Автомат. Замена масла в АКПП

Мини FAQ по теме.
Старый код/новый код

I). Фильтр АКПП
Оригинал(Европа)-3044026; новый код 5046305
Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC(фильтр абсолютно идентичен европейскому, но цена раза в 1.5 - 2 дешевле)
Резиновое кольцо - 3044032(Американский фильтр с кольцом)
Фильтр Motorcraft - FT 131.
Оригинал АКПП фильтр с мазды FN01-21-500A поставляется без резинового кольца

II). Масло. Понадобится не больше 4 литров.
* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) - 8000045; новый код 1565889
* Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) - 1496116; новый код 1776431
* MOTORCRAFT XT-10-QLVC - второе поколение масла (XT-10-QLV аналог 1496116 - снято с производства)
* Аналог(8000045) Febi - 22806.
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC

III). Герметик
- ELRING DIRKO 527.290 - универсальный
- ELRING DIRKO 030.792 - для масляных поддонов

Для полной замены необходимо порядка 8 литров

Информация о совместимости масел!!!

Скрытый текст

Инструкция и фотоотчет
1. Порядок действий - Порядок выполнения работ
2. Фотоотчет
Фотоотчет 1
Фотоотчет 2
замена масла, масло в коробке, автомат на ФФ2, АКПП масло замена, АКПП, автоматическая коробка

Ailen
18 November 2009

Автомат. Замена масла в АКПП
1,6M
views
748
members
6,4K
U4astnikForuma
30 June 2011

serigor76
еклмн это я мог 12 баночек взять...
Понял спасибо.
serigor76
30 June 2011

угу!!!
если ты Москаль конечно!!!
U4astnikForuma
30 June 2011

serigor76
Питер, но думаю можно было что нибудь придумать (товарищи из Москвы бы прислали)
serigor76
30 June 2011

Чтож не сделать, форумчанам, помогу я Мурманчанин до пяток , но живу в Москве!Помогу! Сильно не насаживать я не резиновый, а то скроюсь за семейным положением!!!Питер северная столица еееее!!
Доскер
30 June 2011

-1

УчастникФорума
цитата:
Купил 4 литра масла оригинал ФОРД + фильтр+прокладка

Прокладка шла в комплекте с оригинальным фильтром? Или неоригинал типа Fram был? Что-то не хочется мне возиться с герметиком, лучше бы прокладку поставил

Подскажите, кто знает: при вытаскивании привода из АКПП сколько масла выльется?
Петля
30 June 2011

1

Доскер
Я бы не советовал тебе ставить прокладку- выдавить может от давления(уже описывались на форуме подобные случаи). На герметик посадить проще простого, только надо брать высокотемпературный.
Доскер
30 June 2011

1

Петля
Если Форд не предусматривает установку прокладки вместо герметика, тогда лучше сделаю по технологии - герметиком. Спасибо за совет
Петля
30 June 2011

Доскер
Я покупал оригинальный герметик( на заводе на такой сажают) отличная штука, сделан ввиде шприца, очень удобно наносить на поддон, схватывается быстро и намертво.
CrazyCrocus
30 June 2011

УчастникФорума

Motorcraft и есть оригинал для американских фордов, а поскольку коробка одинакова... в общем вывод за Вами.

Масла вроде около 9 литров, но все сменить не получится, так как при снятии поддона масло с гидротрансформатора и гидроблока не сливается. ИМХО нужно менять последовательным замещением, как сделать описано где то в этой ветке
Доскер
30 June 2011

Петля
Номерок не сохранился? Или хотя бы где посмотреть можно (Етис, Микрокат)?
Петля
30 June 2011

2

Доскер
Вот пожалуйста:
posted imageposted image
Петля
30 June 2011

1

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1+128+984 Здесь смотри.
redizka
30 June 2011

1

Д
Доскер:

Подскажите, кто знает: при вытаскивании привода из АКПП сколько масла выльется

Когда менял левый сальник, вытекло 700 мл.
Доскер
1 July 2011

1

Петля
redizka
Респект, парни!
Может кому пригодится: Ford 1128984 Номер заменен на 1234176
serigor76
1 July 2011

1

Доскер
9 стр. данного поста, путём вымещения заменится 95% примерно масла. В общем решать тебе. У меня второй форд уже , менял масло без герматика посадил на прокладку всё супер тьфу тьфу ИМХО Жисто красиво без либких пальце и т.д. герматикам не доверяю!!!
U4astnikForuma
1 July 2011

1

Доскер
Прокладка шла в комплекте с фильтром, не оригинал по моему FRAM.
Когда мне меняли пыльник шруса наружный, пришлось вытаскивать привод из акпп (потому что у мастера что то там не получилось снять) вылилось примерно грамм 300-500 наблюдал как он доливал, может и меньше, но точно не больше, банку сам видел.

CrazyCrocus
Спасибо за совет, в след раз наверное возьму как вы говорите.
redizka
1 July 2011

1

Доскер
А зачем тебе герметик Ford? В автомагазине покупаешь герметик например Перматекс, гораздо дешевли. Хочешь, черный хочешь красный или синий!!! По сути они ни чем не отличаются.
Doppelsauger
1 July 2011

2

Оригинальный герметик - деньги на ветер.
Петля
1 July 2011

redizka
Doppelsauger
В принципе вы правы, только герметик нужно брать высокотемпературный.
redizka
1 July 2011

Петля
цитата:
высокотемпературный

Они все высокотемпературные, кроме синего!
Петля
1 July 2011

цитата:
А зачем тебе герметик Ford? В автомагазине покупаешь герметик например Перматекс, гораздо дешевли. Хочешь, черный хочешь красный или синий!!! По сути они ни чем не отличаются.

Что же тогда синий советуешь?
redizka
1 July 2011

Петля
Синим тоже можно! Лично у меня синий. В любом случае, в коробке не будит столько градусов, сколько выдерживают эти герметики.
CrazyCrocus
1 July 2011

Лично я уважаю прокладку, уже по третьему разу одну и туже ставлю, и руки чистые и соскребать остатки не надо.
Doppelsauger
4 July 2011

Спор о герметиках вообще ни о чем, указанный в топике ELRING DIRKO 036.166 подходит на 150% и стоит всего 190 руб. в Эксисте.
Doppelsauger
4 July 2011

цитата:
уже по третьему разу одну и туже ставлю

Третьему??? Это что у Вас с коробкой, что у нее уже 3 раза картер пришлось снимать?
serigor76
4 July 2011

Doppelsauger
А что в этом плохово, масло чище, коробке в кайф, ИМХО я менял бы через каждые 15-20 тыс. при наличии свобобных средств, а так через каждые 30 000 .
Doppelsauger
4 July 2011

serigor76
Конечно, плохого ничего, только эксплуатация машины в таком случае превращается в пылесос для всасывания денег. А почему бы стойки не менять каждые 30 тыс. км? Масло в двигателе через 3-5 тыс. км? Фильтры раз в неделю? От всего этого машине будет только "в кайф".
Только стоимость владения будет как у Бентли.
serigor76
4 July 2011

Doppelsauger
Тоже прав!!Хозян барин!!
CrazyCrocus
4 July 2011

Doppelsauger

У меня коробка полудохлая, никто за нее в Мурманске не берется, и я на ней сам ставлю эксперементы, то соленоиды местами заменю, то вот надумал в гидроблок залезть
Doppelsauger
4 July 2011

CrazyCrocus
А что с ней случилось? Агрегат-то очень надежный, проверенный временем.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up