Я тут съездил в Н-Тагил затонироваться к родственнику на хорошую фирму. Вместе со мной там обслуживали RX 300 и мерина какого-то из последних. После снятия крышки ручки передней двери выяснилось что для откучивания двух глубоко утопленных болтов не подходят никакие торцевые головки. 7мм много а 6 мм мало.
Сотрудники очень огорчились что напрасно вышли на работу в субботу. Мой родственник поехал поискать инструмент. Я за это время зашёл на форум (пользуясь моим крутым коммуникатором Treo 650 (на правах рекламмы)) и позвонил почтенному Aviatoru. Но ничто не помогло и мы попив кофе поехали обратно...
Может кто знает что там за размер.
Я конечно понимаю что можно заехать в наш крутой сервис и всё выяснить, но что-то всё время не найду.
Да из всей этой принятой пачки законопроектов , реально на безопастность только вопрос тонировки влияет. да и то штраф очень маленький , надо штук 5 делать. но видимо детки депутатские пролоббировали.
Хотя подумав -деткам депутатским пофиг все законы и штрафы! Нифига они не лоббировали им на-ть. Просто страна такая и е.р. рулит. Все это очередное чинушечье гуа -но! Тащить и не пущать -(так повелось со времен Салтыкова Щедрина) вот главный девиз ныне правящей чинушечьей хунты. Ну а безопасность движения -зто для нас и тонировка-зло. Но наше зло и не понятно чего они о ней озаботились? Видимо гаерскому начальству бобла стало не хватать-кризис.
Говорят, скоро 500 тонер будет стоить.. Кто что слышал?
GoodW!nСань, ты как с Луны свалился.
Почаще заглядывай и читай форум.
Тонировка стекол (сообщение #7814795)
дадада.. Уже почитал и понял что написал фигню
не будет ничо. Как обычно спланированная шумиха. Это тоже как с ксеноном, пошли слухи, половина ездюков наложила в штаны и поснимала ксенон. Итог? менты тока поржали и поставили галочку, что число ездюков с колхозным ксеноном уменшилось. Отрапортовали и все молодцы. Щас также попугают и забудут. Вчера уже посмеялся над соседом, как он с камри тонир отскрябывал.
КипишЪ, разница в том, что с ксеноном шум был устроен на ровном месте, а тут собираются внести изменения в КоАП. Разница - колосальная
Ekb_Ewg
Это называется каждому свое. На каждое действие-найдется противодействие. Мы русские, чо мы ничего не придумаем? Даже если примут штраф 500 р., то меня это лично не сподвигнет растонировать свой любимый авто.
Тонер соскрябывал (круг пятерка со лбом)...реально мне лично мешает да и на учет не поставить никак ("лапы" нет)
про тонированых ничего говорить не буду, могут , видят - пусть ездят. А при ДТП я бы более пристально оценивал обстоятельства аварии и степень тонировки авто участников.
Но, пока нет прописаного закона - все это вата...
eagle-80
А при ДТП обязательно указывается есть тонировка на автомобиле или нет, пристегнут водитель или нет. В зависимости от этого идет и вина в ДТП и последствиях!
не много не в тему спора о штрафах... Хочу "лоб" заклеить пленкой прозрачной, которая как темная не пропускает УФ-лучи, а значит и солнце не припекает, как и через темную пленку. Ибо у меня единственое место откуда попадает солце в машину это "лоб", по моему такую пленку клеют в ААЦ, не в курсе правда о цене вопроса.
УФ-спектр стекло и без всякой пленки не пропускает.
AviatoR
23 August 2010
"За тонировку уже сажают"
ИсточникСразу сообщу свой комментарий, что это не совсем за тонировку.
Арест был применен "за неповиновения законному требованию сотрудника милиции".
А тонировка это или какое другое правонарушение не имеет значения.
Но раз прецедент связан с тонировкой, то разместил здесь.
Друзья, просто будьте внимательны с тонировкой.
AviatoR: Андрей, помнится мне про ксенон тоже ходило решение Верховного суда о лишении прав. Ну и что? Правильно, ничего. Думаю, данная практика не получит распространения, ибо как только такая попытка будет предпринята ни где-нить в глухомани, то сразу будет обжалована.
А разводов "от ГИБДД + мировой суд" - хватает и по другим поводам.
Но за осторожность +1
AviatoR
14 July 2010
Ekb_Ewg
ОФФ:
Женя, я указал, что к тонировке сообщение косвенно относится.
Главное - если получите какое-либо предписание об устранении правонарушения - не попасться с таким же правонарушением второй раз.
Ekb_Ewg
14 July 2010
AviatoR:
|
Ekb_Ewg Главное - если получите какое-либо предписание об устранении правонарушения - не попасться с таким же правонарушением второй раз. |
ИМХО, само вручение такого "предписания" незаконно, ибо:
Статья 29.13. Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения
1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.Физлицам по КоАП такие предписания вручаться не могут. Список мер обеспечения по делам об АПН чётко оговорен в том же КоАП.
