Выбор GPS-навигатора

22

У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.

Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.

В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.

---
Опрос. Выбор GPS навигатора

Специализированные темы по навигаторам и ПО
Все о Navitel
СитиГИД
gps, навигатор, карта, маршрут, навигационная программа, навигация, выбор навигатора

esn
1 November 2009

Выбор GPS-навигатора
451,6K
views
451
members
3,4K
abab
25 October 2011

Алекс_Р406
Мне в гармине предупреждения о скорости не нравятся и маловато настроек будет.
А с какой радиостанции гармин тянет 107.4 FM ?
Думаю может купить какой нибудь старый HTC для прикола?
abab
25 October 2011

Forward:

Что значит "тянет" - смысле тырит инфу о пробках из Яндекса и потом сам обрабатывает

Хит ФМ вещает пробки в формате TMC для навигаторов к навигатору включается шнурок со специальный FM приемником типа такого
http://www.garmin.ru/aksessuary-dlja-navig...cat/gtm-35.html
Ну и инфу о пробках HitFM берет у Яндекса!!!
Forward
25 October 2011

abab
Дык это в Первопрестольной!
А как же в провинции?
abab
25 October 2011

Forward:

abab
Дык это в Первопрестольной! 
А как же в провинции? 

работает в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-На-Дону, Новосибирске, Уфе, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске и ЕВРОПЕ

В Питере 90.6 Радио-Хит
Forward
25 October 2011

abab

дык антенну к Гармину надо покупать бачков этак за 100
abab
25 October 2011

Forward:

дык антенну к Гармину надо покупать бачков этак за 100

Или драйвер прикрутить к старой мобилке на Winmobile с FM приемником за бесплатно.
TMC он протокол то стандартный (возможно ключики потребуется подобрать но это не сложно когда в системе можно руками поковыряться)
цитата:
Supported devices
HTC Diamond
HTC Raphael
HTC Blackstone
HTC Polaris
SE Xperia X1 NOTE: if your X1 has new media panel that integrated with FM Radio function, you may have to disable this panel.
HTC Topaz

Eten/Acer M800/M900/X650/V900 etc

Omnia II is supported by phjz's work.

NOT supported devices
HTC Rhodium/Leo cannot receive RDS data by using GFMAPI.
HTC Artemis is NOT supported yet.

как то так
Алекс_Р406
25 October 2011

Forward
Ну я не знаю кто у кого тырит, но Яндекс пробки в навигаторе работают ОТЛИЧНО, маршрут прокладывает в ОБЬЗД пробок- проверенно, антена идет в комплекте к навигатору, оплаты за подключение и обслуживание- НЕТ.
По поводу накопил денег и купи еще что то- для себя решил- в Москве и области Гармин очень достойный вариант, постоянное обновление карт- БЕСПЛАТНО, обновление программного обеспечения- БЕСПЛАТНО, да и привык я доверять фирмам которые являются лидерами в своей области, а Гармин в России как и ТОМ ТОМ в Европе лидеры в своей области.
abab
Да про скорость правильно говоришь- напрягает, но как я понял убрать никак нельзя, но я нашел простой выход- там где постоянно езжу с превышением скорости задал скорость 130 и теперь он меня не напрягает, это на трассе, ну а городе и так превышать негде да и камер понатыкали достаточно много.
abab
25 October 2011

Алекс_Р406
цитата:
да и привык я доверять фирмам которые являются лидерами в своей области

Ну вот я тоже привык но конкрентно Гармин путает порос право и лево в голосовых подсказках.
Плюс одновил тут друзьям карты в нуви 205W вот они по нему на прошлых выходных возвращались из Эстонии он несколько раз хотел в лес увезти, очень ругались.
Хорошо томтом был с собой.
Другая знакомая рассказывала что в тверской области у нее на гармине дороги кончаются.
И насчет 205W хоть и руки у меня вроде оттуда растут и читать умею, но обновить легально с сайта гармин я не смог пришлось ломать, сломался он легко а вот легально хрен!
Алекс_Р406
25 October 2011

abab
Но значит мне больше повезло, хотя с компом я не очень- обновил сразу и карты и прошивку как купил навигатор, ну и 205 модель уже не из новых, а какая у тебя карта установленна, у меня City Navigator Russia 2012.30- стояла сразу при покупке и глюков по поворотам и указателям нет, ну или не попадались пока
abab
25 October 2011

