Выбор GPS-навигатора

22

У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.

Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.

В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.

---
Опрос. Выбор GPS навигатора

Специализированные темы по навигаторам и ПО
Все о Navitel
СитиГИД
gps, навигатор, карта, маршрут, навигационная программа, навигация, выбор навигатора

esn
1 November 2009

Выбор GPS-навигатора
449K
views
451
members
3,4K
index_svg
16 October 2011

цитата:
Так что привыкаем к Навителу и Ситигайду

привыкли уж давно.
Навител на айфоне и коробка гармин с трафиком у жены.
кто кого лучше - ой не факт, оба "хороши" по своему.
Wrundel
19 October 2011

Клизма:

Чтобы не водил по дебрям его нужно настроить(по первости было такое) своевременно обновлять карты( что оказалось просто) и никакие ключи не нужны(много сайтов с открытыми картами-правда поподаются зараженые). Если не хватает памяти не надо загружать все карты( пример- по Москве не нужна карта Владивостока и т.д.) Забыл - использую Навител.

Летом мой гармин уводил в степь по дороге на российско-украинский таможенный пост. Делал он это пару раз, карты последние. Приключение в кукурузно-подсолнечных полях останутся на всю жизнь: разъехались с камазом на углу поля на скорости - он не видел меня за кукурузой, я - его не видел, когда подъезжал к углу поля на левый поворот. Неожиданно я вижу удивленное лицо водилы камаза над зелеными верхушками попкорна, рульнул правее, там было куда рулить, камазовец принял в свое вправо и ушел топтать кукурузу. После этого жена надолго замолчала, а я стал ей показывать красоты, открывшиеся на вершине холма, куда нас через некоторое время вывела "объездная дорога". Особую радость вызвало появление в далеке асфальта и рядов домиков вдоль него. Для себя сделал вывод, что на картах могут быть обозначенные дороги, но на земле там есть только направления ибо та предложенная гармином дорога была гравийная и разбита техникой по самое не хочу, пришлось на фф1 ехать по параллельной грунтовке, чтобы не возвращаться обратно.. Если направление гармина не нра - поворачивай куда нра тебе, а эта скотина найдет тебе другой маршрут.
Иринарх
19 October 2011

Vrundel
А у меня Сити Гад нашел ночью, в заштатном городишке на Украине частный дом. Хохлы не верили,раз 10 пришлось показывать им на навигаторе. Бесплатную карту Черкасской обл. скачал перед отпуском на офиц.сайте http://www.probki.net/Charts/
Jaroslaw210282
19 October 2011

Vrundel
а у тебя в настройках объездов стояла галка-грунтовые дороги???если нет-то он будет по таким маршрут прокладывать,если по грунтовке будет быстрее.(надо смотреть настройки)
Wrundel
19 October 2011

Иринарх
гармин не видит Славянск Донецкой области, его нет в списке, брал точку на яндекскартах и вбил её в навигатор, тем и пользовался при подъезде к городу, карту бумажную применяли обязательно при выборе стремных направлений гармином и язык до Киева доведет. Люди везде человеки. И лучшим навигатором были местные люди, что в России, что в/на Украине, большая им наша с женой благодарность.

псы: Всё одно "калькулятор" гармин давал обзор карты, т.е. я всегда знал, где себя искать на бумажной карте.

Jaroslaw210282
проверю обз-но
Jaroslaw210282
19 October 2011

Vrundel
в настройках объездов галками отмечаеш то,что НЕ ДОЛЖНО учитываться при прокладке маршрута!!!
Wrundel
19 October 2011

Jaroslaw210282:

Vrundel
в настройках объездов галками отмечаеш то,что НЕ ДОЛЖНО учитываться при прокладке маршрута!!!

ок! спасибо.

Вот озаботился проблемами гармина 1300т и надыбал страничку с альтернативной прошивкой Альтернативная прошивка DeLuxe версии 4.91 для Nuvi 13xx/14xx Кто если пользовался, расскажите.
abab
19 October 2011

цитата (Vrundel)
Летом мой гармин уводил в степь по дороге на российско-украинский таможенный пост. Делал он это пару раз, карты последние.