Ну и кроме того, поймали кого-нить с тонировкой, вынесли постановление, пусть даже вручили некое "предписание", через 2 дня поймали снова - и что? Даже постановление не вступило ещё в законную силу, поэтому ссылаться на него, ИМХО, нельзя.
Хотя "судьи" у нас и не такие номера исполняют..
Horekk
23 August 2010
ГУВД Свердловской области обращается к автолюбителям с предупреждением позаботиться о стеклах на своих машинах. Уже скоро за тонировку стекол штраф придется уплатить в пять раз больше, чем сейчас. Как сообщил руководитель пресс-центра областного ГУВД Валерий Горелых, изменения в законодательство вступают в силу с 23 сентября 2010 года.
«Изменения касаются в ст. 12.5 КоАП РФ — об ответственности водителей за стекла, установленные в автомобиле, в том числе покрытые прозрачными и цветными пленками, пропускание которых не соответствует техническому регламенту. Штраф за тонировку ужесточится — вместо ста рублей теперь придется выплатить 500 рублей», — отметил Валерий Горелых.
В связи с этим свердловская милиция просит автовладельцев заранее побеспокоиться о соблюдении технических требований, проверить светопропускание стекол, например, при техосмотре.
«Устранить технические недостатки своих автомобилей время водителям еще позволяет, ведь после 23 сентября начнутся массовые профилактические операции, и лучше спокойно подготовиться к ним и отгородить себя от риска штрафных санкций», — добавил Валерий Горелых.
Источник статьи
цитата (MigalycH @ Сегодня в 15:32) |
ГУВД Свердловской области обращается к автолюбителям с предупреждением позаботиться о стеклах на своих машинах.
Уже скоро за тонировку стекол штраф придется уплатить в пять раз больше, чем сейчас. Как сообщил руководитель пресс-центра областного ГУВД Валерий Горелых, изменения в законодательство вступают в силу с 23 сентября 2010 года.
«Изменения касаются в ст. 12.5 КоАП РФ — об ответственности водителей за стекла, установленные в автомобиле, в том числе покрытые прозрачными и цветными пленками, пропускание которых не соответствует техническому регламенту. Штраф за тонировку ужесточится — вместо ста рублей теперь придется выплатить 500 рублей», — отметил Валерий Горелых.
В связи с этим свердловская милиция просит автовладельцев заранее побеспокоиться о соблюдении технических требований, проверить светопропускание стекол, например, при техосмотре.
«Устранить технические недостатки своих автомобилей время водителям еще позволяет, ведь после 23 сентября начнутся массовые профилактические операции, и лучше спокойно подготовиться к ним и отгородить себя от риска штрафных санкций», — добавил Валерий Горелых. Источник статьи |
В результате чего возникает существенный вопрос конечно же к затонированным машинам?!
Кто растонируется
до 23/09-10г., а кто как ездил так и будет ездить, до того момента пока за тонировку
не будут лишать водительского удостоверения или же дождаться судного дня
, а там как попрет.
ТиТан
Илья, тут также как и со всеми нововведениями - сначала пошукают, а потом опять перекинутся на более опасные правонарушения, например, превышение скорости.
Тонировка не так опасна, как превышение скорости, проезд на красный или на запрещающий сигнал ж/д переезда.
Если введут норму, что за тонировку надо лишать прав, то тогда за превышение надо будет "на месте расстреливать".
ИМХО.
Все наказания должны быть в соответствии с тяжестью правонарушения.
AviatoRАндрей, сущность моего вопроса заключается в том, что: 1. буду ездить тонированым даже если штраф будет 500руб и растонируюсь лишь в том случае если начнут лишать прав; 2. сразу же растонируюсь т.к. штраф 500руб. для меня дорого и платить не буду.
