Отзыв о навигаторе Garmin nuvi 1410
Навигатор мне подарили и это мой первый навигатор. Сравнивать не с чем, кроме Nokia Ovimap на телефоне.
Плюсы:
- Качество корпуса;
- Наличие слота для карт памяти microSD;
- Широкий диапазон яркости дисплея, даже при ярком солнце можно комфортно смотреть на экран;
- Довольно быстро ловит спутник;
- Наличие карт России, СНГ, Европы, периодически выпуск свежих карт;
- Обновление прошивок;
- Удобное простое меню;
- Хорошо работает в Европе;
Минусы:
- Задумчив, такое ощущение, что нужен проц/память по-производительнее;
- Иногда живет своей жизнью на несколько секунд, не отображая карту или увеличивая масштаб, иногда самопроизвольно отключается в режиме отображения карты, но не при движении по маршруту, глюки прошивки;
- Не отображает названия деревни, поселка, города, мимо которых едешь, не отображает номера домов во время езды;
- Голос, произносящий названия улиц ужасен;
- Если во время езды замедляешься или останавливаешься на светофоре на 3-5 минут, то предлагает перейти в пеший режим, хорошо хоть один раз всего это делает;
Купил отдельно карту памяти на 8 ГБайт, перенес туда карту России и установил карты Европы.
Навигатор, в целом, устраивает, ездил с ним по Черногории, здорово помог. Чего-то не знает, а что-то знает в отличии от Яндекс карт по Москве. Маршруты прокладывает неплохо, но пришлось настроить объезды. Реже, чем nokia ovimap заводит под кирпич или предлагает развернуться, там где это нереально. Новые прошивки и версии карт устраняют некоторые старые косяки и добавляют какие-то свои новые. Отсутствие аудио-видео плеера в навигаторе для меня недостатком не является
Еще 2-4 месяца и может буду ставить прошивку Александра...