Как раз Дороги России 5.23 последние чудят весьма по заявлениям пользователей.
Мне тоже знакомый жаловались что по дороге из Эстонии он порывался в поля уехать, и от других знакомых так же слышал что в Тульской области он реально теряется после последнего апгрейда.
В твоем случае надо действительно отключить грунтовки. А там реально просто уводил в степь
Jaroslaw210282
19 October 2011

abab
уже 5.24 есть)
Wrundel
19 October 2011

почитал коменты про альтернативную прошивку для 13-14хх гармин
цитата:
По настоящему Делюксу не хватает одного - популярности. На сегодняшний день продукт хоть и не стал идеалом, но объективно превосходит родную европейскую прошивку на несколько порядков, при этом не уступая ей по стабильности. Есть адекватная поддержка, которая хотя и держится на одном человеке - но я ни разу не оставил ни одного пользователя наедине с его проблемами. Не всем получалось помочь сходу, с кем-то я переписывался в ICQ по несколько дней - но проблемы решались. Я старался развивать в прошивке не только то, что было интересно мне (в частности дописать BT Internet и включить спрятанные интернет-сервисы), но и реализовать часто озвучиваемые пожелания пользователей - прошивка 4.91 это ясно показывает. Да, есть и в текущем релизе есть некоторые глюки (уже функционального характера, а не критических, выбивающих навигатор или не дающих им пользоваться), над исправлением которых я буду работать. Но, я искренне надеюсь, что большинство пользователей Делюкса не чувствуют себя обманутыми и заплатившими деньги зря. А значит, смогут посоветовать Делюкс своим знакомым... ведь пока из всех, ходящих по России и странам СНГ 1000-ых, "оделюксен" лишь крайне незначительный процент. А ведь почтенная уже 1000-ая серия с Делюксом даст форы и новомодной 2360.
Wrundel
19 October 2011

цитата:
В твоем случае надо действительно отключить грунтовки. А там реально просто уводил в степь

Дорогу он показывал так: поворот направо, сперва шел асфальт(где правда напрягали переходящие дорогу гуси), потом он заканчивался перед плотно укатанной гравийной Т развилкой, стрелка гармина соскакивала куда-то в бок. Пользуясь её направлением и, уповая на российскую раздолбайскую систему дорожного сообщения, движемся в указанном направлении и по той "дороге", какая есть под колесами. Уехав на пару километров, оказываемся перед широкими кукурузно-подсолнечниковыми полями, за которыми ничего не видно. Возвращаться и разворачиваться на узком проселке нет никакого желания. Стрелка усиленно указывает направление, по очереди со стрелкой пропадает и появляется вновь карта. Имея в генах русскую и не совсем кровь, шашки на голо и поехали по черному проселку меж квадратов полей.
Останки той дороги, которую видимо имел ввиду гармин, напоминали противотанковые валы, порушенные огромными танками пришельцев из космоса (простите затафтологию), ямы на "поверхности" валов напоминали лунные кратеры, заполненые водой. Мы петляли меж полей и иногда видели эти остатки когда-то величественного сооружения,напомнившего китайскую стену или развалины инков, обозначенного на карте гармин, как дорога.
index_svg
19 October 2011

1

цитата (Vrundel)
гармин не видит Славянск Донецкой области

коллега,

- если прибор легально куплен, зарегистрируйте его и прошейте;
- верните прибор к заводским настройкам, они вполне разумны;
- в природе есть карты Украины аж трех (!!!) разных производителей, путем нехитрых действий, они доступны вам при наличии флешки необходимого размера.
- четвертой картой можете загрузить карту Украины OSM;
- на одной из них уж точно найдется Славянск;
Wrundel
19 October 2011

index_svg

я аж задумался, но, коллега, в природе 1300т нет флешки, есть только ограниченный объем внутренней флешпамяти. прибор в М-видио куплен перед поездкой, карты были последние, тк после обновления прошивки и карт они не обновились. Не стал прошивать перед поездкой - научен горьким опытом с Ойстерс бронз, решил от добра добра не ищут, поищу его после поездки. В городе Славянске Донецкой обл. местные водилы плюются в мониторы навигаторов, т.к. карты города есть только кривые. Мне сейчас пофиг наличие или отсутствие этого города на картах гармина: я доеду до нужного адреса, точки есть.

