Форд Центр Измайлово

4

Форд Центр Измайлово
143903, Московская область, г. Балашиха, ш. Энтузиастов, 2, корп. 2
https://www.ford-i.ru/
+7 (495) 241-62-40
пн - вс: с 08:00 по 21:00
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, москва, московская область, форд центр измайлово

Форд Центр Измайлово
12 February 2008

Форд Центр Измайлово
872,5K
views
742
members
6,6K
chepa
11 May 2014

Здравствуйте !
Вот скрин брошюры от ФОРД и на нем видно что есть пункты "осмотр" и есть пункты "проверка" и мне непонятно почему два разных слова для тех кто делает ТО несут одинаковый смысл ? может перевод неправильный ? Да и вообще как можно визуально проверить рулевое управление например ? Разве проверка не подразумевает проверку работоспособности того чего проверяют ? И являются ли стуки и скрипы неисправностью ?
posted image

А диагностика ходовой что в себя включает ? Это проверка на вибростенде или может с разборкой какой нибудь ? И если случай гарантийный оплатить все равно придется ?
Izengard
12 May 2014

День добрый, обслуживаюсь в данном центре уже 5 лет. Давеча менял пыльники правого шруса и после замены появился скрип в подвеске со стороны правого переднего колеса и биение руля на скоростях выше 110 км/ч.

Я к чему: совершенно точно знаю, что всего этого не было до замены пыльников. Как быть?
moby_dik
12 May 2014

Izengard:

День добрый, обслуживаюсь в данном центре уже 5 лет. Давеча менял пыльники правого шруса и после замены появился скрип в подвеске со стороны правого переднего колеса и биение руля на скоростях выше 110 км/ч.

Я к чему: совершенно точно знаю, что всего этого не было до замены пыльников. Как быть?

Добрый день.
Приехать на диагностику, указать в заявке, что после замены пыльников появилось то то и то... присутсвовать при проведении работ.
Alla Saltykova
12 May 2014

Izengard:

...обслуживаюсь в данном центре уже 5 лет. Давеча менял пыльники правого шруса и после замены появился скрип в подвеске со стороны правого переднего колеса и биение руля на скоростях выше 110 км/ч. ...знаю, что всего этого не было до замены пыльников. Как быть?

Добрый день!
судя по Вашему описанию, можно предположить следующее: вибрация могла возникнуть после мойки а/м, где могли сбить грязь на колесных дисках - не полность, а частично. По поводу скрипа в подвеске: необходимо записаться на диагностику и продемонстрировать мастерам этот дефект.

С уважением,
Алла Салтыкова
Alla Saltykova
12 May 2014

chepa:

...брошюра от ФОРД ... видно что есть пункты "осмотр" и "проверка" ... непонятно почему два разных слова для тех кто делает ТО несут одинаковый смысл? как можно визуально проверить рулевое управление? Разве проверка не подразумевает проверку работоспособности того чего проверяют? являются ли стуки и скрипы неисправностью? если случай гарантийный оплатить все равно придется?

Здравствуйте!
oтвечаем на Ваши вопросы:
понятие "осмотр" означает только визуальный осмотр детали или узла; "проверка" включает в себя (помимо осмотра) то, что специалисту нужно проверить руками (пошатать, покачать, покрутить и т.п.) - возможно, при помощи спец. инструмента.
Рулевое управление в ходе ТО проверяется на отсутствие люфтов, посторонних шумов, работоспособность усилителя. Стуки и скрипы могут являться следствием неисправности и могут устраняться как по гарантии, так и нет - в зависимости от конкретного случая. Если выявляется, что случай гарантийный, то Вам как владельцу ничего оплачивать не нужно (и дигностика, и работы и запчасти - всё оплачивается компанией-изготовителем).

С уважением,
Алла Салтыкова
chepa
12 May 2014

-2

A
Alla Saltykova:

Здравствуйте!
oтвечаем на Ваши вопросы:
понятие "осмотр" означает только визуальный осмотр детали или узла; "проверка" включает в себя (помимо осмотра) то, что специалисту нужно проверить руками (пошатать, покачать, покрутить и т.п.) - возможно, при помощи спец. инструмента.
Рулевое управление в ходе ТО проверяется на отсутствие люфтов, посторонних шумов, работоспособность усилителя. Стуки и скрипы могут являться следствием неисправности и могут устраняться как по гарантии, так и нет - в зависимости от конкретного случая. Если выявляется, что случай гарантийный, то Вам как владельцу ничего оплачивать не нужно (и дигностика, и работы и запчасти - всё оплачивается компанией-изготовителем).

