Разрешение (согласие) на выезд ребёнка за границу

16 years ago

Собственно нужно не мне а подруге жены.
Она развелась в прошлом году с мужем (действительно мерзкий тип), так этот нехороший папа сказал ,что низачто не даст разрешение на вывоз ребёнка за пределы России - а она хотела свозить его на море например на Украину. Просто сказал вот не дам ... и всё ...хрен с ним с ребёнком , зато сделаю гадость!!! Так вот ... можно ли это как то обойти?? Кто то говорит, что если иметь загранпаспорт и лететь на самолёте, то разрешение не нужно ...кто то говорит, что нужно ... но на самолёте она не полетит всё равно, т.к. для неё дорого... а у ребёнка полипы - ему на море то карашо ошень! Подсобите девчёнке ка быть

Pauls
4 May 2008

Разрешение (согласие) на выезд ребёнка за границу
9,5K
views
60
members
192
Wolf_FF
20 July 2013

ilyarhbz
ну свидетельство о рождении же есть
ilyarhbz
20 July 2013

Wolf_FF
ну...однофамильцев тож тьма
Wolf_FF
20 July 2013

ilyarhbz
блин, начинается
а чего нужно для этого? сколько это длится?
ilyarhbz
20 July 2013

Wolf_FF
вписать в паспорта. оформить разрешение (если будете вывозить по отдельности, а вроде как не будете) на вывоз чада..короч приди в уфмс спроси..уже не помню все..давно этим не занимался..они тебе расскажут какой секс тебя ждет...вообще с несовершенолетними всегда сложно
Blinker
20 July 2013

Wolf_FF:

А если в паспортах родителей не стоит запись о ребенке, могут вопросы возникнуть?

ты хоть со своей то женой едешь?
ManAG
20 July 2013

1

Wolf_FF:

Привет курилка!
Едем с женой и сыном (2 года) в Севастополь отдыхать. Туда все вместе на поезде, обратно они на самолете, я на поезде(очкую  ) Слышал от друзей, что нужна доверенность от родителя, чтобы проблем небыло при регистрации. Сейчас почитал: доверенность может потребоваться при выезде из России от одного из родителей, если второй не едет. А вот про обратный маршрут ничего найти не могу... Нужно ли будет от меня документальное подтверждение на выезд из Украины?

прими 250, надень памперс и лети, нефига выпендривацца
Wolf_FF
20 July 2013

Blinker
ессно она же мама чада, с которым мы едем
Wolf_FF
20 July 2013

ManAG
а при регистрации на рейс не возникнет вопросов?
ManAG
21 July 2013

Wolf_FF:

ManAG
а при регистрации на рейс не возникнет вопросов?

чё, думаешь нюхать будут ? так надо памперс подставить
и двестипсят это не доза, нужно тока бритым быть
Wolf_FF
21 July 2013

ManAG
а брить везде?
ManAG
21 July 2013

Wolf_FF:

ManAG
а брить везде?

люди пад памперс, думаю, не палезут. а авчарке пофигу
Хавочка
21 July 2013

Не, нуачо, проблема с мамкой сходить к нотариусу и согласие сделать, ну шоб не Ачковать?

А так то не надо, мамка(думаю родная) с дитем едет домой...на свою Родину!
Это конечно, если вы вкладыш о гражданстве дитю(детям) сделали, а то и не выпустят из РФ, даже с обоими родными родителями.
Мишуха
21 July 2013

khnn
Какой вкладыш?
Уж давно документы РФ выдают.
Хавочка
21 July 2013

Wolf_FF

Вчерась (поезд Керчь-Москва) со мной в купе маман с дочей ехала, никто никакого согласия не просил и даже не заикался про него.

Если с русскими паспортами едете, на границе вам талончик с отметкой дадут...не потеряйте и не выкиньте!!!

Вчерась, в вагоне парочка их по&ерела, так чуть не ссадили, благо его благоверная(тафтология конечно, но...) сохранила билеты туда...отделались словами, хотя эти там(украинские погранцы) сильно волну гнали!
Хавочка
21 July 2013

Мишуха

У ребетеночка вкладыш о гражданстве должне быть или отметка на свидетельстве о рождении.

