Уважаемые Максоводы. Вот тоже хочу влиться в ваши ряды, но для получения авто осталось решить мааленькую проблемку: какую самую простенькую сигнализацию посоветуете, что бы она кричала (требование страховщика (Ренесанс)): В кунцево предлогают простейший Алигатор (модель не называют) за 330 уе с установкой (абалдеть!!!). В Мэйджоре алигатор 700 с установкой 280 уе (абалдеть, но что делать!!!). Гуру скажите: стоит ли еще порыскать по дилерам или уровень цен практически одинаков. И сколько по времени занимает процедура установки сигналки, т.е. кричалки. Надо ли например записываться заранее или можно приехать в любой момент и поставят.
Uncle®
10 February 2005
Сигнализации и противоугонные системы
-Евгенич-:
|
теоретически, мне кажется, вполне... |
Категорически неверно =) Частота работы сигнализаций и частота которая передается по сотовым сетям лежат в абсолютно разных диапазонах.
-Евгенич-
22 July 2011
ну и хорошо
те ты хочешь сказать, что "звук" пульта сигналки слишком громкий или слишком тихий, чтобы передать его через сотовый?
У меня есть проблема с нештатной сигналкой Pantera. Досталась от предыдущего хозяина.
Дело вот в чем, после того, как я ставлю машину на охрану, ровно через полчаса срабатывает нештатная сигналка. В принципе, я к этому привык, так как в остальном работа сигнализации не вызывает нареканий.
Подозреваю, что это связано с засыпанием машины (переходом в режим минимального потребления).
Никто не сталкивался с таким траблом?
Doppelsauger:
|
я ставлю машину на охрану, ровно через полчаса срабатывает нештатная сигналка |
Что срабатывает? Какая зона?
Благодаря неоценимой помощи B-V-V проблема решена.
Я думаю Doppelsauger не обидиться если выложу... Может кому ещё поможет.
По порядку:
1. Нужно бы посмотреть рядом с сигналкой есть ли ещё одна коробочка (CAN-модуль) или нет. К ней должны идти провода с одного из разъёмов (12 контактов) сигналки.
2. Я думаю, что скорее всего её (допкоробочки) нет.
3. Раз у тебя срабатывает через 30 мин, то скорее всего коричневый провод с сигналки с 12 контактного разъёма прикручен на плафон освещения салона или на подсветку ног. Они в свою очередь срабатывают от минуса который "приходит" с двери. На втором конце плафона или подсветки ног "сидит" +, который черех 30 минут пропадает и переходит в -, который через лампочку и попадает на сигналку, что вызывает срабатывание её.
4. Варианты решения:
а) попробуй достать все лампочки из плафона подсветки салона и из плафонов подсветки ног, если она есть. Затем поставь на сигналку и посмотри сработает через 30мин или нет.
б) если всё нормально, то вставляй лампочки по одной и проверяй на какой сигналка начнёт срабатывать. Если найдёшь на какой лампочке срабатывает, то попробуй на её место поставить диодную лампочку. Это простой вариант!
в) надо докупить CAN-модуль и прицепить сигналку правильно.
Doppelsauger
25 July 2011
1
Поменял лампочки подсветки зоны ног на светодиодные (давно хотел это сделать) - не помогло.
Затем заменил на светодиоды лампочки в в переднем плафоне освещения салона и проблема ушла.
Осталось заменить на светодиоды лампы в заднем плафоне, но с ходу не нашел подходящих, то что есть очень маломощные 4-5W.
shorich
11 August 2011
цитата: |
подскажите где посмотреть как работают штатно установленные датчики объема внутри салона при закрытии на центральный замок? заранее спасибо |
сядь внутрь машины, закрой с пульта, подожди в неподвижном состоянии секунд 20-30 потом начни двигаться, сирена должна заработать
Doppelsauger
11 August 2011
подскажите где посмотреть как работают штатно установленные датчики объема внутри салона при закрытии на центральный замок? заранее спасибо |
Если приоткрыть одно из окон, поставить машину на родную сигнализацию и немного спустя сунуть руку в щель окна, то у меня сигналка срабатывает.
а как насчет поставить штатную, что не дают такое сделать страховщики ?
