только у меня падает скорость передвижения,что бывает даже на светофоре, если долго ждешь, на экране навигатора загорается надпись"Отослать сообщение о пробке" и появляются 2 кнопки "ДА" или "НЕТ". Жму на нужную. Если такие сообщения поступят от нескольких человек дорога розовеет, потом краснеет (если сообщений много) и навигатор меняет маршрут для других машин,ну а если меня уже не вытащить из пробки,то по мне он определяет длинну пробки и скорость в ней. Аналогично с засадами ДПС,ремонтом дорог и т.д. Это и называется обратной связью. Там возможностей море,все не перечислить,можешь даже за другой машиной следить,где она едет на своем навигаторе (с ее согласия).Подробнее читай здесь http://probki.net/
Polarbuza
При передачи пробок по ФМ нет обратной связи с вашим навигатором. Инфо тупо передается для всего города и области. Эта технология признана устаревшей (разумеется не мной,а специалистами), да и Гармин начал выпускать новые модели уже с пробками по GSM сетям,правда еще по Bluetooth через твой мобильник (геморой еще тот,телефон вечно занят) Другие производители уже давно делают навигаторы с симкой. (считай внутри мобильник)
цитата:
Впрочем, их производители стараются идти в ногу со временем и привносят в устройства различные инновации.  Новые навигаторы Garmin nuvi 2400 порадуют своих владельцев улучшенной системой прокладки маршрутов,...Навигаторы будут оснащены модулями Bluetooth, что позволит выходить в Интернет, используя смартфон, и узнавать информацию о затруднениях на дорогах
http://torg.mail.ru/news/14085/
S_N
31 October 2011

цитата:
геморой еще тот,телефон вечно занят
чой-то он занят? Я интернеты когда читаю, до меня дозваниваются.
Polarbuza
31 October 2011

1

Иринарх
На оф сайте Гармин нет ни слова, где говорилось бы о выходе в инет с помощью телефона через блютус для обновления инфы по пробкам .Там есть все модели серии 24** с блютусом, но он позиционируется как хэндсфри для телефона.
Конечно, хотелось бы, чтобы информация о трафике была наиболее актуальной и своевременной. Но , наевшись всяких иго, навител и прочих автоспутников, хочу Гармин. Чо же выбрать ?
Алекс_Р406
31 October 2011

1

Господа, что делать с временем в навигаторе- автоматическм время стало на 1 час раньше, я конечно перешел на ручное управление времени, но это не удобно тк хотелось бы иметь время со спутников, навигатор ГАРМИН 2360
Иринарх
31 October 2011

Polarbuza
цитата:
Но , наевшись всяких иго, навител и прочих автоспутников, хочу Гармин. Чо же выбрать ?
Так бывает, я тоже,наевшись иномарок (у меня Фокус четвертая) часто свою Волгу (ГАЗ-21) вспоминаю,с удовольствием сейчас бы на ней поездил
Polarbuza
1 November 2011

1

Как то мне не совсем понятна шутка( возможно, у меня проблема с ЧЮ): Навител, Иго и прочие- иномарки, а Гармин- это Волга?!
димочкин
1 November 2011

По моему мнению нужно чтобы в навигаторе были проги: навител-для езды по Руси-мМатушке(бывают и путает, но от пунктаА, в пункт В доведёт), IGO- для зарубежья, да и для России пойдёт.
В моём навигаторе установленны следующие проги:
Автоспутник 3,5
Navikey(Семь дорог)
IGO Primo
IGO Amigo с картами от NAVTEQ
IGO 8,4 скартами от Tele Atlas
Навиел 5
Прогород
City Guide
Пользуюсь только IGO и Навител, остальные для баловства.
Navikey(Семь дорог) достаточно новая прорамма и сыроватая, но Россия в ней достаточно хорошо прорисована, по крайней мере мой регион и эта прога с картами пока раздаётся бесплатно http://www.navikey.ru/
abab
1 November 2011

Polarbuza:

Как то мне не совсем понятна шутка( возможно, у меня проблема с ЧЮ): Навител, Иго и прочие- иномарки, а Гармин- это Волга?!

Ну поле айго им гвозди заколачивать, прост как утюг!
Мальца туповат и простоват, более того иногда умудряется в голосовых подсказках путать временами право и лево.
Единственная польза в хозяйстве к компу он подключается длся снятия и загрузки треков.
Кроме nuvi 205w и garmin mobile xt в руках гарминов не держал, но сомневаюсь что там есть сдвиги в лучшую сторону. Всякие 3d карты идиотские конечно есть, вот толку с них только.
Я собственно потому и вынашиваю планы к айго пробки TMC от гармина прикрутить. На 4пда у некоторых маньяков получилось.
Конечно TMC тоже не самый лучший вариант, но альтернатив очень не много,а забугорных совсем нет.
TomTom HD у нас не работает и думаю что работать не будет. Garmin c 3D трафиком тоже врядли появится.
Так что остаются только отечественные системы.
Самый распространенный Навител, самый удачный алгоритм объездов по слухам вроде как СитиГид (но поскольку в Москве не популярен с московскими пробками там беда)
Вобще с пробками ситуация такая

Яндекс Пробки – используется в навигационных программах Автоспутник, Be-On-Road и Shturmann.
Навител Пробки – в навигаторах с установленной навигационной программой Навител Навигатор.
Probki.net – в навигаторах с установленной навигационной программой CityGuide (СитиГид)
Навиком Трафик – для навигаторов Garmin c навигационной программой Дороги России (источник пробок Яндекс).