Про все остальные правонарушения Я не раздуваю, спросил конкретно за тонировку
gystav
3 September 2010
4
Вот нашел
Про съемную тонировкуНе везде уже сегодня можно проехать с тонировкой на стёклах мимо ГАИ!!! Не все за тонировку, т.к. ночью, в плохую погоду, самому ничего не видно, что ни есть хорошо!!! И гостехосмотр не везде пройдёшь с плёнкой на стёклах. Если вы пользуетесь авто не один -жена ,дети или друзья- и кому-либо из них не нравится ездить на тонированном авто, или кому-то надо поехать в Финляндию, в течение минуты тонировку можно снять, а потом также легко, и быстро одеть! Из материала тонированного уже на заводе в массе изготавливаются - шторки или СЪЁМНАЯ ТОНИРОВКА, которая защищает от разбитого стекла при его повреждении (разбить её очень не просто), задерживает ультрафиолет на 98%, мороз и солнце на этот материал не воздействует!!! Опускается и поднимается вместе со стеклом!!! Изнутри авто видно всё идеально!!! Профессионально устанавливаются и гарантийно обслуживаются. Имеет она те же характеристики, что и обычная тонировка - только легко одевается и снимается НЕ ВЫХОДЯ ИЗ АВТОМОБИЛЯ (по секунде на стекло) и ДЕРЖИТСЯ НА СТЕКЛЕ БЕЗ СКОТЧА И КЛЕЯ!ВСЁ КАК НА ВИДЕОРОЛИКЕ!!! В ДОЖДЛИВУЮ ПОГОДУ И ЗИМОЙ ВИДНО ВСЁ ИДЕАЛЬНО!!! Если обычная тонировка обойдётся в среднем 3500рублей, то съёмная в среднем в зависимости от стекла, марки авто и сложности установки от 4000 до 12500рублей (обладателям самых больших окон дороже). Светопропускание только 13%, конечно же, при огромном желании его можно уменьшить, протонировать тонировочной плёнкой, это возможно, но этим мы не занимаемся (бесплатно)!!! Смотрите фото и видео по теме и выбирайте сами! Раскрываю "СЕКРЕТ", по многочисленным просьбам, которого на самом деле нет - материал, из которого изготавливается тонировка, доставляется из Европы в ограниченных количествах (в России его нет) и стоит дороговато, он сам накапливает статическое напряжение (намагничивается) и прилипает к стеклу, внешние факторы (температура и.т.д) на него не воздействуют , и конечно же он требует умения в установке и подгонке, вот весь секрет! Ещё одна наболевшая тема -поступают звонки о том, что делают похожую тонировку из материала ПЭТ, пытался я пробовать делать такую тонировку, но сразу столкнулся со следующими минусами - материал не держит форму,его надо тонировать плёнкой она очень быстро начинает отслаиватся, возможно появление пузырей, т.к. ПЭТ деформируется при снятии и установке, на солнце плавится, в мороз может потрескатся, слишком долго одевается и очень быстро царапается(такой же пройденый этап как и оргстекло). Да минусы есть у любого материала и каждый вправе сам решать как тонировать свое авто! Давайте будем искать только плюсы, минусов в жизни и так хватает, даже этот необоснованный запрет тонировки, которая совершенно не влияет на обзорность дороги, а в солнечную погоду даже помогает!
Контактные данные Россия Санкт-Петербург +79217473273. Есть возможность установки и в других городах России, где есть мои представители,их номера телефонов можно найти только на этом сайте!!! Мои представители находятся в следующих городах: Набережные Челны тел +79375770818!!! Екатеринбург тел +79120521252!!! Новокузнецк тел+79050664827!!!
x
ВЗЯТО
ТУТТак же информация есть и здесь
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=155...4490&page=0Кто что думает по этому поводу?
gystav
Мазда клуб готов я думаю собраться (я в том числе) и сделать такую тонировку))) авось скидоны сделают)
$HEFЯ понял что есть пока 2 способа съемной тонировки...
1. На тонкий слой оргстекла клеится тонировочая пленка и крепится к стеклу при помощи 2х стороннего скотча.
Пользователи данного вида пишут что оргстекло сильно царапается.. материал не держит форму, его надо тонировать плёнкой она очень быстро начинает отслаивается, возможно появление пузырей, на солнце плавится, в мороз может потрескаться, слишком долго одевается
само крепление 2х сторонним скотчем мне кажется эт не удобным.
2. Какая то съемная тонировка в виде пленки которая липнет от статического напряжения... внешние факторы (температура и.т.д) на неё не воздействуют
Мне кажется что более удобная, правда цена у них на сайте от 4 до 12 тыс
кусается. Вот если бы взглянуть на нее и посмотреть, как она крепится и снимается то тогда можно будет сделать какие то выводы. Я звонил вчера их представителю у нас в городе... но мне ни кто не ответил...
gystavЕгор, если чо то Я тож в теме за такую тонировку
gystav
Да... я однозначно за 2 вариант... и надо то всего передние боковые) Так что нормульно... пусть 3-4 рубля)
gystavприсоединюсь за вариант №2
$HEFТиТанDan_RousИ так я дозвонился!!!
На фокус передние стекла обойдутся в 3000 рублей (1500руб за стекло)
Для любителей тонированного лба шаблон обойдется в 4000рублей, но нужно будет наклеить с верху лобового полоску простой тонировки. Т.к. шаблону нормально помешает встать зеркало и шелкография (как мне сказали)
Сегодня машинку с такой тонировкой можно посмотреть на Белинского 85 до 18 часов... Если успею может сгоняю. Может кто еще может до 18 часов туда подъехать..?
Скрытый тексттелефон хозяина авто и продавца этой тонировки +79120521252
x
ЗЫЫЫ... Он еще сказал что скорей всего с увеличением штрафа поставщик из Питера поднимет цену с 1500 до 2000 за стекло
Dima96RUS
3 September 2010
Меня это заинтересовало
$HEF
ТиТан
Dan_Rous
gystav
Ребята, будете заказывать, я тоже в теме! Только пощупать надо сначала.