Doppelsauger
12 August 2011
Avraman
Это о чем Вы сейчас? Может о нештатной? Если да, то самостоятельно не дадут поставить ОД, только у них... иначе с гарантии слетаешь...
А для страховщиков, наличие дополнительных средств охраны только плюс.
shorich
попробывал ни какой реакции...?
Митрофан
а у тебя плафон с датчиками объема? И сигналка с завода?
shorich
Да плафон с датчиками объема, а на счет сигналки не могу разобраться, брелка на сигналку нет, только заводской ключ с 3 функциями.
shorich
14 August 2011
Митрофан
..., должно работать если все с завода, пробей авто по вину ,есть ли у тебя вообще сигналка. при открытом капоте пишет комп "открыт капот" при двойном нажатии на брелке возможно ли открыть дверь свнутри?
shorichАндрей. Я уже всё посмотрел. Сигналка есть
.
Т.к. у меня нет штатной сигналки, то не понятен такой момент: у сигналки есть возможность отключить сканирование салона самому. Вот тут может быть "собака зарыта".
Спасибо большое! все работает!,наконец то разобрался...
Doppelsauger
15 August 2011
возможность отключить сканирование салона самому |
Штатно такой возможности нет.
Ребят, подскажите простенькую и недорогоую сигнализацию с 2-х сторонней связью на Си-Макс 1,8 2004 . Чтобы не было проблем с совместимостью с CAN-шиной. Нужны только сервисные функции, да мониторинг состояния.
А то старенький аллигатор S250 толком и не работал (не работало открытие дверей с пульта, хотя это скорее плюс), а сейчас вообще помер...
Митрофан:
|
Спасибо большое! все работает!,наконец то разобрался. |
Ну так рассказывай в чём собака зарыта !
Doppelsauger:
|
Штатно такой возможности нет. |
Откуда такая уверенность ?
Doppelsauger
15 August 2011
B-V-V
Уверенность есть только в том, что штатно такой возможности (постановка на охрану без сканирования внутреннего объема) не предусмотрено. Согласно мануалу выбор небольшой - обычное и двойное запирание (одинарное и двойное нажатие кнопки на брелоке). Датчик объема работает и в том и другом случае - проверено.
Вполне возможно, что существуют недокументированные возможности отключения сканера объема, но я не назвал бы их штатными.
у меня датчик объема при простом запирании не работает
B-V-V
15 August 2011
-Евгенич-:
|
у меня датчик объема при простом запирании не работает |
Во!
Т.е. надо включить зажигание и нажать одновременно на кнопки открытия и закрытия удерживая в течении 3сек. Тогда сигналка перейдёт в режим ступенчатой постановки на охрану. Правильно?
Doppelsauger
16 August 2011
B-V-VМы дети твои, Копперфилд!
Преклоняюсь перед лицом твоего величия...
B-V-V
сам не понял, залез в машину, включил 2 раза на запирание и все заработало! раньше не получалось...
В нескольких крупных дилерских центрах Москвы в последнюю неделю была замечена одна и та же мошенническая схема. Сначала владелец автомобиля, являющийся клиентом того или иного дилерского центра, получает звонок с незнакомого мобильного телефона. Звонящий представляется сотрудником сервисного центра, в котором по гарантии обслуживается автомобиль потенциальной жертвы, и приглашает подъехать: дескать, именно сейчас в рамках сервисной кампании производителя гарантийные работы проводятся совершенно бесплатно. Затем он договаривается о времени предполагаемого визита клиента в сервисный центр.
Когда клиент в оговоренное время приезжает в сервисный центр, его встречает «мастер» в униформе, лишь в мелких деталях отличающейся от униформы, принятой в дилерском центре клиента. Клиент сам выдает ему ключи и, получив на руки заказ-наряд, спокойно оставляет свой автомобиль «мастеру». Тому остается только завести машину и угнать ее.
Мошенничество можно очень легко раскрыть: для этого нужно потратить всего пару минут на звонок в дилерский центр. В случае, если первый звонок поступил от мошенников, обнаружится, что в дилерском центре никто не слышал ни о каких сервисных кампаниях.
http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...1/12/01/1711119
Добрый всем день! Кто-нибудь ставил эл.механический замок АКПП **Glear Lock** в Питере и не только. Отзовитесь впечатлением.