Короче надо пробовать
И сегодня утром, еще раз убедился что навигатос с ГЛОНАСС это не баловство, как только тучи на небе сигнал GPS терялся постоянно маршрут показывался с погрешностью около полкилометра.
Да здравствует iphone 4s (когда же он в продаже появится то)
Если верить Яндекс маркету то НИ ОДНОГО навигатора ГОЛОНАСС с поддержкой пробое в продаже нет. ПАЧИМУ???
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9...reed_mode=false

Видимо причина в чипсете MSTAR MSB2501 а новые Broadcom кроме Apple пока никто не догадался отюзать.
Иринарх
1 November 2011

Polarbuza
цитата:
Ну давай скажем по другому, Гармин это пейджер,а кто сейчас ими пользуется когда есть мобильники. Еще можно сравнит его с карбюраторным двигателем,когда во всю используется впрыск с обратной связью (лямбдой). Можно продолжить... Хотя само железо и программа одна из лучших, но без обратной связи с навигатором путь развития тупиковый. (это говорят все спецы).
димочкин
цитата:
По моему мнению нужно чтобы в навигаторе были проги: навител-для езды по Руси-мМатушке(бывают и путает, но от пунктаА, в пункт В доведёт), IGO- для зарубежья, да и для России пойдёт.
Я тоже использую несколько прог, последнее время запал на Сити Гид,нашел в продмаге "Окей" самый дешевый навик с симкой,как оказалось Хундай и с мая юзаю,да и пробки это "весчь" для Питера,да и в отпуске СГ был на высоте.
posted image
abab
1 November 2011

Иринарх:

но без обратной связи с навигатором путь развития тупиковый.

Тут не в обратной связи дело а в ограничениях протокола TMC по RDS много не пропихнешь, сейчас некоторые мигрируют на интернет а некоторые на цифровое радио.
Насчет обратной связи можно достаточно успешно паразитировать на данных того же яндекса до дет пор когда количество паразитов не перевалит определенный критический предел.
цитата:
последнее время запал на Сити Гид

Вот про Питер я как раз положительные отзывы и слышал в Москве пробки у СитиГида полный отстой

ЗЫ А на картинке у коробки TomTom !!!
Иринарх
1 November 2011

abab
цитата:
ЗЫ А на картинке у коробки TomTom !!!
Теперь я не понял юмора,что ты имеешь ввиду, про картинку и коробку? И как ты без обратной связи дашь инфу, скажем про засаду ДПС или ДТП?
posted imageposted image
abab
1 November 2011

Иринарх:

Теперь я не понял юмора,что ты имеешь ввиду, про картинку?

Да внизу классическая TomTom овская синяя информационная панель, на картинке томтомовское отображение развязки.
Найдите десять отличий в интерфейсе
Два нашел
1 У нашего китайца синий щит наверху, а у томтома зеленый.
2 И главное у ТомТома на картинке березок нет!
http://www.mobizer.ru/uploads/gps_navigatori/go-930/bae2683c5d2381816c5152461ecb865e_1.jpg
http://www.vipshop.bit2u.biz/cache/product_images/big/20101202/Tomtom_XL2_IQR_Europe_Attels_jpg_1.jpg
тут есичо
http://www.google.ru/search?client=safari&...-L4qB4gTJlvnaAQ

цитата:
И как ты без обратной связи дашь инфу, скажем про засаду ДПС или ДТП?

Да ни как!
Я же русския языком написал "паразитировать"
Polarbuza
1 November 2011

Ну, скажем так: пробки для меня , скорее, вторичны, так как я езжу по одним и тем же маршрутам. И знаю, где и когда будет джигурда. Изначально, хочу Гармин. Просто, есть модели с приемом трафика и без. Разница в цене есть. Поэтому, решил изначально поспрашивать, не переплатить ли чутка и купить с кабелем ТМС. Вообще, я думаю, что пробки на дорогах стали обыкновением. И все маршруты объездов всем давно известны. Стало быть, если встала магистраль, все ломанутся во дворы. И там, вскоре, тоже будет апож.
За инфу спасибо.
Polarbuza
1 November 2011

Зы: мобильные засады в Москве ,мне лично ,не интересны, так как просто физически нет возможности разогнаться. А по ходу моих поездок , мне известны все их сладкие места.
На трассе же, я юзаю обычный СВ трансивер. Дальнобои не скупятся на инфу. И она оперативнее интернетов))).
Вот стационарные камеры -это , да, опасная субстанция. Тут никакой радар-детектор не спасет( например, "Стрелка")
abab
1 November 2011

Polarbuza:

езжу по одним и тем же маршрутам

цитата:
А по ходу моих поездок , мне известны все их сладкие места.

А нафига тебе навигатор?
Техзадание уточни!
Polarbuza
1 November 2011

Иногда бывает, что надо куда то поехать. Так как основным маршрутом ездьбы является "дом-работа-дом", поездка в иные места, да еще с постоянно изменяющейся организацией дорожного движения, является для меня не самым желанным событием. С навигатором как то спокойнее.
Крайний раз, мой старый навик( Автоспутник& Иго) повез меня в подмосковье так, что выручил лишь полный привод. Этот идиот не смог найти дороги с нормальным покрытием и потащил меня по грунтовке. После дождя. Жесть.
Вот и решил я сменить штурмана. Как то так.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up