После поездки выходя из машины захлопываю дверь за рамку стекла и дергаюсь - бъет током.Машине 3 мес.Первые случаи появились с пассажирской двери,потом с водительской.Чем дальше тем больше - бъет почти постоянно.
До этого отдавал машину в сервис (не по гарантии) -замял порог - там чего-то подваривали -может из-за этого? Подскажите кто чем может.
Dmp777
1 May 2005
Кузов бьет током. Статическое электричество
Прогневил я свою ласточку. Фары долго не протирал видимо.
Глушу двигатель, выхожу из машины, дотрагиваюсь до двери и бАААбац шиндарахает меня током. Аналогичная ситуация и с пассажиром.
Раньше такого не было, по-этому вариант, что наелозился на велюровом седенье как-то не подходит чтоли...
Что еще может быть? падскажите
Да и еще такой нюанс, никто не знает какой мощности лампочка в приборке?
Шандарашанье током бывает на всех машинах, одних больше, других меньше. А вобще зависит от погоды если тело и сухо, бъеться сильнее и от того в какую ткань одето то место, на котором собственно сидим. Меньше синтетики на себя и все будет ОК!
А зачем знать мощность лампочек в приборке? При покупке - замене главное "правильную" взять по цоколю другие просто не всанут независимо от мощности. Там их два вида для подсветки и сигнальные, они разные.
ELLISIUMС месяц назад уже было:
Пропадает масса с двери.Ещё вспомните, может, недавно какой-то автохимией воспользовались?
wowan
Раньше не шендарахало, атеперь даже больно(((
Дело в том, что я купил лампочку в приборку, поменял, по цоколю встала, все замечательно, однако теперь другие лампы по сравнению с ней светят очень хило(((
Slav
Хм...полировал черепашкой. А какая здесь связь?
ELLISIUMлампочка на 1.2Вт в приборке стоит.
Заметил следующую особенность:
В сырую погоду масса на дверь вертается как милая, током апче не бьет
В сухую погоду - аж искры летают!!!
а я на 5 поставил и думаю, что это за ёлка у меня получилась
pabliksol:
|
ELLISIUM лампочка на 1.2Вт в приборке стоит.
Заметил следующую особенность: В сырую погоду масса на дверь вертается как милая, током апче не бьет В сухую погоду - аж искры летают!!! |
Очень и очень похоже
шо за дела такие(
ELLISIUMцитата: |
а я на 5 поставил и думаю, что это за ёлка у меня получилась |
Чревато спалить питание подсветки на плате приборки, хотя
CD клялся что у него все ок было
Ну про патрончики еще говорят могут олавиться, с трудом в это верю.
Ну дела.
Погляжу завтра лампочки)))
спс)
pabliksolНе только у меня лампочки такие стояли. Женька уже давно поменял всю подсветку на более яркую.
pabliksol
Пропадает масса с двери:
Можно попробовать запитаться от "массы" подсветки стеклоподъемников.
EugeneNNТаковых в задних дверях не имею! Если бы были, то никаких проблем бы
pabliksol
Остается кинуть массу отдельным проводом с корпуса
(желательно через разъем на двери), либо зачистить шкуркой "добела" место соединения петель с корпусом и дверью (не повредив краску вокруг места крепления петель), а также внутреннюю часть шарнира петель, затем обмазать это все токопроводящей смазкой.
Вариант 2: Ослабляем крепление петель к кузову и двери и подсовываем под них концы тоненького проводка (очистить концы от изоляции), после чего притягиваем петли. Место прилегания проводка к кузову и двери лучше зачистить (для этого придется-таки открутить петлю совсем). Операцию достаточно провести на одной петле.
EugeneNNПервый вариант уже в разработке. Думаю сразу кинуть пару проводов, с возможностью на будущее поставить стеклоподы
Всё руки не доходили написать об этом.
Частенько когда выхожу из машины и берусь за дверь чтобы закрыть - бьёт током! Не каждый раз, но часто, очень. Так щелкает, несильно, но и приятного мало. Я уже привык... может стал "электрОманом"
А вот девушка говорит: разберись с ней! Её тоже фигачит, если она первая выходит и берется за дверь...
Как проверить в чем проблема?
Сигналки у меня нет кстати.
статическое эликтричество
меня тож бьет часто только не кто первый а кто последний вылезает
а друзей нет
повесь антистатик сзади(но колхозно вглядит)
поэтому закрываю дверь логтем(через кофту не бьет)))
BabNIK
есть способ, может показаться не очень удобным, но я пользуюсь успешно. Когда хочешь выйти из машины - приоткрываешь дверь, берешься за рамку стекла или за боковину крыши и выходишь. Тогда не стукнет точно. :-)
я тож так делал
неудобно
проще логтем в правый верхний угол двери
Ну я тоже обычно чем попало закрываю, а иногда хочется чего нибудь "остренького" и трогаю её... кааайф
Меня постоянно бьет током 5-я дверь хэтча, когда дотрагиваюсь до хромированной гиевской накладки. И хорошо так пробивает
На других частях кузова такого нет. Откуда берется статика на накладке...
цитата (R@uL @ Сегодня в 23:21) |
Откуда берется статика на накладке... |
От подсветки номера пробивает наверно, или контакты ламп уже наверно позеЛенели
strattec:
|
От подсветки номера пробивает наверно, или контакты ламп уже наверно позеЛенели |
Окисления я поборол
Насчет плафона ты прав наверно. Там один из контактов касается накладки, надо попробавать его заизолировать...
Прочитал, но непонял как побороть электричество статическое... Ночью особенно разряды эффектно выглядят, прям мини молнии. Причём я касаюсь стекла, лупит безбожно.
продаются антистатические полоски...на всех тазиках они
я обычно локтем машину закрываю...больно лупит
RaceDriverу меня тоже такой эффект статики, но от стекла не долбит
забей
А я закрываю за саму ручку пластиковую. Тут 2 плюса - не бьет током и следы от пальцев не остаются, а то на помытой машине после пару поездок остаются заляпанные следы от пальцев!
Закрывать за ручку? Неее...это не для нас)))
Должен же быть простой способ
А я повесил тазовский антистатик тока не на жопу машины,а на днище в районе середины
,и в глаза не бросается и дерется реже
ELLISIUMНаш человек!
Кстати, а вы заметили товарищи, никто не исползует ручку двери для закрывания! Дверь закрываем за все кроме нее!!!
Может стоит переучиться!
pabliksol:
|
Кстати, а вы заметили товарищи, никто не исползует ручку двери для закрывания! |
Конечно, не использует! Ну не создана она для закрывания.
Ну, можно попытаться, вот только сразу станет ясно, насколько это неудобно и руке неприятно жёстко.