свидетельство о рождении, лишь говорит о рождении, а не сообщает о гражданстве ребетеночка.
Хавочка
21 July 2013

Например азиаты тут могут родить...но не захотеть, ребенку гражданство РФ. А свидетельство им всё-равно дадут, это ж подтверждение факта рождения ребетенка.
Хавочка
21 July 2013

И кстати, такое свидетельство о рождении впоследствии(по достижении совершеннолетия) такому ребетеночку позволит получить гражданство РФ в упрощенном порядке, так как он не мог в тот момент сам выбрать гражданство(за него сделали выбор родители).

Как то так...
Мишуха
21 July 2013

khnn
Не надо сейчас никаких вкладышей, то ли с 2005-го то ли с 6-го, гражданство сразу дается или нет.
Хавочка
21 July 2013

Мишуха

много текста
Мишуха
21 July 2013

khnn
Ты о чем??
Я же и пишу, что не надо теперь вкладыша.
Хавочка
21 July 2013

Мишуха

"Есть три способа. Первый - сведения о ребенке вносятся в паспорта родителей - граждан РФ, второй - в свидетельстве о рождении ребенка проставляется специальная отметка о гражданстве и третий - получение для ребенка загранпаспорта. Все три варианта равнозначны и оформляются в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы."

Wolf_FF написал, что дети в паспорт не вписаны. А значит, надо отметку в свидетельстве о рождении поставить.

У меня у детей (они все до 2004 г.р.) есть вкладыши (значит надо его не забыть взять).
Нужно читать глобальней или инетом пользоваться, там всё есть.

Вкладыш я написал, как то, что надо озаботится подтверждением гражданства своего чада, а не именно за вкладышем идти.
Мишуха
21 July 2013

цитата (khnn)
они все до 2004 г.р.

Я же тебе писал про это. До 2005 надо, а сейчас нет.
И не надо все читать из интернета, у меня своя турфирма, занимается жена, если че надо спрошу и без интернета.
Хавочка
21 July 2013

Мишуха

ну так и сразу бы комраду расписал, он же спрашивает совета.

А то только флуд разводишь.
Хавочка
21 July 2013

Мишуха

И кстати, вкладыши с 2007 года отменили, как вид документа, ограничившись печатью на свидетельстве о рождении.
sherbak599
22 July 2013

1

Wolf_FF
Вкладыши не нужны(но сзади на свидетельстве ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! должна стоять печать о приобретении гражданства РФ), записаны дети в паспорте не обязательно. Главное не забудьте свидетельство о рождении. Назад не нужны никакие доверенности. Одного родителя без доверенности не за какие бабки не выпустят из РФ, но это если записаны оба родителя в свидетельстве. У той мамочки что ехала в поезде значит в графе:Отец - прочерк, в таком случае доверенность не нужна.
Хавочка
22 July 2013

S
sherbak599:

Wolf_FF
Одного родителя без доверенности не за какие бабки не выпустят из РФ, но это если записаны оба родителя в свидетельстве. У той мамочки что ехала в поезде значит в графе:Отец - прочерк, в таком случае доверенность не нужна.

Сестра из Черногории вернулась...и ничего от так называемого "папаши" не брала, он вписан в свидетельство о рождении её сына (племяша моего).

sherbak599
22 July 2013

khnn
Только что позвонил другу пограничнику с перехода, он сказал что если родители не в разводе то доверенность не нужна, может ребёнок ехать с любым из родителей а если в разводе то нужна. Я сам на переходе работаю но не погранцом
Хавочка
22 July 2013

sherbak599

Иногда многое от настроения погранца зависит. Сестра в разводе...очень давно. Во все безвизовые её без проблем пропускают, и согласие не просят.

Как-то так...
sherbak599
22 July 2013

1

khnn
Там не от настроения зависит. Есть дебилы которые при любом настроении дебилы а есть нормальные люди так они всегда и нормальные. Не знаю как на авиации погранцы пропускают, я написал про переход автомобильный в п.Тёткино курской обл.
Хавочка
22 July 2013

sherbak599

+1

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2