Получил ответ от Александра, автора прошивки Де Люкс для 13хх-14хх нуви, кого заинтересовало : 15 долларов 1 лицензия, если скопом то дешевле, на сколько не знаю, но могу подождать, если кто надумает.
Jaroslaw210282
19 October 2011

Vrundel
а что тогда за прорезь на правом боку у навигатора???!!!-----отверстие для карты памяти!!!
Vik93
19 October 2011

цитата (Vrundel @ Сегодня в 12:56)
гармин не видит Славянск Донецкой области, его нет в списке

На мой взгляд, самые лучшие карты по Украине от фирмы Travelgps для Навитела (бесплатные). В том же Славянске поиск до улицы, номеров домов пока нет.
Wrundel
19 October 2011

Jaroslaw210282:

Vrundel
а что тогда за прорезь на правом боку у навигатора???!!!-----отверстие для карты памяти!!!  

пошел в мафын искать прорезь.

псы: и правда есть щель, я-то как-то пропустил, думал первый в линейке, ну и фих с етой картой памяти. Спасибо учту.
topanov
21 October 2011

Vrundel
Прошил nuvi 1410, стал быстрее отрисовывать карту, показывает POI и названия во время движения по маршруту, направления движения по полосам.
Arakal
21 October 2011

Vrundel
Это просто автодорога седьмой категории - "лес повален, но не убран"!
zerger
23 October 2011

Отзыв о навигаторе Garmin nuvi 1410
Навигатор мне подарили и это мой первый навигатор. Сравнивать не с чем, кроме Nokia Ovimap на телефоне.

Плюсы:
- Качество корпуса;
- Наличие слота для карт памяти microSD;
- Широкий диапазон яркости дисплея, даже при ярком солнце можно комфортно смотреть на экран;
- Довольно быстро ловит спутник;
- Наличие карт России, СНГ, Европы, периодически выпуск свежих карт;
- Обновление прошивок;
- Удобное простое меню;
- Хорошо работает в Европе;

Минусы:
- Задумчив, такое ощущение, что нужен проц/память по-производительнее;
- Иногда живет своей жизнью на несколько секунд, не отображая карту или увеличивая масштаб, иногда самопроизвольно отключается в режиме отображения карты, но не при движении по маршруту, глюки прошивки;
- Не отображает названия деревни, поселка, города, мимо которых едешь, не отображает номера домов во время езды;
- Голос, произносящий названия улиц ужасен;
- Если во время езды замедляешься или останавливаешься на светофоре на 3-5 минут, то предлагает перейти в пеший режим, хорошо хоть один раз всего это делает;

Купил отдельно карту памяти на 8 ГБайт, перенес туда карту России и установил карты Европы.
Навигатор, в целом, устраивает, ездил с ним по Черногории, здорово помог. Чего-то не знает, а что-то знает в отличии от Яндекс карт по Москве. Маршруты прокладывает неплохо, но пришлось настроить объезды. Реже, чем nokia ovimap заводит под кирпич или предлагает развернуться, там где это нереально. Новые прошивки и версии карт устраняют некоторые старые косяки и добавляют какие-то свои новые. Отсутствие аудио-видео плеера в навигаторе для меня недостатком не является

Еще 2-4 месяца и может буду ставить прошивку Александра...
websusanin
24 October 2011

А кто-нибудь пользуется навигатором Garmin Nuvi 1200T - хттп://www.ivan-susanin.ru/navigators/auto/autogarm/626-garmin-nuvi-1200t.html? Нормальный ли аппарат, сильно глючит? Экран не мелковат или стоит смотреть в сторону 1300T/1310T или вообще что-нить не гарминовское?
От навиготра нужно: актуальные карты, возможность показывать пробки, и максимальная безглючность
Алекс_Р406
24 October 2011

websusanin
Я пользую 2360- мне нравится, брал в Связном за 8450р, есть все о чем ты пишешь
websusanin
24 October 2011

Алекс_Р406 спасибо за наводку, 2360 вроде как 1в1 по ф-ция как 1300/1310 тока стоит подороже, его вместо 1310 чтоли начали делать...
Алекс_Р406
24 October 2011

W
websusanin:

Алекс_Р406 спасибо за наводку, 2360 вроде как 1в1 по ф-ция как 1300/1310 тока стоит подороже, его вместо 1310 чтоли начали делать...

