В связи с безвременноц кончиной моего Гармина втала передомной проблема выбора нового помошника и мой выбор пал на такой приборчик xDevice microMAP-Indianapolis DeLuxe
http://evil_genius.users.photofile.ru/photo/evil_genius/115120340/137619944.jpg
•Процессор (тип) : SiRF Atlas-IV
•Частота процессора (МГц) : 500
•Описание процессора : SiRF Atlas-IV, dual-core. CPU 500MHz, с пониженным энергопотреблением!
•Тип экрана : TFT (сенсорный)
•Диагональ экрана (дюйм) : 4.3
•Разрешение экрана : 480х272
•Описание экрана : Широкоформатный, антибликовое покрытие, 6.5M colors, QVGA resolution, Landscape
•Объем оперативной памяти (МБ) : 128
•Объем внутренней памяти (МБ) : 2048
•Тип внутренний памяти : NAND flash
•Операционная система : Windows® CE .Net 6.0
•GPS приемник : SiRF Atlas-IV, dual-core
•Антенна GPS : Есть / Встроенная
•Слот для карты памяти : Есть / microSD
•Поддерживаемые карты памяти : SD до 4 GB / SDHC до 8GB
•Кнопки/переключатели : Кнопка питания + спящий режим / Кнопка сброса (Reset)
•Разъем USB : Есть / miniUSB
•Версия USB : 2.0
•Динамик : Встроенный
•Разъем для наушников : Есть
•Тип разъема для наушников : 3.5mm jack
•Гарантия (месяцев) : 12
•Разъем внешнего питания : Совмещен с USB
•Тип аккумулятора : перезаряжаемый литий-полимерный аккумулятор: Li-Polimer
•Емкость аккумулятора : 2000mAh
•Время работы от аккумулятора :
◦Система работает 3 часа при постоянной подсветке экрана, со средними настройками и включенной GPS-функцией.
◦Система работает более 4 часов без включенной подсветки экрана и выключенной GPS-функцией.
•Корпус : пластик прорезиненный
•Цвет : черный
•Габариты ВхШхГ (мм) : 119х77х13.5
К внешнему виду претензий нет корпус не маркий и не скользкий приятно держать в руках Навигация стартует шустро и работает точно (навител) и в отличае от гармина приём более чувствительный, динамик громкий нехрипит на максимуме, то есть как навигатор он делает своё дело на отлично. Меню понравилось строгое без излишеств, можно поставить альтерннативную оболочку (на сайте производителя можно скачать) и любое количество навигационных программ . Экранчик у xDevic-а на мой взгляд не хуже гарминовского, графика прорисовывается чётко хотя по мне немного мелковато. Всё остальное он тоже умеет делаеь видео, музыка, игры.
Это были плюсы, минусы тоже есть: по блютузу с телефоном соединяться умеет, а пробки подгружать необучен. Есть вопросы к держателю дело он своё делает прибор держит но как только его снимаешь перед глазами висит этакая прямоугольная приблуда, хотя и ее можно снять но это не самый большо недостаток, у Гармина мне очень нравится что шнур подключается не к прибору а к держателю очень удобно, здесь разьём хоть и мини юсби но подключать его приходиться постоянно, плюс у форда для гармина есть альтернативный держатель. Ещё из недостатков отмечу отсутствие в комплекте чехла, хотя для меня это было не критично гарминовский чехол подошёл идеально.
В итоге прибором я очень доволен, плюсы для меня с лихвой перекрывают минусы, идеальная альтернатива Garmin nuvi 710.
Вышла новая прошивка в которой проблема пробок решена
http://www.xdevice.ru/support/firmware/downloads.php?ind=30 так что одним минусом меньше.