С уважением,
Алла Салтыкова

Вы мне так и не ответили что включает в себя диагностика ходовой, происходит ли она во время ТО или надо отдельно сказать чтобы ее сделали ? Если пожаловаться на стуки и продемонстрировать их во время ТО диагностика нужна или нет ? И вообще странно почему пару сообщений назад вы отвечали что проверка это визуальный осмотр а теперь говорите что уже потрогают и пощупают ? Или это разные люди отвечают ?
moby_dik
13 May 2014

chepa:

Вы мне так и не ответили что включает в себя диагностика ходовой, происходит ли она во время ТО или надо отдельно сказать чтобы ее сделали ? Если пожаловаться на стуки и продемонстрировать их во время ТО диагностика нужна или нет ?  И вообще странно почему пару сообщений назад вы отвечали что проверка это визуальный осмотр а теперь говорите что уже потрогают и пощупают ? Или это разные люди отвечают ?

1. Если Вы не указываете при прохождении ТО на неисправности в подвеске/рулевом управлении - то ... если неисправность не является явной (ничего не течет, нет явных люфтов и дефектов), то при ТО не найдут, так как действительно для обнаружение многих дефектов требуется тест драйв, и спец инструмент ( как , допустим, для проверки люфта рулевого управления). Поэтому при ТО Вы можете рассчитывать на диагностику подвески, но не более. Согласен с тем, что многие владельцы автомобилей не являются грамотными техническими специалистами, что бы самим определить есть ли неисправность в подвеске или нет. Тут стоит рассчитывать на порядочность т.н. дилера.
2. Вопрос Алле Салтыковой - как Ваши слова о оплате диагностики (если мы говорим об гарантийном автомобиле) относится с "Законом о защите прав потребителей) и "проверке качества товара".?. Пункта о том, что эта проверка может быть платная нет. Не вводите людей в заблуждение. Экспертиза по результатам этой проверке может быть платная, но не более того.
moby_dik
13 May 2014

3. Для всех: при обнаружении недостатков в авто - вручаем претензию в письменном виде (если отказываются принимать, то почтой России с уведомлением). Срок 45 дней начинается с момента получения претензии.
4. Когда Вам дают подписать бумагу, в которой "заявка на ремонт №..., или заявка на диагностику..." - то тем самым Вы сами соглашаетесь на проведения "коммерческой работы" по диагностике Вашего авто. И по сути должны её оплачивать. Не разведитесь на эту махинацию т.н. "дилеров". И второе: обязательно требуйте ставить срок исполнения ремонта или диагностики!!!
moby_dik
13 May 2014

5. Запись авто: при наличие письменной претензии такое понятие как запись на ... отпадает как факт.
Alla Saltykova
13 May 2014

chepa:

...что включает в себя диагностика ходовой, происходит ли она во время ТО или надо отдельно сказать чтобы ее сделали? Если пожаловаться на стуки и продемонстрировать их во время ТО диагностика нужна или нет? ...вы отвечали что проверка это визуальный осмотр а теперь говорите что уже потрогают и пощупают? Или это разные люди отвечают?

Добрый день!
В регламент ТО входит проверка подвески; при этом проверят люфты, перекаты в подшипниках, надежность соединения элементов, состояние сайлентблоков.
Что касается стука в подвеске: даже если он был продемонстрирован во время ТО, диагностика всё равно потребуется, т.к. просто услышать наличие посторонних звуков недостаточно, необходимо определить причину их появления. Проверка - это не только визуальный осмотр, но и как раз то, что Вы называете «потрогают и пощупают».

Надеюсь, мне удалось ответить на все Ваши вопросы по регламенту ТО.