А
Алекс_Р406:

а какая у тебя карта установленна, у меня City Navigator Russia 2012.30

При попытке обновления мне Garmin предложил поставить дороги россии 5.23 (да знаю я что уже 5.24 вышла тогда эта была самая свежая) Ну собственно ёя и влепил. Ради интереса проверил портытие и реально офигел практически все сакмые глухие дыры России которые я смог вспомнить по прошлой бурной командировочной жизни включая Сахалин и Камчатку были прорисованы с контурами домов на карте копирайт Росреестра в районе моей дачи не только дачные товарищества и дорога до участка были но и пруд, плюс два мелких магазина типа "сельпо" отмеченны как супермаркеты (на самом деле магазинов всего три один летний ну и фиг с ним что не нарисовали) !!!
Восторгу моему небыло предела, таких карт я ни у кого никогда не видел, а навигаторов я поюзать то уже успел!
А вот дороги между населенными пунктами за переделами МО, как вяснилось ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ПОДКАЧАЛИ!
У гармина есть еще карты Дороги России Топо! У всех карт разные производители, и разные поддерживаемы устройства короче классическое "Тут играем, тут не играем тут рыбы заворачивали!" FAQ я так и не нашел, перерывать весь 4пда и карабин не сил ни желания нет.
Вот официально City Navigator Russia ставится только на NUVI 37xx, а также для всей линейки 2xxx остальные "курят бамбук".
index_svg
26 October 2011

цитата:
У гармина есть еще карты Дороги России Топо!

в основе которой лежит _предыдущий_ релиз все той же Дороги России.
если легальный прибор не обновляется на текущую карту - что то не так в конституции, прошивка, дрова, и проч. софт.
abab
26 October 2011

цитата:
если легальный прибор не обновляется на текущую карту - что то не так в конституции, прошивка, дрова, и проч. софт.

Да там просто до меня грязными руками кто то уже ковырялся, думаю из за этого
Если в томтоме можно стереть все нафиг и закачать заново, тот как поступить в таком случае с гармином не понял.
Алекс_Р406
26 October 2011

abab
А сделай так же- удали все и к оффициалам, а лучше наоборот сначала к офф, а они уже помогут, особенно если навигатор не серый
abab
26 October 2011

А
Алекс_Р406:

А сделай так же- удали все и к оффициалам

Вот мне заняться больше нечем, сломал я его минут за пять, и все заработало в лутшем виде.
vartik
28 October 2011

Народ, подскажите, где можно скачать США для Гармин? Погуглил, но все с "отправьте смс"
Finist
28 October 2011

1

vartik
цитата:
Народ, подскажите, где можно скачать США для Гармин? Погуглил, но все с "отправьте смс"

Если официально - тогда здесь.
Неофициально наверно лучше на torrent'ах. Объём скаченного файла - превышает 3 Гб.

С уважением,
Polarbuza
29 October 2011

Кто юзает Гармин 2350? Дайте отзыв, плз
Алекс_Р406
29 October 2011

1

Polarbuza
У меня 2360LT- аппарат достойный, мне нравится, стоят карты City Navigator Russia 2012.30, Яндекс пробки работают неплохо и реально ведут мимо пробок, если такое впринципе возможно по теперешней Москве, единственно смотри 2350LT это с пробками, глюков не наблюдаю,аппаратом доволен
Polarbuza
29 October 2011

Да вот ищу это ЛТ. Но в интернетах цены сильно рознятся. А андроиды на противоположном конце провода, не могут толком сказать, ЛТ это или Т или вообще без литеры. И белые-серые, тоже не ясно. Мне пофек, как они из ввезли, просто я хочу оф.карты.
Mr.Mirror
29 October 2011

Polarbuza
цитата:
толком сказать, ЛТ это или Т или вообще без литеры.
Что мешает отказаться от навигатора в момент получения (если не та модель)?
Polarbuza
29 October 2011

Да ,вообщем то, ничего не мешает))). Просто, предпочитаю" один выстрел-одно попадание";)
Mr.Mirror
29 October 2011

Polarbuza
цитата:
Но в интернетах
Не всегда так получается если в интернетах заказывать.
Алекс_Р406
29 October 2011