Ну точно не скажу, но есть голосовое управление, блютус для подключения телефона, яндекс пробки с отображением как в яндексе- балл, цветами загрузка улиц, движение по полосам ну и много всякого, есть еще более интересная модель 2460 с 5" экраном, но там цена 12-13тыс р.
Меня полностью устраивает, я использую по Москве и МО, но косяки карт конечно есть, крайний раз предлогал повернуть через 2 сплошную чтобы выехать с Верхне Радищевской улицы на Таганскую площадь.
abab
25 October 2011

Grichev
Да гармин те еще загадочная железка.
По мне идеальный навигатор бы был если бы а iGO (желательно 8.3) прикрутить бы яндекс пробки.
TomTom тоже не плох, но политика компании в отношении карт и радаров просто поражает.
Forward
25 October 2011

abab

Нафига ваще Яндекс пробки нужны на навигаторе7
Маршрут не прокладывает, голосового сопровожения нет.
Нафига нужны эти безмолвные красные линии, да ещё в авто, когда надо на дорогу смотреть внимательно?
Serentiy
25 October 2011

Помогите советом.
Родственники с Украины попросили купить навигатор ну и соответственно что бы на нем были карты Украины. Посоветуйте какой ни будь гаджет в пределах 5000 рублей.
Сам я ни когда ими не интересовался особо. Присмотрел Штурман Play200BT, но что то я сомневаюсь в фирме.
abab
25 October 2011

Forward:

Нафига ваще Яндекс пробки нужны на навигаторе7

Тфу блин!
Я имел в виду чтоб инфу из яндекс пробок тянул и учитывал при составлении маршрута!!!

На самом деле "мечта" осуществима, у некоторых старых WinMobile смартфонов с FM приемником через эмулятор TMC.
Но уж сильно оно через задний проход.
Иринарх
25 October 2011

Serentiy
цитата:
Родственники с Украины попросили купить навигатор ну и соответственно что бы на нем были карты Украины. Посоветуйте какой ни будь гаджет в пределах 5000 рублей.
Лучше не связывайся,а то попадется какой нибудь глючный и будет тебе потом икаться всю дорогу. Я бы купил самый дешевый,пусть они эту технику освоят, а потом закажут конкретную модель(если сочтут что девайс нужный) Да и с картами Украины лучше брать на Украине.
Алекс_Р406
25 October 2011

abab
Ну у меня 2360 Гармин тянет инфу о пробках из Яндекса и прокладывает исходя их загрузки дорог и перепрокладывает маршрут во время движения если за время езды изменилась загрузка дорог, лично проверял когда ехал в пятницу в16ч в Шереметьево с м Домодедовская, для этого в настройках надо выставить расчет маршрута с МИНИМАЛЬНЫМ ВРЕМЕНЕМ- у меня все ПАШЕТ
Forward
25 October 2011

Алекс_Р406
Что значит "тянет" - смысле тырит инфу о пробках из Яндекса и потом сам обрабатывает и через антенну свою инфу уже на аппарат передаёт?
Или как то удалось Гармин срастить с сервисом Яндекс пробки самопально, т. е. "наколхозили" ?

Кстати сам Яндекс, похоже, инфу о пробках у СитиГида тырит

PS Если накопили денег на Навигатор, то уж можно позволить себе купить или с уже установленны Навителом или СитиГидом для Москвы или СитиГидом для Питера.
Или купить тупо программу и залить на Навик.

PS2 На сайте СГ в разделе Продам можно дешево купить саму программу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up