С уважением,
Алла Салтыкова
moby_dik
13 May 2014

Визуальная проверка согласно технологии Форд (проверяется при ТО):
Механические элементы
Давление в шине
Колеса и шины
Поворотные кулаки/ опоры ступиц
Наконечники рулевых тяг
Шаровые шарниры нижних рычагов передней подвески
Втулки нижнего рычага передней подвески.
Передние стойки в сборе с пружинами
Передний и задний стабилизатор поперечной устойчивости и стойки стабилизатора
Задние пружины
Задние амортизаторы
Нижние рычаги задней подвески
Krusovice
15 May 2014

Здравствуйте Алла! Подскажите пожалуйста, что меня ждёт на четвёртом ТО по деньгам и регламентным работам? Пробег 50тысч.,Фокус3,2012 г.
Alla Saltykova
15 May 2014

Krusovice:

Подскажите, что меня ждёт на четвёртом ТО по деньгам и регламентным работам? Пробег 50тыс.,Фокус 3.

Здравствуйте!
cтоимость ТО на данный момент составляет 9,500 руб. (+360 руб. за снятие/установку защиты картера, если она имеется).
Список регламентных работ - можно посмотреть в скане брошюры Форд (чуть выше на этой же странице).
Ну, а конкретно по Вашему автомобилю - будут смотреть на месте, исходя из состояния свечей, тормозных колодок и дисков, уровня жидкостей и т.п...

На какую дату и время Вас записать?

С уважением,
Алла Салтыкова
Krusovice
15 May 2014

С датой пока не определился. И вот возник вопрос,что по регламенту надо менять свечи после 45000 или два года- но если они работают как положенно то почему я их ОБЯЗАН ЗАМЕНИТЬ ,а не по мере необходимости!?!?
Alla Saltykova
16 May 2014

Krusovice:

...по регламенту надо менять свечи после 45000 или два года- но если они работают как положено то почему я их ОБЯЗАН ЗАМЕНИТЬ ,а не по мере необходимости?!?

Нет, конечно, такого требования нет; свечи меняются по мере необходимости, исходя из их состояния.
Krusovice
16 May 2014

цитата:
Нет, конечно, такого требования нет; свечи меняются по мере необходимости,
а я вот сегодня звонил в Форд Major по ТО после 45000км и там сказали,что конечно насильно меня не заставят менять свечи но в сервисную книжку отметку поставят о незамене! Это регламент Форд придумал,а не дилеры! Вот видете Алла как все по разному трактуют регламент. Про тормозную жидкость даже не буду спрашивать НАДО ТАК НАДО!
MrDSlack
19 May 2014

Алла здравствуйте.
В феврале покупал у вас автомобиль, установили сигнализацию PANDORA LX 3410. У меня имеется ряд претензий к ее работе. Я бы хотел поговорить с мастером-установщиком. Пару раз я приезжал, спрашивал у менеджера (по доп. оборудованию) ничего дельного он мне не ответил, а мастера по установке Pandor`ы на тот момент не было. Есть ли возможность подъехать в субботу или воскресенье? И когда вообще работает мастер, который разбирается в этом типе сигнализации?
Спасибо.
Alla Saltykova
19 May 2014

M
MrDSlack:

...покупал у вас автомобиль, установили сигнализацию PANDORA LX 3410... Я бы хотел поговорить с мастером-установщиком...

Добрый день!
напишите мне, пожалуйста, Ваши данные (ФИО или № автомобиля) - я проверю по базе данных, кто именно занимался установкой сигнализации на Ваш а/м и попрошу мастеров связаться с Вами.

С уважением,
Алла Салтыкова
dmdzh
21 May 2014

Алла, добрый вечер.

Записан на вторник 27 мая на замену радиатора кондиционера. Могу я оставить у вас машину в воскресенье 25 Мая.
Alla Saltykova
21 May 2014

D
dmdzh:

...Записан на 27 мая на замену радиатора кондиционера. Могу я оставить у вас машину в воскресенье 25 Мая.

да, Дмитрий, конечно! Я предупрежу об этом мастеров.

С уважением,
Алла Салтыкова
dmdzh
21 May 2014

A
Alla Saltykova:

да, Дмитрий, конечно! Я предупрежу об этом мастеров.

