Мини FAQ по теме.Старый код/
новый кодI). Фильтр АКППОригинал(Европа)-
3044026; новый код
5046305 Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC(фильтр абсолютно идентичен европейскому, но цена раза в 1.5 - 2 дешевле)
Резиновое кольцо - 3044032(Американский фильтр с кольцом)
Фильтр Motorcraft - FT 131.
Оригинал АКПП фильтр с мазды FN01-21-500A поставляется без резинового кольца
II). Масло. Понадобится не больше 4 литров.* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) -
8000045; новый код
1565889* Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) -
1496116; новый код
1776431 * MOTORCRAFT XT-10-QLVC - второе поколение масла (XT-10-QLV аналог 1496116 - снято с производства)
* Аналог(8000045) Febi - 22806.
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC
III). Герметик- ELRING DIRKO 527.290 - универсальный
- ELRING DIRKO 030.792 - для масляных поддонов
Для полной замены необходимо порядка 8 литров
Информация о совместимости масел!!!Инструкция и фотоотчет1. Порядок действий -
Порядок выполнения работ2. Фотоотчет
Фотоотчет 1Фотоотчет 2
Ailen
18 November 2009
Автомат. Замена масла в АКПП
serigor76
Ну может быть. При замене, что-то не запомнилось про датчик в фильтре.
Дешифратор
По пробегу и возрасту лучше поменять. Хуже не будет.
BlackGogaа масло лутше меня, согласен дай 5.
Всё,всем спасибо за инфу!
Поменяли масло полной заменой: Масло Motorcraft Mercon V - XT5QMC 2канистры по 5литров,еще 1,5 осталось(3000р за 10л). Фильтр Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC(1500р). Герметик ELRING DIRKO 030.790 (250р). Очиститель масла,баллон 1л(150р). Работа 1400р. Итого 6300р. Южка и техцентр АКПП рулят!
marsel79_
7 March 2013mobile
Дешифратор
Ты бы координаты кинул сюда или личку...
marsel79_Тогда реклама получится. Сервис в печатниках,не каждый туда поедет ещё! После замены мягче ход на низах стал и оттормаживается вроде мягче!
marsel79_
7 March 2013mobile
Дешифратор
Супер. Может заеду тогда туды. Игорь нет обид если что...
Дешифратор
А какого года у тебя машина?
Все никак не могу понять, от куда взялась информация про 2007 год, до и после???
Сейчас звонил в магазин, у них mercon v - пробивается как масло для АКПП, а mercon LV - как масло или жидкость для ГУР!!!
Где правда? Цена тоже существенно отличается, особенно если по множить на литры для полной замены.
И все таки, что лить в АКПП , испанец 2008 года?
А по VIN можно узнать, какое масло заливалось на заводе?
Sergio64rusМашина 2011г,правда пробег немаленький! А масло для автоматических коробок передач,взял название из шапки
Izb
8 March 2013
2
цитата: |
Сейчас звонил в магазин, у них mercon v - пробивается как масло для АКПП, а mercon LV - как масло или жидкость для ГУР!!! |
Пошлите нафИГ этот магазин. И их компьютер с морем ошибок.
Mercon V (Finis 1565889) может тоже использоваться как жидкость ГУР:
https://www.fcsdchemicalsandlubricants.com/main/...20Fluid а также
https://www.fcsdchemicalsandlubricants.com/main/...20FluidА Mercon LV (Finis 1496116) только в 2012г было допущено до ГУР , а изначально было расчитано именно для АКПП:
https://www.fcsdchemicalsandlubricants.com/main/...20Fluidp.s. Вот обобщённая информация по ссылке:
http://maverickclub.ru/forum/index.php?act=ST&a...y472461
Дешифратор
позвони туда где меняли. там грамотные ребята.
Гарантировать ничего не могу, но вероятнее всего ничего критического не случится, разве что густеть в мороз оно будет раньше.
"Межсервисных интервалов между Совета с новым жидкости будет 150 000 миль для легковых и грузовых автомобилей с MERCON®LV, взял вот от сюда
http://www.irv2.com/forums/f23/mercon-sp-or-lv-...48.html
Izbmarsel79_Ну разве что буду надеяться,что они мне все масло выдавили старое,чтоб не мешать с нынешним! А про густеть,я всеравно грею машины по 10мин! А еще,при движении в пробке при наборе оборотов происходит слабый гул в коробке,так должно быть? (у меня просто первая машина с автоматом)
marsel79_
8 March 2013mobile
Дешифратор
Незамечал а мож колеса это. Шипы
Дешифратор
Вообще меркон V и LV несовместимы. Вязкость у них разная. Что будет - я думаю ты первый будешь кто это узнает)))
По уму лучше сделать полную замену масла вместе с фильтром. 8 литров и будет тебе счастье))
Barsentioцитата: |
Поменяли масло полной заменой |
Я это и сделал! Судя по вину,у меня коробка
4F27E а для нее как раз идет меркон V,а про года выпуска ничего не знаю.
Barsentio
8 March 2013
Дешифратор
ffclub.ru/topic/92977/ -тут смотри, усе давно изобрели))
Barsentio
Читал! Я думаю ничего страшного не будет. Это всеравно что в движке 5W30 с 5W40 смешать. Самое страшное наверно,это то что зимой будет густеть больше.
Дешифратор:
|
Ну пипец,чо теперь будет? я залил в машину 2011г Mercon V вместо Mercon LV ! |
а КАК заливалось?
частичная или полная замена?
Дешифратор
Ну да, тоже сейчас этой темой занимаюсь - хочу себе поменять масло АКПП. Буду LV лить, нашел по 290р за литр.
Вычитал такие вещи:
если делать полную замену масла, то V или LV неважно;
есть момент что мозги АКПП настраивают под масло - но ( ИМХО) так как АКПП адаптивная то проблем не должно быть по идее.
И такое размышление - если V гуще, то плавность работы АКПП должна быть лучше чем на LV. Но це так, мысли вслух, не факт что так будет.
segerЯж писал,полная замена!
BarsentioА еще такая ситуация,ведь поддон ставят на герметик,якобы прокладка е идет! А вдруг остатки герметика попадут в каналы,чо тогда?
Дешифратор
Прокладка идет как раз таки. Я фильтр купил фрам с прокладкой. Другое дело правильно закрутить болты, что бы она не текла.
Про герметик ничего не скажу. Не слесарь))
Barsentio
Ну так вот же описано:=Установка=-
1. Наносим герметик (предварительно удалив старый)
2. Ставим новый фильтр
3. Привинчиваем поддон И еще масло в АКПП рекомендуется менять каждые 60 тыс
замена - 2500 руб
масло - 4 литра 1828 руб
очиститель - 213 руб
фильтр АКПП - 1134 руб
герметик (прокладки там нет) - 922 руб
Вот на этой картинке я не нашол прокладки
Дешифратор:
|
Яж писал,полная замена! |
ну и не парься из-за масла
как надо так и залил
Это в нормальных (читай идеальных) условиях.
А для тяжёлых условий (читай российских реалий) - 45000км.
Izbцитата: |
А для тяжёлых условий |
А в техцентре спрашивали с какой скоростью ездил максимум,от этого при замене и отталкиваются!? Я даже в движке каждые 10т км меняю масло!