Polarbuza
Я так понимаю, что если навигатор серый- не сможешь получать бесплатные обновления карт и прошивки от Гармин, ксати в Связном сейчас 2450LT 9590р и это точно белый товар- я сам здесь брал, или вот здесь посмотри, хороший магазин Navigator-Shop.Ru.
Иринарх
29 October 2011

Алекс_Р406
цитата:
ксати в Связном сейчас 2450LT 9590р и это точно белый товар
Я тут читал:
цитата:
Впрочем, их производители стараются идти в ногу со временем и привносят в устройства различные инновации.  Новые навигаторы Garmin nuvi 2400 порадуют своих владельцев улучшенной системой прокладки маршрутов,...Навигаторы будут оснащены модулями Bluetooth, что позволит выходить в Интернет, используя смартфон, и узнавать информацию о затруднениях на дорогах
http://torg.mail.ru/news/14085/
Так для такого огорода (пробки через Bluetooth мобильника) это несуразная цена.
Grigory2008
29 October 2011

1

Навигатор будущего
цитата:
Для водителей разработана проекционная система 3D-навигации
26 октября 2011 года, 17:28 | Текст: Андрей Величко

Перед глазами автомобилиста будут постоянно находиться виртуальная «путеводная нить» и полезные обозначения окружающих объектов:
posted image
Сразу видно, что в особняке слева отель, а дорога ведёт к заправке Shell. (Изображение Making Virtual Solid.)

Технология True3D, созданная американской компанией Making Virtual Solid, основывается на принципах дополненной реальности. Вместо того чтобы отвлекаться, постоянно поглядывая на экран GPS-навигатора или приборную панель, нужно просто смотреть перед собой. На ветровом стекле благодаря компактному проектору постоянно находится «виртуальный кабель» (как характеризуют его сами разработчики) — объёмная цветная линия, которая как бы парит над дорогой и обозначает маршрут.

Помимо этого, на зданиях появляются трёхмерные вывески или логотипы расположенных внутри заведений, а вдоль дороги — знаки, предупреждающие о неучтённых опасностях. При желании дополнительная информация может выдаваться в виде традиционных 2D-изображений и текста.

Как заявляют авторы технологии, она работает вне зависимости от времени суток или погодных условий. Самым сложным для них стало поддержание иллюзии трёхмерности при постоянном изменении траектории движения автомобиля и отсутствии на водителе специальных очков и других подобных приборов.

True3D существует пока в демоверсии, но об успешности идеи можно судить хотя бы по тому, что недавно она получила Гран-при и €20 тыс. призовых на европейском конкурсе систем спутниковой навигации Galileo Master 2011.

источник
Polarbuza
29 October 2011

А
Алекс_Р406:

в Связном сейчас 2450LT 9590р

Там нет Гармин. Совсем нет.
S_N
29 October 2011

цитата:
Гарминов с камерой заднего вида нет, тут тебе только китай светит.

А чем плох китай? Все там поди делают. Я послезавтра свой получу.
Брал тут, стоит $87.93 (для этой цены при покупке указать купон chinaprice35, без купона цена 122$)
6" разрешение 800х480, блютуз, беспроводная камера заднего вида в комплекте.
Здесь фототочетик одного члена солярис-клуба об утсановке навигатора.
Извините, за 9 тысяч покупать... жесть.
Mr.Mirror
29 October 2011

S_N
цитата:
блютуз
Пробки через него грузит?
S_N
30 October 2011

Мне еще не пришел.
Я ноль в софте для навигаторах.
Прямо не отвечу, но думаю если устанавливаемый под винду софт (IGO, Навител и т.п.) поддерживает, почему бы ему не подгружать?
abab
30 October 2011

S
S_N:

А чем плох китай? Все там поди делают. Я послезавтра свой получу.
Брал тут, стоит $87.93 (для этой цены при покупке указать купон chinaprice35, без купона цена 122$)

Посмотрел картинку на сайте и офигел!!!
Левая панель от iGO нижняя панель и картинка на экране от TomTom!
На самом деле ничем он не плох, вот только пробки на него пикрутить сложно.
Хотя если в комплекте идет Wireless Reciver что на картинке а похоже это TMC , то оно мне нужно.
Как получешь отчитайся!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up