С уважением,
Алла Салтыкова

Большое спасибо
est0nezzz
22 May 2014

Alla Saltykova
Добрый день Алла, записывался к Вам 2 недели назад на гарантийный + ТО по пути сделать, Вы говорили что мне накануне позвонят, но никто так и не связывался со мной, а записан на 23 мая 8-00 г-н о031ва777 Сергей.
Andrey50
23 May 2014

Алла добрый день. Прошу помощи в следующем, по делам уехал из Москвы на своём фф3 и по возвращении получится перепробег перед вторым ТО около 1300-1400 км, чем мне это грозит в плане гарантии? Авто фф3 1,6 -125 покупался и обслуживался у вас в центре.
Alla Saltykova
23 May 2014

est0nezzz:

Alla Saltykova...Вы говорили что мне накануне позвонят, но никто так и не связывался со мной...

Сергей, добрый день!
при обзвоне оператором указанный Вами № телефона, к сожалению, был недоступен.

С уважением,
Алла Салтыкова
Alla Saltykova
23 May 2014

Andrey50:

...перепробег перед вторым ТО около 1300-1400 км, чем мне это грозит в плане гарантии? фф3, покупался и обслуживался у вас в центре.

Андрей, добрый день!
ничего страшного, перепробег у Вас небольшой; приезжайте на ТО-2 как можно быстрее - в этом случае на гарантию это никак не повлияет.

С уважением,
Алла Салтыкова
dmdzh
26 May 2014

2

Выражаю огромную благодарность Ворожейкину Андрею и Салтыковой Алле за помощь в скорейшей замене радиатора кондиционера по программе "Форд Сервис Контракт". Более трех лет являюсь клиентом ФЦИ и очень радует ваше отношение и оперативность с которой вы помогаете решить проблемы эксплуатации наших автомобилей.
Alla Saltykova
27 May 2014

D
dmdzh:

Выражаю огромную благодарность Ворожейкину Андрею и Салтыковой Алле за помощь в скорейшей замене радиатора кондиционера по программе "Форд Сервис Контракт". Более трех лет являюсь клиентом ФЦИ и очень радует ваше отношение  и оперативность с которой вы помогаете решить проблемы эксплуатации наших автомобилей.

Дмитрий, добрый день!
спасибо за Ваш позитивный отзыв.
Будем рады и в дальнейшем видеть Вас в числе клиентов ФЦИ!

Удачи Вам!
С уважением,
Алла Салтыкова
юрий917
28 May 2014

Добрый день Алла. Обращался к вам как то с просьбой о предоставлении справки для страховой. Спасибо помогли!!!
Но история все никак не окончится. При расчете калькуляции по замене лобового стекла ФФ2 страховая считает стоимость самого стекла около 15 тысяч руб и 1700 руб сама работа по замене.Вроде все хорошо, но есть но. По регламенту замены стекла требуется замена 2х молдингов и клей герметик. Эти пункты в калькуляции не указаны. Пытаюсь объяснить им что их нужно учитывать, а они меня не слышат. Ссылаются на то что повреждено стекло , значит его и оплачивают, а остальное за ваш счет.
Предыдущие страховые компании считали калькуляцию по программе Audatex, так же как и Росно. У них все позиции включая молдинг отражены в калькуляции , а Росно не хочет их учитывать.
Есть ли какой то регламент у дилера, по замене стекла с необходимым перечнем запчастей для замены? Если есть, возможно ли получить официальное письмо или произвести калькуляцию у вас, для дальнейшего бодания со страховой. Сколько будет стоить калькуляция с вашей стороны с ссылкой на нормативные документы и регламент по замене стекла.
Калькуляция интересует именно по видам работ и самим запчасти, не цены.
Спасибо.
Alla Saltykova
29 May 2014

юрий917:

Добрый день Алла. Обращался к вам с просьбой о предоставлении справки для страховой. Спасибо, помогли!!
Но история все никак не окончится...Калькуляция интересует именно по видам работ и запчасти, не цены.

Юрий, добрый день!
ответила Вам в ЛС

С уважением,
Алла Салтыкова
юрий917
29 May 2014

Alla Saltykova
Спасибо большое! Приятно работать с профессионалами своего дела!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up