У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.
Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.
В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.
---Опрос. Выбор GPS навигатораСпециализированные темы по навигаторам и ПОВсе о NavitelСитиГИД
borzini138
17 February 2010
если оно платное, то не вижу смысла его юзать
borzini138прикалываетесь?
бесплатно все... ну хоть на несколько постов выше можно тему почитать перед тем как спрашивать?
Дмитрий фокусист
19 February 2010
У кого стоит навигатор в машине с обогревом лобового стекла?Не мешают ли нити приему спутников?Во всех инструкциях на навигаторы производитель рекомендует ставить выносную GPS антену на машинах с обогревом лобового стекла.
Дмитрий фокусист
Проблем нет.
Дмитрий фокусист
Абсолютно никаких проблем не было.
Дмитрий фокусист
19 February 2010
Alex318iskyrat
Понято,спасибо.Похоже производитель вводит нашего брата в заблуждение.
Bondsergant
19 February 2010
У меня тоже нет проблем. Ловит четко.
Drakula_51
19 February 2010
Дмитрий фокусист
Были проблемы с Nuvi-5000, никаких проблем с Nuvi-715.
Наверно, зависит от конкретного приёмника ЖПС.
ЗЫ: у меня ещё и стекло с IR-покрытием (металлизированным).
У меня с обогревом...
проблем не замечено... прием нормальный
Дмитрий фокусист
19 February 2010
Drakula_51
может и от приемника.Меня интересует jj connect 3400 wide мне его подарили,а проверить пока возможности не имею,т.к меня лишили прав,еще 4 месяца пешочком ходить.Ну в иструкции написано,что возможны затруднения в приеме,если стекло с обогревом.
Дмитрий фокусист:
|
т.к меня лишили прав,еще 4 месяца пешочком ходить. |
Сочувствую. А машина не на улице стоит? Никак не проверить?
alexch19700309
19 February 2010
Дмитрий фокусист У меня стоит Asus R 700 на стекле с обогревом, все нормально работает.
Дмитрий фокусист
нитки обогрева практически не влияют
(пользовал и старенький garminV, и яФФон со слабыми приёмниками и томтомовский на surfIII)
а вот металлизация - вероятно может пакостить
Дмитрий фокусист
21 February 2010
Alex318i
Машина стоит в ракушке,выехать то можно,ток я думаю ,как оно в движении будет.
Дмитрий фокусист:
|
ток я думаю ,как оно в движении будет. |
если на месте ловит, то и в движении будет ловить.
разницы то никакой.
BigManchik
21 February 2010
Кто City Guide юзает, помогите, плиз. разобраться!
Проблема такая:
Стояла версия 3.4 самой программы и карты предыдущие. Сегодня решил поставить версию 3.5 SP1 и последние карты с сайта probki.net Прога встала...все нормально (за исключением шрифта, какой-то он кривенький) ну да Бог с ним со шрифтом. Главная проблема не загружаются карты... пишет:
Error: loading Eurasia.dcm (2) так же ругается и на все остальные карты...москва, питер и области Москвы и Питера. При этом загружаются пробки. но ЖПС не включился еще, так как пробую в квартире.
Вопрос: нужны ли для загрузки карт спутники? Если нет, то чего делать?
BigManchik
Прога то лицензионная?
BigManchik
как вариант:
все карты удалить
запустить прогу - ругнется на отсутствие карт
выйти из проги
залить карты
запустить прогу
Никаких существенных новинок не выходило за последнее время?
Kenz
ИМХО кроме бесплатной Ovi Maps от Nokia 3.03 ничего стоящего.
Leolik
1 March 2010
2
По навигаторам:
Гармин обновили карты РФ и топографическую:
ссылка кому интересно
Вот такой вопрос. предлогают магнитолу в штатное место с встроенным GPS приёмником.
один человек дал данные про ту магнитолу
цитата: |
Платформа WinCE 5 памяти 32 метра чипсет GPS неясен проц средний |
Памяти 32 метра , не мало?
Может не стоит затеваться, дайте совет.
димочкин:
|
Вот такой вопрос. предлогают магнитолу в штатное место с встроенным GPS приёмником. один человек дал данные про ту магнитолу
цитата: | Платформа WinCE 5 памяти 32 метра чипсет GPS неясен проц средний |
Памяти 32 метра , не мало? Может не стоит затеваться, дайте совет. |
Для iGO 8.3 32 метров должно хватить, она от 20 работает. Но сколько там реально свободной памяти доступно при запущенной системе?
У меня на КПК при 64 мегах свободно обычно около 30...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где взять новые карты для Navi N Go IGO 8 f-то что-то мои кажись устарели, направляет под кирпич и последнее время много раз, нужны карты россии, украины и белорусии
Долго думал что взять, в итоге остановился на коммуникаторе HTC HD2, с IGO и навителлом
хватает за глаза ))
Alex318iDeriniПрога лицензионная...Спасибо.. удалось разобраться в чем было дело! Оказалось, что карты по блютус с нетбука передавались не полностью, а максимум 14,1 мб. тоесть карты больше 14,1 мб...передавались частично (из 27 мб только 14,1 мб) Разрешмл проблему так: вынул карту памяти микро сд из телефона засунул в переходник и записал с нетбука напрямую...без блютус..
Alex318iда...быстрее, но во-первых я не торопился...поставил записываться и ушел своими делами заниматься...во-вторых...у меня был замечен один глюк-не глююк...когда вытаскиваешь микро сд карту, то сбиваются мелодии на присвоенные определенным контактам. Поэтому старался не вынимать карту лишний раз. Но в этот раз все нормально прошло...ничего не сбилось...